Одежда и обувь для сада.
21 ноя 2006, 00:01
Покупали ли Вы для садика дополнительный комплект уличной одежды и обуви? В чём именно гуляет в садике Ваш ребёнок (и сколько по времени длится прогулка)? Что лучше брать для прогулок мембрану (но, дети не особо носятся вроде по площадке зимой) или же что-то типа Шалунов из одежды? А что из обуви?
21 ноя 2006, 00:08
Не покупала. А теперь сижу и кусаю локти-надо бежать-искать-покупать. Речь идет о верхней одежде. У нас ребенок не очень шустрый, скорей созерцательный, но если видит лужу-обязательно зайдет (т.е. пока возможно, вожу в сад в резиновых сапогах с утеплителем), и осень и зима в качестве верхней обежды-шалуны. Осень стирается и сушится за ночь легко (при помощи батареи), можно не стирать, а протереть тряпочкой, можно ничего не делать и ждать, пока грязь отвалится сама, но иногда стирать приходяится каждый день, но на осень у нас подстраховочная одежда была. Зимой, когда будет снег без грязи, наверное, можно обойтись и 1 комбезом, а вот на сейчас, когда утром -7 и довольно прохладно, а днем +2 и вода, я просто кусаю локти. Наверное, побегу какой-нить страшненький подменный комбезик покупать. А вообще-то, в чем приведете утром ребенка в сад- в том его и погуляют.
21 ноя 2006, 22:06
Нет, не покупали. Ребенок (1,8) гуляет в Рейме Теке. На месте не стоит, но и не носится. Сохнет быстро. Обувь - Экко (мембрана).
21 ноя 2006, 23:12
Не мёрзнет? Как объясняли в саду, что нельзя сушить на батарее мембрану? У нас тоже Рейма тек и викинги, переживаю, что всё же будет мёрзнуть (так как они не особо там двигаются на площадках) и могут забыть и посушить на батарее. Есть, конечно, ещё Шалуны, но на морозы.
22 ноя 2006, 12:46
Объяснить очень просто. Сказать сколько все это стОит и сообщить, что от сушилок и батарей ЭТО портится. А если это портится, то воспитателю/нянечке (кто там на батарею-то кинул?) придется покупать все новое. Моя подруга, после того как ребенку Суперфиты сушилкой испоганили, так и сделала. С тех пор все тихо-мирно :)
22 ноя 2006, 13:43
Просто сказала, чтоб не сушили в сушилке. Можно еще в шкафчик записку повесить.
21 ноя 2006, 22:55
Нет не покупаю дополнительной одежды так же как не покупаю для сада затрапезных треников и убогие маечки по принципу "а все равно испачкает" Который год ходит в экковских сапогах (всегда сухие и теплые ноги и сапоги сухие) и 2-й год в Рейматеке комбезе ходит.
21 ноя 2006, 23:11
Ну, маечки и треники я тоже не жалую:-D А как Вы объясняете няне (или воспитателю?), что нельзя сушить на батарее обувь и одежду? И ещё: ребёнок не мёрзнет на прогулках (я не видела особой подвижности у детей на д/с площадках).
21 ноя 2006, 23:36
вот так и говорю, что комбез, сапоги и рукавицы в шкаф сушильный и на батарею не помещать. предупреждаю обе смены, говорю, что там мембрана и она от тепла испортится. Ребенок сама в курсе этого и тоже уже говорит воспитателям, что ее вещи нельзя в шкаф сушить класть.А в первом садике мне одна идея понравилась, там мама написала на листе бумаги свои ценные указание и на внутренней стороне дверцы шкафчика скотчем закрепила для забывчивых. Еще помогает для укрепления памяти озвучить общую стоимость вещей и сказать, что в случае такой намеренной порчи будут возмещать стоимость. В одежде не мерзнет, но они на прогулке играют, бесятся действительно.
21 ноя 2006, 23:47
Понятно, спасибо.
22 ноя 2006, 11:43
просто попросила не сушить и меня нормально поняли, обувь нашу не трогают.
22 ноя 2006, 10:00
Ориентируюсь не на сад, а на погоду. Сейчас носим рейматек на пару с ласситек. Грязь ужасная, иногда мытье под душем не помогает, приходится стирать. На ногах экко, в минус суперфиты, в большой минус куома. Из одежды в -5-7 рейма обычная, на большой минус Шалуны с меховым жилетом. Но в мороз (до -10) не пачкаешься, а ниже -10 гулять в саду не ходят (у нас).
22 ноя 2006, 13:32
Дополнительно ничего не покупала. Рейматек, обувь мембранная: Суперфиты (прошлогодние) на сейчас и новые Викинги на холод. Гуляют час-полтора утром, примерно столько же вечером, до -15. На прогулке носятся, оба (младшему 2,5).
22 ноя 2006, 13:42
Ты че и младшего в сад сдала? :-O Или я неправильно поняла что-то... :think
22 ноя 2006, 14:07
Нее :-) Просто сочла нужным уточнить, что на прогулках носится не только старшая, но и он тоже :-)
22 ноя 2006, 14:26
Специально именно для сада ничего не покупала. Штанов зимних две пары Коламбия (не мембрана) и Chicco-термо, куртки на зиму мембрана (осень-зима) и пуховик (на дикие холода :)), сапоги одни - экко-гортекс. Гуляют 2-3 раза, если погода позволяет. Утром и после сна по часу (с раздеванием-одеванием зимой минут по 40 выходит). После ужина до победного, т.е. пока я его не заберу + мы еще сами гуляем по дороге домой и около дома, получается вечером часа 2, если опять же погода позволяет.
21 ноя 2006, 21:47
Что, в сад больше никто не ходит?:-о
21 ноя 2006, 23:52
Именно для сада не покупала, но у меня всего по 2 комплекта и так :) Мембранную обувь носим в саду.
22 ноя 2006, 11:13
На зиму у нас 2 пары обуви мембрана и куома, 3 комплекта верхней одежды: слитные шалуны, раздельный комбез не мембранный, но тонкий на ощупь (сейчас современные утеплители позволяют сделать обычные комбезы такими почти такими же тонкими как мембранные), пальто-пуховик и штаны к нему (они же при необходимости идут и под курту от раздельного комбеза). Не делю одежду и обувь на садовскую и несадовскую. На прогулке воспиталка запрещает детям бегать, поэтому садовские прогулки у нас не активные. Длятся не более часа с утра, вечером няне берет ребенка в 16-30. поэтому вечером гуляет уже с няней. А так на вечерние прогулки у нас выводят в 16-45 - 17-00 и до упора.
22 ноя 2006, 11:48
нет,специально "для сада" одежды нет,на прогулке в поддеве и комбезе и сапогах рейма. когда забираю вечером ребёнка,комбез протираю влажной салфеткой(всегда в шкафчике лежат) и комбез снова чистый и красивый,идём домой.
22 ноя 2006, 12:24
У нас по два комплекта оджеды на межсезонье и зиму: два раздельных зимних комбеза Шалуны и по одному осеннему Шалуны и Донило. Обувь на позднюю осень и зиму Викинги, на морозы Куома. Стирать приходится иногда каждый день :(
22 ноя 2006, 13:27
Нет Ходит в том же Осень: раздельный Кери ,осенний Бартек Зима : Слитный Кери ,варежки шапка Кери,Демары
22 ноя 2006, 14:19
Специально для сада ничего не покупала, т.к. изначально было куплено 2 пары обуви (мембрана на морозы и обычные утепеленные ботинки на межсезонье) и 2 комплекта верхней одежды - раздельный мембранный комбез и пуховое пальто + утепленная куртка (тоже на межсезонье)
23 ноя 2006, 00:09
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей