Нужны советы по первым покупкам.

21 ноя 2006, 10:29
Что мне понадобится в первые дни жизни малыша ? (мальчика если это важно) включая роддом. Салфетки для попки (если да то какие) Масло или крем (для попки?) Присыпка ? (какие производители всего этого лучше на ваш взгляд) Видела еще какоето средство для мытья новорожденных.. жиденькое в бутылочке.. оно реально надо или мылко типа джонсонс бэби подойдет ? Памперсы (смотрела маленькие и нашла 3 вида.. в чем разница ? пока так и не решилась купить хотя время поджемает) Теплые (шерстяные чтоли) кофточки ? Шерстяная шапочка ? (из роддома забирать к примеру в одеялке же а оно ведь головку толком не закрывает.. Что еще кроме одежки и пеленок ? Малыш ноябренок-декабренок. Спасибо ! я совсем в этом теряюсь :)
21 ноя 2006, 10:35
Салфетки - да. Памперс неплохие. Но каждый выбирает свои. Масло или крем - крем Присыпка - нет, она даже вредная Средство для мытья - я в этом вопросе придирчива, коммерческие шампуни из супермаркета не покупаю, покупаю в аптеке, дорогие. Шерстяные кофточки не стала бы покупать, т.к. новорожденные срыгивают молоко и постоянно стирать шерстяную вещь мне лично было бы напряжно.
21 ноя 2006, 16:33
я имела ввиду толстенькую шерстяную.. мало ли в роддоме холодно будет (а так говорят бывает) ну и на прогулку только..
21 ноя 2006, 10:53
мы выписывались в начале марта и были в тонкой и тёплой кофте(или распашонке),пелёнка, одеяло байковое и одеяло тёплое (у нас было на синдепоне), платочек и тёплая шерстяная шапка.из подгузников нам нра хагисы, я брала в роддом для новорожденных ,а потом уже следующий размер с 3-6 ,если не ошибаюсь.
21 ноя 2006, 12:31
1.Салфетки пригодятся. Я часто не мыла попку, а вытирала в течение дня салфетками. Мне больше всех понра Хаггис pure. 2. Первое время пользовались присыпкой, только обязательно на сухую попку. Позже стали обычный русским детским кремом- очень хорошо снимает раздражение. 3. Мыли сначала дет. мылом- Саносан или Бюбхен, потом шампунем Бюбхен. 4. Из памперсов нра Хаггис и Либеро, либеро помягче. 5. Советовала б не кофточки, а слипы- такие хлопковые комбезики. Очень удобно. А сверху тогда еще тепленький комбезик- шерст, напр. Первое время гуляли в одеяле. А потом уже в теплом комбезе. Но у нас мартовская. А Вам еще пригодится какой-нибудь меховой конверт. 6. Шапочка нужна обязательно. Мы под теплую надевали еще тонкую х/б. И даже не одна:), у них первые 3 мес. все быстро растет.
21 ноя 2006, 12:48
Про роддом: 1. Салфетки - обязательно ИМХО. На мой взглд, лучшие - Хаггис, которые в пластиковых коробках (потом просто покупаешь сменные блоки и используешь ту же коробку). 2. Памперсы. В роддом брала Памперск Нью Борн, № 1. Вы знаете, понравились! Это сейчас мы перешли исключительно на японские подгузники, а первое время использовали Памперс. 3. детское мыло 4. Бэйбикалм (или Сабсимплекс, или эспумизан еще какие-то аналоги, лично мне удобнее всего был именно Бэйбикалм) Никакой одежки и пеленок в роддом не надо - в роддоме все это дают. Вида не очень презентабельного, но абюсолютно чистое. Никаких масел, присыпок и кремов не надо - совершенно в этом убеждена. Будете пользоваться бепантеном, если вдруг (т-т-т) будут проблемы кожные. Если опрелости серьезные - солкосерилом. На выписку... Обычно покупают рюшечно-атласные конверты. Лично я их вообще не люблю. ИМХО разумнее выписываться в той одежде, в которой вы немного позже будете гулять - в комбинезоне и/или конверте (но не кружевном, а обычном, "прогулочном"). А уж после роддома - раздолье :)) Подгузники я бы все-таки рекомендовала японские, если деньги позволяют. Самая удобная одежда для малыша - слипы. Они очень хорошего качества в Mothercare, но если это для вас дороговато - и другие подойдут, я думаю, вполне. Устаревшие морально ползунки и распашенки - совершенно неудобная одежда. Пеленки при наличии памперсов у промышленных масштабах закупать уже ни к чему, но все же они очент удобны - подстилать, вытирать (кстати, прекрасно заменяют собой дорогостоящие махровые полотенца и уголки, я вот в этом полотенце дочку только от ванны до пеленальника несу, а вытираю я ее уже пеленкой), использовать в качестве постельного белья я детской кроватке. Из необходимого для нас в первые недели: детское мыло детское или вазелиновое масло (обрабатывать складочки) бэйбикалм влажные салфетки пеленки одноразовые пеленки одежда жидкое средство для стирки детских вещей (я не пользуюсь порошком вообще никогда) Наверняка что-нибудь забыла... Вспомню - еще напишу :))
21 ноя 2006, 12:50
Мы собираемся появиться в конце января, вот что я приготовила: на выписку подгузники (еще не купила, но предпочетаю или Памперс или Муни) боди слип велюровый кофточка велюровая средней теплости :) чепчик велюровая шапочка скорее всего носочки и антицарапки комбез-трансформер теплый с капюшоном (мы поедим в машине так, что одеяла, конверты отпадают, так как ехать только в автомобильном детском кресле, а подругому никак не пристегнуть) кресло для новорожденных с утепленной накидкой для дома крем деситин, бюбхен для попы салфетки мне нра хаггис без запаха одноразовые пеленки (подстелить на пеленальник) 4 сменных пеленки (подстелить под одноразовые при переодевании,и для накидывания на плечо когда носишь после кормления) вата (заранее скручу в турундочки, чтобы прочищать носик ушки (палочки использовать запрещено) ватные диски промывать глазки. травки для купания средство для купания младенцев оно же шампунь (Саносан или Бюбхен) очистительное масло для младенцев (тож Бюбх или Саносан) масло для младенцев (я складочки им протираю) слипы 7 шт боди 10 шт шапочки 3 шт чепчики 3 шт носочки 4 пары царапки 3 пары кофточки 4 шт люлька хб вязаный пледик -укрывать малыша простынка в люльку-2 шт. саб симплекс от газов срезаная спринцовка спускать газики вазелиновое масло (смазывать кончик спринцовки) хлорофилипт раствор смазывать пупочек ванночка полотенце -2 шт. губочка для малыша А еще порошок (мыльный) и ополаскиватель детский сосками бутылками мы не пользовались вроде все
21 ноя 2006, 16:49
а я вот задумалась про вазелиновое масло.. ведь нельзя в попку ничего на масляной основе по идее (взрослым врачи запрещают а маленькие чем хуже.. не зря же для взрослых спец. гели на водной основе продают) может и малышне лучше на водной основе.. или нельзя по какимто причинам ?
21 ноя 2006, 17:03
Кончик спринцовки для отвода газиков мазала обычным детским кремом(у меня был Бюбхен)
23 ноя 2006, 02:30
Не нужно вазелиновое масло (зачем в малыша нефтепродукты втирать?), да и спринцовка не нужна, и вообще незачем в попку ребенку ничего вставлять. Клизма - враг нормальной деятельности кишечника :( Газоотводная трубка - туда же ее, в помойку :)
23 ноя 2006, 17:05
А как спасаться? Я всеж изредка к спуску газиков прибегала, согласна, что это не панацея, но всеж...
23 ноя 2006, 21:28
Насчет нефтепродуктов - это ты зря имхо :-) еще задолго до бензина, керосина и мазута продукты перегонки нефти использовали именно в медицинских и косметических целях, так что они проверены временем :-) парафиновые масла тоже из нефти получают например, они как и вазелиновые входят во многие кремы. У нас опрелости редко бывают, но уж если случится, то лучше вазелинового масла я ничего не нашла. Мне оно в свое время тоже кстати лучше всего помогало. По поводу клизмы и трубки - это конечно так. Но нам к сожалению пришлось к ним прибегать: животик раздувался как шар, а всякие ветрогонные помогали мало честно говоря, на ребенкины мучения сил не было смотреть. Кстати, интересно, а как вы с этой напастью боролись? Но это тема уже не для этого форума... может в Здоровье напишешь? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24229214
24 ноя 2006, 23:52
Нееее, имхо все же парафин, вазелин и Ко не есть хорошо в кожу втирать, чужеродные они, хоть и давно используются. Уж если нужно клизмочку смазать, то можно обычное масло использовать, то же подсолнечное рафинированное. А то есть еще любители носик детенышу чистить масляными турундочками, так я много плохого про это читала :( Только влажными! От опрелостей я Веледовским "кремом для младенцев" мазала, там все натуральные компоненты (к счастью, не часто требовалось), помогает отлично и кожу не пересушивает в отличие от деситина. А от газиков - массаж пузика, ножки к животу и т.п. Должен ведь малыш учиться сам пукать, трубка в этом деле может помешать :(
25 ноя 2006, 19:12
Про растительное масло я вот чего скажу: какая-то заковыка была с подсолнечным, только что конкретно не могу вспомнить, да и ссылки нет :-(, но точно помню, что не совсем гуд; тогда уж лучше оливковое, только хорошее. А почему чужеродные? из-за того что неорганика? так ведь тогда и все минеральные соли туда же?Вазелин в кожу я не втирала, только смазывала. Вроде химики считают вазелиновое масло инертным, но в нос и уши я его тоже не сую :-) вообще стараюсь ничего в нос не втюхивать, только физраствор на крайний случай. Трубки и клизмы я сама избегала до последнего, пока не случился конкретный затык и не пришлось вызывать скорую :-(
21 ноя 2006, 13:22
g0dLike написал(а): Салфетки для попки - у нас Хаггис. Почти не пользуемся. Масло или крем - пробовали и крем, и присыпку... Нам лучше всего подошло банальное масло. Детское, соответственно. Практически сразу прошли опрелости, полученные в роддоме. Присыпка - нет. Видела еще какоето средство для мытья новорожденных.. жиденькое в бутылочке.. оно реально надо или мылко типа джонсонс бэби подойдет ? - мы пока им не пользуемся, там много трав, рекомендуют до месяца подождать. Купаем в марганцовке, череде или ромашке. Памперсы - купите все три вида разных, пробуйте, у нас, например, после pampers "sleep and play" - жуткая краснота. Теплые (шерстяные чтоли) кофточки ? - можно байковые Шерстяная шапочка ? (из роддома забирать к примеру в одеялке же а оно ведь головку толком не закрывает.. - обязательно! Что еще кроме одежки и пеленок ? - зеленка (смазывать пупок) - ножницы детские - одноразовые пеленки - распашонки с антицарапками (мы их используем даже не застегивая, как кофточки, чтоб не поцарапал себя) - чепчик (после ванной одеть - парочки достаточно) - ползунки, бодики - если у вас мальчик, купите Саб-симплекс или Эспумизан... Скорее всего вас ждут колики...:-( Еще что вспомню - напишу...
21 ноя 2006, 14:23
у меня до 1 декабря должна родить невестка, я ей в подарок конверт для коляски покупаю, в нем и выписываться будет, там со всех сторон все прикрыто и тепло. т.ч. лучше купите конверт, все равно в коляску он нужен и выписаться будет в чем.
21 ноя 2006, 21:38
Влажные салфетки Хаггис (лучше купить пластмассовый короб и потом докупать сменные блоки, очень удобно). Масло вазелиновое для протирания складочек, очищения носика. Крем под подгузник Бюбхен перед надеванием памперса. Бепантен-мазь для смазывания опредлостей, если такие появяться. Косметика Джонсонс бэби не очень ;-) Можно купить средство для купания (Бюбхен опять же), но мы им как-то и не пользовались. Покупала обычное мыло Саносан или Бюбхен и им-то очень редко пользовались, для начала вообще воды достаточно. Памперсы для новорожденных лучше "Памперс", у них сеточка для мекония (2-5 кг). Теплая шапочка обязательно нужна - не только из роддома забирать, но и гулять потом, под нее чепчик х/б или фланель. Кофточку одну шерстяную и штанишки или можно комбезик целиковый шерстяной купить. Автокресло - чтобы забирать из роддома, так как безопасность ребенка превыше всего! Раз автокресло, то не одеяло, а комбинезончик теплый, чтобы можно было в кресло пристегнуть. Носки шерстяные и овчинные пинетки, если ножки у комбеза не застегиваются. Аптечка.
21 ноя 2006, 22:29
салфетки: мне нравятся без запаха Libero; подгузники: мне понадобились 2-4 кг, опять же Либеро (маленький совет: не покупайте сразу в больших кол-вах, детки растут незаметно); для выписки: слип, чепчик мягкий, шапочка и конверт зимний (именно конверт, а не комбинезон).
22 ноя 2006, 13:07
1. Салфетки для попки(очень удобно, начиная с роддома, постоянное подмывание сушит кожу малыша),марка подбирается индивидуально, начните с Памперс. 2. Для попки лучше крем под подгузник(присыпка содержит оксид цинка, старайтесь ограничить ее применение. 3. Мыло даже детское сушит кожу, лучше гель, Джонсонс бэби не очень хорошая фирма, я считаю она, вообще не с нуля месяцев, посмотрите из недорогих Саносан или Бюбхен, подороже Авент, еще дороже Мустела.
22 ноя 2006, 13:16
Памперсы, если средства позволяют берите японские, хотя бы первые месяцы поносите. У них классная выкройка, они намного мягче. Кофточки не удобны берите слипики(комбинезоны) из хлопка и флисовые или велюровые+бодики. Шерстянная поддева может только для прогулок понадобиться. Шапочка нужна. удобнее всего шлем, но на таких маленьких, наверное не бывает. Аптечку подготовили? Ванночку? Пеленальный стол? Термометр для ванной, комнаты и ребенка? Одноразовые пеленки, молокотсос на всякий случай.
22 ноя 2006, 20:25
Салфетки нужны влажные - по мне лучше Бюбхен. Можно Памперс. Крем для попки мне понравился меньше, чем присыпка. Присыпку покупала Саносан. Мыла жидким гелем Джонсонс беби. (сами потом подберете какое лучше, всё индивидуально). На Памперс и Хаггис у моего аллергия была - Либеро мне нравятся больше, к тому же их делает Швеция, а Памперсы и Хаггисы - Польша, бывают еще английские, но реже попадаются. Мой - январенок, забирала вот в чем: распашонка тоненькая, кофточка плотненькая с начесом, штанишки тоже с начесом, шапочка тоненькая, шапочка шерстяная,байковая пеленка, шерстяное одеяло, уголок, ленточки. Сильно не кутала, т.к. до машины было дойти 15метров, в машине тепло, и до подъезда потом еще 10м. Не замерз. Если гулять - то конечно надо добавлять слой одежды. Еще дома пригодится детская газоотводная трубочка, вата, масло (я брала вазилиновое, т.к. на др. была аллергия) чтобы носик чистить. Много заранее не покупайте, потом сами поймете что нужно, а что лишнее. Всегда можно быдет докупить если что. Удачи Вам.
22 ноя 2006, 20:39
автомобильное сиденье :)
ППКСище
24 ноя 2006, 11:50
+10000000
24 ноя 2006, 12:05
А у вас какое?
24 ноя 2006, 16:26
Не совсем поняла вопрос... кресло какое?
24 ноя 2006, 16:50
Да
26 ноя 2006, 23:10
У старшего - Bebe Confort Iseos Safe side, у младшего(ей).. - еще нет пока. Склоняюсь к Maxi Cosi Cabrio или Bebe Confort Elios Safe Side.
23 ноя 2006, 16:17
1 салфетки да памперс больше всех понравился 2 крем пользуемся бюбхен оч довольны 3 присыпкой попробовали но у нас пошло раздражение 4 ср-ва для мытья были разные понравилось больше бюбхен и джонсонс беби голубое жидкое удобнее мое мнение 5 памерс ньюборн там внутренний слой сеточкой попа чище остается. пробовали разные 6 нет просто байковые или флис. 7 купите шапочку в которой потом гулять будете 8бодики оч удобны. мы не пеленались ползунки и комбезики
23 ноя 2006, 16:40
про одежду Гардероб для самых маленьких. http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 (есть продолжение по ссылкам) памперсы - возьмите разные, могут какие-нибудь не подойти в идеале - под памперс ничем не присыпают и не мажут. Если раздражение, то лучше всего сыну помогал Бепантен (он же и от трещин на сосках - для малыша безопасен). Влажные салфетки - надо, попробуйте разные
24 ноя 2006, 11:41
Если Вы еще не в роддоме, то напишу мои мысли. :)Мы родились 5 января. Со вторым в роддом планирую взять: 1. Салфетки гипоаллергенные (по-возможности без запаха и добавок, типа алоэ). Мне понравились Хаггисы по мягкости и качеству. 2-3. С попкой мы намучались. В период новорожденности нам не подошел категорически ни крем с цинком (на постарше - очень хорошая вещь, я Бюбхен брала и возьму),ни масло (Джонсонс аллергию вызвало, Саносан вроде хорошо пошло). Вообще эти средства лучше покупать в маленьких упаковочках и пробовать. Масло можно вообще в аптеке купить стерильное, например, персиковое - супер нежная вещь. Основной принцип выработала для себя - если кожа шелушится и сухая - смазать маслом, если начинает "мокнуть"(актуально в складках паховых) - то подсушить, нас спасала только присыпка обыкновенная отечественная - только важно тоонким слоем и лишнее снимать ваткой. 4. Памперсы - нам в роддоме дали Памперс. Подошли(но опять же они с алоэ?), сам материал мне кажется, мягче, чем у Хаггисов. Здесь пробовать надо. Либеро не понра вообще.. 5. Из роддома ехали в чепчике х/б и шапке теплой сверху обязательно (не шерсть - типа синтепона внутри). Одежда слоями: Распашенка тонкая, распашенка фланель, пеленка тонкая, пеленка фланель и в одеяло. Со вторым думаю пеленать не буду, было бы так (в декабре) - слипик (или кофточка+ползуны) х/б, комбезик типа флиса потеплее, комбез/конверт зимний теплющий. В самом роддоме тепло обычно. Кто-то перестраховывается и одевает х/б чепчики, чтоб "не продуло" - можно взять на всякий случай. Еще в моем списке в роддом: 1. Шампунь для купания гипоаллергенный (скорее всего Саносан) - попу отмывать и всё остальное, вместо мыла :) 2. Подумаю про распашенки... Может для превого фото слипик...? Не знаю еще.. вообще можно пеленками местными роддомовскими обойтись.. Не замучала?
21 ноя 2006, 11:35
Масло сейчас не советуют педиатры. Я сдуру специальным бюбхеном намазала, красная корка появилась. Купать совсем маленьких лучше без пены. Мешает только, да и испугаться малыш может. Я бы посоветовала средство для купания на отрубях.У нас Бадола была.
21 ноя 2006, 13:23
А у нас ни один крем, и ни одна присыпка не пошла. Только масло.
24 ноя 2006, 11:58
Присоединяюсь в том, что если кожа - нормальная, то ни масло, ни крем не нужны. Важно хорошее средство для купания - чтоб не сушило попу. А в тело я ему и в 2 года мою со средством 1-2 раза в неделю.. не больше
21 ноя 2006, 11:47
От опрелостей и покраснений на попе, я бы посоветовала крем деситин.Он продается в аптеке.Присыпку тоже можно приобрести, но лучше ей не злоупотреблять, говорят они забивают поры, но я иногда пользовалась. Из подгузников конечно же лучше японские- мун и гун, но если средства не позволяют, я предпочла бы памперс. Что косается одежды-рекомендую купить в магазине мазеркеа наборчик из 3 костюмчиков-слипов, крайне удобная вещь. Нужен еще х/б чепчик и теплая шерстяная шапочка. Из косметических средств рекомендую фирму авент.
21 ноя 2006, 12:51
1влажные салфетки 2мыло детское отечественное или жидкое напрмер,джонсон 3крем бепантен для попы.Масло не нужно 4памперсы 2-5 кг,много не берите,детки быстро растут 5 слипы х\б-это комбезики на кнопках 6 бодики под комбезы или распашонки,а бодики лучше на кнопках спереди 6 чепчики 2-3 под шапку и после купания 7шапочка шерстяная 8 комбез зимний 9меховой конверт,можно и на выписку его,и потом гулять в коляске.9 я бы еще взяла пеленки непромокаемые,и переодевать удлбно и простл проветривать попу.Вроде все
21 ноя 2006, 11:59
Памперсы для новорожденных(любые), влажные салфетки, крем под подгузники, жидкое мыло. Немного одежды. Вроде все.
21 ноя 2006, 14:01
Памперсы нам подошли Хаггис коттон софт №1.Влажные солфетки тоже Хаггис.Лучше купить в пластиковой коробке и к ней сменные блоки.Шапочки нужно-трикотажный чепчик и шерстяной чепчик по 2 шт.Всяческих средств для мытья и мазанья вам надарят в роддоме.Там дарят пробнички.выбирите на что у вас не будет раздражения.Присыпку мы купили Джонсонс.мне нравится.Жидкое мыло лучше Наша мама.Еще вам понадобиться теплый конверт-спальный мешок.Лучше возьмите шерсть на трикотажной основе-можно стирать и теплый.Мы брали в интрнет-магазине Одевайка
22 ноя 2006, 13:36
А спальный мешок реально удобно?
23 ноя 2006, 17:10
В первые месяцы, когда деть не ворочается и не раскрывается можно обойтись, но лично для нас с момента переворачивания они стали спасением (но таким же спасением может быть флисовая пижама с закрытыми ножками.
29 ноя 2006, 11:46
А нам так и не понадобился. Висит в гардеробной. Красивый в мазе брали с Жирафиком. Но так и не понятно когда его использовать. В квартире тепло 24 градуса. значит в нем ребенку будет жарко. Мы спим под одной легкой пеленочкой, в бодике
21 ноя 2006, 18:19
Салфетки влажные нам всегда нужны, с первых дней. Перепробовала все, но больше понравились Хаггис с алоэ. Маслом пользуемся после мытья и на массаже. Присыпкой очень мало, когда было раздражение на попке. Крем под подгузник использовали, но совсем по немножку. Мы всё покупаем фирмы саносан. Нам очень нравится. Для каждодневного подмывания мы покупали пенку, саносан, она мягче мыла. Памперсы мы покупали разные, сразу выяснили, какие нам больше подходят. На памперс было большое раздрожение (пользовались присыпкой). Мы для себя выбрали тогда либеро, потом вообще перешли на японские. А обратно, я уже не могу. Кофточки ещё тёплые акриловые, или шерстяные. Но по моему для таких маленьких лучше тёплые комбинезончики - опять же акрил, шерсть, махровые. Но немного, дома то всё равно тепло, только на улицу. Шапочки 2 в роддом. Тоненькую и тёплую. Мы ещё пользовались - одноразовыми пелёнками (попку проветривать, на пеленальном столике), купить всё для обработки пупочка, палочки для ушек, вату. Мы на всяк случай покупали несколько бутылочек, чай с фенхелем от 0. Специальные ножницы (у нас Чиковские) мне не понравились Стригу ногти обычными маникюрными.
22 ноя 2006, 20:29
Из одежды - распашонки и штанишки много сразу не покупайте одного размера, ребенок за 1 месяц вырастет. Я брала по 2 пары всего 56 р-р, и по 2 пары 62р-р. А моя подруга брала 56р-р только, так ребенок родился крупный, пришлось мужу для выписки докупать 62р-р, т.к. в 56 они не влезли.
25 ноя 2006, 20:00
Памперсы Муни-японские, в них удобно есть вырез под пупочную ранку. салфетки лучше те, что поводянистей, они обычно в банках продаются типа Бюбхенских, и посуше Хагиссы. Очнь удобно очищать попку от подарочков. Вместо шапочки лучше шлемик, есть хб, а уже на шлем любую шапочку, а иначе все ушки на распашку. Проверено на себе. А в роддом книжку по развитию рноворожденного, и про себя не забыть трусики одноразовые удобно, крем для сосков обязательно.
29 ноя 2006, 02:09
салфетки -- памперс, другие не очень нравятся. не парьтесь насчет мыла в роддом -- можно и салфеткой ребенка вытереть, а тягать его все время к раковине -- не очень удобно. я салфетки не брала, ходила, мыла. сейчас бы так не сделала :) крем -- бепантен сначала, мы для своего уже большого используем джонсон под подгузник, но это на любителя (как замазка :)), да и начали пользоваться только к году. средство для мытья новорожденных не использовали в течении первых месяцев памперсы -- брали самые маленькие, памперс, либеро, хаггис, не очень понравились. дорогие варианты не покупали, хотя, наверное, лучше бы на фиксис бы разорились... японские очень дорогие, и так достаточно много денег на детские "трусы" уходит. теплые кофточки -- только не вязаные, можно купить флис, если деньги позволяют, в Мазе и проч. есть выбор. Шапку тоже можно из флиса на чепчик, хотя можно и шерстяную. комбинезончик -- если планируете спать на улице, а сверху уже в конверт (тоже хорошая вещь). точно не замерзнет. мы брали больше слипиков -- положил, ноги-руки засунул, застегнул -- и сидит хорошо, и удобно. бодики -- с застежкой спереди, чтобы тоже положил-застегнул. особых лекарств не нужно, понадобится -- купите, благо везде продается. разве только зеленка :) детских одноразовых простынок пачку -- а то потом нагрянет патронаж, надо будет куда нибудь дитя выкладывать.
29 ноя 2006, 12:21
Непосредственно в роддом хорошо взять масляные салфетки. Мне в свое время этот совет очень помог, вычитала здесь на Еве:) Т.к. меконий похож на мазут:), отмыть попу водой или обычными влажными салфетками нелегко. А масляные снимают все одним движением:) Потом перешли на обычные салфетки, любимые Хаггис.
Anonymous
29 ноя 2006, 16:36
Автор что-то давно не появляется :) НЕ заметили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)