Слинг и Дидимос - отличия?

03 ноя 2006, 16:10
в чем собственно отличия - это вопервых. а вовторых - что удобнее в применении если ктото пользовался и тем и другим либо знает отзывы знакомых например.
03 ноя 2006, 16:42
Слинг это слинг. А Дидимос это вид слинга-шарфа.
У меня Дидимос, это слинг-шарф специального плетения, почитать о нем можно тут www.didymos.org
03 ноя 2006, 19:03
Дидимос - это один из видов слинга. Уточните, что вы подразумевали под словом "слинг", иначе вопрос задан некорректно
04 ноя 2006, 08:25
Почему все отвечают "один из видов слинга"?... Вид - это понятие, на мой взгляд, включает конструктивные отличия, как то слинг-шарф тянущийся/нетянущийся, слинг на кольцах, май... А Дидимос - это брэнд. Так же ка Омама, Кенгуруша, Хоппедиц и т.п.
04 ноя 2006, 11:07
Вот, точно.
04 ноя 2006, 17:55
А что этот бренд выпускает, по-Вашему? Не Кока-колу ведь, правда? :-) Он выпускает ОДИН ИЗ ВИДОВ СЛИНГА. Как бы Вы ответили, чем отличаются Памперсы от одноразовых подгузников? Вопросы равносильны :-)
05 ноя 2006, 08:57
Т.е., по-Вашему, например, "Дикая Орхидея" - это ВИД нижнего белья?...)))))
05 ноя 2006, 14:44
:-) Принципиальная разница в том, что Дикая орхидея выпускает сотни видов нижнего белья, а Дидимос - всего один из видов слинга, поэтому название "дидимос" используют как нарицательное. Задавая вопрос "слинг и дидимос - отличия?" все же, согласитесь, нужно уточнить, с каким именно слингом автор хочет сравнить дидимос: то ли с другим слингом-шарфом (О-мамой, например), то ли со слнигом на кольцах и пр.
06 ноя 2006, 09:25
Используют как нарицательное.... Но, на мой взгляд, это так же неверно, как говорить "памперсы" про любые одноразовые подгузники (хотя сама так говорю)))))...), и "Ксерокс" о любом копировальном аппарате (у меня на работе программисты прямо изводятся, когда это слышат) ЗЫ. Как Вы выросли за время наших дебатов...))))))
06 ноя 2006, 15:11
:) Полностью с Вами согласна! Но мне кажется, Вы меня не совсем правильно поняли: как нарицательное, название "дидимос" используют не ко всем слингам-шарфам, а слингам, которые производит Дидимос. И, проводя аналогию с вопросом про подгузники, под "памперсом" я подразумевала подгузники именно торговой марки "Памперс", и именно такой вопрос некорректен "Памперс и подгузник - в чем отличие?", потому что сразу хочется уточнить: с каким именно подгузником Вы хотите сравнить Памперсы? Так же и здесь "Слинг и Дидимос - отличия?" сразу вопрос: с каким именно слингом вы хотите сравнить дидимос (если под дидимосом подразумевать именно слинг торговой марки Дидимос). А вот Вы как поняли вопрос автора? Что в данном случае автор подразумевает под словом "слинг"?
Я вот читаю вашу беседу и уже сама запуталась :-D :-D :-D что есть что :-)
07 ноя 2006, 13:46
Сложно сказать, что подрузамевал автор..))) Ибо он(а) здесь больше не появлялся....
10 ноя 2006, 23:12
У меня слинг с кольцами баюшка и слинг-шарф Дидимос. Пользовалась и тем и другим постоянно. Дидимос удобно было использовать во время прогулок, когда малышка моя не ходила. Как только стала ходить на улице, стали брать баюшку, потому что ей надо было то ходить ножками, то на ручки. Дидимос удобно также, если предстоит длительная поездка-прогулка, т.к. детка может уснуть в дороге. Баюшку удобно было использовать дома, когда детка хотела на ручки, а маме дела делать надо было. Сейчас просто занимается рядом, так что уже давно не используем. На улицу уже тоже ничего не берем, т.к. давно ножками ходим )))
03 ноя 2006, 18:03
А что тогда слинг?
03 ноя 2006, 18:53
Слинг - это перевязь для ношения детей. Слинг-шарф м.б. шириной 50-80 см, длиной 2-6 м. Бывают еще слинги на кольцах и май-слинги. Заходите к слингомамам, там ссылочки...))))
04 ноя 2006, 11:06
Спасибо. У меня уже есть слинг-карман.
05 ноя 2006, 08:58
У меня нет))) Это удобно? С какого возраста Вы дитятко в нем носите?
05 ноя 2006, 11:10
Удобно, по крайней мере, мне нравится. Начала только сейчас , малышу 8 мес., ему нравится там сидеть,жалею, что не приобрела раньше.Пыталась приспособиться к кенгуру, но видно это не мое, хотя у меня был очень хороший, комфортабельный, с хорошей поддержкой спины и т.д. Выбирала и между другими видами слингов - с кольцами, шарф, мей-тай. В резльтате остановилась на кармане. Устроило то, что он прост в обращении, теплый(ну, по крайней мере, тот, что мы выбрали, а вообще-то есть хлопковые, двусторонние, стрейч). Единственное что - надо четко знать свой размер, что , например, для шарфа, как я понимаю, не актуально. Вот можно посмотреть здесь: http://www.littlepossums.co.uk/slings/pouch-slings.html#coorie Увы, вразумительных инструкций, как сделать самой, не нашла, но если надо , могу поискать.
06 ноя 2006, 09:27
Спасибо!!)))
Я карман уже себе заказала у Кенгуруши, в среду-четверг заберу у Лиды :-Р :-Р :-Р ну слингоманьяк я, и ничего с собой поделать не могуууу
06 ноя 2006, 15:05
дашь попробовать померить? ;)
Ну конечно, что спрашиваешь-то ???? Выздоравливайте и приезжайте :-)))))
06 ноя 2006, 15:14
На мой взгляд, это отличное хобби! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)