Детская мебель - нужны отзывы...

24 окт 2006, 18:04
Кто что может сказать о данной мебели: http://www.mebelung.ru/ http://www.artim.ru/ С виду ничего вроде... смущает, что по первой ссылке мебель из сосны... а по второй - бук, но из массива только фасады...
25 окт 2006, 19:08
правильно, полки и прочее из фанеры скорее всего, и что тут страшного? У моей кровати Пали тоже все массив, а решетка под матраосм из толстых фанерных полосок, да и ящик под кроватью не из массива что смущает-то конкретно я так и не поняла, точнее почему смущает?
26 окт 2006, 10:52
У какого производителя из фанеры? Первые вроде сказали, что фанера не используется вообще... у вторых правда не спросил, т.к. не очень обрадовало то, что массив только фасады, а остальное МДФ... что смущает-то конкретно я так и не поняла Конкретно смущает то, что по первой ссылке мебель из сосны... точнее почему смущает? Потому что сосна - не самая, мягко говоря, твёрдая и прочная порода дерева :) По второй ссылке бук устраивает как материал, а смущает то, что не полностью из дерева, а только фасады... ...да и ящик под кроватью не из массива МДФ и ДСП мной не рассматриваются как вариант материалов для детской комнаты...
26 окт 2006, 12:02
почему боитесь МДФ и ДСП ?
26 окт 2006, 12:22
ДСП выделяет в воздух формальдегид... а это не самый полезный продукт :( МДФ почище, конечно, материал, но он по цене не намного дешевле натурального дерева, поэтому особого смысла экономить на этом для себя не вижу...
26 окт 2006, 12:33
я читала, что у современных ДСП и МДФ в основе клеящие вещества ,которые не выделяют уже ничего. А вот 20 лет назад это был чистый яд. Кстати пластик бывает хреновый у детских игрушек и выделяет ядовитые вещ-ва, об этом по телеку много говорят в последние года 3-4.
26 окт 2006, 12:44
ДСПлиты изготавливают прессованием стружки и других крупных частиц дерева с добавлением химических смол... возможно, что применяемые химикаты сейчас менее вредные, но их испарения совсем безвредными не стали, что по-любому не есть хорошо... иначе не придумывали бы всякие МДФы и прочее, а ДСП не стоила бы так дёшево по сравнению с ними... Про пластик я в курсе...
26 окт 2006, 12:57
Вы хотите купить просто массив, без лакового покрытия(оно же тоже выжделяет химку)? а пластиковые игрушки(как и иск.мех на игрушках) не покупаете детям? И еще вопрос, остальная мебель в доме не содержит МДФ/ДСП и лакокрасочное покрытие? только не поймите не правильно, я не издеваюсь,не насмехаюсь,а пробую понять мотивы. не обижайтесь плиз.
26 окт 2006, 13:15
Лаки бывают разного качества и на разной основе, с различной степенью выделений... От лакового покрытия никуда не уйдёшь, а добавлять к возможным недостаткам лака ещё и совершенно конкретные недостатки используемых материалов не вижу смысла... "Пластик" покупается хорошего качества от хорошо зарекомендовавших себя производителей... "Неправильные" игрушки, покупаемые бабушками - в день обнаружения выкидываются... Остальная мебель в доме не содержит ДСП... Как я говорил выше - МДФ значительно чище материал, поэтому в спальне, в гостиной и коридоре он есть (естественно, фасады при этом деревянные - дуб, бук)... в кухне остутствует... про лаки я ответил выше...
26 окт 2006, 13:30
Я желаю вам удачи в поисках и покупке того, чего вы хотите. Но не стоит сильно морочиться если полочки в шкафу будут не из массива, мы все выросли в домах, где не только мебель была ядовитая, но и штукатурка на стенах не полезная, да и все остальное в советские времена было не чистое:( удачи.
26 окт 2006, 13:43
Спасибо :) В советские времена люди покупали то, что получится достать - временами совершенно не то, что хотелось бы и что действительно было нужно... Сейчас же выбор есть - так почему не повыбирать?! :)
26 окт 2006, 01:49
так это две разные фабрики, поэтому и породы дерева разные. мы в первой покупали, по-моему там все из массива, но может только днища полок в комоде нет..
26 окт 2006, 01:50
но вообще-то качество очень хорошее, не пожалеете. если сомневаетесь посмотрите живьем, есть в Гранде на Ленинградке.
26 окт 2006, 11:04
Ехать далековато до Гранта :( Сначала хотелось бы более-менее определиться с производителем, поэтому отзывы владельцев хотелось бы послушать... ну и на аналоги может кто ссылочки даст :), т.к. в инете на подобную мебель нашёл только эти ссылки...
26 окт 2006, 11:00
так это две разные фабрики... Ну... это я успел заметить :) мы в первой покупали, по-моему там все из массива, но может только днища полок в комоде нет.. Какую модель покупали? А из чего днища полок? Когда покупали (в смысле - как мебель поживает на предмет вмятин, царапин и поломок :)) А рассматривали какие альтернативы?
27 окт 2006, 18:24
Про Артим знаю, что работали они с массивом березы (фасады), корпуса - МДФ. Мне нравилась их идея - разрисовывать детскую мебель. Цены, кстати, у них немаленькие. Хотя я сужу где-то по пятилетней давности, сейчас, может, по-другому у них. Раньше все исключительно на заказ было.
27 окт 2006, 19:15
Забавно! Я для себя тоже выбрала именно эти 2 фирмы. Поэтому постоя рядом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)