что сейчас одеваете в Викинг?

09 ноя 2006, 23:05
Сегодня пришли с прогулки, были одеты махровые колготки (90% х/б),ножки вспотели и были прохладные пальцы. Вчера гуляли в тонких колготах (75 % х/б), ноги были тоже влажноватые и прохладные. Ребенку 1г11мес, любит сидеть в коляске, на качелях, бегает мало.Что вы одеваете в эту погоду -2+2 гр? Может купить специальные термоноски,какие? Или лучше валенки, а викинги только до 0 градусов? Хотя рассчитывала носить их всю зиму.
10 ноя 2006, 01:06
Ребенок гулял в Викингах сегодня вечером! Ножки у него были теплые. Одеты были на обычные колготы с синтетикой. Качался полчаса, потом ходил, топтал снег и все-такое. Не замерз совершенно! Ребенку год и девять (почти). :-) До этого гулял в Экко - ножки прохладные, но не ледяные. Только одеты на махровые колготы. Может их лучше на тонкие носить? Хм.. я сама в Экко гуляю на тонкий ластичный носок - мне оооочень тепло в этих ботах!!! Просто не нарадуюсь. И я не только хожу, я еще и стою минут по 40 на одном месте, когда качаю ребенка. Ничего не понимаю я в этой обуви! :-)
10 ноя 2006, 01:50
жарковато вообще для викингов, если вспотели -значит замерзнет и тем более если сидит, мембранная обувь для активных людей, моя (1,9г) в викингах без утеплителя (осенних) сейчас в одних колготках тонких приходит просто как огонь ноги, но она все время в движении
10 ноя 2006, 02:44
А у нас вообще странная ситуация: если едем в коляске полчаса даже - ноги теплые. А если гуляем ногами - прохладные, причем вся подошва. Нам 2,3, носим на полусинтетические колготки. Стельки, что ли нужны?
14 ноя 2006, 14:00
Во! У нас аналогичная ситуация, но с Суперфитами (ребенку год). Если в коляске или на качелях (на полусинтетические колготы), то ноги теплые. Стоит походить - прохладная подошва и пальчики, но колготы не влажные, т.е. не потеет и не промокает. Доп. стелька помогла исправить ситуацию. ;) PS А я думала, что это мы одни такие исключительные, мерзнем в гортексе, когда двигаемся и не мерзнем, когда сидим ;)
10 ноя 2006, 15:26
колготы тонусенькие одеваем! Жарко в махре то!
09 ноя 2006, 23:46
ну пожалуйста, ответьте, будет ли в термоносках теплее или викинги нам не подходят, потому что ребенок мало двигается?
10 ноя 2006, 13:55
Почитайте про правильные носки в Викинги на сайте производителя www.vikingfootwear.com в разделе News. Вопреки мнениям, которые я здесь наблюдаю, сами производители рекомендуют шерстяные носки в Gore-tex (или шерсть+синтетика). Причем, чтобы не нарушалось кровообращение в ноге, лучше регулировать толщиной носков теплоизоляцию, чем их количеством. Я так поняла их текст :)
10 ноя 2006, 18:43
Спасибо за ссылочку, очень позновательно. Их текст я поняла также:) А еще они советуют ЧИСТЫЕ:-) носки, утверждая что так они лучше сохраняют тепло и что носки надо стирать при темп-ре 60! В статье говорится, что шерстяные хорошо, но они не такие износостойкие как шерсть+синтетика, еще вроде как шерстяные носки немного хуже отводят влагу, чем носки смешанного состава. Вот
11 ноя 2006, 15:00
Интересно, это замечание можно отнести к любой зимней мембранной обуви или только к Викингам? :think
13 ноя 2006, 17:12
они это писали про мембрану гор-текс
10 ноя 2006, 00:35
Та же проблема, хотя ребенок двигается нормально, ну доедет в коляске до парка, а там носится. Только ноги у него не потеют - сухие и холодные. Тоже задумалась о покупке термоносков - стоит ли?
10 ноя 2006, 09:57
Мы на смесовые колготки носим. Ноги сухие и теплые.
10 ноя 2006, 12:52
А дома у вашего ребенка ноги всегда теплые? Я вот только сейчас задумалась. Приходим с прогулки в Викингах с холодными ногами. Но вообще-то у нас по жизни часто ноги и руки холодные бывают. И летом.
10 ноя 2006, 18:03
Всю Gore-tex обувь рекомендуют начинать носить все таки с минусовой температуры. Мы прошлой зимой Naturino Gore-Tex начали носить с -5 на легкие колготки и ноги были всегда теплые. И сейчас Викинг пока лежит и ждет своего часа.
10 ноя 2006, 20:10
аналогично. Тепло еще для викингов, мы сейчас в обычных колготках и осеннем минимене ходим. Махровые колготы и викинги, на мой прикид, от -10-15 пойдут в ход, не раньше :)
10 ноя 2006, 21:41
у меня самой викинг детский, его можно только после -5 и небыстрым шагом, иначе ноги потеют просто зверски и мерзнут потом...в прошлогодние морозы я их испытывала, до -25 вообще без носка, на колготки хб с эластаном одевала, держать перестали мороз только в 30 градусов, дальше спасали только унты.... Дитю, думаю, можно одевать викинг, но осенний, зимний реально рано
14 ноя 2006, 14:34
У нас викинги, на колготки у ребенка были ледяные ноги, не влажные!!! На следующий раз на колготки надела носки с ангоркой обычные - ноги теплые, теперь только так и гуляем. Вчера 0градусов было, решила не одевать носок - результат тот же ноги холодные, сегодня еще теплее, но гуляли в носках с ангоркой - ножки не горячие, а теплые. Вот и пойми эту обувь, сама я в ромике на капроновые колготки - жарковато. Ребенок почти не сидит в коляске - ходит, мяч гоняет, с горки катается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)