Приданое для малыша-одежду на какой рост брать?
02 ноя 2006, 17:59
Собственно в этом вопрос. Видела на Селовских вещах, например, 48-60, 60-69 и т.д. Что практичнее, но при этом, чтобы не слишком висела на малыше одежка???
02 ноя 2006, 18:08
Средний младенец ростом около 50 см., в 60-69 он потеряется. 48-60 нормально для начала. ХОтя вообще-то это для меня экстравагантные размеры, привычные 56, 62 или 0-3, 3-6....
02 ноя 2006, 18:33
А 0-3 ведь наверное ненадолго хватит?? Основную массу одежды лучше тогда на какой рост брать???
02 ноя 2006, 18:39
0-3 хватит ненадолго, но в 3-6 младенец просто утонет. Надо разные размеры, и 56, и 62..... и 50, если родится 50 см.
02 ноя 2006, 20:02
Я бы так сказала - по две штуки 56 и по три 62. ну и неплохо бы порасспросиь родителей, с каким ростом-сесом сама будущая мамочка когда-то родилась :) Моему сыну 56 оказался мал сразу, так что эти вещи мы даже не носили. Сразу 62.
02 ноя 2006, 18:37
Я своей брала на рост 56 см, и не прогадала, тк родилась доча 54 см. Такой одежки хватает на пару-тройку месяцев. 62 см ближе к 3 месяцам.
02 ноя 2006, 18:49
На каждый возраст в идеале нужна своя одежда. Поэтому если деньги позволяют - лучше закупить на каждые 3 меясца. Детская одежда обычно соответствует такой ростовке: 50-56 см (новорожденные) 56-62 см (0-3 месяца) и так далее Но и тут тоже есть свои подводные камни. Есть одежда-маломерка, есть - наоборот. Вот, например, Мазовские боди и слипы по моему опыту идеально соответствуют указанным размерам.
03 ноя 2006, 10:53
Самые маленькие вещички у нас были 56 размера. И только один бодик из комплект а на выписку был 52. Ох и намучалась же я с этими 56 размера бодиками, когда сын родился 48 см! В срок, доношенный. Все бодики-слипики эти на нем в складку были, висели ужасно, оооочень неудобно! Этот один бодик и выручал первые дни в роддоме :) На будущее я для себя уяснила, что нужно обязательно иметь хотя бы парочку вещичек самого маленького размера. Даже если и не пригодятся - не велики траты. Но без них может оказаться весьма неудобно.
03 ноя 2006, 14:50
Подтверждаю - очень счастлива была заполучив бодики 50 размера. Только ими и пользовалась в первый месяц. Редкий почему-то размер...
03 ноя 2006, 19:44
Ха, Зай, у нас в наибольшем почете был комплект BNatural на 48 см, а мы родились 53 :-) Все остальное было безбожно велико первые три недели... а потом мы стали в месяц 59 см, распрямили ноги и сразу надели 62 см. Все 52 и 56 остались в пролете...
03 ноя 2006, 18:21
самый маленький - 56, а вообще брала "на глаз" так как у разных фирм маркировки не совпадают. иногда вещь 56 размера намного больше, чем 62 или 68... еще некоторые вещички сильно садятся... типа теплые кофточки байковые...
04 ноя 2006, 11:28
Мне пригодилась одежка и на 50 см (new born, baby born), и на 56 (0-3 мес). Дети, хоть и быстро растут, но рождаются иногда весьма мелкие :), дочка, например, родилась 48 см.
02 ноя 2006, 19:24
А лучше сразу разного роста покупать? Или подождать пока малыш родится - может что-то из вещичек не понравится в использовании ???
02 ноя 2006, 19:53
Вы знаете, по своему опыту скажу, что покупать надо только на первое время. Во-первых, определитесь что именно вам понадобиться и тем самым уменьшите шансы напокупать кучу ненужностей. А во-вторых, покупать детскую одежду - это, оказывается, такой кайф, так что покупая вещи по мере вырастания ребенка вы себе удовольствие растянете :))
02 ноя 2006, 21:50
Лучше подождать:-) Я почему-то была уверена, что у меня не будет времени сбегать в магазин за одеждой, поэтому купила каких-то бесполезных вещей типо распашенок и бестолковых типо неудачно скроенных боди. Потом все равно пришлось докупать, но уже более взвешенно что ли. К тому же да, представления о размерах у всех свои, я с сантиметром ходила. Получилось так, что сын носил и комбезы на 50, и на 56, и на 62. Я сначала все 62 купила, ну прочитала, что дескать быстро растут. Это правда, оч. быстро, но тяжко напяливать на младенца вещи, которые ему совсем велики и неудобны.
02 ноя 2006, 20:46
Я брала на выписку повседневные боди и костюмчик из расчета что обычно малыш рожд. 55 см рост. в среднем и чуть на вырост. Зависит от производителя одежды. У нас водолазка на рост 90, а носим мы ее когда на 80 см. и как рас тютелька в тютельку.
02 ноя 2006, 21:51
Вещи бывают большемерки и маломерки, у разных фирм разная размерная шкала. Насчет размера - мой сын родился средненьким - 3340 и 51 см, вещи 56 размера ему были довольно сильно велики,не говоря уж о 62 (его я также приобрела в больших количествах) новоиспеченная бабушка была послана в магазины за 50 размером, который мы благополучно носили месяцев до полутора. Вам дали правильный совет определиться после рождения ребенка, какая одежда вам и ему наиболее удобна, и потом ее покупать. Я, например, купила и распашонки и прочую лабуду. А стала пользоваться преимущественно слипиками, а когда ребенок пополз, удобно стало одевать колготки с бодиком (и до сих пор так одеваю), на сон - слипик (а некоторые мои подруги перешли на пижамки). Есть еще и нюансы подбора одежды в зависимости от того, когда родится ребенок - зимой или летом.
03 ноя 2006, 16:48
В апреле ждем. Тут тоже возникает вопрос - вроде и не зима уже, но все равно еще прохладно будет, т.е. наверное лучше брать слипы? Или бодики тоже понадобятся на первое время???
03 ноя 2006, 17:13
Я честно скажу, что моему октябрьскому ребенку бодики не понадобились до лета, все боди маленького размера мы отдали ребенку подруги. Слипы были наше все месяцев до 4 ребенка, потом они мне просто надоели.
03 ноя 2006, 09:46
В основном все покупала на р.62. Была только пара вещичек р.56 и то через две недели уже малы стали. Сын родился 52 см. Много бы заранее не покупала, только на первый месяц-два.
03 ноя 2006, 18:23
да, я еще до рождения накупила детских вещичек на полгода вперед. и очень рада, потому что потом не было столько времени на выбор кофточек-ползуночков... только кое-что докупила, совсем чуток
03 ноя 2006, 22:55
Будучи беременной первый раз, купила часть одежды 50-го размера. Наивная :-)! Дочка родилась 56 см. Во второй раз такой ошибки уже не повторяла, и даже 56-й не стала брать. Покупала 62-й размер в основном (у некоторых производителей 60-й)
04 ноя 2006, 11:49
А у меня сын родился 54, но 62-е ползуны были ему ужасно велики, пришлось 56 покупать. Есть производители, у которых одежда-маломерки, там 62-й на новорожденного самое то, но у меня были комбезы и ползуны - такой честный 62-й, еще и тянется, я Тимофея в них не нашла. :-)
04 ноя 2006, 13:17
Тоже сначала накупила 56 потом переживала, что малы будут. Какой там малы! Сынуля месяцев до 3 еще их носил. Родился 51 см. У сестра в декабре должна родить, покупает в большинстве 62, никак отговорить ее не могу, говорю, что велики будут. Хотя и она и муж высокие, может и права окажется.
07 ноя 2006, 16:01
Спасибо большое всем за ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей