Посоветуйте автокресло
26 окт 2006, 10:11
Ребенок уже весит 10 кг. Какую группу лучше взять, чтоб надолго хватило. И бывают такие кресла, чтоб спинка слегка наклонялась для спанья?
26 окт 2006, 10:42
возраст ребенка?
26 окт 2006, 14:17
11 месяцев 10 кг рост 76
26 окт 2006, 15:55
Гр.1 (9-18 кг) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21344647
26 окт 2006, 14:39
Моделей с позицией для сна много. покупайте от9-18кг а модель выбирайте на рынке с дитем, вам тут многие будут советовать свои кресла, другие будут писать что те плохие,т.к. что-то где-то отвалилось, и советовать опять же свои..... Идите на рынок, сажайте ребенка в разные модели и сами поймете какое хорошее да и цены у них ....можно за3 купить, а можно и за 16(рекаро к примеру, отличное кресло, но мне было влом столько бабла на него тратить)
26 окт 2006, 15:24
какая у вас модель? Спинка регулируется?
26 окт 2006, 15:39
У меня ХИТС изи комфорт(сорри,что по русски) есть положение для сна(это не спинка регулируется, а как бы кресло рычажком поднимается в положение лежа, там от сидя есть еще 3 положения, но я только пользовалась сидя и совсем последним,верхним-Лежа)но положенние лежа у кресел-это все равно спинка и сидуха под углом90гр будут, только лежа:) поняли? да я купила что по цене подошло, не особо заморачиваясь, сертификат на кресло(об испытаниях) был ну и все, а когда не оказалось нужного цвета, взяла то, что было, в конце концов через 2 поездки я уже внимания не обращала ни на цвет ни на модель:) а плюсы и минусы любой может написать о любом кресле, но по настоящему их можно оценить только при аварии(даже краш тест еще не показатель), но этого я никому не желаю :)
26 окт 2006, 16:03
несколько фоток в паспорт закачала модель HTS BeSafe iZi Comfort
26 окт 2006, 21:55
добавлю, что не просто надо идти на рынок и сажать во все кресла подряд, а ознакомиться с результатами краш-тестов и подбирать кресло с их учётом.
26 окт 2006, 15:44
я бы посоветовала обратить внимание еще на рычажок для дополнительной утяжки базового(который у авто)ремня безопасности, оч. полезно, без него надо утягивать вручную(ну кто-то можетнапишет, что это легко, но по мне так ну нафиг, тяжело), а так прикрепил кресло, переключил рычаг и ремень натянут как струна, т.е. кресло "прилеплено" к сиденью намертво:) ну чтоб плечевые лямки регулировались по высоте(наверное это есть у всех уже кресел) да в принципе, еслиб у меня была возможность, я бы померяла ребенка в каждое кресло, но не могла выехать на рынок, поэтому заказывала в инете.
26 окт 2006, 20:15
спасибо за ответ. Нашла тут топ ВСЕ ПРО АВТОКРЕСЛА. Я разочаравалась. Неужели только те модели которые в списках ЛУЧШИЕ действительно лучшие. А остальные просто одно название? Не каждая семья может позволить себе за 10000руб купить креслице. Тем более с возрастом их надо менять.
26 окт 2006, 20:28
напишу на почту кое что
30 окт 2006, 19:41
Я вот тоже о таком задумываюсь. Но у нас в машине ремни коротковаты - для МК кабрио не хватало. Вот думаю, не повторится ли это с ХТС....
30 окт 2006, 19:53
Примерьте в машину перед покупкой.
30 окт 2006, 20:32
ну если только мерить на рынке, думаю разрешат, я бы дала свое померить, да далеко живу:) можно конечно измерить длинну необходимого ремня, но это будет условный ориентир:)
31 окт 2006, 14:37
да это нереально для меня, совершенно мужа не загонишь никуда, так занят. Поэтому тоже буду покупать через инет. А можно я обнаглею, и если это не очень Вас напряжет, не могли бы вы все же померить, сколько ремня Вам хватает? Буду очень-очень-очень признательна...
31 окт 2006, 18:27
Я чуть позже дам замеры.
01 ноя 2006, 16:58
спасибо огромное!
02 ноя 2006, 14:06
Я пыталась в домашних условиях померят скоко на кресло нужно длинны веревки, короче тухлое дело(погрешность приличная выходит:()) Сегодня вечером измеряю ремень(верх и нижнюю ленту) т.к. при привязывании кресла он у нас весь без остатка выдергивается и прям впритык, так будет легче вам сориентироваться, просто померяете свой ремень и все.
02 ноя 2006, 22:54
ой, было бы здорово! даже не знаю, как Вас благодарить! вообще-то это конечно ужасная наглость с моей стороны, спасибо Вам за участие!
04 ноя 2006, 18:28
Вытянула ремень целиком, замерила, получилось 2,15(думаю, что и 2,05 хватит на это кресло) сори, что так долго меряли, машина стоит, мы не ездим щаз, т.ч. все не было времени тащится туда и мерить:)
05 ноя 2006, 18:23
CПАСИБО! Это Вы извините, что так Вас напрягла. Пойду теперь свои ремни мерить. А то ребенок уже скоро в переноске кресло ногами проткнет :)
07 ноя 2006, 16:01
Померила. Получилось если мерить от коробки, из которой ремень вытягивается, ровно 2,15, а если от кольца, через которое этот ремень пропускается, и которое к стенке крепится (сорри, что так по-идиотски описываю), 1,95. А Вы откуда меряли? А то я уже расстроилась, подумала, что наверное, от кольца....
07 ноя 2006, 23:40
мы вытянули весь ремень из коробки?) и его измерили, я не пойму про какой кольцо речь может мне нарисовать? :)
09 ноя 2006, 20:33
Да нет, спасибо, не нужно. Я и так Вас уже напрягла. Раз Вы от коробки мерили, значит, это ОНО!
09 ноя 2006, 21:40
ну, как хотите, как бы только не промахнуться вам, хотя, конечно в инет магазине если брать, то можно вернуть(только за доставку деньги возьмут, хотя могут привезти на выбор несколько штук, можно примерять в машину) а вот в СП такой финт не пройдет:(
26 окт 2006, 23:27
Лучшие - это лучшие. Еще есть просто нормальные кресла, с небольшими недостатками. А есть совсем г, которые могут сорваться с креплений во время движения (без всяких аварийных ситуаций) и на которых, к сожалению, тоже стоят значки "соответствия европейским стандартам".
27 окт 2006, 09:54
читала ваш топ. Откуда вы все знаете про кресла? не подскажите где можно вживую увидеть romer Lord Classicline 9-18 кг? Думала всю ночь про безопасность ребенка. все-таки решила не экономить.
27 окт 2006, 15:03
Не, я не всё знаю... :-) Это типа хобби такое :-) Самый большой выбор кресел - на детских ярмарках типа Совенка.
27 окт 2006, 15:14
завтра марш бросок по детским ярмаркам...
26 окт 2006, 21:46
Нам оооччень нравиться кресло Omega. Делает Израиль под Макси Кози. И крепления такие же.
09 ноя 2006, 22:06
А что вам в нем нравится? И оно соответствует европейскому стандарту? Легко устанавливается в машину?
26 окт 2006, 23:10
не могу выбрать из 2 кресел: http://www.happysmile.ru/shop/?id_shop=2&group=9&p_t=14&p_t_nc=105&id_t=1009208_G29&sizePictInSelect= http://www.gusi-lebedi.ru/cash/info/10092767579.htmll Пересмотрела кучу инфы. Инетерсует вот что: в Чикко понравилось то, что растет не только подголовник, но и уши у спинки, т.е. спинка поднимается вместе со спинными ушами и плечи защищены. У Жане понравился рычаг под сиденьем для регулировки наклона, крепоения для ремней безопасности.А вот как у него регулируется спинка в плане высоты? Вот, в общем, не знаю какое выбрать, подскажите
27 окт 2006, 10:15
а сколько Вашему ребенку? у инди все поднимается нормально
29 окт 2006, 22:46
Мы в подарок выбираем, ребенку 3,5 года. Так у жане тоже тоже спинка вместе с ушами плечевыми поднимается, как у чикко?
29 окт 2006, 23:02
по уровню безопасности ребенка - ни одно из них
30 окт 2006, 22:54
Ну спасибо, как обычно. Прошу из двух помочь выбрать (про их безопасность уже читала, но все таки не поняла, какое лучше), а тут как обычно - никакое, только те, которые дороже. Если есть у вас возможность - можете поделиться деньгами. В данный момент нашей семье ощутимо даже 100р.Может для кого-то "на 1000 р. больше, но лучше" - и не ощутимо в финансовом плане, а для нас это невозможно.Поэтому и выбираю строго в этой ценовой категории. Может все же кто-то подскажет, какое кресло лучше ИЗ ЭТИХ ДВУХ?
31 окт 2006, 18:40
мне чико больше нра:) а ппро безопасность.... ну они для того и сделаны, чтоб обезопасить, я бы не особо парилась в этом плане, собственно и когда свое покупала, никого не спрашивала, купила подходящее по цене и по цвету. Вот кстати несколько дней назад знакомый попал в аварию, вчера только муж рассказал, попал с женой и 2 маленькими детьми(близнецы, около полутора лет), в аварию попало несколько машин,9 трупов, сам парень весь переломан, но жив и жена покалечилась, но жива, а вот детям ниче не было, хотя их кресла(которые мы вместе покупали) стоимостью чет 3500чтоль за штуку(у них тож нет денег на дорогие) так вот- хотя их кресла тут вобще закакали, и тест у них херовый и все такое, но вот показатель реальный. кста- машина ваще всмятку. желаю удачи в выборе.
31 окт 2006, 01:54
Чисто формально по тестам - у Чикко меньше "минусов".
31 окт 2006, 21:41
Спасибо за помощь
31 окт 2006, 12:33
ездили на коломенскую в воскресенье-определились. РЕМЕР ЛОРД. Хороший выбор? Заказывать буду в СП.
31 окт 2006, 15:38
А Вы не разглядели, чем Ремер Лорг отличается от Ремер Кинг? Мечусь между двумя этими моделями, подробно рассмотреть сын не дал, развопился. Там крепление к автомобилю одинаковое?
31 окт 2006, 16:56
Мы вели себя так же. Не заревели только в Лорде Ремере. Разницу увидела только в цене. Попробуйте сравнить характеристики http://www.kinder-shop.ru/client/itemstbl.asp?id=1501 или спросите у орга в топе "Автокресла различных фирм"
31 окт 2006, 16:57
ой только что заметила, у меня дочь на 4 дня младше вашего сынка.
31 окт 2006, 18:59
У них отличается установка в машине: у Кинг в отличие от Лорд откидывается вперед вся чаша сиденья и облегчается доступ туда, куда продеваются ремни. Ну и краши и Кинг получше. Посмотрите вот здесь в каталоге на 17 стр. картинка http://www.britax-roemer.de/kataloge/Katalog_2007_GB.pdf?katalog=Katalog_2007_GB.pdf&typenliste=-1
31 окт 2006, 19:08
Спасибо за разъяснения. Ведь именно из-за простой установки мне и приглянулся Ремер. А добавка "плюс" в названии что обозначает?
31 окт 2006, 19:22
Упрощенную перестановку внутренних ремней по высоте и наличие подголовника.
31 окт 2006, 18:42
Хороший, я вот выбирала между Лордом и Хитсом, купила Хитс, но это скорее чисто визуально(хотя я хотела всеж Лорда, но голосование за внешний вид он проиграл всем моим друзьям:)а вот мне внешне он нра) +крепление в авто легче, а так и Лорд прикольный. ну а тесты там всякие.... все одинаково хорошие кресла(в смысле эти два одинаково хороши)
08 ноя 2006, 10:14
Что-то я совсем запуталась. А если не экономить,то для новорожденного ребетенка какое лучше всего кресло покупать из 0+?
Anonymous
08 ноя 2006, 13:11
Рекаро, Макси Кози Кабрио
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей