Тапочки домашние
12 ноя 2006, 23:27
Купила в БананеМаме типа пинеток, с нескользящей подошвой и тепленькие тапочки, понимаю, что нужно ходить в правильной обуви, но уж очень в них удобно и ползать, и ходить, и по скользкому не страшно... А тут увидела в паспорте, что есть типа таких домашние тапочки, где такие купить, размер больше 19. Спасибо
13 ноя 2006, 04:02
не знаю, типа каких, но я купила в Ашане за 200. не знаю, как объяснить, но как чешки (с задником и спереди высоко), но мягкие и не узкие. есть с утяжкой по верху или с декоративной шнуровкой. понятно объяснила?вроде не очень.
13 ноя 2006, 18:14
В детском мире полно таких тапок, фирма giesswein или MODO... Только стоят они весьма недешево :-) Но тапки суперские, у нас уже вторые, хватает их очень надолго, т.к. они растягиваются :-) Но когда приходит наш врач, каждый раз высказывает недовольство по этому поводу :-) Но пока ТТТ с ортопедией вроде все в порядке :-)
13 ноя 2006, 19:01
Недешево - это сколько? Съездию, посмотрю, спасибо
13 ноя 2006, 19:19
В среднем 1500 :-)
13 ноя 2006, 22:00
ого! Что же это за супер тапочки? с позолоченными пряжками? ;-) надо точно съездить, посмотреть
13 ноя 2006, 23:13
Просто эти фирмы в принципе недешевые, но тапки качества потрясающего, одно то, что они полностью щерстяные, уже о многом говорит :-) У ребенка в них всегда сухие ноги :-)
13 ноя 2006, 18:51
что вы выберете милые взору пинетки или ортопедические болячки?
Anonymous
13 ноя 2006, 22:04
а кто дома босиком бегает, вообще трендец?
13 ноя 2006, 22:15
босиком рекомендуют бегать по фактурной поверхности и естественным природным типа песок, галька, камушки. Дома ребенку стоит ходить не в тапочках, не в пинетках,не в бабушкиных носочках из любимого ангорского кролика, а в обуви, отвечающей всем требованиям ортопедии. Жесткая пятка, небольшой каблучок, супинатор, плотный обхват голеностопа. Геморроиться потом с плоскостопием, болями в спине и прочими радостями куда как тяжелее, чем изначально одевать ребенку правильную обувь. Мы имеем возможность обследовать своих детей у одного из лучших практикующий детских хирургов-ортопедов Москвы и он не устает повторять нам, что дома ходить надо в обуви, а старшей между прочим уже 5.
14 ноя 2006, 00:04
у меня как-то двое босиком выросли и ничего. ерунда все это. В наше время вобще не было ортопедической обуви, ничего - все живы и никакого плоскостопия.
14 ноя 2006, 00:12
безусловно вы правы, а врач хирург-ортопед, который детей по запчастям ежедневно собирает, проводит сложнейшие операции так профан.
14 ноя 2006, 00:21
Проблема всех врачей, особенно врачей-практиков, в том, что здоровых людей они практически не видят, поэтому без фанатизма обходиться не могут. Я сама когда из реанимации беременная была вынуждена перейти на консультативный прием, с большим трудом сдерживалась, чтобы назначения умещались хотя бы на одном листе, а не на двух-трех))) У ортопедов то же самое - проверено и с коллегами из НИИ травматологии и ортопедии, и со спецами пресловутой клиники Ковтуна, сперва в один голос твердят, что обувь обязательна, супинатор тоже, потом при помощи наводящих вопросов приходим к тому, что да, если проблем нет, то какие-нить суперфиты с ортопедической стелькой даже лучше, чем супинатор, далее приходим к тому, что по толстой пробке и по сезалю на самом деле полезнее ходить босиком. В любом случае нельзя однозначно сказать, что всем лучше ходить в обуви или без обуви - надо смотреть и на показатели веса, роста и размера ноги ребенка, и на развитие ножек, и на то, по какому материалу малыш будет ходить. При прочих хороших показателях (рос-вес-размер в нормальном соотношении, патологий нет) если на полу нормальное натуральное покрытие, то в принципе лучше ходить босиком - к этому пришли уже практически все ортопеды, в том числе и российские. А самый умный совет мне дали все же в клинике Ковтуна - если мама ходит весь день дома босиком и к вечеру ноги не устают и пятки не гудят, то ребенку лучше тоже ходить босиком, если же мама испытывает дискомфорт, то на ребенка лучше надеть сандали.
14 ноя 2006, 00:26
я с вами абсолютно согласна, однако поддерживая тему топа ....из вариантов босиком или правильная обувь или тапочки, вибираю первые 2 варианта, а тапочки оставлю дедушкам и бабушкам
14 ноя 2006, 00:34
:-) Аналогично.
14 ноя 2006, 21:02
Почему профан?? больных детей полно, а здоровых детей хождение босиком не испортит;)
14 ноя 2006, 00:13
Босиком рекомендуют ходить дома всегда, если, конечно, пол нормальный. Обувь рекомендуется в тех случаях, когда на полу ламинат, линолеум или DS-плитка, по дереву, пробке, натуральным ковровым покрытиям лучше ходить босиком. Ну а супинатор в детской НЕлечебной обуви - это что-то из прошлого века :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей