Сапожки Gor Tex???

31 окт 2006, 15:15
Купили такие на зиму, фирма Багира, стоит в районе 2 т.р. Продавец сказал, что выдерживает до минус 30 на носок ангорский, сказал не одевать в них чисто шерстяных и пр. чисто... носков. Короче, мы их щас носим, приходим, пальчики холодные, нога однозначно не потеет, т.к. колготы не влажные совсем. Они нам не подходят или я что-то не то под них одеваю? сама покупала в том году себе с спортмастере ботинки Мэрелл, тоже говорили, что до минус 20, но в ноль у меня лично ноги мерзнут, если конечно не бегать как сайгак... Чего делать то? ребенка морозить не хочется...
01 ноя 2006, 00:12
Сейчас все в мембране мерзнут... Мы гуляем в Багире - колготки и носочек х/б + синтетика (в одних колготках вообще ноги ледяные). Гуляем мало - ножка прохладная и влажная. Гуляем долго - нога холодная и суше. Похоже, что потеет-замерзает-сохнет и остается холодной. Вот жду -5 (сегодня -2, пальцы холодные были).
01 ноя 2006, 11:46
Не все :) Второй день в зимних Экко, ноги у сына горячущие и иногда мокрые (все-таки в них еще жарко нам...)
01 ноя 2006, 15:30
А Вы не в курсе случайно - у Экко есть гор-текс + иск. мех, а есть просто гортекс (ботинки "голые" внутри). Вот эти "просто гор-текс" позиционируются, как осень-зима или зима, в том числе мороз? Сорри, за спутанность вопрса:)
01 ноя 2006, 15:53
Те которые лысые внутри это осень-весна. Максимум до 0.
01 ноя 2006, 19:35
Пасиб:) или :( Пытаюсь доказать это подруге - не хочет верить:(, взяла дочке на зиму.
13 ноя 2006, 00:05
А мы год отходили в "лысых" - нормально.
07 ноя 2006, 23:20
почему тогда у Вас ноги не мерзнут, когда мокрые? у нас соседская девочка 2-х лет, тоже в викингах - ноги горячие и влажные, потому как жарко. где же логика в том, что у кого ноги мерзнут от того, что потеют. мне кажется - это не совсем правильно. я сама прошлую зиму отходила в мембранных ботинках саломон (они абсолютно лысые внутри) - если было в них жарко, то и ногам было жарко, а иногда холодно было и совсем не оттого, что ноги потели, а просто было холодно. дочка 1,3 г сейчас в викингах ходит на тонкие обычные колготки (наверно с добавлением синтетики) - приходит с прохладными пальчиками. я пока не заморачиваюсь, но начинаю опасаться что же мы в -15-20-и т.д. наденем?
07 ноя 2006, 23:36
Потому что мой сын носится (не бегает, не ходит, а именно носится)... Ему не с чего мерзнуть :) Он и босиком в +10 на даче бегал и не мерз :) Не гулял, а бегал до летней кухни несколко раз туда-обратно ;) Закаленный он у меня :) А вот если вспотеет и потом постоит минут 15-20, то замерзнут ноги. И у меня замерзнут, если я какое-то время на месте постою. Да и в меховых ботинках замерзнут (причем, гораздо быстрее). А прохладные пальчики - норма. Главное, чтоб не ледяные.
07 ноя 2006, 23:48
может гортекс для бегунов?:) Или для деток постарше, после двух... Щас с девочкой переписываюсь по аське, у нее тоже викинги протекли в тазу:'( Как-то уже пропадает доверие к новой коллекции... А альтернативу не могу найти(( В Куоме сейчас гуляем, пальцы тоже прохладные.
07 ноя 2006, 23:55
я стала думать, что пальцы прохладные только сейчас. когда настанут морозы - организм адаптируется, ботинки тоже и будут ноги теплые :) я вот сегодня в гортековских ботинках пришла с прохладными ногами, хотя сама не замерзла, и прошлую зиму в -30 с коляской гуляла не мерзла. Привыкаем наверное пока к холодам:)
08 ноя 2006, 10:54
Ну изначально Гортекс был для космонавтов :) Потом для альпинистов и тех, кто на Северном Полюсе работает :) Потом вошел в спорт-индустрию и только потом в обиход... Блин... А может партия бракованая? А модель такая же или другая? Может просто другую модель взять?
07 ноя 2006, 23:51
а почему Вы не Викинги купили? Вы же вроде их собирались покупать? Или я перепутала. Мне Викинги оч нра, довольна что дочке их купила. А девочка одна во дворе ходит в Экко на шерстяной носок сейчас - и говорят мерзнет. Она правда вся закутанная ходит. Я вот до конца не пойму - то ли есть дети действительно мерзлявые очень, то ли их перекутывают родители и они от этого мерзнут. Мы сейчас приходим теплые, но на грани - пальчики чуть прохладные на руках и ногах. Одеваю правда не слишком тепло - рейма тек на колготки и майку тонкую с длинным рукавом х/б. И вот стали появляться мысли - может я мать-ехидна и моему ребенку холодно, а мне жалко ее одеть потеплее (потому как думаю, а что же мы тогда в морозы носить будем)? Или я правильно делаю, что теплее не одеваю? В общем пока в мучениях:)
08 ноя 2006, 00:00
Я-то купила)) но ниже топик висит мой (Вот и у меня проблема с Гортексом) Бракованные попались. Вчера сдали. Пока других нет. Переписываюсь с девушкой, у нее тоже брак...
08 ноя 2006, 00:06
про Вас я в курсе :( обидно за Вас и за Викинги, потому как они мне очень понравились. я у Птицы Киви решила спросить:)
08 ноя 2006, 10:38
А мы и будем покупать Викинги :) Просто Экко мне сильно ботинки понравились и я купила. Но они всего на размер больше ребенкиной лапы, так что вырастет - купим Викинги. Или если морозы стукнут... У Викингов в этом году мне расцветки не очень понравились, а Экко идеально к комбезу подошли. Блин... Ну руки у меня в любых варежках холодные (иногда и ледяные), даже если я не мерзну :) Прохладные пальчики - норма. :) Смотрите чтоб не ледяные были
08 ноя 2006, 00:13
прочитала Ваше "обращение к мерзнующим" в соседнем топике только что. Вы ясно объяснили весь тот сумбур, который у меня сейчас в голове по поводу мембранной обуви, одежды, кутанья детей и т.д.:) Благодаря Вам буду дальше уже спокойнее одевать ребенка как сейчас без излишеств:)
08 ноя 2006, 10:38
:)
10 ноя 2006, 23:01
на самом деле так, в гортексе надо двигаться обязательно У нас экко гортекс, без меха, ноги горячие. Но мы ходим ножками. Коляску только бабушка берет, вот тогда ноги холодные и при плюс 5, потому что ребенок сидел без движения. Кстати, сегодня по слякоти топали - не промокают! Все супер, очень довольны, т.к. ботинки удобные и легкие. На мороз все же валенки лучше, имхо
03 ноя 2006, 15:54
Мерзнут только годовасы, ну, полуторолетки, если обратили внимание. И то не все. Моим например жарко. Но вернуться в обычные кожаные ботинки я уже не могу чисто психологически.
05 ноя 2006, 20:03
неправда, я тоже мерзну!
08 ноя 2006, 13:51
Не. Мне каж, мы в год-полтора меньше мерзли, чем сейчас в 3 с коп. А уж я как в свои 27 мерзну - бррр! :) :((
08 ноя 2006, 00:44
Не, не все. Мой еще в осенней мембране ходит на колготки. Ноги горячие.
Anonymous
08 ноя 2006, 00:45
да хоть всю зиму ходите:) сколько можно повторять одно и то же?!
08 ноя 2006, 10:05
Если Вам не нравится, то мои посты можете игнорировать :)
Anonymous
08 ноя 2006, 11:20
от вас нигде не скрыться, всюду вы со своей осенней экипировкой...
08 ноя 2006, 13:02
Ну и расслабьтесь. А с анонимами не общаюсь. Всего хорошего.
01 ноя 2006, 02:50
У дочки тоже мерзнут, влезли в Куому - ножка теплючая:) А вот мне в Мэрелле сейчас очень хорошо, да и зиму прошлую всю отходила нормально. Единственное, в них надолго останавливаться нельзя, тогда нога мигом остывает. Но у меня в этом году точно постоять спокойненько на улице не получится!:)
01 ноя 2006, 11:14
Вот и мы вчера валенки вечером одели-теплые сухие ножки. а себе вчера в Мэрелл вставила войлочную стельку, гораздо лучше стало:-). да я вообще мерзну быстро, в том году даже в унтах замерзнуть умудрялась...
14 ноя 2006, 15:39
А у нас в Куоме ноги мерзнут:( И с носком и без него, все равно приходим, а ноги холодные:(
03 ноя 2006, 15:50
простите ,а ангора это что не шерсть?
04 ноя 2006, 15:23
Да нет, ангора конечно шерсть:-), просто так называемые носки из ангорки (тоненькие такие) состоят не только из ангорки, что делает их смесовыми, ну насколько я это понимаю:-)
01 ноя 2006, 14:00
я заметила такую фигню - в 0 градусов в Экко у нас нога была холодной, в -5 - уже лучше, а вчера было -10 - ножка теплая:). причем носок и колготки по составу не менялись.
01 ноя 2006, 15:37
А какие у вас носок и колготки по составу?
02 ноя 2006, 12:08
колготы хлопковые с добавлением синтетики носки махровые нам ботинки малость великоваты, поэтому вариант совсем без носков - не для нас.
02 ноя 2006, 14:44
можно дополнительную стельку подложить;) она компенсирует излишний запас
02 ноя 2006, 14:53
Я кстати думала, что внутри этой мембранной обуви все продумано, чтоб ноге было не холодно, типа вся фишка в том из чего сделан ботинок и стелька в том числе... Получается, подкладывая стельку из войлока или другую, мы просто как бы утепляем неутепленные ботинки. Тогда вся "фишка" пропадает что ли? Сорри, если я че то непонимаю:-)
02 ноя 2006, 15:15
необязательно теплую стельку покупать, можно обычную. Она скрадывает лишний размер;)
02 ноя 2006, 14:45
Думаю у всех малость великоваты;-), все ж с запасиком берут чтоб до конца зимы (точнее до мая почти) хватило:-)
02 ноя 2006, 13:38
У нас тоже ГО -тех эти -пальчики чуть прохладные были, но на улице ноль, был надеюсь что в -5-10 лучше будет ПРодавей таки и сказал -15 без носка выдерживают!! НО вообще скажу так какую обувь не одень, во всех ботинках двигатяс однозначано надо иначе замёрзнут ноги. ИМХО!
02 ноя 2006, 14:48
ППКС! Просто время замерзания немножко разное, в некоторых только встанешь, сразу замерзают, а например в унтах(на собс. опыте в прошлом году проверяла) можно позволить себе постоять минут 20-30:-). В Мэрелл замерзала сразу при остановке...
02 ноя 2006, 15:15
у нас сегодня -17, проверка на прочность для ботинок:)
02 ноя 2006, 15:43
Ну как;-)?
03 ноя 2006, 10:40
нормально, ноги теплые вчера, вроде, -22 было. правда, мы не гуляли особо, только из сада до бабушки, от бабушки до дома (минут по 20-30 на улице)
03 ноя 2006, 13:53
Я сама мерзну в сапожках с мембраной при плюсовой температуре, а при морозце нормально. Мне кажется, мембрана не пропускает воду, но пропускает пар. А когда на улице влажно, сыро мембрана эту влагу пропускает внутрь ботиночка, поэтому и ножки мерзнут.
03 ноя 2006, 14:04
А как их сушить если стелька не вытаскивается?
Anonymous
03 ноя 2006, 15:44
Может тогда "выдрать" ее из ботинка? У меня такая же проблема! Ну а что делать то?
03 ноя 2006, 17:33
Выдрать не получается, пробовала, она там пришита, что если выдирать весь сапог разорвешь по ходу... Вижу один выход, купить доп. стельку, тем более пока великоваты...
Anonymous
03 ноя 2006, 22:40
Где-то прочитала, чтобы "вытянуть" влагу можно газету смятую вкладывать в сапожок. И доп стельку тоже можно;)))
03 ноя 2006, 15:56
Точно не вытаскивается? А что за ботинки? У нас в Экко все прекрасно вытаскивается:)
03 ноя 2006, 17:34
Да Багира, блин... причем купленная мной почти по цене Экко, в Одинцово на рынке...
03 ноя 2006, 20:10
Мадам знает толк в извращениях:)
04 ноя 2006, 15:27
Просто у меня нет возможности ездить на всякие детс. ярмарки, муж постоянно работает, а с ребенком ехать не хочется, т.к. моментально цепляем всякие вирусы в общественных местах. Родители тоже далековато. Поэтому приходится ограничиваться тем что есть у нас (живу в Одинцово), к тому же Багира мне по дизайну очень понравилась, и по качеству вроде бы тоже очень не плохая... Благо что в одинцово есть Дом финской одежды:-)
04 ноя 2006, 16:08
подскажите, вы носки из ангорки, где покупали?
04 ноя 2006, 17:33
Покупала в палатке на рынке где продаются всякие носки, перчатки и пр. Там и взрослые, и детские. Во всех детских палатках с одеждой есть практически (по крайней мере у нас в Одинцово):-)
04 ноя 2006, 18:11
а, понятно:) надо приобрести на пробу)
04 ноя 2006, 16:09
Сдайте ботинки... Они обязаны принять... Моя дочка замерзла в прошлом году при 0 в ботинках, которые позиционировались до -15. Я на следующий день их отвезла... и без слов приняли ботинки.. Удачи !!
05 ноя 2006, 20:01
Купила стельки войлочные сегодня, 39 размера (меньше не было), сидела вырезала под ботинки, кружок "умелые ручки", блин :-)
06 ноя 2006, 21:46
Зато есть результат моих усилий, ножки теплые были:-), сама в Мэрелл вставила для пробы вместо родных, и правда, намного теплее:-)
07 ноя 2006, 11:59
Может мы не показатель, но у меня старший (правда ему 10 лет) уже перелез в Багиру и адекватно заявляет, что ноги не мерзнут и не потеют (не знаю как будет дальше). А у маленького пальчики практически всегда прохладные. Мы одеваем сейчас Рейму сноубутсы, которые тож позиционируются как зимние, но почитав все топики на эту тему я решила "не париться" - видимо такой ребетенок.
12 ноя 2006, 00:04
Скажите, вы живете в Одинцово? Где там у вас магазин Финской одежды? Если ехать "своим ходом" с платформы Сетунь до Одинцова, как найти потом этот магаз? Спасибо.
13 ноя 2006, 17:22
Живем в Одинцово. Вообщем, приезжаете на вокзал в Одинцово, там на станции много маршруток и автобусов. Вообщем вам надо кажется 2-я маршрутка или 3-я). Спросите, какая до "Дубравы" идет (Дубрава это магазин такой). А Дом финской одежды за Дубравой, от станции в принципе недалеко, можно и пешком дойти, но лучше доехать. А еще лучше на такси, сказать адресс ул. говорова, дом 2:-)
13 ноя 2006, 17:31
Спасибочки за ответ:))) На будущее пригодится:))) Мы купили варьки в Олимпийке:)))
08 ноя 2006, 10:44
у нас ноги мерзнут во всем, кроме багиры, носим сейчас без носков. и стелька кстати из них вытаскивается
11 ноя 2006, 22:23
Мои тоже в Багире сегодня гуляли на одни колготки-ножки теплые,но мы стельки вставляем во все зимние ботинки(я в свои Экко,а малышам в Багиру-стельки там вынимаются)
12 ноя 2006, 23:54
а ромика до какого реально минуса
13 ноя 2006, 01:12
Мы в Экко два раза пришли с теплющими ногами, я уж обрадовалась, а потом три раза с холодными :-( вот и не пойму что от чего... Тоже хочу попробовать стельки купить. Вопрос к тем, кто стельку подложил: вы клали вместо "родной" или сверху, или, как выше написали, под нее?
14 ноя 2006, 14:51
вот и у нас с Ecco не сложилось, и один, и второй деть мерзнет.
13 ноя 2006, 15:06
я в ромику на родную положила стельку из овечьей шерсти
13 ноя 2006, 17:32
И я:))) Тееееепло)))
14 ноя 2006, 15:30
Я в СФ положила сверху на родную войлочную стельку.
14 ноя 2006, 14:59
выше писалось, что сдать ношенные боты можно? У нас на Ecco гарантия еще действует, и у одного, и у второго ребенка ноги мерзнут, но недели 2 мы в них отходили? Возможно ли обратиться в магазин или меня пошлют куда подальше? Уже смирилась с мыслью, что на зиму еще что-то буду покупать.
14 ноя 2006, 15:00
Можно сдать ношеные ботинки, если найден брак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)