Как возвратить вещь? Вернут ли деньги?

07 ноя 2006, 23:50
Покупала ребенку на Сове варежки Sterntaler, сказали, что непромокаемые и теплые. Насчет того теплые или нет ничего не могу сказать, пока руки не мерзнут (но и холодов еще нет), но то что промокают это да. Хочу их вернуть. Примут ли их обратно? (Чека не давали, варежки мы носили и соотвественно бирки все сорваны). Был ли у кого-нибудь такой опыт с возвратом ношеной вещи?
08 ноя 2006, 05:31
не давно в правовых вопросах от этом писали. наверное еще весит. там без чека про ботинки ношенные кажется спрашивали.
08 ноя 2006, 09:59
У меня подружка на Совенке вернула комбез со срезанными бирками.Продавец,естественно повозмущалась,но забрала.Дело было так,при осмотре показали один комбез,а вложили в пакет другой.
08 ноя 2006, 10:21
А случайно не знаете сроков возврата вещей на Совенке - купила в понедельник комбенизон,теперь он мне уже не нравится,все бирки и чек присутствуют.Могу я вернуть его в эти или следующие выходные?
08 ноя 2006, 10:34
на Совенке не знаю (мож поругаться придеться;-)), но Закон о защите прав потребителя гласит - в течение 14 дней с момента покупки можно вернуть вещь, без объяснений причин. Соот-но не ношенную. Мы ботинки Экко даже через 18 сдали, взяли без вопросов;-) Про брак не знаю, наверное экспертизу могут заставить делать:-(
08 ноя 2006, 11:03
Везде 14 дней на вещи без дефектов в сохраненном товарном виде
08 ноя 2006, 11:08
Возврат в течение 2 недель.И вещь должна быть товарного вида;)И естественно,разумное обоснование отказа,т.к. многие очень не любят принимать возврат.
08 ноя 2006, 11:06
если носили, то не вернут. только если бы очевидный брак был.
08 ноя 2006, 11:10
Вернут.Моя знакомая,только что рассказала.Купила варежки Рейма,пошли с реьбенком вечером гулять при -5,а у него руки ледяные.С этими словами пришла к продавцам,и они приняли варежки,т.к. они не соответствуют действительности,т.е. температура до -30
08 ноя 2006, 11:15
Сложно но можно. Закон о защите прав потребителей. Статья 18. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Статья 12. 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)