Ни за что больше не куплю...
10 окт 2006, 21:54
Предлагаю в этой темке писать про те вещи, которые просто подкачали с обещаным качеством и показали себя с плохой стороны. например, я бы не купила термос Avent, так как по словам моих подруг, функции свои он не оправдывает... Ну и все такое в таком духе
10 окт 2006, 22:13
Детский стульчик "Няня", подарили, большей "каки" в жизни не видела.
11 окт 2006, 16:06
такая же фигня, ненавижу его(
11 окт 2006, 17:29
А у нас 2 термоса авент, понравилоись очень
11 окт 2006, 17:33
Ага, продала почти сразу. Хотя подруга им пользовалась до самого конца и была довольна
11 окт 2006, 19:08
Хм... нашему термосу Авент уже полтора года, и мы им очень довольны, и очень он нам пригодился как летом, так и зимой!!!
11 окт 2006, 21:29
аналогично
16 окт 2006, 12:04
ППКС
Anonymous
10 окт 2006, 22:15
А мне термос Авент очень понравился.
10 окт 2006, 22:49
Я очень разочеровалась в Чикко. Ушной термометр - полная ерунда, точно так же как и термометр дельфин для воды, их заглушки на розетки, поильник и еще что-то. Уже не помню. Кроме их пустышек, все остальное - деньги на ветер.
10 окт 2006, 22:54
А чем термометр для воды не понравился? Мы пользовались, никаких претензий! :)
10 окт 2006, 23:06
По-моему, все термометры для воды - это вещь в себе ;-). У нас он тоже как-то не прижился, но фирма была какая-то наша, типа Мир детства. :)
10 окт 2006, 23:18
Согласна :) У нас Филипс, в виде цветка, недоразумение какое-то... Дитя играет. (с транслита)
11 окт 2006, 17:50
:mda а мне он нра: оч удобно можно пользоваться в воде и в комнате
11 окт 2006, 18:50
Слишком долго думает. Может, брак. От цифрового термометра я ожидала большего. Как комнатный -да, нормально. Но нам он достался в нагрузку к радионяне, так что, как бы, все равно... Пищевой термометр у Филипса тоже со странностями, его весьма проблематично мыть, нельзя мочить верхнюю часть... (с транслита)
12 окт 2006, 18:12
А я как раз очень довольна нашим цветочком. По сравнению с обычным водным градусником быстро измеряет. А не понравилась мне как раз видеоняня Philips - нам ее подарили вместе с термометром. Один раз попробовали включить и остались недовольны качеством изображения. Правда, может потому что, муж по работе связан с профессиональной техникой видеонаблюдения.
12 окт 2006, 19:30
Хм, вероятно, нам все-таки брак достался, раз все довольны... А радионяня у нас самая простая, Филипс 700- какой-то, работает идеально уже 2 года почти, хотя деть с ней обращается весьма грубо порой... (с транслита)
19 окт 2006, 13:20
И унас цветок от Филипс,нарадоваться не могу:)Меряем им температуру и в ванной, и в комнате, и на море брали с собой,меряли температуру воды в море, и тем-ру воздуха,очень удобно,+ ещё и ребёнок играл им в бассейне надувном.
10 окт 2006, 23:19
Он очень долго измерял температуру. пока несколько минут измерял вода уже остывала. Я его отложила в сторону и через некоторое время дисплей почернел. Там еще написано хранить в сухом месте, странно - это же тер-р для ВОДЫ. Купила обычный электронный градусник. Измеряет за неск. секунд.
10 окт 2006, 23:26
А мы кидали его в ванну... Пока набиралась вода, он все успевал измерять... Правда вещь нужная для первого ребенка и до тех пор, пока рука не превращается в самый лучший термометр сама по себе :D
11 окт 2006, 01:10
У нас он очень быстро сломался
11 окт 2006, 13:05
Аналогично.Особенно бесит их ночник.И вообще вся продукция потраченных денег не оправдывает.
11 окт 2006, 13:20
У нас было 2 Мир детства и Чикко.Чикко поломался до первого купания,Мир Детства через 2 недели.А если нет разницы...
12 окт 2006, 16:59
У меня градусник для воды "Мир детства" в виде синей звездочки. Все отлично работает, измеряет воду за пару секунд, даже роняла его - и хоть бы хны, хотя была уверенна, что в дребезги! Может просто бракованный вам попался?
29 окт 2006, 22:50
А у нас рыбина "Мир детства". Стаж у нее примерно 4 года (второго ребенка переживает, подруга отдала) =)
22 окт 2006, 23:32
Да и еще у ник отстойный коврик для ванны "Черепаха" вероятно сделан для лилипута, сантиметров 25 наверное. Видимо у них дети в ванной не ползают и не ходя, а только сидят на кубике в 25*15
23 окт 2006, 00:44
Вообщем, делаем вывод! Чикко .....
23 окт 2006, 13:03
Ну некоторые вещички у них есть ничего, в частности некоторые игрухи.
03 ноя 2006, 17:53
А что в термометре не понравилось? Мы уже 2,5 года им пользуемся, все нормально.
10 окт 2006, 23:00
А вы сначала сами проверьте,а не со слов подруг.Мне термос нравится,думаю ничем от остальных не отличается.
10 окт 2006, 23:18
проверить то конечно можно, но когда дети родятся, думаю будет не так много лишних средств чтобы устраивать проверки, лучше узнать мнения
Anonymous
10 окт 2006, 23:37
Ваш топ называется "Никогда больше не куплю", это значит, вы уже однажды это что-то купили. Мне термос тоже понравился.
10 окт 2006, 23:55
насчет названия- мелко берете!не нравится-не постите здесь.
11 окт 2006, 15:04
на самом деле термос авент ничем не отличается от подобных термосов других фирм - все они плохо держат тепло, однако вещь такая нужна (если налить жидкость потеплее, то в не слишком холодную погоду остыть она еще не успеет) и в этом случае термос Авент оказывается хорош, т.к. ни в один другой авентовские бутылочки просто не станут
14 окт 2006, 21:06
Неправда. Я Авентовские бутылочки прекрасно размещаю в термосе "Курносики" (купила исключительно из-за цвета :)))
16 окт 2006, 01:22
в то время, когда использование термоса было для нас актуальным, этой фирмы не было, по крайней мере, я не помню такого названия
11 окт 2006, 00:16
и я довольна была.
11 окт 2006, 18:34
а мне тоже не очень авентовский контейнер .. Холод сохраняет (замороженное молоко везла так 2 часа по жаре - не разморозилось).. а тепло быстро уходит...
11 окт 2006, 10:03
я бы тоже термос авент не купила, в него даже их собственный поильник для детей постарше не влезает, не говоря уже о других фирмах
11 окт 2006, 11:03
Термоконтейнер авент вполне оправдывает свои функции. Проблема мам в том, что они считают, что термос должен сохранять тепло на протяжении всей прогулки, но ЛЮБОЙ термос на морозе будет сохранять тепло только до первого открывания. Т.е. если вы вышли на улицу, то теплую бутылочку вы можете дать только один раз, т.к. при первом же открывании, авентовский термос, как и любой другой, температуру теряет. Если вы отдаете себе в этом отчет, то покупайте, если вас такая ситуация не устраивает, то просто кладите бутылку за пазуху - она точно будет нужной температуры :-) Но мне лично у авента вообще ничего не понравилось.
23 окт 2006, 22:43
Даже если не открывать на прогулке - через 3 часа молоко ХОЛОДНОЕ!
11 окт 2006, 12:27
Активные ходунки smoby никому не посоветую - и у нас, и у друзей на ходу отломилась передняя панель по которой пчелка летает. Мы в тоге ободрали нос, а наша подруга порезала руку :-(
11 окт 2006, 13:04
Я бы вообще термос не покупала бы.Не пригодился.
15 окт 2006, 20:46
Вообще каждому свое. С рождения и до сих пор активно пользуем.
03 ноя 2006, 18:05
Мне тоже не пригодился. Вернее всего 2 раза.
11 окт 2006, 15:06
не стала бы покупать кроватку-лульку, оказалась для нас совершенно бесполезной вещью
15 окт 2006, 20:52
а нам понравилась очень правильная люлька была
16 окт 2006, 01:24
у меня дочка просто не хотела в ней лежать, категорически возмущалась
16 окт 2006, 12:46
Да вообще все относительно. У меня дочка вообще любит уютные мягкие тесные уголки. Даже в кровати забивается в самый угол. Все от ребенка зависит.
22 окт 2006, 19:06
А я в восторге, очень удобно
11 окт 2006, 22:49
1) стульчик для купания на присосках и коврик в ванную на присосках - у нас оказалась слишком шершавая ванная и присоски не держались 2) анатомическая ванночка. купать в ней совершенно неудобно. лучше уж простую - на даче супер пригодилась. 3) подогреватель бутылочек. 4) термос для бутылочек 5) бутылочки мир детства. ерунда полная. Авент супер, только им и пользовались в итоге. 6)практически вся детская косметика (лосьен для тела, масло для тела, крем под подгузник..). пригодилась только пенна для ванны и шампунь в одном флаконе от саносан. 7) ползунки и распашенки 8) марлевые подгузник 9) трусы для многоразовых подгузников всего не упомнишь, но много всего...
12 окт 2006, 17:19
А мне термос Мир детства наоборот больше понравился, чем Авен, в который ни одна из NUK-ких бутылок не помещалась.
23 окт 2006, 02:24
А у нас в Мир детства ни один Авент не лез:) Да и надобности не было, но это уже потом выяснилось:) Когда уже был куплен, слава Богу, за копейки.
15 окт 2006, 13:02
Стульчик для купания - у нас он вообще в нашу ванну не встал... А я думала, что они универсальные, хорошо что не самый дорогой купили. Теперь у бабушки используем как стульчик для кормления :)
15 окт 2006, 15:37
гы, наш папа такой стульчик доработал - стесал по бокам немножко и все встало :-)
15 окт 2006, 17:26
А у нас присоски по плоскости ванны не входят :(
07 ноя 2006, 15:44
стульчик - это ужас!
07 ноя 2006, 19:54
Стульчик действительно ужас, мало того, что он по размеру не подошел, масику не хотелось туда влезать, пришлось отдать
12 окт 2006, 14:49
Подогреватель бутылочек авент, коляска квинни, ушной термометр и детские весы тефаль - два раза подряд никогда одну и ту же цифру не показывают, дешевые бодики - тут же растягиваются. И множество дугих вещей - кенгуру ББ, слюнявчики и т.д., которые просто никогда не использовали, не подошло, но к качеству претензий нет. (с транслита)
20 окт 2006, 13:26
А чем плох подогреватель Авент? А то я его собиралась купить.
20 окт 2006, 14:12
Надо стоять рядом и контроллировать - сам не выключается, таймера нет. Очень неудобно. (с транслита)
20 окт 2006, 14:35
Большое спасибо что сказали:) А то я уже хотела его покупать.
22 окт 2006, 18:45
А мне наоборот был неудобен Тефаль, который отключается. К примеру, Авент я могла поставить на всю ночь поддерживать нужную температуру воды для смеси, а с отключаемым Тефалем это было невозможно.
30 окт 2006, 19:41
У вас тефаль два в одном? так там есть режим поддержания температуры? А зачем всю ночь подогревать?
09 ноя 2006, 18:56
Как это стоять и контролировать? Там есть прекрасная функция постоянного поддержания температуры. Я ставила вечером бутылочку с водой, а ночью доставала теплую и делала смесь, т.е. не ждала ни секунды. Подогреватель Авент -прекрасная вещь!
23 окт 2006, 02:25
Слюнявчики у нас были в количестве штук 30 примерно:) В итоге пользуемся одним Конполовским пластиковым. И в кенгуру пару раз ходили всего.
23 окт 2006, 06:52
Кенга и слюнявчики пошли у нас на ура.
03 ноя 2006, 18:08
а что плохого в кенгуру ББ? Хочу для второго ребенка купить.
07 ноя 2006, 14:54
Да ничего плохого, просто мой совсем маленький малыш сразу начинал кричать, как только мы пытались его в ББ посадить, а когда он подрос мне стало слишком тяжело. Один раз взяла его с собой в самолет - прокляла все, плечи просто отваливались, после этого летали только с коляской. (с транслита)
12 окт 2006, 17:09
А мне очень нравится контейнер "Мир детства", очень хорошо сохраняет тепло и бутылки любой фирмы влазят, я очень довольно!!! Хотя была не уверенна, что скромный внутри пенопласт, может так хорошо сохранять температуру, но видать все дело в хорошей герметизации =)
08 ноя 2006, 14:12
странно, а я тааак разочаровалась в нем ((((( наш вообще не держит Т может туда кипяток надо положить, чтоб на прогулке можно было покормить?...
09 ноя 2006, 00:24
Всмысле кипяток положить? Надо просто бутылочку разогреть на несколько градусов больше, то есть с запасом, так как за час содержимое остывает на несколько градусов...
11 ноя 2006, 15:04
дык нагревала, ясное дело... до какой угодно Т, а когда собиралась на прогулке покормить, так оно холодное, даже нисколечко не теплое ((( дело было осенью, а не летом, правда...
12 окт 2006, 18:13
1) Никогда не покупайте крем под подгузник! Опрелости только из-за него! Я наивная, по началу думала, что так и должно быть и от незнания еще 2 недели наяривала этим кремом, конкретно "Джонсонс Бейби". Пришли в первый раз на прием ко врачу, так меня чуть не растерзали, хотя опрелости не большие были. И действительно, просто надо чаще менять подгузник и не мазать никаким жирным кремом, который только и создает рассадник для грибков. 2) Подгузники Фиксис, не знаю, как у других, а у нас возникла аллергия буквально от одного подгузника! 3) Вся детская косметика, которой как оказалось, вообще, особенно новорожденным, пользоваться нельзя! Только надо отовариваться по совету специалиста-врача. 4) Подставка для новорожденных в ванну. Вообще удобно, просто нам не пригодилось, так как муж мне всегда помогает купать малыша... Да, собссно, остальное я стараюсь покупать с умом =), вроде, все купленное - понадобилось =).
14 окт 2006, 15:17
Крем под подгузник - очень хорошая и полезная вещь, только не "джонсонс" ;-). Аллергия на подгузники может быть у кого угодно и на любые марки. А специалиста по детской косметике еще нет ;-). Ну это я так, немножко уточнила, а то уж больно вы категорично заявляете "Никогда не покупайте!" :-D
14 окт 2006, 19:15
Согласна =). Я только имела в виду крем под подгузник именно Джонсонс =). Про остальные я, конечно, ничего не знаю, но как мне врач посоветовала - вообще ничем не мазать, особенно жирными кремами, и действительно - ничего нет! Я только, единственное, для профилактики мажу кремом лечебным 1 в недельку - Глутомолом, и чередую с Натриятетроборат и с Линимент Синтомицина =). То есть каждую неделю - разными штуками =).
15 окт 2006, 00:05
Джонсонс Беби - вообще какая-то не детская косметика. А наши опрелости мы выводили кремом под подгузник "Бюбхен". И я однажды, пардон, ногу натерла сильно - так меня этот крем спас (чередуя с присыпкой). =)
15 окт 2006, 14:03
Интересный совет =). Хотя про "Бюбхен" я тоже от врачей слышала, что это самая лучшая косметика для детей =).
15 окт 2006, 23:36
А у нас до сих пор стоит этот Бюбхен под подгузник почти не начатый, а опрелости после него именно Джонсоном беби наппи кремом вывела после долгих и бесплодных попыток бепонтеном, драполеном и т.п.
16 окт 2006, 14:08
Я после Джонсона перестала доверять детской косметике. Даже самостоятельно против опрелостей попробовала крем Бадола, и стало еще хуже. Пришла к врачу, она сказала, что этими средствами, что рекламируют и навязывают в аптеках, не вывести опрелости. И назначила нам курс лечения из 3-х лечебных средств (я о них писала в этом топике), на следующий день фактически все исчезло! =)
16 окт 2006, 14:19
Я еще раз могу сказать, что нам помог ТОЛЬКО Джонсонз беби наппи крем, до этого недели 2 пользовались разными средствами по очереди, ничего не помогало. А после него буквально за день все почти до нуля исчезло, через 2-3 дня я вообще забыла, что такая проблема у нас была. После этой опрелости вообще перестала пользоваться кремами под подгузник, после подмывания детским маслом только смазывала. А если краснела попка немного, то смазывала тем же джонсоном. Месяцев с 5 пользуюсь только японскими подгузниками и больше не вспоминаю про опрелости. Летом подружкиной дочке тоже именно наппи крем помог, у нее вся попа вообще краснющая была. А врачи тоже много чего назначить могут. Мне вот во время беременности такого назначали. Хорошо, что читать умею и инструкции вкладывают в упаковки.
16 окт 2006, 14:48
Ну вот, видите как, а нам ничего не помогало... Мало того, опрелости у нас возникли из-за одного раза использования японского подгузника, как это не парадоксально, потом конечно добавилось использование дет. косметики, из-за которой ничего не проходило, а лишь ухудшалось. Во время беременности, мне тоже назначили всякого разного рода препараты, где в инструкции четко было указанно - "Запрещенно употреблять беременным"... Ну чтож, каждый получается сам избирает свой способ...
16 окт 2006, 13:50
я слышала наоброт, что бюбхен косметика очень аллергенная и для новорожденных ее применять не стоит ну и не только для новорожденных, да даже не слышала, а гдето вычитала на каком то родительском форуме
16 окт 2006, 14:11
Да уж, это конечно, безполезно обсуждать детскую косметику - на своем опыте убедилась, что то, что хорошо одному, другому - плохо... Поэтому предпочитаю ничем не пользоваться и аллергии нет! =) Теперь только дома целый склад этой косметики, на себя чтоли использовать? =))
08 ноя 2006, 14:30
Бюбхен под под гузник - слишком термоядерный: жутко пересушивает кожу. Однажды пришлось пользоваться неделю подряд - у меня рука облезла, кот я ребенкину попу мазала. А так - много чего под подгузник перепробовала - или недолговрем эффект, или слабый и тд и тп Очень рекомендую Саносан под подгузник - по цене где-то также, каж +-, как Бюбхен, но он намного нежнее, и с хор увлажн эффектом - красноту выводит, но не высушивает кожу при долговр использовании. Мы большие уже, а в свое время ТАААК намучились, пока подходящее средство нашли.
08 ноя 2006, 14:15
поддержу про "Джонсонс" - жуткая вонючая косметика!!! не то чтобы ребенку, себе бы никогда не купила ничего из их товаров!!!!
14 окт 2006, 14:56
По-моему бесполезно обсуждать.Сколько людей-столько мнений.Один будет писать,что ему не пригодился напр. стул для купания,я во всю глотку буду кричать -не заменимая вещь.Так же и про другое.
15 окт 2006, 20:51
Вот-вот... Согласна. Такой опрос имеет смысл, только если спрашиваешь у людей, которые живут так же, как ты, и похожи на тебя. А так, вообще...
19 окт 2006, 12:27
действительно именно так :-)
14 окт 2006, 15:55
я не довольна ЗИМНиМ комбинезоном Глория джинс
15 окт 2006, 17:39
У меня к термосу Авент претензий нет!!!
16 окт 2006, 13:31
Не правда ваша, у сменя термос для двух бутылочек Авент авентовский -супер! 4 часа вода держалась нужной температуры, пользовались каждый день, когда колясочниками были и гуляли целыми днями
23 окт 2006, 18:11
1. польскую коляску 2. нижнее белье российского призводства (боди, распашонки, ползунки и т.д.) 3. ванночку с анатомическим сидением (или как она там правильно называется). Мы в ней тонуть перестали месяцам к 8. 4. кроватку неизвестной фирмы, российскую (развалилась через год).
12 ноя 2006, 00:06
Польскую коляску... Ностальгия! Я, прада, свою польскую коляску еще и умудрилась подарить девушке с евы. Уродская коляска, особенно ее прогулочный блок. В ее люльке мы спали год, оторвались на фиг все кнопки... Ффу. Хорошо, что я ее больше не вижу.
12 ноя 2006, 00:18
Пользовалась с удовольствием трусикаи Либеро, оптимальны по цене и качеству. Но в последний раз у ребенка пошла аллергия на них:( Думала, что только у нас, а оказалось у других тоже пошла реакция. Больше я Либеро покупать не буду, и другим не советую...
11 окт 2006, 00:01
Никогда больше не куплю: поильник авентовский - ребенок так и не научился пить из него, приходилось клапан вытаскивать:), отечественную обувь ф.Котофей, безобразно себя ведет в носке(: Пока это все, что вспомнила:)
11 окт 2006, 00:29
Вот опять слышу про поильник, а мне он Очень пригодился и понравился когда отучала от груди. Из обычного ночью обливались.
11 окт 2006, 11:26
тоже клапан вынули, но она перестала быть "непроливайкой" Котофей - дешевка. Согласна по всем пунктам.
11 окт 2006, 11:41
Поильники Авент - супер! Девочки с удовольствием пьют из них уже, наверное, полгода, а когда напиваются и отбрасывают, никаких луж на полу и мебели.
11 окт 2006, 14:39
+1!!!
11 окт 2006, 19:21
ППКС!моя обожает эти поильники, у насихдва,хотя может пить уже из чего угодно, но поильник свой всегда везде с собой таскает.
11 окт 2006, 19:46
+2!!
11 окт 2006, 23:56
+3
25 окт 2006, 16:34
+4
19 окт 2006, 12:27
действительно супер
19 окт 2006, 13:02
пожалуй присоединюсь
25 окт 2006, 02:52
Моя тожа. Швыряет где попало и никаких луж.
07 ноя 2006, 13:18
ППКС-ну))
11 окт 2006, 13:03
а нам поильники как ра подошли, без клапана совсем не катили:)
11 окт 2006, 13:21
А нам больше всего понравился тот поильник,который в Роддоме давали.А все остальные лежат без дела.
11 окт 2006, 14:26
Нам авентовский поильник не то чтобы не понравился, просто дочь отказывалась из него пить вообще. Другие фирмы пробовать не стала. В итоге пили из бутылки до 1г.2 мес, а потом легко научилась из чашки. А племянник до 2,5 лет пользовался именно авентовским поильником и не признавал чашек. В гостях или в кафешке за свинтуса очень стыдно бывало (когда все-таки приходилось из чашки).
11 окт 2006, 15:37
И я с вами! Пить-то мы из него пили, но когда однажды я разобрала носик, вынула клапан и все прочее, то, к своему ужасу увидела, что носик внутри покрыт черной плесенью, хотя пили мы из него ТОЛЬКО воду и на ночь всегда оставляли открытым просушиваться.
11 окт 2006, 15:54
Такие вещи ежедневно надо промывать, а не однажды. Мою каждый день - никаких проблем.
12 окт 2006, 16:11
так промывали каждый день, только клапан не вытаскивали...
12 окт 2006, 16:47
Я как-то сразу начала промывать снимая клапан и старалась хорошенько промыть именно разные труднодоступные для ершика места. Но мы не воду пьем, чай, компотики.
30 окт 2006, 20:44
А у нас мой-не мой этот поильник, все равно он пахнет какой-то затхлостью, фу :-((
12 окт 2006, 17:29
Ничего себе! На мой взгляд, самый лучший поильник - с анатомической соской NUK! Именно, с силиконовой и широкой! Просто самая удобная вещь!!! Соска не соскальзывает, не деформируется и получается, по форме, как заменитель груди! Замечательная вещь, а главное- правильно формируется прикус =)
12 окт 2006, 18:14
А у нас только авент поильник и пошел :-)
15 окт 2006, 13:06
А у нас нет похоже :( А Вы с какого месяца использовали? Нам 10, может рано еще?
15 окт 2006, 20:44
поильник ужасный :( и все вытекает из него
03 ноя 2006, 18:21
У ВАс наверное брак попался?
18 окт 2006, 14:20
согласна, пить их него очень тяжело, без клапана льется,так и стоит никому не нужный
18 окт 2006, 15:03
мы пользуемся поильниками авент уже почти год и только ими, ничего не течет, удобно пить, пить из него стали сразу сами без проблем, могу сказать только хороше про поильники авент
19 окт 2006, 12:26
а нам наоборот он очень был удобен
23 окт 2006, 06:53
Это единственный поильник, с которого пьет мой ребенок. я ЗА
30 окт 2006, 01:26
вода быстро заванивает! (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 18:23
Так менять воду надо чаще!!!
03 ноя 2006, 18:14
а у нас поильник с 3 месяцев на ура шел. \
11 окт 2006, 00:18
Никогда больше не куплю санки немецкие khv. Они тяжелые. По асфальту они не двигаются, то есть приходится тащить их на себе, если ребенок маленькие, то еще и ребенка. Мой опыт прошлой зимы показывает, что это ОЧЕНЬ тяжело! :) Сиденье маленькое, анатомически какое-то неправильное, дочка все время вниз съезжала. :) Зачем и кто придумал ремни безопасности на них - руки бы тому оторвала! Мы первый раз на них поехали, ну решили все по правилам - пристегнуть. Наехав на снежный наст, санки занесло, они перевернулись. Дочка вместо того, чтобы просто слететь с них, вкопалась в наст головой, а сверху саночками легенькими такими пришлепнуло! :D С горки кататься интереснее на ледянке, а не на этой громадине тяжелой - ее еще надо затащить наверх! :D Удовольствие так себе! :D
11 окт 2006, 00:36
такие страсти по эти санки рассказали. спасибо за сведения.
11 окт 2006, 00:39
Не страсти - правда жизни! :D
11 окт 2006, 01:16
+1
11 окт 2006, 13:02
присоединюсь:)
11 окт 2006, 13:22
Хорошо,что сказали,а то мы думали покупать.А какие тогда купить?
11 окт 2006, 23:11
Для катания с горки - ледянку! :D А так... Я даже не знаю, вот опять зима на носу - думаю... Пока что склоняюсь к снегокату, наверное...
12 окт 2006, 17:32
Снегокат - та же фигня!, ну да удобно сидеть, а вот в горку пиреть - это просто ужас, вся охота кататься пропадет, уж больно они тяжелые...
12 окт 2006, 17:55
Не, мне именно, чтобы ребенка передвигать не на себе, а то спина просто уже разламывается, а ходить нам придется прилично зимой. А с горы я ЗА ледянку! :D
12 окт 2006, 19:40
Вот я тоже за обыкновенную ледянку! =)
11 окт 2006, 14:04
А-абсолютна согласна! Ужас!! Кошмаар!! Тяжеленые, неудобные,дитё мелкое, а еле умещалось (в год с небольшим).Вобщем, свезли на дачу, там хороршо
11 окт 2006, 14:38
У нас санки Деми российские с ручкой. Плюсы: - ручку можно убрать - катать легко, лезвия удобные (вернее, трубки какие-то), даже по асфальту - не заваливались - сидение утепленное. - !!! складываются полностью до ширины где-то 5 см. Минусы: - через 3 мес. использование ручка стала выскакивать. - дочь скатывалось, т.к. сидение мягкое и четкого угла под попой нет, спасал ремень безопасности. Вывод: ребенку после года надо было купить простые санки с матрасиком. Что и сделаем на этот год.
11 окт 2006, 17:53
а как выглядят ссылочку не дадите, чтоб мы знали
11 окт 2006, 23:20
http://ext6.price.ru/images/price/img/firms/orig_pics/3/0/0/1/3/2/3/c1ef64deaa1f673a5d47774a044fda07.jpg
12 окт 2006, 14:52
забавно :-D , у нас были такие же!!!! тоже был случай с переворотом, просто после него перестали пристегивать и ездили поаккуратней. а так санки, как санки
11 окт 2006, 20:16
Красочно описали, в том числе и переворот в наст головой. :(
11 окт 2006, 23:13
Не поверите, до сих пор сердце ёкает, когда вспоминаю. :(
12 окт 2006, 10:07
Так и у меня екает, когда вспоминаю. Ситуация была один в один. И именно в наст. :( Хорошо, что царапинами еще на лице отделались, а не порезался сильнее. :(
12 окт 2006, 14:02
Ну я сейчас тоже плакать буду! :( Мы настом личико порезали несильно, но несколько царапин получили до крови.
12 окт 2006, 20:27
Ну так царапины и подразумевают мало крови. А если много - это уже порезы. :( У нас было мало.
12 окт 2006, 17:30
Это точно!!!
14 окт 2006, 14:40
Спасибо, что рассказали. А я только вчера сказала мужу, чтобы купил такие. Теперь не будем!
20 окт 2006, 11:16
а тогда на год какие санки посоветуете покупать, если не эти???
20 окт 2006, 11:39
Понятия не имею. У нас опыт был только с этими. :)
23 окт 2006, 12:17
нам очень понравились санки с ручкой для мамы металлические. легкие, удобные.
09 ноя 2006, 19:09
А ссылочку на них не дадите?
09 ноя 2006, 19:05
Большое спасибо за информацию, как раз собирались их брать. Не подскажете какие тогда лучше взять для годовалого малыша?
11 окт 2006, 00:32
Подставку-горку для мытья грудничков. Полная чушь.
11 окт 2006, 11:09
+1 . Я даже две умудрилась купить , одну из ткани , другую пластмассовую , не пользовалась не одной , мне на руке как-то удобнее .
11 окт 2006, 11:28
Неее...Пользовалась активно. На даче в ванночке советских времен без помощи посторонних просто невозможно было купать без неё.
12 окт 2006, 17:07
И мы тоже всегда пользовались.
12 окт 2006, 17:35
+ 1, если из материи подставка, то очень удобно! =)
11 окт 2006, 11:46
Мы очень даже пользовались, особенно когда в три месяца перешли в большую ванну. Хотя стульчик на попозже нам не понравился, попробавали у друзей и отдали обратно.
11 окт 2006, 12:22
а мне было очень удобно одной купать ребенка. Французская подставка пластиковая на липах. Я ее даже до сих пор никому не отдаю:), вдруг еще пригодится...
03 ноя 2006, 18:31
И я ее тоже не отдаю. Может будет второй ребенок , пригодится.
11 окт 2006, 12:55
Эт точно. Страшно неудобно. Можно помыть только кусок головы, живот и пятки. Все остальное в воде, а он еще и съезжает постоянно. полотенце подкладывала -все равно съезжает
03 ноя 2006, 18:33
Простите, а что это за горка у вас была? У меня с горки не съезжал ребенок, там была спец. перекладина между ног.
11 окт 2006, 13:03
Мы пользовались,а попозже купили гамачок для купания.У нас дочка при рождении была 4300,и за первый месяц набрала 1300.Тяжеловато на руках.:-)
11 окт 2006, 15:08
про купание - не стала бы покупать детскую ванночку, все равно оказалось, что она не нужна
11 окт 2006, 15:17
А нам очень понравилось. Потом купили сиденье "Bebe comfor"- не понравилось совсем. Вставала и ходила по ванне, а на животе сиденье болается :-)
11 окт 2006, 17:07
:mda а мы наоборот без нее никак, причем до сих пор, хотя выросли уже из нее; у нас большой ванны можно сказать что нет, а в маленькой без подставки ребенок уплывает, что бы я без нее делала - не знаю
11 окт 2006, 17:55
+1 купили и ни разу не использовали: и без нее было удобно
12 окт 2006, 17:11
А я когда-то пользовалась, правда, очень недолго. На даче, когда надо было ребенка мыть с мылом одной,без помощников. Очень удобно было намыливаться на этой подставке!:)
13 окт 2006, 15:48
Я с ними дважды накололась :). С первым купила матерчатую, оказалось неудобно. Со вторым пластиковую, тоже не удобно. Так и купала обоих на руках.
Anonymous
14 окт 2006, 23:00
Мы пользовались, но гамак удобнее
14 окт 2006, 23:24
а мы на ней до 10 месяцев балдели, жалею что купила не с рождения!!! еле согнала своего лентяя в ванну :)
15 окт 2006, 14:08
А я без нее - никак. Купаю-то я в большой ванне безо всяких горок, а вот помыть ребенка одной рукой - невозможно, так что раз в неделю пользуемся этой горкой.
15 окт 2006, 20:45
А мне очень пригодилась. Без нее не знаю, как мыла бы.
18 окт 2006, 16:06
Согласна. Ерунда полнейшая вне зависимости от формы и материала из которого она изготовлена.
23 окт 2006, 06:51
Нам 8 с половиной мес. по сей день активно юзаем подставку, особенно для мытья головы - по мне так незаменимая вешь, особенно если купать малыша самой.
24 окт 2006, 22:45
+1. Ребенку на ней не нравилось совершенно (пару раз попробовали-фигня). Вот рассекать, когда мама держит за плечики-другое дело.
03 ноя 2006, 18:27
А мне оочень понравилась. Мы месяцев до 8-9 в ней купались ( с 2 месяцев) ребетенку тоже нравилось. Они ведь тоже разные бывают.
04 ноя 2006, 15:41
Абсолютно с Вами согласно, вещь совершенно бесполезная.
08 ноя 2006, 10:54
а я не согласна = отличная вещь!
11 ноя 2006, 17:55
на материи - хорошая вещь про пластмассовую - наверно...
11 окт 2006, 11:16
Не куплю кружку-непролевайку NUC- из неё взрослому человеку нереально вытянуть глоток воды. А вот Авентовский большой поильник пошёл на ура. Не куплю "Антилопу"-отвратительная обувь. Трусики "Хаггис"- мерзкие впечатления. Детску косметику "Джонсон с беби". Всё ужасно (кроме мыла).
11 окт 2006, 16:54
по 1-му пункту +++
12 окт 2006, 01:07
Согласна, NUK - тоже не подошел, думала и авент такой же, авент не пробовали.
15 окт 2006, 17:57
Я тоже Авент со страхом покупала. Но нужен был поильник срочно вот и купила. Понравилось :-)
12 окт 2006, 17:39
"из неё взрослому человеку нереально вытянуть глоток воды". Ну так для этого и делается, чтобы ребенок трудился и не набирал вес, если его, конечно кормить из этой кружки смесями =).
15 окт 2006, 17:59
Мы не для смесей её покупали. А для воды и сока. Дочке месяцев 10-11 было и решили приучать к крушке.
15 окт 2006, 18:39
А да, извините, не обратила внимание, что это кружка... Странно, а мне так все NUK-кое нравится за исключением узкой бутылочки - очень не удобная вещь. Но теперь будем знать, что кружка этой фирмы - это тоже не есть хорошо =).
16 окт 2006, 11:42
Нам очень нравились NUC поильники. Маленькие, аккуратные, ручки удобные. Дочка их очень любила. А вот кружка-непролевайка была просто отстойна. :-)
19 окт 2006, 13:30
А мы ею очень много пользовались. Со старшей. С младшим тоже только ей буду пользоваться:)
22 окт 2006, 18:19
+1 по поводу кружки!
11 окт 2006, 12:24
Молокоотсос Авент. Лично мне никакой молокоотсос помочь не мог, такая грудь оказалась. А приятельница без него жить не могла - очень много было молока.
12 окт 2006, 17:19
Я только им и пользовалась, даже представить не могу чтобы я без него делала бы!
16 окт 2006, 15:01
+1 очень не понравился Aвент, Медела - forever!
17 окт 2006, 22:17
МОЛОКООТСОС СУПЕР!!!! У меня такая грудь, что ее разбивали ультразвуком, так я могла только сцеживаться только АВЕНТОМ!!! С первым ребенком я была вынуждена сцеживаться вручную, хотя у меня был Киковский молокоотсос (пробовала и NUK и всякие зверские устройства). Тоже было и со вторым ребенком, пока не попробовала АВЕНТ. Он был для меня СПАСЕНИЕМ! У меня ребенок месяц лежал в больнице и я была вынуждена сцеживаться буквально круглосуточно - возили ей молоко. В итоге: ребенок получал материнское молоко и я кормила его до 1г. 2 мес.
23 окт 2006, 06:56
Я ЗА мне понравился очень.
23 окт 2006, 10:31
А мне Авент оч. помог. Лучше него ничего нет, хотя с первым ребенком перепробавала все, что только можно, а цедилася только руками. А со вторым малышом - никаких промблем, спасибо Авенту! ;)
24 окт 2006, 22:50
+1 Знала бы, купила бы электрический. Чтобы сделать запас молока на два-три дня пришлось недели 3 сцеживаться по пол-часа несколько раз в день. Сцеживает хорошо только квадратную грудь.
03 ноя 2006, 18:36
А мне не пригодился тоже, потому, что ребенок все молоко съедал (выпивал), без остатка.
11 окт 2006, 12:32
Чиковский термометр для воды(быстро сломался), горку в ванну(неудобна), обувь антилопа(отвратительно носится), присыпки, крема под подгузник(не пригодились)...
11 окт 2006, 12:35
Термос Bebe Jou - в него "родная" бутылка вставляется только с перевернутой внутрь соской. То есть я на прогулке должна грязными руками эту соску перевернуть и дать ребенку, а чтоб назад бутылку вставить - опять перевернуть. Правда, "неродная" бутылка меньшего размера в него влазила прекрасно, только вот вынуть ее оттуда было проблематично :-) Обувь "Шалунишка" - ужас. Дешевые китайские игрушки - no comment, как говорится.
11 окт 2006, 13:25
А я вообще много не стала бы покупать на маленький возраст.Тем более одежду.Читала в журнале,что по 1-2 еденицы каждой вещи покупать не стоит,но думала,что это ерунда.В результате больше половины поносить не успели.
30 окт 2006, 18:17
Молокоотсос AVENT мне очень пригодился! Я брала его с собой в роддом. Очень удобно было сцеживать лишнее молоко, которое я отдавала домой, чтоб муж заморозил его в контейнерах для хранения молока. Когда малышу исполнилось 3 мес. я вышла на работу. И снова мне пригодился молокоотсос AVENT. Очень удобная вещь! Мне не пришлось прекращать грудное вскармливание и малыш до сих пор питается грудным молочком!!!
11 окт 2006, 13:35
стерилизатор, пустышки, бутылки, коляску, клеенку в кроватку, ползунки без кнопочек между ног, больше 5 погремушек :) детское масло, мыло, "наша мама" шампунь, детские ножницы кикко, тарелки "мир детства" и "курносики"
11 окт 2006, 16:18
согласна про клеенку в кровать и детские ножницы. Еще добавлю сюда пену для купания. Так и стоит - самой, что ли, использовать :think
11 окт 2006, 17:46
+1
30 окт 2006, 18:50
+1 все, кроме ножниц. они оказались лучшими.
03 ноя 2006, 18:42
а мы как раз такими ножницами ( детские ножницы кикко ) уже 2,7 года прользуемся.
08 ноя 2006, 10:58
пользовались всем. и клеенка и ползунки без кнопочек очень удобны, если не пользоваться памперсами - а мы дома совсем памперсы не одевали
11 окт 2006, 13:54
комбез-трансформер на овчине, варежки шалуны, обувь антилопа, резиновые сапоги отечественные, термос мир детства, ну и вррбще многие товары нашего производства - сейчас понимаю, что скупой платит дважды :(((
11 окт 2006, 22:37
Млин, а я своему купила недавно - а чем плох комбез-трансформер на овчине? Ну чтоб заранее знать.
12 окт 2006, 09:04
пока детка в коляске - еще ничего, хотя по мне, так лучше комбез на пуху или синтепоне + конверт меховой на холода(все это для экономии можно б/у купить), его потом и в санки можно. в теплую зиму в нем жарко,в холод все-равно еще чем-то надо укрывать. когда я брала дочку на руки, она проваливалась в этот мешок :(( но неудобства начались, когда мы пошли - кнопки между ног ходить мешали, сам он тяжелый и громоздкий, да и впритык быстро стал. дочка в нем ходить отказывалась.
12 окт 2006, 14:57
а нам наоборот в первую зиму очень понравился комбез-трансформер (только его на две зимы брать не надо ;-)). Ребенок спал в нем на балконе и в коляске на улице. А главное было очень удобно - заснул на сисе, сунул в этот мешок, молнию застегнул и вынес на балкон. Как бы я его в нормальный комбинезон запихивала - не представляю. ;-) Да и на улице, мне кажется, теплее, когда ножки вместе.
12 окт 2006, 15:41
нам его подарили, если честно :)), когда дочке 3 мес. было . у него рост 74см. получилось 1,5 зимы. я не против комбезов-мешочков, я против трансформеров (молния между ног ходить явно мешала), и против овчины (ну на московскую зиму точно). она тяжелая и не самая теплая. сама шубу из мутона носить не хочу - а уж как в ней с горки кататься неудобно и в снежки играть из своегодетства помню :). да и дубленку купила себе на выход саамую легкую. мне кажется удобнее всего просто хороший комбез купить на синтепоне, хлорофайбере, пуху (может и трансформер, если ребенок летний, что бы сесть в нем потом можно было) и конверт на морозы меховой (потом его в санки).
11 окт 2006, 23:50
а варежки Шалуны какие не устроили, хотела купить просто
12 окт 2006, 08:57
краги, которые типа не промокают сильно (ну не мембрана конечно :)), так вот они промокают в момент, даже быстрее бычных вязанных, как мне показалось. лучше б/у реймовские купить - мы их и купили в конце-концов, носить будем второй год и горя не знаем с ноября по март.
15 окт 2006, 23:32
про комбез с овчиной это точно!
23 окт 2006, 02:31
У нас сапоги резиновые отечественные:) Безумно довольна - красивые, радужные такие, с валеночком вынимающимся внутри:) Дочка их постоянно требует надеть:)
11 окт 2006, 13:59
авентовский термоконтейнер вместо него купила кикковский последним довольна
Anonymous
11 окт 2006, 14:07
Никогда не куплю Суперфиты!!! Такая ерундистика. На ребёнке смотрятся у...бно. какие-то галоши, цвет потеряли после первой помывки (были и босоножки и кроссовки), с размером что-то непонятное. Никому не посоветую!! Хотя есть люди (причём понимающие), которые довольны!
Anonymous
16 окт 2006, 15:03
просто вы приобрели подделку
20 окт 2006, 00:17
а мне босоножки очень нравились у них, правда сейчас их стали выпускать с какой-то плоской подошвой. А вот те, что с активной подушечкой просто класс. А зимние суперфиты все-таки тонковаты, тоньше рихтера. мы их только на холодную осень одевали.
22 окт 2006, 23:04
У нас много обуви этой фирмы, мы довольны.
07 ноя 2006, 22:53
У нас босоножки - очень довольны. Это, пожалуй, единственная детская обувь, имеющая 3 варианта полноты - S/M/L/, очень удобно.
11 окт 2006, 14:31
Электронный термометр, для измерения температуры тела ( Термолайф или что то в этом роде не помню точно), врет безбожно))).
11 окт 2006, 14:35
микролайф врет не стесняясь.
11 окт 2006, 14:45
у меня тоже микролайф, я думала что тоже врет, а потом просто мне посоветовали после его писка подержать его еще минуту, и кстати с ртутным градусником расхождений вообще не было после!!!может вам бракованый попался? хотя, был до этого еще у меня инфракрасный для измерения в ухе, так тот аж на 5-7 градусов врал.
11 окт 2006, 14:50
Согласна.Наш тоже врет,но если после сигнала подержать,то верно получается.
11 окт 2006, 17:47
Посмотрела,у нас тоже Микролайф.
11 окт 2006, 14:56
Я тоже про подделку думала. И ведь не дешевый зараза.
11 окт 2006, 14:52
у меня тоже микролайф, я думала что тоже врет, а потом просто мне посоветовали после его писка подержать его еще минуту, и кстати с ртутным градусником расхождений вообще не было после!!!может вам бракованый попался? хотя, был до этого еще у меня инфракрасный для измерения в ухе, так тот аж на 5-7 градусов врал.
11 окт 2006, 15:02
:)
11 окт 2006, 15:10
говорят tefal прикольные термометры, но я точно не знаю, не пользовалась
11 окт 2006, 15:52
Тефали тоже врут. Если правильно использовать, то не врут налобные термотеки. Вообще по точности на первом месте термотек и рутуные термометры, на которых есть надпись "Сделано в России", все остальное от точности слишком далеко.
11 окт 2006, 23:48
больше никогда :)
11 окт 2006, 14:39
У нас какой-то японский тоже врет!
11 окт 2006, 16:20
и у нас - то врет, то не срабатывает. Намеряла так ребенку температуру 41,6, хотела уже себе скорую вызывать с сердечным приступом. Оказалось - 38,6 :-о
11 окт 2006, 17:52
А они все врут, просто надо к ним приноровится
14 окт 2006, 16:49
У меня ушной Браун (инфракрасный) уже несколько лет... Во лжи не замечен :)
03 ноя 2006, 18:45
Филипс тоже врет.
11 окт 2006, 15:06
Подарили стульчик для кормления беби арт-дрянь самая дешевая.И место много занимает и не функциональный.Калгель для снятия зуда при прорезывании зубов-помагает на 3 минуты.
12 окт 2006, 01:11
все подобные гели помогают очень ненадолго, но когда ночью ребенок просыпался с воплями и даже сиську не брал, гель был хорошим способом успокоить: хватало, чтобы присосался и уснул, хотя бы на час... потом все по новой. Уф!!!
11 окт 2006, 15:20
Вы не узнаете точной температуры,если смотрите на термометр сразу после его писка,(это функция быстрого(экстренного) измерения, если после писка термометр показывает темп-ру от 35.5-36.5 значит температуры нет, а если вы хотите узнать температуру точную, то нужно его ещё держать около минуты-полторы, тогда он вам покажет точную температуру(получше ртутного градусника). Нам нравиться этот термометр, в начале тоже думали что врёт, а потом инструкцию повнимательнее почитали и сравнивали с ртутным градусником и теперь довольны.
28 окт 2006, 00:26
ППКС! Только мы сегодня само до этого с мужем додумались, когда 3-й термометр купили:-)
11 окт 2006, 15:36
Ну спасибо девочки, подсказали, попробую)))) подержать подольше).
11 окт 2006, 18:44
Стиральный порошок "Наша мама" вещи после него пахнут задохнувшейся половой тряпкой..
11 окт 2006, 19:47
+1
11 окт 2006, 21:00
точно.
11 окт 2006, 23:28
Не заметила:-)
12 окт 2006, 17:46
Любой детский порошок будет давать такой эффект =))). Я вот думаю о покупке Персила-детского, но х.з., может он для новорожденных будет алергичным, наверняка же химия. Но меня, правда, убеждают в обратном =)).
12 окт 2006, 18:40
не скажите - Аистенок конечно не Tide Automat :)) но по сравнению с Нашей Мамой - это просто супер!
12 окт 2006, 18:57
Кстати,Детский Тайд отлично стирает.Мы только его теперь покупаем.
15 окт 2006, 13:16
А у нас на Тайд была страшная аллергия, пользуемся только Аистенком, мне у него и запах нравится... Хотя детский Тайд пахнет конечно намного лучше чем взрослый.
14 ноя 2006, 13:17
У нас просто вообще не было аллергии.
12 окт 2006, 19:43
Надо попробовать, а то химией не особо хочется стирать детские вещи =), а запах хочется ощущать приятный =)
12 окт 2006, 19:27
я пользуюсь Special Bebe французским.. вещи вообще ничем не пахнут, очень мягкие и все практически отстирывает
12 окт 2006, 20:11
Для новорожденного купите домал :-) Дорого, но очень неплохо.
12 окт 2006, 20:20
Спасибо большое за совет, а дорого, это сколько примерно?
12 окт 2006, 20:44
Я покупаю в супермаркете около дома, 1.5 литра - 320 рублей. Через инет заказывать дешевле - http://www.40nog.ru/index.php?manufacturers_id=92 Мне полутора литров хватает на месяц, стираю через день.
12 окт 2006, 20:57
Спасибо большое, еще раз! =)
13 окт 2006, 01:05
Пользуюсь для всей семьи и горя не знаю
13 окт 2006, 15:08
А для вещей новорожденных он подходит?
15 окт 2006, 14:38
Я стираю порошком "Ушастый нянь". Мне нравится
15 окт 2006, 20:48
+1
18 окт 2006, 14:55
Мне он тоже понравился, стираю уже 11 месяцев, жалко, что продается не везде
18 окт 2006, 16:09
Тоже очень нравится.
14 ноя 2006, 13:46
Мне тоже он ооочень нра, и запах приятный не резкий. Стираю им уже год))
15 окт 2006, 15:02
ничем не пахнет, почти три года стираю
15 окт 2006, 17:52
А у нас на многие порошки аллергия была, в итоге остановились на Surcare, довольны!!!
23 окт 2006, 02:33
Ага, особено мыльный порошок:)
11 окт 2006, 18:53
стульчик для кормления Bebeconfort Omega коляска прогулка Inglesina Zippy молокоотсос Авент --- отстой полный, выкинутые деньги ---- а вот термос МИр Детства очень нравится (но верю, что Авент был бы лучше) и некоторые модели Антилопы тоже (хотя Экко разумеется лучше)
11 окт 2006, 20:04
А чем зиппи-то не угодила?
15 окт 2006, 17:53
Зиппи-супер! Тяжеловата, правда, в остальном-без претензий. Вам чем не понравилась?
15 окт 2006, 20:33
Мы в нее пересели из прогулочного блока от Бебекара, поэтому еще и контраст конечно сказывается. Зиппи очень хлипкая, узкая, дитенок тут же отказался в ней спать. Спинка неудобная, поручень закрывается неудобно, быстро не защелкнешь. Одной рукой везти нельзя, мало места для ног везущего (у меня ноги в колесах запутываются, если сумка висит, при ходьбе ее пинаешь), ручки для мужа коротки. Любая впадина - проблема проехать, проходимости никакой. Амортизации - тоже.
17 окт 2006, 20:47
+1. Тоже очень довольны Зиппи.
23 окт 2006, 06:54
я ЗА молокоотсос, мне даже очень пригодился.
11 окт 2006, 18:59
Термос "Мир Детства"
11 окт 2006, 19:35
Стульчик для купания на присосках - ни фига он не присасывается в ванну
11 окт 2006, 20:31
А у нас хорошо присасывается-очень пригодился
18 окт 2006, 15:05
и у нас хорошо приклеевался тоже очень пригодился
11 окт 2006, 20:41
а какой фирмы?
11 окт 2006, 23:49
у нас был самый обычный российский, в Ашане покупали за 100 с копейками
12 окт 2006, 15:00
Вот ведь ;-). а у нас был просто палочкой-выручалочкой - и присасывался, и ребенка держать не надо, так как без стула сидя в ванной его просто течением уносило ;-) Тоже в Ашане брали :)
11 окт 2006, 21:00
У нас тоже.И дочь не захотела сидеть.
12 окт 2006, 11:03
у нас сидеть нравиться, только не держиться в ванной, как только вода наливается, он отсасывается. - самый обычный, нам подарили, по ивду ну рублей на 150 тянет
12 окт 2006, 11:04
У нас 2 таких и ни один не прилепляется.
12 окт 2006, 15:05
а у нас Бебе-конфорт отлично работает! Очень нужная вещь оказалась.ПРавда, стоил 20 евро.
15 окт 2006, 13:18
Я вот выше писала - у нас тоже из Ашана, но он хорошо прилепляется, только вот к нашей ванне не подходит.
15 окт 2006, 15:03
mothercare так присасывается, что я его потом еле отдираю:)
15 окт 2006, 17:55
Нам Аквабэби понравился.
15 окт 2006, 19:23
Это не стульчик виноват, а эмаль в ванне. К хорошей эмали любая присоска так пристанет - замучаетесь отрывать ;)
16 окт 2006, 12:07
А У нас просто замечательно присасывался)))
11 окт 2006, 19:47
Утилизатор для памерсов
11 окт 2006, 21:37
+1
07 ноя 2006, 23:35
+1
10 ноя 2006, 00:47
+ 1 , хорошо еще, что нам его подарили
11 окт 2006, 21:55
одноразовые трусы хагис
12 окт 2006, 10:30
А нам очень нравятся.
12 окт 2006, 16:56
да они жесткие какие то, напоминают гафрированную бумагу:-)
12 окт 2006, 10:53
Из одноразовых трусов точно больше никогда не куплю фиксис, либеро и хаггис.
12 окт 2006, 11:04
А почему?Мы как раз пользуемся либеро и хаггис.
12 окт 2006, 12:03
Либеро слишком широкие и слишком "бумажные", хаггис через раз совсем дубовые с комкастым гелем. А уж застежки у хаггисов ИМХО вообще кошмарны. Фиксисы ужасно толстые. Пользуемся японскими, мягкие, хорошо впитывают, хорошо сидят на попе, не съезжают, отбеливаются кислородом, не трут, не оставляют вмятин и т.д. и т.п.
12 окт 2006, 13:54
Все-таки индивидуально.Нам не широкие.А вот японские(Муни по-моему)один раз купили и не очень они как-то сидели.
12 окт 2006, 15:01
И нам лучше всех Либеро подошли - на нашу толстую попу ;-)
12 окт 2006, 16:03
Ну и у нас попка не маленькая.Сидят отлично.А Хаггисы на лето,под платья покупали.Они симпотичные очень.
12 окт 2006, 16:58
ну не знаю, фиксис ночь выдерживает, а японские у нас протекали, не выдерживали пописы:-)
12 окт 2006, 17:13
Мы приноровились их на ночь на размер больше покупать, тогда не протекают :-) В фиксисах помимо толщины есть еще один существенный для нас недостаток - с худосочной попы они съезжают :-(
12 окт 2006, 17:25
а если на размер больше, не спадают:-)
12 окт 2006, 17:35
Не-а :-) У гунов и у муни совсем другие резинки. А вот фиксисы и хаггисы любого размера с нас сползали :-(
12 окт 2006, 17:45
муни покупала и дореми, а вот не гуны не пробовали
12 окт 2006, 17:47
На нашу попу гуны лучше всего подходят - они выше, чем муни (как хаггисы примерно по высоте), с очень широкой резинкой и не раздуваются, как муни. И чуть мягче.
12 окт 2006, 17:56
спасибо:-)надо попробовать, а то мы на ночь еще одеваем, т.к. иногда случаются проколы
04 ноя 2006, 15:44
А нам нравятся трусики Хагис
12 окт 2006, 17:14
Мне тоже не нравятся, даже если не писали ниразу, все равно комками становятся.
12 окт 2006, 17:27
точно:-)
15 окт 2006, 15:04
мы пользуемся, очень довольны
19 окт 2006, 12:30
для нас очень жесткими оказались
11 окт 2006, 22:47
детскую кроватку:)
08 ноя 2006, 14:29
согласна! тока добавлю, что с эффектом укачивания
09 ноя 2006, 19:20
Подтверждаю! У нас была с маятниковым механизмом - как только начинала качать дитё, сразу заходился плачем :)
12 окт 2006, 00:33
Никогда не куплю и другим не советую: ванночку для купания, одежду фирмы Наша мама, трехколесную коляску с поворотным колесом(зимой жутко не понравилось:-( При наезде на любой малюсенький сугробик- оно подворачивается и коляска клюет носом, спинка вертикально не поднимается- ребенок постоянно полулежа, да еще в конверте, вопли, крики- ужас), конверты с ручками для новорожденных(в автокресло не пристегнешь, в кенгуру не посадишь), распашонки, ползунки, чепчики, пеленки, пакеты для заморозки молока, пока все, что вспомнили:-) От остального Бог миловал....
12 окт 2006, 17:01
про распашонки согласна:-)
12 окт 2006, 17:41
а мне наоборот распашонки на кнопках катили,был тонус ,в боди не залезешь,еще срыгивала после каждой еды фонтаном,так что каждому свое...
14 окт 2006, 16:13
про трёх-колёсную,надо было с блокировкой покупать))у нас бебе конфорт Карт была,супер,на снег выезжаешь -колёса блокируешь,на асфальт выехал-разблокировал , всё "управление"на ручке.
14 окт 2006, 16:56
дык у Жане тоже блокировка есть;-) Только меня раздржало, что надо постоянно то блокировать то нет:-(
15 окт 2006, 17:57
Про фирму Наша мама согласна-все по швам расползается, фигня полная1
Anonymous
03 ноя 2006, 19:02
У нас что-то не расползалось!
23 окт 2006, 02:37
Согласна про распашонки, пеленки, чепчики, Нашу маму:) ползунки - можно, но недолго и только красивые:)
23 окт 2006, 06:58
Я маленькую ванночку по сей день активно юзаю нам 8.5 мес. Оч. удобно.
Anonymous
03 ноя 2006, 18:57
Это вы Ванночку не советуете покупать? Умное решение. К вам могут присоедениться разве, что только 5 % населения (женского) Коляска -это тоже смотря какая фирма. У нас очень даже вертикально поднималась спинка. Конверты с ручками у меня были специально с прорезью для ремней, для автокресла. И ползунки нам тоже пригодились. Вот распашенки, пакеты для заморозки молока, так и лежат не тронутые ;). А кстати, одежда Наша мама, нам нравилась. польховались бодиками, трусами, ползунками.
12 окт 2006, 01:15
Стир. порошок Карапуз :( Полностью не растворяется, а нерастворенные хлопья оставляют пятна на ткани, которые НИЧЕМ не выполаскиваются, т.е. скорее всего попросту съедает краску. Испортила неск. одежек :(
12 окт 2006, 16:23
напугали:( а я как раз купила его..
12 окт 2006, 16:27
а у меня пока ничего не испортил
16 окт 2006, 14:30
вчера испортил 1 слип, аппликация "потекла":( Просто от замачивания, в прохладной воде..
12 окт 2006, 16:34
Я точно так же испортила люксусом, хотя перед этим несколько лет им время от времени стирала. "Запеченные" пятна исчезают при кипячении, но ткань жестче становится - если до кипячения я планировала выкинуть 4 пижамы, то после кипячения выкинула всего 2.
12 окт 2006, 17:10
мне тоже не понравился, мы Аистенком стираемся
12 окт 2006, 17:49
Это не от порошка зависит =))). Я тоже пару тройку вещей испортила, при чем разными порошками и мылом, просто качество вещей значит заставляло желать лучшего =).
12 окт 2006, 19:22
В моем случае это были канцевские пижамы, которые до этого регулярно стирались люксусом из другой упаковки. К тому же тем порошком, которым я угробила пижамы, я на следующий день до мяса сожгла руки. Верите, что это был не первый раз, когда мои руки соприкасались с порошком, которым я стираю уже несколько лет?
12 окт 2006, 19:44
Удивительно! Но буду знать! =)
14 окт 2006, 03:02
Еще как зависит! Портятся синие и голубые вещи, видимо краска менее стойкая. Но среди испорченных вещей были отданные друзьями, неоднократно пользованные и ранее не раз стиранные чем-то более удачным комбезы :( Теплые, кипячению не подлежащие :( Ну и несколько новых одежек. При стирке тем же Аистенком, детским мылом, Персилом сенситив такого безобразия не наблюдалось...
14 окт 2006, 19:10
Я кстати, тоже именно голубые вещи испортила =(((.
16 окт 2006, 00:29
Согласна отвратительный порошок.
07 ноя 2006, 22:55
И я того же мнения!
17 окт 2006, 15:00
А нам нравился. Мы в нём замачивали пеленки, делали мыльный раствор, просто надо ОЧЕНЬ горячей водой стружки заливать (лучше кипятком), тогда растворяется всё, а потом уже одежки туда класть...
28 окт 2006, 00:11
А я им всегда стирала в машинке, хоть он и не для автоматов. Все прекрасно отстирывал и ничего не портил. сильные пятна я конечно же в ванише замачивала, а так карапуз вполне себе. удобная большая расфасовка 1,8 кг.
12 окт 2006, 15:10
Я ни за что больше не куплю детскую посуду " Дисней" ,потому что ее запрешено греть в микроволновке, а это жутко не удобно. Также комбинезон " Арктика",у меня был у старшей,такая гадость... Тяжелый,неповоротливый.
12 окт 2006, 18:44
ИМХО - а разве детскую еду полезно греть в микроволновке?
14 окт 2006, 21:34
а чтос ней случится? неравномерный прогрев я компенсирую размешиванием!
25 окт 2006, 19:23
меня микроволновка сильно спасала в подогреве детского питания- 20 сек и все готово, особенно если ночью кушать захочет, потому как если доча срочно не получит покушать, то уже не заснет )
20 окт 2006, 13:52
а нам "Арктика" подошла, нормально, очень даже "поворотлива", только ее действительно бальше не купишь - не выпускают :(
12 окт 2006, 18:50
оригинальничать не буду :) махровая горка для купания стиральный порошок Карапуз бутылочки и поильники "Курносики" и "Мир Детства", хотя соски для бутылок, приборы и тарелки нравятся махровое полотенце с уголком мира детства из серии "Дисней" - извращение, ИМХО.
14 окт 2006, 15:18
а чем полотенце вам не понравилось? Мы до сих пор пользуемся полотенцем с уголком (правда, другой марки) и очень довольны :)
14 окт 2006, 15:42
:) А зачем оно? Мне просто интересно! Было два, пыталась раз пять ими пользоваться в разном возрасте дочки. Так и не поняла,зачем этот уголок!? :D
14 окт 2006, 15:49
на головку одевать, очень удобно!
14 окт 2006, 16:12
Удобно одевать на головку? Ну может быть и удобно... Только ЗАЧЕМ? :D
14 окт 2006, 16:59
Мне стало удобно только после того, как ребенок стал стоять в ванне ;-). Стоит ребенок, накидываешь ему на голову уголок, полотенце расправляется по телу, завернул и вытащил уже завернутое дитя, не намочив об него свою одежду, руки и пр. :-D
14 окт 2006, 21:33
Да - да..:-)) я сама с дуру купила.. а теперь думаю "Зачем?.." :-\
15 окт 2006, 12:23
ну если так рассуждать, то зачем, к примеру, покупать ватные палочки, если можно ватку на спичку накрутить? или электрический чайник, если воду для чая можно в кастрюле на плите вскипятить? ответ тот же самый - удобно! многое мы делаем или покупаем потому что просто удобно. и в этом случае тоже самое. конечно, если бы у меня дома было 10 полотенец, которыми можно вполне вытереть ребенка, я бы, конечно, 11-ое только ради уголка покупать не стала. но если мне в любом случае надо купить полотенце для ребенка, почему бы не купить специальное удобное? тем более оно не дороже обычного :) не убедила ;)?
15 окт 2006, 14:05
Присоединяюсь ;)
15 окт 2006, 15:11
Ну вы нашли плюсы в этом полотенце, я ни одного! :D Удобно мне просто не было! :D Само полотенечко маленькое, мне легче было купить несколько бОльшего размера, чем пытаться укутать пузатого пупса в маленькое полотенечко! :D Я купила ДВА полотенца с уголком разных производителей, все пыталась понять прелесть их, так и не поняла! :D
23 окт 2006, 02:40
Мы до сих пор этими полотенцами пользуемся, дочка пока влезает:) Нам нравится, правда, уже задумываюсь о покупке огромного полотенца и большого халата:)
03 ноя 2006, 19:12
Я согласна, Мир детства, полотенце наверное для кукол. Но нам подарили полотенце с уголком очень большого размера, нам сейча 2,7 года , рост 96-97 см, так мы до сих пор в него полностью заворачиваемся. Разве, что теперь ступни не входят. Мне очень нравится именно , что оно с уголком. Натянула уголок на голову (кстати он и сам теперь это просит), и расправив полотенце как надо аккуратно вытаскиваю его из ванны. а вот , что мне действительно не пригодилось (валяется больше 2 лет в шкафу) ,это детский банный халат.
Anonymous
03 ноя 2006, 19:07
А зачем вообще ребенка укутывать после купания? Покупали и пустите по квартире(дому ) бегать. Желательно босиком и по кафелю (без подогрева). А еще лучше , если это первый этаж.
03 ноя 2006, 22:14
А я вот тоже не знаю, зачем кутать! И не кутаю!:D Вы тоже попробуйте! Должно понравиться! :D
Anonymous
14 ноя 2006, 17:08
Ну вам возможно и нравится, а вот ребенку? Ему конечно пока не ведомо чувство опасности, опять повторюсь , если это первый этаж , пускать босиком голого ребенка после ванны, когда он разогрет, это абсурд полный. Конечно если вы дитя с рождения закаливали в холодной воде, тогда разговора не может быть.
14 окт 2006, 22:20
Как это зачем. Тем-ра в ванной комнате и в остальных - разная. Голова у ребенка мокрая. И если выносить его не накрыв голову, может простудится, а так, пока дойдешь до комнаты, ребенок превыкает к др. тем-ре. Я до 1,5 лет вытирала ребенка пеленками и все-равно накрывала голову, когда выходили из ванной.
15 окт 2006, 11:44
Ну накрывать голову можно полотенем любым, не принципиально наличие этого уголка! :D
15 окт 2006, 15:07
а зачем полотенцем накрывать, если уголком удобнее?
15 окт 2006, 15:12
Я брала большое полотенце, разворачивала его по росту ребенка и отлично получалось все! :D И оно как-то проще, что ли... не надо искать где верх, где низ, где этот уголок... :D
Anonymous
03 ноя 2006, 19:17
А я чего то не пойму? зачем искать уголок? Его прекрасно видно и без поиска оного.
15 окт 2006, 22:15
Не спорю, можно любым полотенцем, но зачем, если есть спец. детские...
15 окт 2006, 23:41
Ни одно виденное мною детское не впитывало так, как хорошее взрослое. И по размеру эти детские ИМХО даже для новорожденных маловаты. Мне удобнее взять обычное банное полотенце 1м*1,8м и завернуть ребенка в него с головой.
16 окт 2006, 01:36
А я вообще для этого пеленки фланелевые использую, специально сделала 150х150 :) Гигроскопичность отличная, сохнет намного быстрее махровой ткани и как бы детеныш ни крутился, его легко можно обернуть целиком :) А потом положить на кровать "докручиваться", смотришь - уже и вытерт :), только сладочки остается раскопать :):)
04 ноя 2006, 15:50
И я после ванны вытераю байковой пеленкой,а потом одеваю сыну детский махровый халат. А полотенце "Мир дества" нам в 2 месяца уже было мало.
Anonymous
03 ноя 2006, 19:16
Ага и ковер можно мести веником. И вообще обойтись без благ цивилизации. Воду греть на огне, может быть даже около подъезда на костре. ;)
03 ноя 2006, 22:12
Все сказала? Больше глупостей не нашлось? Ни один пост не был по теме разговора. :) К чему все то было написано!? :)
Anonymous
14 ноя 2006, 17:15
Все посты как раз по теме! Читать надо уметь! Если Тебе(кстати, я с тобой не переходила на ТЫ), что -то не нравится умей это доказать! Я в своем посту написала, что ты отказываешься от благ цивилизации, потому, что: полотенце с уголком просто удобно использовать. Как впрочем и пылесос(про который я писала выше!)
14 окт 2006, 15:47
так другой фирмы мы тоже пользуемся и довольны :) а это оказалось крошечное настолько, что даже новорожденного туда не завернешь, да и тоненькое совсем. а стоит столько же, сколько и нормальное.
15 окт 2006, 18:00
Мы с 6 месяцев пользуемся халатом с капюшоном, очень удобно, а уголок не понравился.
03 ноя 2006, 19:20
А я вот не догоняю зачем эти халаты нужны? Нам подарили, так он и валяется у нас более 2 лет. Покупали ребенка, в кровать и спать. Зачем тогда банный халат?
12 окт 2006, 20:05
сразу оговорюсь, ванны нет, только душевая. купили ребенку ванночку (не анатомическую), а обычную большую. хорошо что в душевую влезла. также к ванночке купили горку с резиновой попой и резиновой рожицей с присосками ко дну ванны. так вот, эта самая горка и не присасывается к ванночке, так как присоски шире чем ванна, хотя в ванну встает. просто на подъеме получается. при том что эта самая большая детская ванночка. и нам продали именно к этой ванне эту горку. эта горка только подойдет на большие ванны. а присасывает хорошо. один раз присосала на бочину кабины еле ододрала. вот и межит горка до сих пор неприкаянная. не ведитесь на продавцов которые пытаются продать эту горку к ванночке ( у нее есть два отсека для мыла в ногах).
14 окт 2006, 15:42
Никогда больше не куплю присыпку детскую "Памперино" - одни сплошные комочки.
14 окт 2006, 15:57
Не покупайте велосипед "Чижик" - разваливается на ходу, музыка орет так что пришлось вытащить батарейки. И еще убегающий жук от фишер прайс - бестолковая игрушка.
14 окт 2006, 16:58
Оооооооо...про игрушки я вообще молчу...даже писать ничего не стала:-)
20 окт 2006, 13:54
да? наш "Чижик" вполне себе спокойно живет уже у второго карапуза. а вот музыка - это да, это пипец :(
14 окт 2006, 16:03
Не куплю полотенца отечественные с уголком, марлевые подгузники, пены, шампуни, масла всякие, горку в ванну, белье постельное Российского производства, прыгунки.
14 окт 2006, 23:40
Из одежды: не купила бы теперь столько всяких ненужных платишек, футоболочек, боди, кофточек на возраст меньше месяцев 9. Многое так и не поносили, что-то даже ни разу не надели. Коляску Zibibo Италия. Ходунки (в любом виде).
16 окт 2006, 01:40
Точно, до полугода носили одни только слипы (тонкие х/б комбезы), а все боди, ползунки, тонкие носочки остались невостребованными. Вот разве что в майках-футболках голопопили, когда прохладно было :)
30 окт 2006, 12:23
А ходунки-то почему?
15 окт 2006, 12:10
градусник Чикко электронный - он у нас мереет всё что угодно кроме температуры(((
16 окт 2006, 01:37
Зато у Чикко отличный ртутный :) Безопаснее обычного и не слепой :)
15 окт 2006, 15:15
Детское полотенце "Мир детства" - непонятноквадратное, неудобное... да еще и разползлось после первой стирки Стиральный порошок "Карапуз" - облако вокруг стиральной машинки образовывается жуткое. Соску - термометр. Врет, да еще и заставить ребенка ее нормально сосать... сил нет:)) Соль для ванн с добавками трав - нет смысла. Лучше обычную купить. Памперсы Либеро, после нововведений - попа мокрая и в геле Вроде как все, что уж совсем разочаровало.
15 окт 2006, 20:34
Да, соска-термометр - глупость. Ребенок же к своей соске привыкает!
15 окт 2006, 20:44
Или вообще никакую не воспринимает:(
16 окт 2006, 12:43
Вот блин! А меня муж заставил купить:-О
16 окт 2006, 12:49
А может Вашему ребенку она и подойдет. Раз продают, кому-то же они подходят, иначе бы не покупали/не продавали.
03 ноя 2006, 19:24
на счет полотенца Мир детства -согласна, больше не куплю.
15 окт 2006, 15:23
Ни один стиральный порошок, будь он хоть тысячу раз специальным детским. Стираю только жидким средством.
15 окт 2006, 20:54
Пластмассовую машину без педалей, отталкиваться от пола. Малыш все равно не отталкивается, надо было брать сразу велосипед :((
15 окт 2006, 21:03
может вы ещё недорасли до этой машины! у нас тоже такое было как машина почвилась не знали что с ней делать прошло время и малый гоняет по всей квартире,ООООчень довольный и счастливый!
16 окт 2006, 12:43
А Вы во сколько доросли? Нам 1.3 сейчас.
17 окт 2006, 15:03
У нас все годовасики-полуторагодовасики во дворе на таких ездят. Наша доча с года и двух отталкивается.
18 окт 2006, 16:12
Да вам рано еще просто ;-). ПОдождите, через полгода так гонять будет - не снимете с этой машины. Моему полтора, так он на кухню только на машине ездит ;-)
22 окт 2006, 21:58
Мы этой машинкой в 2 года прониклись, все лето на ней рысачил.
03 ноя 2006, 19:29
Здесь наверное играет роль, во сколько ребенок начал ходить. Есть дети которые толко в год начинают пытаться ходить. естественно в 1,3 они не смогут отталкиваться ножками. Мы ходили уже в 9 месяцев и в вашем возрасте гоняли на этой машине по всему дому.
15 окт 2006, 23:48
Нам сейчас 1,5 года, оба ребенка отталкиваются примерно больше месяца уже совершенно свободно ездят (а до этого возили один другого;) ). Только другая проблема - сын любит садиться задом наперед, а потом падает (если на спинку надавливает) и вчера сильно подбородок распорол, но вроде зарастает потихоньку, т-т-т.
16 окт 2006, 00:39
2,5 года (при том, что у нас девчачья девочка)уже ездим еще и младшему останется.
16 окт 2006, 12:32
вот уж одна из самых удачных игрушек, купили на годик, ребенок сразу сел, оттолкнулся и гоняет по квартире постоянно...очень довольна я этой машиной, у нас Чикко
16 окт 2006, 12:42
Может, в этом и дело. Я-то сдуру купила обычную машину неизвестной марки. Она без поручней, и без длинной ручки - ездить еще малыш сам не может, а катать неудобно. А какая у Вас модель Чикко?
18 окт 2006, 16:13
у нас тоже обычная, не надо его катать, он сам научится :)
03 ноя 2006, 19:31
У нас тоже обычная без всяких подножек и ручек. И как я выше писала ребенок катается, ему нравится.
16 окт 2006, 13:56
У нас это хит с года до 4 лет точно, гонял по всей квартире, и сейчас еще иногда достает (почти 6 лет сыну)
16 окт 2006, 15:31
А у нас она в почете :) Но ездить отталкиваясь стал где то в 1,5 года.
17 окт 2006, 15:28
У нас эта машина с 1,5 лет просто очень любимая игрушка! Уже почти год с ней не расстаемся! :D
18 окт 2006, 14:59
А мой сын месяцев с 8 и до полутора (пока уже авто не развалилось совсем) на такой катался :)
20 окт 2006, 12:02
Сыну 2 года и он в восторге!!! Катаеться на ней постоянно. Мы не хотели покупать, но когда был он у бабушки с деушкой, то увидел у мальчика такую и вытребовал себе такую :)
23 окт 2006, 00:35
Нам почти два-самый хит !
23 окт 2006, 02:44
У нас не машина, а лошадь. Но отталкиваться до сих пор не умеем:) А велосипед тоже есть, только на нем дочку возить постоянно приходится - сама педали, естественно, не крутит!:)
03 ноя 2006, 19:26
У нас это самая любимая игрушка, как на улице, так и дома. С года и до сегодняшнего дня. нам уже два и восемь.
10 ноя 2006, 18:42
Мы на год купили, год стояла вместо мебели, а кататься на ней стали после 2-х. Сечас ребенку 3,7- не знаю, когда мы с этой машинкой расстанемся;) С племянниками та же история.
16 окт 2006, 01:12
прокладки для груди "наша мама". из них гель вылазит!!!
16 окт 2006, 01:51
+1..
17 окт 2006, 21:07
во-во, ужасные, никому не советую выбрасывать деньги на ветер
18 окт 2006, 16:11
да!
20 окт 2006, 11:26
+1! И еще верхний слой отслаивается. Гадость
20 окт 2006, 13:02
согласна, жуть.
22 окт 2006, 18:17
+1
28 окт 2006, 00:29
+1, и белла тоже распадаются
29 окт 2006, 22:55
+1. Брр, как вспомню так вздрогну. Уж лучше "Хелен Харпер" - толстые, зато никаких проблем
30 окт 2006, 01:56
+1 Просто кошмар...Бр-р..
02 ноя 2006, 18:08
Мне понравились прокладки для груди AVENT для многоразового использования и Sanosan одноразовые. А еще у AVENT есть класные накладки для груди. Очень удобно! Когда кормишь, то бывает из другой груди подтекает молоко. Так вот оно как раз и собирается в этой накладке. В итоге чистая одежда инет неприятных ощущений! Супер!!!!!!!
07 ноя 2006, 10:53
Мне очень понравились, тонкие, мягкие, через одежду незаметны, летом это ОЧЕНЬ важною А отслаиваются любые прокладки, если их не менять.
07 ноя 2006, 15:40
Гнусная ложь! Кико и авент не остлаиваются, даже если их не менять каждые два-три часа!
07 ноя 2006, 22:11
От Чиковских у меня чесалась грудь, края очень шершавые, авентовские ОЧЕНЬ заметны под одеждой и всё же расслаиваются, если после кормления не поменять. Мне понравились Саносан и Наша мама.
09 ноя 2006, 19:23
На счет Нашей мамы согласна - очень хорошие прокладки для груди!
14 ноя 2006, 13:25
Да такой отстой....
14 ноя 2006, 18:26
Категорически не согласна! Наша Мама - самые тонкие и приятные прокладки. Я пробовала и Саносан, и Chicco. Если подтекало молоко, то оно засыхало на прокладке и потом, как наждак, натирало. Толстые, такие ощутимые. Фу. да, у Нашей Мамы выделялся гель, если долго не менять их, но зато они мне были более комфортны.
17 окт 2006, 22:20
Обувь Антилопа, Фламинго, Шалунишка, прокладки для груди Наша мама, помперсы Хелен Харпер, стир. порошок "Карапуз", китайские дешевые игрушки (все, включая дешевые велосипеды и коляски для кукол) и многое другое
19 окт 2006, 23:31
+ про Антилопу...
19 окт 2006, 12:05
обувь Canadians. Позиционируется как теплая, но на самом деле ноги мерзнут даже в -5!
20 окт 2006, 16:59
поддержу. Ноги потеют, а влаге испаряться некуда - в результате ноги превращаються в лед.
19 окт 2006, 13:15
соски любые и кроватку..еще не нужна оказалась коляска-люлька
20 окт 2006, 00:26
а где у вас спал ребенок???
20 окт 2006, 00:35
нам тоже кроватка не понадобилась, а ребенок спал и спит :)) с нами , до 1,4 днем спала на балконе или на даче на улице в коляске-трансформере.
22 окт 2006, 19:04
а это удобно, когда ребенок все время в родительской кровати? ведь хочется и наедине побыть...
23 окт 2006, 04:55
кровать большая.. можно и спя всей семьей попами не столкнуться.. наедине-дофига фантазии и места))))
22 окт 2006, 19:30
Тоже удивляюсь... Ну, месяц, другой спать с родителями, но дальше-то!:-О Что - до школы что ли?:-О
22 окт 2006, 23:39
а что после месяца-другого уже школа настанет?:-) нам кроватка тоже не понадобилась,стояла пылилась. сплю с дочкой младшей и сейчас-удобно кормить ночью.
23 окт 2006, 02:40
аналогично. да и спит она у меня в кроватке чутко и плохо, а у меня под бочком крепко. а уединится и в гостинной можно, вечерком перед телевизором.
23 окт 2006, 13:52
Конечно же, имхо, но просто я как-то не догоняю этого... Первое время - да... Психологи говорят, что детки (маленькие), спящие с родителями, спокойнее... Но речь идет о первых нескольких месяцах! А спать с родителями в год и дальше - что-то в этом есть нездоровое, на мой взгляд...
23 окт 2006, 13:55
тогда я не здоровая и моя дочка тоже
23 окт 2006, 17:59
знаете,со старшей дочерью я тоже не догоняла:-( вот только с младшей "догнала" как это приятно и здорово,когда к тебе прижимается во сне маленькое любимое тёплое тельце:-) а без меня дочь не спала,да и до сих пор не спит,уложить или отложить в кроватку было не реально сначала(честно пыталась),а потом поняла как хорошо и удобно спать вместе:-)
23 окт 2006, 18:29
тоже саме.. старшего "правильно"укладывала..теперь жалею
23 окт 2006, 23:14
А не боитесь проблем, когда перекладывать начнете? Сколько - предел? Ну, серьезно. Ведь деткам и в 7 лет с мамой хорошо спится...
24 окт 2006, 02:06
а я вот перекладывать не собираюсь. как перестанем ночью кормиться,так потихоньку и переселюсь сама из детской в мужнину комнату. думаю после 2-3 лет.
25 окт 2006, 01:18
в определенный для каждого детя момент- он сам уходит.. боюсь что как дочка кормиться перестанет- переберется к брату в комнату даже раньше чем сын в свое время. пока в садик не пойдет - даже и предлагать не стану
25 окт 2006, 01:19
да, кстати, каких проблем?
03 ноя 2006, 19:37
Я не сторонница , что бы спали с родителями посоянно. У меня детская кроватка стоит вплотную с моей. Ребенок может сам регулировать свои желания. Сейчас сам просится в свою кровать. Но когда мужа нет дома, он часто уезжает в длительные командировки, я сама не могу спать без сына. Это наверное мне уже психологически без него плохо. если он все же засыпает в своей кровати, то я должна держать его ручку.
23 окт 2006, 04:54
нууу..мне удобно кормить..дочке удобно кормиться, спать ...почему я ее должа выпихивать? как в роддоме положила рядом- так и продолжаем
25 окт 2006, 11:00
Ага, и мы как в первый день в роддоме улеглись рядом, так и спим. Жалею только об одном, не хватило ума старшую также рядом укладывать, насколько жизнь легче от совместного сна!
25 окт 2006, 23:37
И мы с р/д спим вместе. Кстати с одобрения роддомовского неонатолога :)
23 окт 2006, 04:52
с роддома и уже полтора года спит под боком(когда я не сижу ночью в инете:-)
20 окт 2006, 10:08
термоконтейнер "мир детсва", резиновые ложечки "сказка", слюнявчики "курносики" (из под шва все вылезло), бутылка "доктор браунс" (толку никакого от нее)... вспомню напишу еще
20 окт 2006, 12:27
а я где то слышала, что бутылки доктор браунс круче всяких таких типа авента, нука и т.д.
20 окт 2006, 13:05
Индивидуально... Нам очень понравились. Авент и прочие совсем не подошли, использовались в качестве контейнеров. (с транслита)
20 окт 2006, 13:45
может кому-то доктор браун и подошел, но я эффекта от нее не заметила, разве что запчастей мыть больше.
20 окт 2006, 15:43
Прорезыватели. Какие только не покупала, ну не грызет их ребенок и все ... Грызет все что угодно, но только не прорезыватели.
22 окт 2006, 19:01
согласна!
22 окт 2006, 19:07
А у нас изо рта обе не вуыпускали, особенно чикковский с клавишами.
23 окт 2006, 02:46
Ага:)
Anonymous
22 окт 2006, 18:38
Кроватка "Гандылян", польская коляска, горка в ванную, всякие присыпки
Anonymous
23 окт 2006, 11:58
следуя ниженаписаным коммент. поясню . Кроватки Гандылян - кривые, быстро ломаются, проблема собрать т.к. отверстия не соответсвуют. Польская коляска - тяжелая, быстро начала скрипеть и полетели болты, после прогулок болели кисти рук (коляску сильно вело). Горка в ванную - ребенок съезжал. Присыпками просто не пользовались
28 окт 2006, 00:30
Гандылян +1!
30 окт 2006, 10:53
про польскую коляску 1 в 1 описали!!!
Anonymous
14 ноя 2006, 17:18
А эти кроватки плохие или что вам не понравилось в ней?
22 окт 2006, 23:48
Трехколесный велик, слип&плей, дешевую обувь, шапки на завязках (не рейма), раздельный комбез на малыша (до 2-3лет) и т.д...
23 окт 2006, 00:22
а чем раздельный комбез плох? мы с 1.5 лет носим и довольны, мне наоборот слитные не нравятся
23 окт 2006, 10:21
Задирается куртка, снег набивается, да ну на фиг...
23 окт 2006, 11:59
а ну нас ничего не задиралось и не забивалось, обычно внизу кулисочки делают:)
23 окт 2006, 12:14
Угу. Когда деть нагибается, они или тянут шею, либо, если расслабить, по пояс задираются, а вниз сами не опускаются. Да и на руки не взять ребенка - куртка в подмышках сразу. Фишку раздельного комбеза не очень понимаю:) Разве что для магазинов:)
23 окт 2006, 12:23
значит комбез неправильный был. Я от совместного плевалась - присыдет - ноги задираются, шею стягивает. Нагнуться вообще проблема - весь комбез перекашивается. Да и выглядят слитные ужасно в большинстве
23 окт 2006, 00:44
Девочки! Тема очень интересная...но вроде договаривались писать про вещи, которые "просто подкачали с обещаным качеством и показали себя с плохой стороны"...Почему-то чаще пишут о том, что не подошло или не принял их ребёнок ??!! ну, не грызёт именно ваш ребёнок прорезыватель...не приемлет соски, пустышки и вам не пригодился молокоотсос..это же не говорит, что они не качественные... ...просто интересней прочитать конкретно какая вещь оказалась не качественной , а не просто , что ваш ребёнок так и не научился пить из поильника, поэтому он и плохой..ИМХО
23 окт 2006, 02:37
кстати, очень правильное замечание.
23 окт 2006, 05:01
паадумаешь (язык показую))))) ладно не куплю комбез дитячий на двух молниях .. (и не купила кстати второму ребенку) потому что горло наружу всегда получалось. не куплю луюбую куклу за любую цену, пока мне не вскроют упаковку и не покажут что череп у этой куклы под хвостиками не лысый..
23 окт 2006, 07:03
да, с куклами - это жуть, нужно проверять, согласна полностью.
23 окт 2006, 11:00
;) вот очень даже с вами согласна ;)- мы тоже, лоханулись, и первый комбез купили с двумя молниями-не УДОБНО !!!! Приходилось наматывать в три слоя шарф ;)
23 окт 2006, 14:28
Про комбез не согласна, зависит от кроя. У дочки осенний комбез на двух молниях, всё отлично закрыто.
25 окт 2006, 01:20
ну дык это я больше не куплю.. вы то делайте что хотите
23 окт 2006, 19:27
подпишусь про кукол! Ну такие жутки скальпы у них :(
25 окт 2006, 03:02
С куклами вообще беда. Пару лет назад искала племяшке куклу. Требования: размером примерно с младенца, с симпатичным личиком, с волосами, которые можно расчесывать и чтобы можно было купать (т.е. не тряпочную) НЕ НАШЛА!!! :( Пришлось купить с тряпочным туловищем :( А лысые затылки у кукол это вообще преступление против детей!!!:)
23 окт 2006, 12:25
никогда больше не куплю громоздкий зимний комбез с тройными утеплителями, в котором бедный ребенок повернуться и взять лопатку не может. упадет - его надо поднимать. теперь только тонкие покупаю - рейма тек.
23 окт 2006, 14:00
Коляску жане рокет
23 окт 2006, 18:57
ШАЛУНЫ! Крик душы после очередной стирки! В общем купили пару месяцев назад дочке осенние брюки на подтяжка-резинках. Очень симпатичные, ярко розовые, доче понравились - душа радовалась... правда недолго - до первой стирки: с них грязь НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ! Замачивать по инструкции нельзя - замочила ненадолго: вода окрасилась в нежно розовый цвет. Вывод: грязь устойчивей красителя. Короче после долгих мучений: щетка + антипятин + долго и упорно тереть = можно сказать чистые брюки. Теперь со страхом хожу смотрю на наш зимний костюм (тоже ШАЛУНЫ и тоже не темная расцветка) - веселенькая мне предстоит зимушка...
25 окт 2006, 04:36
То же самое. Купили бордовые осенние штанишки. После стирки отмываю ванну, так как краска даже в эмаль въедается. И еще, у них талия "осиная", чтобы налезли нужно на десять сантиметров длиннее брать. Вообщем с пропорциями полная беда. Наверное технолог был выгнан из текстильного института на первом курсе:)))
25 окт 2006, 12:30
:-) Может технолог просто был пьян? Спасибо за инфу. Собиралась второй комбез Шалуны дочке купить. Теперь не буду.
25 окт 2006, 12:43
У нас такие темно-синие. Нигде не могла найти на нормального ребенка - везде на попе парашют, а на шалуны не нарадуюсь. Кстати, они нам по длине впритык уже, и свободно доча их одевает, ничего не расстегивая. Стираются они отлично, машинку не красят, сохнут оч быстро
26 окт 2006, 17:27
Я эти самые несчастные Шалуны вынуждена как раз покупать из-за осиной талии. Все остальное моему сыну очень широко. Качество мне не нравится (и промокает, и плохо отстирывается, и рвется быстро), но сидят - идеально. В этом году если ничего такого же узкого и длинного не найду, опять их куплю :(.
29 окт 2006, 22:51
увы. та же история. плохо стираются и быстро изнашиваются. больше не буду покупать.
25 окт 2006, 03:12
А мы осенний полукомбез и куртку сначала купили на дачу,а носим в Москве гулять ежедневно. Стираю три недели ежедневно!!! Сушу на изнанке на вешалке и утром он сухой. Чес слово, ни одного пятнышка. ТТТ. http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?productID=100
25 окт 2006, 08:36
Поильник Авент.Ребёнок так и не пил из него.
25 окт 2006, 12:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23357470 а поильник оч. хороший, качествои цвета разные, удобный для ребенка.
25 окт 2006, 16:16
Никогда больше не куплю сандали Котофей - после 3 месяцев ношения дома по паркету у них стерлась резиновая подошва, 3 раза перешивала липучки и на мысах кожа до дыр протерлась. Купили на вырост (запас был около 7-8 мм), но так и выбросили их, не успев дорасти до размера, а цена тоже не так уж и дешево - 600 руб. Еще никогда не куплю варежки-краги Fairi-Tale (кажется не так пишутся) - промокают насквозь, так что капает с них Для маленьких = совсем не понравились бутылки Чикко, все время соска в бутылку засасывалась, а Авентом такого не случалось, а вот чашкой Авент уже год пользуемся и пока расставаться не собираемся
25 окт 2006, 16:22
присоеденьсь про Котофеи, не все модельки у них удачные, у нас на одних тоже липучки перешивала, подошва стерлась, на других наоборот все оч. хорошо, такое ощущение, что их шили вобще на разных фабриках:( При том, что ребенок носил их аккуратно, не ползала,не билась мысками , вобщем каки полные:( хоть и симпотишные
30 окт 2006, 10:39
А нам с Котофеями повезло - носили все лето, вид вполне товарный, ничего не стерлось, не порвалось. Единственно, что на стельке ножка отпечалалась :) А сверху выглядят как новые.
30 окт 2006, 16:16
Что касается котофеев, то из наших они мне больше всего нра, просто те, что с липучкой были так и остались в отличном состоянии сверхк, но липучка и правда хреновая видно была, я ее отпарывала и приклеила новую:)и подошва чуток подкачала. а вот те, что без липучки, а с простым замочком, так просто суперские, тоже как новые, только ножка на стельке отпечаталась как у вас, но это нормально,такое и у дорогих туфелей тоже есть. Я в любом случае куплю еще котофеи, т.к. не дорого(по сравнению с теми же минименами или паблоски) ну и качество нормально всеж.
03 ноя 2006, 09:45
У нас осенние ботинки котофеевские облезли через неделю нОски, хотя деть уже уверенно ходил. Хотя Панда на первые шаги была - и с мысами ничего не случилось. Но резиновые сапоги Котофей меня устраивают.
25 окт 2006, 16:20
Обувь Фламинго-качество просто ужас-швы внутри такиииие... просто кошмар.
Anonymous
25 окт 2006, 18:31
так и цена, видимо, о качестве говорит...
25 окт 2006, 23:35
это точно, теперь дешевую обувь НИЗАЧТО
25 окт 2006, 23:12
+1
25 окт 2006, 22:37
Комбинезон Хиппо-Хоппо. Тяжелый, неудобный, промокаемый, и совсем не теплый:(
30 окт 2006, 08:40
+1 :)))
28 окт 2006, 18:47
Для годовалого или двухлетнего малыша брюки без грудки. Раздельный комплект короткие ползунки+кофточка - все вылезает, ребенок наполовину голый; дешевые слипики для грудничков (100р.) - у них ломаются кнопки. Синтетическую одежду и головные уборы.
30 окт 2006, 20:03
имхо, брюки с грудкой неудобны именно в указанный Вами период, т.к. малыш учится проситься на горшок, часто говорит об этом в самый последний момент, и просто не успеваешь эти брюки с него снять.
30 окт 2006, 16:58
Детское автокресло Team-Tex NewFix группа 1,2,3 (9-36 кг)
02 ноя 2006, 18:33
молокоостос Медела ручной, подарили :( сама бы купила авент.сцеживаться жутко неудобно, действует по принципу насоса-просто кошмар
02 ноя 2006, 23:53
Точно. так и лежит в шкафу:-(
02 ноя 2006, 18:56
Слинг Premax. Ни положить совсем маленького, ни посадить постарше, никак не получилось. И насколько я знаю, не только у меня.
12 ноя 2006, 00:27
А нам нра :). Мы юзаем с 2-х недель. Просто надо "набить руку" на укладывание малыша, у меня с первого раза тоже не получилось, зато теперь тока залазит в слинг - тишина и спокойствие :)
03 ноя 2006, 02:17
детская ванночка икеа; пласстмасса тонкая - вода ооочень быстро остывает и прогибается при попытке ванну с водой приподнять, она не глубокая = сидячему ребенку мала, тк весь на руже, ребенок в ней в 5 месяцев еле помещался
03 ноя 2006, 16:54
Антилопу - обувь
03 ноя 2006, 17:22
+1
04 ноя 2006, 00:03
Любые товары под т.м. "Мир детства". Все, что не покупала - абсолютно неудобно в употреблении или вообще непригодно. Качество ужасное:( Туда же надо добавить "Курносики" - правда, было всего пару вещей - не знаю, для кого это делается...
06 ноя 2006, 20:24
согласна с вами полностью...Мне тоже мир детсва вообще не нравится,акурносики-это их продукция
07 ноя 2006, 11:57
А я недавно купила крем от непогоды, понравился.
07 ноя 2006, 13:42
так ведь и непогоды особой-то пока еще не было :)
08 ноя 2006, 11:43
У сына на него жуткая аллергия(написано, что с рождения и гипоаллергенный), в близжайшей аптеке других кремов от непогоды не было, вот решила попробовать:-(
08 ноя 2006, 11:04
а мне многое оттуда нра.
09 ноя 2006, 18:45
А мне нравится жидкое мыло этой марки, очень нежное и аллергии у ребенка не было на него никогда.
07 ноя 2006, 11:58
Подгузники Huggies, недавно купила, категория от 4 до 9 кг - вся ребенкина попа в геле! :-( Кошмар какой-то.
08 ноя 2006, 14:48
Хаггис Суперфлекс покупайте - отличная вещь! Мы пользуемся 5-9 кг - не нарадуемся, ничего не поддекает, не то что в других. Они еще и с картинками - сын оччень любит разглядывать их перед применением. Про гель ничего не скажу, т.к. меняю через 3-4ч, ничего не было...
09 ноя 2006, 22:09
уже обсуждали как-то, гель попадался почти во всех продаваемых марках(ну кроме японских и я не наблюдала их в подгузниках, производимых не в польше,болгарии и других дружественных странах:))к примеру в бонни и нанисах и беби ситерах, эти подгузники производятся в греции и израиле,гель не вылезет, но у нас поначалу была реакция на нанисы, потом все нормально стало), увы, говорят это подделка, т.ч. вам просто не повезло, поверьте у меня было такое и с хаггисами и с памперсами и с либеро и еще с 2 марками. Может просто смените магазин. ой, как много и не в тему наверное я написала,но все равно удачи и здоровья :)
10 ноя 2006, 11:12
Покупали в Кораблике. Вроде нормальный магазин (в смысле, что не киоск какой-то в подворотне), я раньше сетевым магазинам доверяла в плане неподдельности товара. А вчера купили там же Libero трусиками - УЖАС!!! Если от Huggies гель оставался после ночи, то от этих - через 2 часа! Решила теперь покупать Moony, но не в Кораблике!!! Ужас, прям убить хочется - ну ведь для ДЕТЕЙ товары!!! Аж до слез обидно. Даже не из за денег (хотя покупали оба раза большие пачки), ну совсем совести нет, что ли? Или это все таки не подделка, а просто подгузники - Г... В любом случае, решили больше не рисковать.
07 ноя 2006, 15:33
Комбез Тиллсон больше покупать не буду. Через 2 часа после покупки, т.е. когда одели в ПЕРВЫЙ раз, поотлетали почти все кнопки у внутреннего меха, теперь он часто смещается, комкается, что не очень удобно для ребенка. Если дорогостоящий комбез держит марку, то и качество должно быть соответствующее. А получилось как с вьетнамским (извините)дерьмом за пять копеек.
Anonymous
08 ноя 2006, 14:34
А у Тиллсона есть внутренний мех? Никогда не видела таких моделей. Думала, что у них утеплитель изософт.
09 ноя 2006, 18:40
Да есть такая модель с внутренним мехом. на рост 74.
09 ноя 2006, 19:13
Бутылки Авент.
09 ноя 2006, 19:41
А мне кажется они самые лучшие из всех.
09 ноя 2006, 22:02
вы аргументируйте, а то как-то не понятно, почему они плохие. мне и правда интересно, т.к. я не заметила за ними плохого. я согласна с Aiti,ну может не лучшие, но одни из оч. хороших. Хотя вот про носики(как у поильников) я могу минусы написать, а про сами бутылки.....вроде нет, бутылки как бутылки.
10 ноя 2006, 00:24
Соски тугие, разрекламированная способность снимать риск возникновения колик - ничего они не снимают.Говорю так, потому что была очевидная разница с другими бутылками. А Авент ...ну,никакой разницы, что Томми - что эти, так у Томми по крайней мере соски нормальные.
10 ноя 2006, 17:01
СНОУБУТСЫ ЗЕБРА промокают полностью! валенок внутренний выжимать можно..один раз одели и теперь выкидывать :-((
13 ноя 2006, 17:07
Я больше никогда не куплю валенки Куома:((( Как с гулянки не придем ноги вечно холодные:( Хотя ребенок очень активный и на месте особо не сидит.
13 ноя 2006, 23:08
согласна с вами я тоже куому не буду покупать
14 ноя 2006, 10:38
ботинки ecco, растроилась жутко, и у маленькой, и у старшего ноги в 0 гр ледяные, причем на любой носок, приходим с улицы пальцы холоднющие, незнаю как зиму переживем, больше никогда не куплю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей