Help! Подарок на крещение от крестной?
26 окт 2006, 15:12
Меня пригласили быть крестной матерью к девочке 3-х месяцев. Подскажите пожалуйста, должна ли я покупать крестик ребенку, или это делают родители? И какой подарок стоит подарить на крещение??? Помогите, а то я что-то в этом вопросе не секу совсем!
26 окт 2006, 15:42
А вы спросите у мамы малыша про крестик :) Наши крестные кооперировались и вместе дарили золотые крестик и цепочку.
я так слышала
26 окт 2006, 15:42
говорят что крестный дарит крестик (он же оплачиваетобряд), а крестная - крестильную рубашку и иконку со святым. а остальные подарки - типа игрушек и одежек - по желанию
26 окт 2006, 16:09
Крестный папа покупает крестик, а крестная должна позаботиться о крестильном наряде для малыша (обговаривается с родителями, вдруг они уже подготовили) и...забыла как называется, в общем крестильную ткань, в которую закутывают малыша после крещения. Такую красивую ткань с вышивкой можно купить в лавках при монастырях. Наша крестная нам еще икону ангела- хранителя подарила и золотые сережки.
26 окт 2006, 16:40
Я покупала своей крестной дочери крестик и икону ее ангела хранителя. Наша крестная подарила нам крестильный набор (платье, полотенце, чепчик)+ золотые сережки. Можно также заказать мерную икону.
26 окт 2006, 18:50
Серебрянная ложка. (с транслита)
26 окт 2006, 19:14
наша крестная подарила нам золотой крестик с цепочкой
26 окт 2006, 15:51
У нас крестный подарил серебряную ложечку,бабушка крестильную рубашечку,мы сами купили крестик какой хотели мы. А крестная оплачивала обряд. Может это все не правильно, но было так. Вы спросите у мамы про крестного и вместе что-нибудь придумаете. Может родители сами купили уже крестик и рубашечку. Я своему крестнику покупала крестик и цепочку
26 окт 2006, 16:35
Простите, но крещение это не обряд, а таинство...
26 окт 2006, 16:37
Вы можете подарить крестнику икону с изображением его святого, равно как и нательный крестик.
26 окт 2006, 18:04
Крестная покупает крестик, крестильный набор и ложку серебрянную (кладет ее запазуху и после обряда крещения дарит крестнику). Крестный оплачивает крестильный обряд в церкви. А подарки, это дело добровольное. Хотите дарите, хотите нет.
Anonymous
26 окт 2006, 19:35
Я всё покупала сама, и крестик, и крестильный наряд и всё оплачивали сами. Потом ещё поехали к нам домой, отметить. Крестной намекнула за неделю до крестин про крестик, она промолчала :-) Я пошла, да купила за 600р. И вообще было не очень приятно, что ребенку даже подарок не подарили никто из крестных :-( Дело даже не в деньгах, мы неплохо живем, но ведь это ребенок!!! Думаю Вам надо спросить напрямую у мамы, что купить. Знаю точно, что крестик должна крестная покупать. Я была крестной у двух детишек, покупала крестики сама. Удачи! ;-)
27 окт 2006, 19:18
Нам в церкви сказали, что крестная покупает рубашку чепчик и полотенце крестильное, а крестный крестик...
26 окт 2006, 20:51
Когда крестили мою дочь, крестная покупала крестильную рубаху + чепчик + пеленку, а крестный крест. И игрушки они дарили. Но это уже имхо.
27 окт 2006, 02:14
Мне тоже казалось, что крестная должна крестик покупать...но вообще с родителями согласовать надо наверно.
27 окт 2006, 10:02
советую в церковь сходить.узнать таинтство крещения. к примеру в критические дни вам нельзя заходить в церковь. и батюшка вам скажет что вы должны.если конечно вы серьезно хотите подойти к крещению) не так уж прям на 100% ну хотя бы на 70-80. вы должны причаститься) а так на подарок думаю платье или рубаху все же на всю жизнь останется так же как и крестик с цепочкой. последнее можно и опустить) все равно на ниточку одевают крестик
27 окт 2006, 10:32
Я покупала крестнице одежду для крещения, а крестный папа покупал крестик.
27 окт 2006, 11:09
Крестная должна купить крестильную одежду для малыша. Иконки святых в некоторых церквях выдают сразу после таинства, они входят в оплату. Мерная икона, это конечно, супер-подарок, но и обойдется вам он не меньше, чем в 10-15 тыс. Так что я поддержу тех, кто предложил подарить серебрянуя ложечку, она в хозяйстве всегда пригодится. При крещении нашего ребенка, мы сами и одежду покупали, и цепочку с крестиком и таинство оплачивали.
27 окт 2006, 15:12
Большое спасибо всем за советы! Теперь хотя бы буду иметь представление, а то, когда мою дочку крестили, я тоже сама все оплачивала и покупала все тоже сама. А крестная подарила сережки.
28 окт 2006, 16:51
наша крестная тоже подарила нам сережки, сказала, что надо либо крестик, либо серьги, хотя я больше ни от кого такого не слышала
27 окт 2006, 20:31
Я недавно крестила свою дочу. И мы с подругой подели кто что покупает. Она - золотой крестик, а я наряд. А месяц назад я была крёсноя - я купила зол. крестик и иконку, а она наряд. А ложечку нам крёсная подарила, когда зубик полез.
Anonymous
29 окт 2006, 17:13
А нам кресная подарила полотенце. А кресный (дядя, владелец сети ресторанов) ужаное платье, да еще с пятном!!! Наверное б/у, хоть и с этикеткой. Все что нужно для крестин мы покупали и оплачивали сами.
30 окт 2006, 16:15
Крестик и серебряную ложку.
30 окт 2006, 16:29
закажите мерную икону. я такую заказывала дочке и крестнице
31 окт 2006, 15:16
нам подарили первые сержёки, правда крёстный
Anonymous
31 окт 2006, 16:31
Нам сказали крестик не покупать, мы просто покупали ангелочков в качестве украшения комнаты. http://russiantoys.ru/angels.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей