Обувь на первые шаги.
29 окт 2006, 23:46
А можно вопрос!Какая нужна обувь ребёнку на первые шаги?Со ступенатором или нет?Спасибо.
30 окт 2006, 11:20
Никакая. Обувь нужна чтоб ходить на улице
31 окт 2006, 01:45
ОФФтоп! Как мы, все-таки, с Вами похожи! Вы поди так и ходите дома босиком, хотя уже далеко не первые шаги?!
31 окт 2006, 12:15
Обычно босиком :) По утрам в тапках (так уютнее :))
31 окт 2006, 19:24
Просто мне сказали, что нужна со ступенатором, чтобы не было плоскостопия.Вот хочу узнать это правда или нет?
31 окт 2006, 21:28
Неправда.
31 окт 2006, 21:37
это не ответ, аргументируйте ,плизз:)
31 окт 2006, 22:07
Супинатор не может предотвратить плоскостопие, зато может испортить здоровому ребенку ноги. Первое. Причина плоскостопия - слабые мышцы стопы, которые не в состоянии удержать свод стопы в нужном положении. Для того, чтобы мышцы укреплялись и развивались, они должны работать, т.е. свободно двигаться. Ботинки сковывают движения стопы, мешают мышцам работать так, как это задумано природой. Второе. Визуально плоская стопа маленького ребенка - не повод ставить диагноз "плоскостопие" и срочно надевать на ребенка ортопедические ботинки с супинаторами. В этом возрасте у детей есть выраженный свод стопы, но он замаскирован жировой подушечкой, служащей для амортизации. Супинатор, особенно большой, давит на эту подушечку, нарушает амортизацию, передает ударные нагрузки от ходьбы на неокрепшие косточки стопы, может давить, мешать и пр. и в конечном итоге спровоцировать проблемы с ногами. Добавлю, что этой точки зрения придерживаются большинство западных врачей, причем не просто так, а на основании исследований, продемонстрировавших преимущества отсутствия ортопедической обуви в раннем возрасте. Обувь нужна только для защиты ног при ходьбе на улице, а т.н. "ортопедическая обувь" - лечебная и нужна только детям с ортопедическими проблемами. Использованная литература: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912 http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/88/2/371?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=shoes&andorexactfulltext=and&searchid=1086366262077_6724&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=1&journalcode=pediatrics http://www.jbjs.org.uk/cgi/reprint/77-B/2/254.pdf http://www.jbjs.org.uk/cgi/reprint/74-B/4/525.pdf
31 окт 2006, 22:15
ой, я наверно не так вопрос задала, я не плоскостопие имела в виду:) говорят, что обувь не нужна вобще? странно, но я свое мнение написала уже
31 окт 2006, 22:37
Так у меня там вроде и об "обуви вообще" написано. Она нужна для защиты ноги на улице. А для развития нужно отсутствие обуви.
31 окт 2006, 22:46
А как же тогда наследственное плоскостопие. Вот у нас такой случай. Если полностью и невозможно исправить, то сделать чуть лучше можно - массаж постоянный+обувь с самого первого шага. А если забить на всё это - на что потом обрекать своё дитё, на проблемы и головные боли. А босиком полезно по камушкам, а дома их явно нет.
31 окт 2006, 23:07
Босиком полезно везде. Потому что ни один ребенок не ходит дома маршем по прямой - дети ползают, бегают, ходят, по голому полу, ковру, плитке, дивану, кровати, etc. Соответственно стопа изгибается во всех возможных направлениях, соответственно работают все мышцы. А в обуви, особенно ортопедической, нога в вынужденном положении, соответственно, будут работать только те мышцы, которым позволяет ботинок.
31 окт 2006, 23:32
я не согласна, правильную обувь дома советует большинство ортопедов. А по поводу изгиба стопы и того, что в обуви она не изгибается....и обувь вредна дома это ваше личное мнение я полагаю? или аргуаентируйте, но не своими словами, а реальной ссылкой. я полагаю есть места где это считают нормальным, покажите нам спасибо. p.s.Вот щаз ребенок ходит босой дома, но ей уже больше полутора лет и можно и босой побегать.
01 ноя 2006, 01:08
Посмотрите внимательно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23612746 . Там я привела и "реальные ссылки", в т.ч. и на исследования. По поводу "большинства ортопедов": большинство ортопедов в Европе, например, советуют обратное, хотя лет 20 назад тоже рекомендовали "правильную обувь". Именно потому, что время показало, что она вредит.
01 ноя 2006, 01:16
Это все про плоскостопие, а я о другом. И кстати именно европейские врачи(в детской клинике) советовали мне одевать ребенку обувь, правда не на первые шаги, а когда она начала активно ходить, примерно мес в 10 это случилось. Но это личное дело каждого, ваше мнение мне тоже не во вред пойдет.спасибо.
31 окт 2006, 23:36
Будет или нет плоскостопие это не только от обуви зависит, но для развития правильного рельефа стопы обувь дома нужна, лучше открытые сандалики с жесткой пяткой и супинатором. Тут много разных мнений, но пока дети, которые носили обувь не выросли калеками, лучше оденьте обувку, чтоб уж точно потом не жалеть, хуже уж точно не будет.
31 окт 2006, 19:32
Когда ребенок уже начнет ходить(не 4-5 шажков, а реально ходить)то надо и с жестким задником и с супинатором. А щаз у меня ребенок иногда и босой бегает весь день, но обувь домашняя все равно есть, сандалики с супинатором и жестким задником, чтоб стопа прально развивалась, обувь нужна.
01 ноя 2006, 10:28
Про супинаторы уже тыщу раз говорено.... они уже "вышли из моды", т.к. как выяснилось, супинатор сам по себе способствует развитию поперечного плоскостопия. Последние года три практически вся детская обувь идет с ортопедической стелькой без супинаторов. Супинаторы, кажется, остались только у Турции и у России.
01 ноя 2006, 11:35
хорошо, объясните, что такое ортопед.стелька. Может я не верно сказала, точчнее обозвала супинатором. Короче вся обувь у нас с возвышением, для поддержания внутреннего свода стопы. Это имеется в виду под словом ортопедическая? спасибо.
01 ноя 2006, 11:40
Возвышение - это и есть супинатор. Ортопедическая (анатомическая) стелька на вид плоская практически, но она принимает форму стопы ребенка не деформируясь при этом
01 ноя 2006, 11:52
Вот странно, из моды вышел, а вся обувь до сих пор делается с супинатором...... Да и ортопеды(только что кстати в 11:13 поймала передачу по ТВ)советуют Причем и босой образ жизни не возброняется, но и обувь тоже советовали.
01 ноя 2006, 12:17
Среди дорогой обуви за полтора года ни разу не видела ни одной пары с супинатором, кроме старых распродажных моделей.
01 ноя 2006, 12:29
Вся? Кроме российской и турецкой не видела.. А я вот не верю российским ортопедам (подавляющему большинству..).
01 ноя 2006, 12:32
Спасибо за дискуссию:) все написала ниже.
01 ноя 2006, 12:15
Нет, не эта. Ортопедическая стелька - стелька, адаптирующаяся к стопе ребенка и не оказывающая при этом на нее никакого давления. По поводу того, что вся обувь с супинатором - какая "вся"?! Суперфит, викинг, паблоски, априка для первых шагов, бартек, рихтер - без супинатора. Рикоста с этого года тоже без супинатора. Супинатор по инерции в свои модели вставляют те фирмы, у которых нет средств на разработку новых моделей, на приобретение патентов на стельки, на разработку собственных стелек, на проведение исследований, на переводы результатов западных исследований и т.п. про то, что полезнее все же босиком - "Когда ребенок начинает учиться ходить, он должен носить удобную обувь, которая не стесняет маленькие ступни. В идеальном варианте ребенок должен как можно больше ходить босиком, что помогает формированию мышц ступни." http://www.aprica.ru/product.htmll?mode=types&id=7
01 ноя 2006, 12:31
Вот теперь прочтите всю нашу переписку(с вами и не с вами) и поймите, зачем я задавала все эти вопросы:))) Теперь автор топика имеет полное представление что надо делать. А то все пишут : да, надо или да,не надо и толком почему надо или не надо никто ей не объяснил, я задавала те вопросы, которые возникают у человека, который не в курсе всего этого. Ну, собственно, я же знала, ЧТО мне будут отвечать, а со стороны дискуссия более чем позновательная(гораздо лучше, чем если бы это все писал один человек:))
01 ноя 2006, 12:35
:)
01 ноя 2006, 23:11
Какая вы заботливая :-)
01 ноя 2006, 00:17
Нам физиотерапевт, врач велела с 4,5 мес одевать малышу жесткую обувочку, без всякой на то причины. Я ослушалась. Сейчас нам 6,5 мес, задумалась об обуви для дома. Массажистка сказала. что у нас небольшая косолапость и супинаророс нам никак пока нельзя.
01 ноя 2006, 00:31
Я тоже считаю, что маленьким детям дома надо ходить без обуви. Для нормального развития стопы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей