Валенки Куома или Котофей?
Светлана
09 ноя 2006, 11:04
Простите за вопрос, он наверное тут уже 100 раз обсуждался, просто нет времени искать! :) Подскажите, обычный российские валенки, типа Котофея намного холоднее Куомы или же они примерно одинаковы? Обувь только начинаем носить, еще не разобралась :)
09 ноя 2006, 12:03
Сейчас вам начнут рассказывать как у кого то мерзли ножки в валенках, у кого то в Куоме - здесь все индивидуально. Но в Куоме явно ребетенку будет легче ходить + можно зафиксировать, чтобы снег не попадал во внутрь
09 ноя 2006, 12:04
ага! А еще у Куомы подошва не резиновая и толще в 2 раза;-)
09 ноя 2006, 12:07
Котофей тоже на липучке.
09 ноя 2006, 14:14
А валенки можно под комбез запихать и тоже ничего попадать не будет;-) Я своему годовалому собираюсь купить Котофеи. У него уже есть ботинки на нат. меху, но на морозы, думаю, лучше всего валенки. На Куому давит жаба, к тому же боюсь, что вырастет быстро.
09 ноя 2006, 12:06
Ну допустим Котофей не обычные российские валенки. Обычные валенки это желательно валенки ручной валки и по виду как из нашего детства, вот они самые теплые. Котофей мы купили, очень их дизайн понравился, ходили в -5 на шерстяной носок и ноги были теплые (нам кстати 1,5 года). Куому еще не покупали, но многие очень хвалят, думаю, что если в этом году не замерзнем, то в следующем обязательно их купим попровать. А еще зависит от возраста ребенка, если он еще в основном в коляске сидит, а не сам ходит, то я думаю лучше валенки ручной валки брать, в них точно не замерзнет, а так как мне кажется в любой другой обуви двигаться нужно, но это мое мнение, может у кого-то оно и другое.
09 ноя 2006, 12:15
Если ребенок не ходит ещё, то можно для лежания в коляске бахилки хорошие купить и не думать об обуви!
13 ноя 2006, 18:39
Мы в прошлом году в Котофеях на липучке ходили, вернее, все больше в коляске сидели:). Одевали на носок. Ножки при температуре ниже -5 были всегда прохладные, поэтому заворачивались еще в плед + чехол от коляски. В конце зимы начали активнее топать, поэтому и ножки потеплее были. Сейчас уже ходим в Куоме на тонкие колготки(начали с 0 градусов), т.к. во всей остальной обуви ноги - ледяные. Пока ножки теплые.
Светлана
09 ноя 2006, 13:10
Ребенку годик, две трети прогулки ездим в коляске, смотрим по сторонам, одну треть ходим ножками. Через месяц думаю уже бегать на улице будем, ходить рано начали. Вот и думаю что покупать. Для мембранной обуви еще рановато вроде.
09 ноя 2006, 13:17
Демары можно. Куома тоже хорошие. Мембранну я не стала брать на этот год.
09 ноя 2006, 13:22
А Куома разве не мембрана? Мне казалось, что они тоже мембрана.
09 ноя 2006, 13:25
http://www.kuomiokoski.fi/ru/talvijalkineet.html Не гортекс-это точно.
09 ноя 2006, 14:38
Нам ортопед в свое время отсоветовал куому. К нему много с детьми именно из Финляндии обращались, именно носившие Куому. Сказал, что обычные валенки типа Котофея лучше, у них= задник жесткий почти. Мы так Куому поэтому и не попробовали. А Котофеями довольны.
13 ноя 2006, 17:51
Сорри, немного не поняла, это к российскому ортопеду обращались дети из Финляндии? Кстати, у нашей куомы задник жесткий, не почти, а именно жесткий. Специально пошла проверила сейчас:)
13 ноя 2006, 17:39
У меня сейчас у ребенка в Куоме ноги мерзнут!
13 ноя 2006, 17:57
не совсем в тему, но не заводить же отдельный топик. если валенки обычные деревенские, калоши нужны или нет? чего-то меня заклинило. но склоняюсь больше к тому, что не нужны... просто надела их детю, эти валенки, как-то он неустойчиво себя в них чувствует...одевали не под комбез, а так, для примерки, может, это повлияло? или лучше просто с подошвой купить? а кстати, валенки Котофей - это такие вроде сапожек, только войлочные?
13 ноя 2006, 18:33
http://www.garderobchik.ru/item.php?id=666 У нас с липучкой, а не с молнией.
13 ноя 2006, 20:26
ага, спасибо. точно такие вчера видела в магазине. а как они, или вы первый сезон будете носить?
13 ноя 2006, 20:48
Самое большое пока в -5 ходили, ножки теплые (не горячие), но я придерживаюсь мнения, что во всей обуви зимой надо двигаться, поэтому в коляске только до парка едем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей