► Санки, снегокаты и ледянки. Общий топ
01 ноя 2006, 13:09
Давайте, чтоб не плодить топики, сделаем общий топ. Какие санки для какого возраста лучше. Какие удобней и безопасней. Снегокаты и ледянки. Все о них. Где купить и сколько стОит. Плюсы и минусы разных моделей. И так далее.. ЗЫ: Сразу предупреждаю, меня не спрашивать, сама изучать буду :)
07 ноя 2006, 16:05
У меня 3 вопроса 1. я правильно поняла, что у крези бобов фактически ребенка отпускаешь с горки одного? а "Snow Suttle" (арт. 28200) двухместные? то есть можно переставить детское сидение вперед , а самой сесть сзади? 2.кот вживую видел "Snow Suttle" - они жутко длинные???? 3. на какой возраст рассчитана тарелка-ледянка "фан уфо"? спасибо всем, кто ответит
09 ноя 2006, 13:20
санки для ребенка 1,5 года - какие посоветуете? так, чтобы и по асфальту, и по снегу (у нас лес рядом)
01 ноя 2006, 13:15
Я тогда сразу напишу про беби дримы, по сравнению с другими санками этой же фирмы, т.к. дримы всем нравятся оч, но никто не знает, что они реально тяжелые и есть другие варианты не хуже: "Snow Baby Dream " пластиковые детские санки перекидная съемная ручка съемное ограничительное сидение выдерживают вес до 35 кг(это про сидушку) размер: 82х45х36,5 вес: 6,2кг "Crazy Bob" санки пластиковые для детей и подростков можно использовать со спинкой от Baby Dream выдерживают вес до 75 кг размер: 91х44х27 вес: 2,8кг если к 2,8 прибавить вес сидухи, то получится где-то 4 кг(примерно) а вот "Snow Rocket" внешне как дримы(по форме), только без сидухи(опять же покупается отдельно)и без ручки , но вес еще ниже, чем у боба всего 2,5кг (размеры 82х45х13) полозья у всех санок метал., т.е. к пластику привинчены мет. полоски. Вес сидухи 1,3кг
01 ноя 2006, 14:52
а на рокете можно потом вдвоем с ребенком кататься?
01 ноя 2006, 15:27
хоть и написано, что они выдерживают вес 60кг, но сестра каталась с ребенком(там явно вдвоем больше 80кг будет:)) (правда она на дримах каталась, но разница-то не большая) выводы делайте сами:)
01 ноя 2006, 15:37
вобще крейзи боб удобнее для двоих - выше и длинее. Если рокет по размерам как дрим (плоскодонка такая)... имхо для двоих меньше подходит
01 ноя 2006, 15:51
Ну мне удобно на бобе, попробовала пока дома сидеть вдвоем. Но и на дриме вполне удобно, ну дети-то пока мелкие и много места не занимают, а высота.... вот размеры: дримы 82х45х36,5 бобы 91х44х27 рокет 82х45х13
01 ноя 2006, 15:53
Ну а если бы я реально хотела для двоих брать(т.е. для себя и ребенка ) то взяла бы вот из каталога, там же 2 сидушки как раз и вес выдерживают оч.приличный: санки "Snow Speed" пластиковые спортивные санки сидение с амортизацией что обеспечивает удобную посадку при движении ,наличие тормоза ,выдерживают вес до 110 кг размер: 117х50х35 вес: 8,5 кг но до этого мне еще далеко, деть маленький или тогда санки "Snow Suttle" размер: 110х47х25 вес: 4.2кг Вот они-то длиннее всего из этих, там места полно хоть 2 детей с собой бери:) такой крокодилище!
01 ноя 2006, 16:00
не, это отделльную комнату для них надо:))
01 ноя 2006, 16:14
знаешь, мне на размер пофигу, т.к. мне все равно или на балконе хранить или на площадке общей(я решила штырь метал. в стену и цепь с кодовым замком, чтоб не сперли) А в стоячем положении все эти санки занимают примерно 50х50 со спинкой( только что замерила боба там ваще 45х45) т.ч. можешь и другие выбрать:)
01 ноя 2006, 15:00
а ссылочками не кинете?
01 ноя 2006, 15:48
ссылки нашла скажите, а почему вы остановилиь на бобе, и не на рокете?
01 ноя 2006, 15:59
толком не знаю, как Скобочка верно выразилась, рокет это какая-то плоскодонка, мне как-то по душе боб, они более спортивно смотрятся и выше. Вобщем 300гр разницы в весе были не принципиальны:) Но думаю, что и те и те хороши одинаково, а вот какие с горки лучше поедут не знаю:) а по снегу все одинаково поедет.
01 ноя 2006, 20:57
А не могли бы вы поделиться ссылочкой, плизз :-)
01 ноя 2006, 21:20
снегокаты Стига : http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168 Санки Стига и KHW и другие: http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&orderby=gid&scid=249 а вобще полно инфы в инете про санки, сайтов море:) можете найти и русские санки и плетеные
01 ноя 2006, 22:39
Большое thank you :)
01 ноя 2006, 14:04
Скажите ,а КрезиБоб с ручкой или на веревочке? Подруга уверяет что с ручкой удобнее, вплане санки легче контролировать санки на предмет переворота, если например на ком снега наедешь. Что скажите?
01 ноя 2006, 14:16
Вы знаете, ручка это личное мнение каждого. И еще все зависит от места эксплуатации санок. Вот у меня не фига не чистят дороги, зимой сугробы большущие,в лесу гуляем по сугробам и с ручкой по ним не проедешь никак, проверено на беби дримах, толкать вперед по этим сугробам.... ну не удобно, а за веревку вытянуть можно из любой канавы:) Насчет переворотов, то и о санках с ручкой были отзовы, что переворачивались. Кстати, любые санки переворачиваются, рано или поздно:) А по ровной снежной дорожке за веревку вполне удобно, как и за ручку, т.ч. тут уже надо выбирать по другим показателям, для меня важен был вес, т.к. придется переносить через дорогу санки 3раза, пока дойдем до места выгула:) Если вы собираетесь гулять только во дворе или вам не светит лезть с санями на асфальт, то можете взять и с ручкой, там разница в цене рублей 500-700 будет.
01 ноя 2006, 14:20
крези боб без ручки, беби дрим ручка складывается или снимается, как пожелаете:) но даже приснятой ручке они тяжелые, поэтому я купила в этом году боба. Лучше на рынке посмотреть их в реале, т.е. поднять и пройтись, сами сделаете выводы что хотите.
09 ноя 2006, 00:38
К крези бобу можно ручку докупить!
09 ноя 2006, 01:03
а как она там устанавливается?
09 ноя 2006, 13:20
Я думаю как и к Беби Дриму внизу крепится под санками.
09 ноя 2006, 15:07
Вроде у офиц. поставщика нет таких ручек, да и какой резон ставить ручку к этим санкам, тогда дримы не имеют смысла вобще, если при такой же комплектации будут более легенькие санки(те же бобы или шатл), нафиг кому тогда надо дримы брать. Чтоб все знать точно, я сегодня достану об этом точную инфу:) позжее напишу:)
09 ноя 2006, 15:21
это точно, ручка может устанавливаться к этим санкам
09 ноя 2006, 15:56
возможно, только вот что-то не найду их в продаже отдельно:( сделала запрос по этой инфе, жду ответа:)
10 ноя 2006, 14:23
Подскажите, пожалуйста! Крейзи боб и ручку для него в каком инет-магазине можно купить (никак не могу найти, везде только спортивные)? И еще можно: с сидушек Крейзи ребенок не будет скатываться, как с Дрима? Спасибо!!!
10 ноя 2006, 14:39
Только что нашла инет-магазин. Только вот сидушка по-моему одна на все санки? Или я неправильно поняла? Я извиняюсь, впервые столкнулась с выбором санок, не разбираюсь в них совсем, в этом году деть впервые сядет на них.
10 ноя 2006, 14:56
Сидушка одна на все санки, у нас никто не съезжал из сидушки в дримах, хотя я такую инфу видела тут(да приклеите на сидуху резину, типа коврик для ванны или просто положите) Ручка отдельно в природе существует, но в продаже ее нигде нет и не было. Конечно может кто-то и видел и подскажет. Но офиц. везде ее нет:( Свои санки я купила в СП
10 ноя 2006, 15:14
вот там и заказывают ручки девченки.
10 ноя 2006, 16:50
если вы про заказ у тиамат(вроде кроме нее в сп немецкими санками не занимается никто) то сколько там ни заказывали еще ни разу не привозили(это с ее слов, вчера по поводу ручек переписывались) Возможно, что их и не ввозят к нам :(
10 ноя 2006, 18:11
Да? я у нее закзала ручку. на самом деле она и не нужны)) сегодня каталсь на крези боб, супер!
10 ноя 2006, 18:47
да и вам она выкупила или вы только заказали и ждете? вот ее ответ(копирую): говорят есть, заказывают, мы в свою очередь тоже заказываем, но ни разу нам их не привезли..либо не бывает, либо у них нет. да мне она и не нужна,эта ручка, просто хочу выяснить для народа раз и навсегда есть(что есть уже ясно) они и где продают:)
11 ноя 2006, 01:01
Ну я пока жду ручку))) Хотя из опыта катания сегодня, нафффиг она нужна вообще не понимаю....
11 ноя 2006, 01:20
да вот в том-то вся и суть, без нее вполне можа жить, может в каких-то случаях она и может пригодится, но ее отсутствие не критично абсолютно:)
10 ноя 2006, 18:50
да!? а вот у нас нет снега, все мокрое и противное кругом:( ждем, бвстрее бы уже заснежило все, а то грязи полно
10 ноя 2006, 20:07
А как же это описание? Универсальные санки Crazy bob - салазки, изготовлены из легкого высококачественного пластика, оснащены стальными полозьями и удобной задней ручкой. Разве это не та самая ручка?
10 ноя 2006, 20:10
Раз ручек нет, значит, мы будем вынуждены купить Бэби Дрим?
10 ноя 2006, 20:13
А еще подскажите, пожалуйста! Что вы думаете о санках Mini Bob? Ничего, если взять для ребенка 1,4?
10 ноя 2006, 22:09
я их не видела и не пользовалась, но у знакомых на подобие таких, какие-то китайские, только там ребенку уже 2 года. А зачем вам такие в 1,4, хотя конечно с горки , но вот сможете ли вы там вдвоем поместиться? сомневаюсь я бы не стала покупать ледянку, на санках вдвоем с дитем удобнее всеж, но это только мое мнение, спросите еще кого-нибудь.
10 ноя 2006, 23:09
А я как раз и подумала, что вот на таких как раз саночках ребеночка можно и одного пустить с горки. Ну ладно, уже вроде решили крэези брать, но что делать, если ручки нет? Дрим покупать что ли?
10 ноя 2006, 23:37
фиг знает, про ручку каждый сам решает для себя, я вот решила обойтись без нее, мама сказала, что возила меня и не напрягалась особо, что тогда этих ручек не было:) ну и я решила, что вес санок для меня важнее ручки(мне через дорогу надо будет несколько раз за прогулку переходить, так с этими дримами в одной руке и с дитем по другую сторону.... не, я чето так не хочу) да и потом, тут у нас такие сугробы, что ручка не поможет, только веревка.
11 ноя 2006, 01:03
А для чего ручка вообще? Вот нам 11 мес, сегодня первый раз катались на крези Бобе(без ручки), отлично)))
11 ноя 2006, 23:48
Чтоб ребенок в поле зрения был.
11 ноя 2006, 23:50
Ну и... непривычно как-то, ребенок сзади, а что он там делает, например?
23 ноя 2006, 01:30
Вот я тоже по этим соображениям хочу с ручкой, чтобы видеть ребенка.
10 ноя 2006, 22:05
ручки то есть, в описании, а вот в наличии пока не нашли:(
01 ноя 2006, 14:28
Спасибо за подробный ответ. Теперь понятно что мне надо тоже на веревочке, кататься будем по пересеченной местности
01 ноя 2006, 14:39
Порекомендуйте пож. снегокат для погодок
01 ноя 2006, 15:45
Я не мугу рекомендовать, т.к. не пользовалась, но существуют след.модели: ДВУХМЕСТНЫЙ Снегокат "Sno Taxi" фирмы HAMAX (норвегия) http://www.klya-klya.ru/index.php?productID=1579 Снегокат SNOW RAPTOR от компании Stiga AB он тоже с двумя сидухами. Снегокат двухместный Snow Racer King Size (от Stiga)раздвижной( но он от 5лет, я не знаю какой нужен вам.) Есть на рынке еще обычные снегокаты, одно сиденье, но длинное, т.е. тоже для двоих. А тут клуб двойняшек, есть вариант, как на основе обычного снегоката сделать ...смотрите сами(но это для любителей своими руками, я не люблю так:)) http://twins.popular.ru/twins/items/st287.htmll
01 ноя 2006, 17:02
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я сама тоже запала на снегокат Раптор, но пока не поборолась со своей жабой. Не знаете как он по качеству? Нам снегокат, который от 5 лет нельзя. мы еще маленькие. Одной 1.1, другой 3.3. Сама делать не буду. Не умею:-(
01 ноя 2006, 17:28
Посмотрите снегокат Стига Гранд Приз, на сколько я его помню там с лекгостью двое поместяться, мы остановились на нем.Внешне конечно Сноураптор ну очень прикольный, но вот муж его не хочет, говорит много отделки из пластика.А он по его мнению при ударе ( ну мало ли, вдруг в дерево вьедешь))), может лопнуть.
01 ноя 2006, 18:13
А как он по весу?
01 ноя 2006, 18:21
Он опять же с 5 лет это ясно даже по описанию, все же в данном случае нужен менее агресивный агрегат, наверное, но в след. году вполне можно уже посадить старшую. Кстати вобщем-то все Стиги с 5 лет идут и на большинство усядутся двое(хотя название двухместный только у Кинг он на 25см длиннее остальных) В этом снегокате предусмотрены амортизаторы передней стойки и задние фонари. Снегокат со втягивающимся буксиром, обтекаемыми передними крыльями, спортивным сидением и рулем, ножным тормозом. Мягкая прокладка сидения, амортизатор передней стойки, задние фонари. В крепкой, легкой стальной раме есть высокоэффективный тормозной блок, изготовленный из высокопрочной стали. Лыжи из полиэтилена высокого давления очень крепкие, даже при сильном холоде. Сиденье обеспечивает хорошую опору, когда Вы опираетесь на него, и имеет утепленную подушку.
01 ноя 2006, 18:37
Ну я беру ребенку 2,2, но ведь я же с ним буду, ну или кто-то из взрослых))).С большой горки ест-но одного не отпущу. Мы и в прошлом году на снегокате с маленькой горки катались.Я честно говоря даже и не обращала внимание на возрастные ограничения, мне вообщем то все-равно со скольки они пишут. На счет пластика, думаю что Вы правы,но как то вот остановились именно на этой модели.
01 ноя 2006, 18:45
Ну это да, если в двоем, то конечно, просто МАШЕНЬКА хочет туда 2 деток посадить, а уж как они с горки будут кататься только дети или по отдельности с родителем,я не знаю, сам факт, что с 5 лет, со взрослым конечно хоть с рождения:)))
01 ноя 2006, 19:22
А из-за чего они считаются с 5 лет?
01 ноя 2006, 19:34
Наверное потому что уж в 5 лет дети совершенно вменяемые для таких игрушек:) но у нас и с 3,5 катаются, но не все, всеж реакция еще не та. я куплю в 3,9(как раз будет зима) но в основном посмотрю на ребенка, насколько будет развита:) или позже. а вобще я обычно далеко за рамки рекомендуемые производителями не лезу(хотя конечно развивающие игры осваиваются детями раньше, чем на коробке написано:)))
01 ноя 2006, 18:26
Вес: 7.2 кг Размеры (Д/Ш/В): 120 x 50 x 38 см (такие размеры практически у всех снегокатов Стига кроме Snow Racer King Size он на 25см длиньше и на 7 выше 145 x 50 x 45 см ) У Стиги все снегокаты идут по весу от 6,8 до 7,2кг, исключение Snow Racer King Size 10кг(но он четко позиционируется как двухместный, остальные просто снегокаты, но мы, русские садимся на такие по 2 :))
12 ноя 2006, 01:35
Мне он больше всего понравился!!! А где и за сколько его можно купить? В интернет-магазине Спортмастера не нашла:( Сколько он в розницу стоит? В итоге между ним и Раптором наверное выбирать буду. В Рапторе помимо всего прочего еще смущает сиденье... Во-первых есть ли там накладка какая-нибудь, во-вторых - сидящий сзади ребенок на впереди сидящего не будет заваливаться?:) В-третьих - он еще ниже из-за этой многоуровневости не получается?
01 ноя 2006, 18:15
Я не знаю, как по качеству, но думаю, что оч. хорошие, а поп оводу пластика(там ниже писали) он ударопрочный даже у санок крези боб которые я купила, а уж у снегоката и подавно, я в этом не сомневаюсь. А может подождать годик? или старшая хочет снегокат? Всеж яб раптор купила бы, хотя подробно рынок не изучала, нет пока необходимости 1,7 ребенку, рано:)
01 ноя 2006, 19:28
Можно конечно и подождать годик, но у меня загвоздка в том, что есть 1 санки, а детей двое. как их катать вдвоем? Рассматривала вариант покупать вторые санки, большие санки или снегокат. Поняла, что наверное разумней купить снегокат
01 ноя 2006, 20:15
ну да, согласна.
02 ноя 2006, 11:05
Решила все-таки покупать Раптор. А не знаете, где его можно посмотреть живьем?
02 ноя 2006, 12:00
Во, в спортмастере! со стиговского сайта они сами туда ссылку дают.
02 ноя 2006, 12:51
Спасибо. Поеду смотреть. Надеюсь, что во всех Спортмастерах есть все варианты
02 ноя 2006, 13:00
ну вы звоните прежде чем ехать, они хоть скажут наличие, а то может ничего и не быть.
02 ноя 2006, 13:30
Ага. Спасибо за совет.
01 ноя 2006, 16:20
Вам еще могут подойти санки "Snow Shuttle de Luxe" санки пластиковые можно использовать со спинкой от Baby Dream передняя лыжня управляется рулем выдерживают вес до 90 кг размер: 110х47х25 вес: 5,5 кг Это типа санки-снегокат, там и 3 легко поместятся, но сидуха вроде только 1 устанавливается:(
01 ноя 2006, 17:04
Хочется именно снегокат, т.к. санки уже имеются
01 ноя 2006, 17:26
А советскими санками уже никто не пользуется? Не стоит их покупать?
01 ноя 2006, 17:55
Это уже не те советские санки :(
01 ноя 2006, 21:34
Мы хотели купить именно как советские санки, они ведь и легкие, и удобные были. Так вот, те что мы видели - они как минимум на треть Уже и полозья какие-то хлипкие и острые... Халтура, в общем. Посмотрим, конечно, еще, но что-то мне подсказывает, что тех "наших" санок мы не найдем. Присматриваюсь к легким пластиковым, хотя, цены конечно, выше :(
02 ноя 2006, 12:05
Мне тоже сестра рассказывала, что у ее подруги одни из русских санок погнулись, видно железки были хреновые( я об алл.санках, не о трубчатых) правда говорят, что у разных производителей они разные по кач-ву, но вот я что-то поленилась искать хорошие(после того, как посмотрела несколько в ближайшем магазе):(
15 ноя 2006, 15:32
Мы всю прошлую зиму катались на алюминиевых советских санках. Я довольна. Устойчивые, не переворачиваются и самое главное - легкие!
01 ноя 2006, 18:43
А вот теперь советуйте мне ;) Нужен снегокат для мальчика двух с половиной лет. Рост почти 100 (вроде это важно). Пожелания: легкий но крепкий, чтоб выдерживал вес ребенка с одним родителем (родители не очень тяжелые ;)), чтоб ребенок мог им управлять сам (хоть как-то), чтоб были тормоза. Был Аргамак (подарили), но он тяжелый и не очень удобный. Нужен для катания с горок и поездок в лес. Ледянка - само собой, но хочется еще что-нибудь поосновательней :) Предположительно - Стига. Но в моделях запуталась :( Может есть еще какие-то хорошие фирмы? Цена - не суть, но чтоб и не заоблачно. Скажем до 5 000. Можно и больше, если мне сиииильно понравится.
01 ноя 2006, 18:47
А как впоисковике не наберешь, все одна стига вылазиет, есть еще парочка, но ассортимент реальный тока у Стиги. Вот тут гляньте http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168 бельше вес и размеры нигде не нашла, везде только оч.краткое описание, вроде тут хоть что-то есть.
01 ноя 2006, 18:54
Напрягает, что стоит возрастной ценз от 5и лет... Это значит, что ребенок сам на нем скатится не сможет с горки (невысокой)? Интересно, а до полозьев, чтоб ноги поставить, и до руля дотянется? Или придется ехать примеряться? Неохота... Мне вот эти понравились http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168&sgid=4273&orderby=gturn тем что складной (кстати, это влияет на качество?) http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168&sgid=4274&orderby=gturn легкий. Но волнует пластиковость http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168&sgid=2780&orderby=gturn и http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168&sgid=2781&orderby=gturn симпатишные :)
01 ноя 2006, 19:02
пластиковость не должна волновать сильно, пластик ударопрочный(хотя конечно скоро найдутся люди, у которых санки сложились пополам от удара:))но есть сертификат(паспорт) где это написано Если кто-то уже покупал и катался, то мож без примерки обойдетесь, но это все такое новое на нашем рынке, что сколько ни спрашивают, все мало отзывов:( Ка-во хорошее, но опять же со слов друзей, никтож их об дерево не долбал, а на ходу не рассыпалось пока ни у кого:) Но детки у всех уже от 4 лет и старше, т.ч. фиг знает, как оно вам подойдет Кстати по поводу дотянет ли ноги? там есть же высота. можно прикинуть, по высоте и длинне, если сядет на середину(делить длин.по полам)и сколько останется(ой, ну я брежу уже, эт все так приблизительно, лучше конечно не доводить до брожения мозгов, а мерить ребенка туда, этож не санки) а может тоже не стоит гнать, подождать годик, это у них дети с 5 лет, а у нас уже в 3,5 вполне вменяемо на снегокатах катаются, ну с небольших горок:)
01 ноя 2006, 19:12
Спасибо, буду ждать отзывов от пользователей :) Ждать не хочу, т.к. ребенок дюже шилопопый (да и мама с папой тоже ;)) и по-любому надо снегокат, мы семьями ездим в лес со снегокатами а если у нас не будет, ребенок расстроится. А Аргамак очень уж неподьемный :( Попробую про длину посчитать еще...
02 ноя 2006, 11:21
Я на такой http://shop.sportmaster.ru/catalog-21686-0-true.html глаз положила. Возраст от 3-х лет указан. И хорош еще тем, что ребенок ножку куда не надо не засунет, как в обычных снегокатах. Ну и втягивающийся буксир - тоже хорошо. Веревку никуда не намотает...
02 ноя 2006, 11:36
Вот он мне тоже нравится, но нигде не могу максимальный вес, который он выдерживает, найти... Чтоб самой с ребенком можно было скатиться. Ведь если у него ограничение до 10 лет, то вряд ли он выдержит больше 50 кг :(
02 ноя 2006, 12:14
А вы на него поместитесь с дитем? он же не оч.длинный:(
02 ноя 2006, 12:15
Да и я не очень толстая :-D Думаю помещусь...
02 ноя 2006, 12:21
Даже нарусскоязычном стиговском сайте нет инфы о том сколько выдерживают:(, да там даже инфы о размерах и габаритах нет за то все модели в картинках:)
02 ноя 2006, 12:26
Да, я уже нашла и посмотрела :) Хотела через инет купить, но видимо, придется ехать...
02 ноя 2006, 12:28
Если тут полазить, то хоть фотки снегокатов с людьми на них видно:) http://www.stigagames.com/Product_guide2.asp?Guide_id=5&Country_id=1&Group_id=3
02 ноя 2006, 12:38
Size LxWxH (mounted) 1070x500x350 т.е. в собранном состоянии даны размеры, т.ч. точняк влезете вдвоем :))))
02 ноя 2006, 12:54
Корпус-то там не разбирается... Это размеры без руля и лыж...
02 ноя 2006, 13:02
ага, просто есть замеры коробки, в которой все лежит и есть замеры mounted, т.е. без коробки-в собранном состоянии(перевод слова) в упаковке:856x500x230 в mounted :1070x500x350 ну да, а сиду ха то одинаковая, я чет ступила
02 ноя 2006, 20:05
А мне кажется, в 2 с половиной года лучше на аргамаке еще поездить. У нас тоже сначала был аргамак( в районе 2х лет начали на нем кататься) , а в прошлом году ( 5 лет) купили стигу, вот такую http://shop.sportmaster.ru/catalog-21687-36-true.html Стига , конечно, легче аргамака, но с гор она летает гораздо быстрее и скоростнее, реакция нужна хорошая, чтобы затормозить вовремя, повернуть. Да еще ,вот именно такую модель стиги очень неудобно носить, в отличие от аргамака и ,соответственно ,других моделей стиги аналогичных аргамаку.
02 ноя 2006, 22:52
Аргамак тяжелый, он без тормозов и выше Стиги :(. С гор мы будем кататься вместе.
03 ноя 2006, 07:40
Ну если без тормозов, то , конечно, опасно. У нас как-то все аргамаки с тормозами были и не высокие. Это новые модели какие-то появились?
03 ноя 2006, 23:13
Скорее наоборот, старая... Он у нас уже года 4 стоит (еще до моей беременности подарили :)). Так для взрослых он нормальный ну и для детей лет от 5-6. А Стигу я видела в магазине (классику какую-то) она существенно ниже нашего..
07 ноя 2006, 13:27
Вы вообще довольны этой моделью Стиги? Заказала нам такую, а в живую не видела. Скажите, он высокий? ножки дотянуться?
08 ноя 2006, 08:45
Ребенку очень нравится. Мне неудобно только носить его в подъезде. Высота у него, по-моему, стандартная, вот , например, мой сын сидит на нем http://www.eva.ru/albumpage/11113/8.html
15 ноя 2006, 12:35
Легкий не берите- переворачиваться будет. Носить конечно удобней, но на горке с головой в снег нырять не всем в кайф.;-)
15 ноя 2006, 12:50
Мммм... Моему в кайф :) Нам просто до горки идти 20 минут, еще и через 2 дороги переходить, так что легкий - это важно. Да и горка тут невысокая :) Решила, кстати, взять http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=168&sgid=4274&orderby=gturn этот, чтоб в Москве кататься, а Аргамак оставим - будем за город ездить. На нем удобней вместе с больших горок ездить :)
15 ноя 2006, 17:48
Ну как обновите- все "+" и "- расскажите.;-)
26 ноя 2006, 20:32
и нам плиз про + и - расскажите тоже дочке хочу именно в таком виде снегокат взять, но хочется отзывов "бывалых" :-)
28 ноя 2006, 11:30
А мы пока их не купили... Чей-та зима пока никак не настанет... Бум до снега ждать :) Скорей всего на НГ еще одним подарком пойдет :)
28 ноя 2006, 12:12
чего-то верно, зимой и не пахнет, но в любом случае расскажите плиз потом общественности об осчучениях от нового снегоката?!:-)
02 ноя 2006, 16:20
А санки КрейзиБоб, БейбиРокет они на детских ярмарках продаются? Тульская, Совенок... Или надо в магазин ехать какой-то? Хочу мужа попросить съездить со мной, нужны точные координаты :)
03 ноя 2006, 22:53
Продаются, моя сестра именно на рынке и покупала, думаю, на любом детском есть, она на совенке брала в прошлом году.
04 ноя 2006, 14:13
Спасибо. Поедем, посмотрим.
06 ноя 2006, 00:33
Купили сегодня. КрейзиБоб, синие. Красивые, загляденье одно :) Скорей бы зима, кататься будем :) Кстати, специально сравнивала их вес с весом аля-советских санок и деревянных санок. Так вот, практически одинаково.
06 ноя 2006, 01:51
Поздравляю:) да, вес одинаковый почти, вобщем не шибко тяжелые:)
02 ноя 2006, 18:53
у нас Аргамак - очень довольна и санки российские - тоже ничего до этого были Бебидримы - хуже в жизни не видела :(
02 ноя 2006, 22:47
Аргамак очень тяжелый?
07 ноя 2006, 23:47
нет, нормальный, легче, чем пластиковые санки и потом я на себе его почти не носила :)
02 ноя 2006, 22:39
Посоветуйте, плиз, санки для мальчика год и 3 мес. Какие модели лучше? Снегокат, понятное дело, еще рано. А что такое ледянка, я темная мама даже не знаю)))
03 ноя 2006, 01:20
Присоеденяюсь. И я темная.
03 ноя 2006, 14:27
В нашем детстве катались на картонках, теперь дети катются на ледянках - это такая тарелочка:) из пластика или чего-то резиново-пластикового, с ручкой, садяться на эту тарелочку, а за ручку руками держаться - ручка у детя впереди, между ног:) и едут с горочки:) Еще есть большие ледянки- тазы с двумя ручками по бокам, это уже для желающих поэкстремалить, есть в виде санок, но низкие и т.д. Про санки - у меня деть с 1,6 катается на обычных советских санках со спинкой высокой (им лет 25) - сейчас спинки ниже, на санках лежит матрасик с накидкой на спинку - сшила сама и набила холофайбером - очень тепло и мягко. Но с горки кататься на санках ребенок был не любитель и катался всегда на попе, животе или ледянке с ледяных горок.
06 ноя 2006, 15:42
эх,и у меня такая же проблема-планировала купить пластиковые немецкие санки для малыша,но отзывы не совсем хорошие,теперь вот не знаю-может кто подскажет...
06 ноя 2006, 22:11
Мало чем могу помочь, но вот что заметила, когда на Совенке санки смотрели. Выбор не очень-то большой. Есть варианты такие: 1.как бывшие советские, только полозья другие немного (либо цветные трубчатые, либо алюминиевые очень тонкие, острые) 2.Деревянные полностью. Спинка не снимается, что неудобно, на мой взгляд. 3. Пластиковые немецкие, о них выше очень подробно написали. 4. точная копия немецких, только пластик худшего качества, ну, и цена, соответственно,ниже. В два раза где-то. Ну, и снегокаты различные... И все. Обошли несколько точек - вот такой вот ассортимент.
03 ноя 2006, 01:54
А для полуторагодовалага ребятёнка какие санки подойдут?
03 ноя 2006, 22:58
Да любые со спинкой, а уж русские или импортные выбирать вам. Все зависит где и как вы будете ездить. я купила импортные, но у меня есть и русские, еще с моего детства, а нынешние российские , говорят кач-во не очень:(
06 ноя 2006, 12:18
Мы в этом году решили не покупать пластиковые (хотя я оч. настроилась глядя на Вас). Муж сказал, что дитё еще маленькое и кататься толком не будет. Купили наши (за 3 копейки), ну и качество тож на 3 копейки, да и весят они 4,5 кг!!! А я ведь поддалася только из-за веса, думала они легче чем Бобы :-( Теперь сижу как дурында. Вот!
06 ноя 2006, 15:09
Ну и не надо печалиться, санки в продаже всю зиму, т.ч. всегда успеете, если надо. Да и катаются они не так уж много на санках в таком возрасте, я беру по лесу катать ее и с горок, а в остальное время обычные прогулки,санки не каждый день выходят. А и правда, вдруг ребенок ваще не полюбит этот вид транспорта, тогда рады будете, что обошлись 3 копейками, а в 4 уже снегокат надо будет покупать:) разница в весе не большая, не переживайте:)
06 ноя 2006, 10:08
что скажите про санки Беби Дреам. Германия. Дочке 9 лет, а сыну 9 мес. Со следующей зимы мелкого уже буду в санках, а в эту зиму дочке надо на чем то кататься. Вот надо купить что-то универсальное.
09 ноя 2006, 00:42
Бери Крези Боб+спинку, как раз на двоих будут))) мы так взяли на дочу и на нас с мужем)))
07 ноя 2006, 15:30
подскажите, где можно посмотреть фотки Бэби дрим и крези боб?
07 ноя 2006, 15:55
в спортивном инет магазе или детском инет магазе наберите в поисковике - санки Snow Baby Dream и все будет:) а боб есть у меня в паспорте.
07 ноя 2006, 15:38
Подскажите, пожалуйста, какие санки купить. Сыну 2 года , хочу пока купить не дорогие санки на эту зиму, в городе во дворе гулять, с площадки на площадку, желательно бы полегче. А потом наверно надо будет снегокат покупать.
09 ноя 2006, 17:00
Вот в Беби Дриам, есть один недостаток, детское сиденье очень покатое, и так как, комбезик по нему скользит, то ребёнок находится вечно в полулежачем положении, может подскажете,как вы выходили из положения, я уже думаю, может коврик резиновый для вынны купить и постелить.
09 ноя 2006, 17:04
и еще вопрос, в такие санки реально положить теплый кончерт и овчины?
09 ноя 2006, 17:12
Вполне, я думаю, мы прошлой зимой ездили в конверте от коляски,на синтепоне,но опять же говорю, что деть почти лежал в них, а не сидел, нам было 9 мес.И ремни безопасности там двух точечные, если бы хотя бы трёх были, то ребёнок бы так не съезжал.
09 ноя 2006, 19:12
нам в январе 2 будет, так что не думаю, что мы будем пристегиваться. если санки перевернутся, пусть уж лучше доча выпадет, чем сверху санками прихлопнет :)
10 ноя 2006, 15:02
я вобще ремень сняла нафиг, безпонтовый он там:( а на сидуху приклеить резину(ну тот же коврик) хотя у нас не сползает, но комбезы разные, какие-то будут видно скользить по сидухе.
10 ноя 2006, 23:13
:-))
10 ноя 2006, 18:19
Мы сегодня первый раз катались на санках, фотохваст воть.. http://www.eva.ru/albumpage/80807/12.html
10 ноя 2006, 19:51
посоветуйте нам, пожалуйста. итак, имеем: девочку возрастом 1,2, весом 10 кг, ростом 80 см. и её маму весом 50 кг. так вот, хотелось бы им двоим скатываться на чём-то с небольших горок и ездить на этих санках до детской площадки. сначала думала купить санки с ручкой, но вот только боюсь, что с горок не покатаешься на таких. что посоветуете?
11 ноя 2006, 00:58
нам 11 мес, купили КрезиБоб пластиковые, с таким расчетом, чтоб вместе тоже кататься с ребенком.
10 ноя 2006, 23:19
Вилли, скажите, а у Дрима с ручкой продаются и в них может один родитель с дитем поместиться?
11 ноя 2006, 00:59
Дримы с ручкой, смотря какая попа у родителя, сомневаюсь, что туда может и родитель поместится в сидушку...И плюс они по-моему до 35 кг идут только...
12 ноя 2006, 14:58
Спасибо!
10 ноя 2006, 23:32
УРА! Сегодня купили и уже испытали:) Крейзи боб с сиденьем, красные:) Супер! Вилли, спасибо!!!
21 ноя 2006, 13:44
круто, похоже у всех снег, кроме у меня:) все жду зимы, кататься охота:)
12 ноя 2006, 01:25
Нужен снегокат для двух деток, 2-х и 5-ти лет. Хотела вот этот купить Snow Runner http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1202068.gif?1160399529936 но смущает то, что у него сиденье такое широкое(( Слишком ножки широко расставлены получаются И для старшего, мне кажется, уже... детский слишком И еще сиденье пластиковое чисто - холодно, наверное... Из более серьезных понравились Снегокат Grand Prix http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1202079.gif?1157023388467 И безумно по внешнему виду понравился SNOW RAPTOR http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1202071.gif?1160223895766, но насколько он хорош по техническим характеристикам? Амортизаторы там разные, тормоза... Окажется ли он действительно хорошим, или это понты? И у него сиденье пластиковое или утеплено? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Появилась хорошая возможность - дядя наш пообещал племяннику на ДР снегокат оплатить. Так что очень нужен совет!!!
12 ноя 2006, 15:09
Девочки! Сегодня была возможность разглядеть наяву крэйзи боб, действительно, легкая. Но ребенок с сидушки скатывался. И еще в детском мире посмотрели санки, которые с детства моего, только у них ручка спереди/сзади устанавливается. У меня сложилось впечатление, что у крэйзи боб: 1. От того, что они покатые (сами санки), кажется, что у ребенка ножки будут постоянно сползать. 2. Сидушка узкая, значит, овчинный конверт не поместится, а ребенок в нем тем более. 3. Раз с сидушки сползают (по опыту других), значит, и конверт будет сползать. У наших санок: 1. Длинее и шире, т.е. прямо по размеру овчинного конверта. 2. Есть обо что упереться ножкам. Значит не съедет вперед раньше санок, когда будет кататься на горках. 3. Ну и, наконец, ручку куда удобней можно устанавливать. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас что опровергнуть. Наверняка я в чем-то не права. И вообще, может с ручками еще тяжелее везти ребенка? Прям замучилась уже выбирать... Спасибо большое!
12 ноя 2006, 15:49
у меня были наши санки с ручкой. Ручкой пользовались один раз (не везде снег на дороге попадаеться), полозья протерлись очень быстро, т.к. они внутри пустые и железо тонкое. Я решила Крези Боб брать для детей. Здесь девчонка в форуме OLAQUA, так она с конвертом использовала санки. Даже фотка есть у нее в паспорте. Ей понравилось.
15 ноя 2006, 11:59
Так снег не везде на дороге для всех санок, а не только для железных!
12 ноя 2006, 22:21
Ну как это сидушка узкая, вы что...ребенок же маленький в этой сидешке сидеть должен, а не подросток...у нас все отлично с конвертом на овчине влазит... НУ скользкая это да, но при этом катались с горок, ребенок был пристегнуть ремнем, и не слез ни разу, иногда за хвост конверта подтягивала вверх немного. И плюс есть такие конверты, где есть отверстия под ремни, то есть можно просунуть туда ремни и спокойно ехать. А по поводу железных санок...опять расскажу ужасный случай, когда мой брат(5 лет) много лет назад, такими санками(полозьями, катаяь с горки, и упав), себе бровь рассек ...пришлось шить...(((
15 ноя 2006, 11:57
У меня такие санки, очень ими довольна, тоже долго выбирала, но у меня была проблема крупного ребенка и только эти показались самыми подходящими, удобно ручку переставлять, перевозить и самое главное я (60кг 172см), влазию туда вместе с ребенком, чтобы с горки покататься, т.к. нам в прошлом году было только 1,5 года, да и сейчас 2,5, я его еще одного с горы не отпущу, сейчас вот рыскаю в поисках снегоката для таких малышей. Санки за прошлую зиму остались как новые. И вот еще, деть в прошлом году любил их за ручку катать.
15 ноя 2006, 13:30
А Вы про какие санки говорите? Про наши железные?
16 ноя 2006, 15:06
Тоже хотела взять наши санки с ручкой, вроде очень легко передвигаются по снегу как раз благодаря ручке, но ... минусы - зашли с подругой в магазин (она с этими санками) - некуда их поставить, ручка мешает :( (мы с дитем по магазам ходим - мне это актуально) и еще у тех, кто этими санками вторую зиму пользуется ручка постоянно вываливается, да и не совсем дешевые они получаются с таким качеством - у нас в Детском мире 780 да плюс матрасик - всего 900. В общем решила брать в СП Крейзи Боба...
12 ноя 2006, 16:23
Сегодня обновили новый снегокат, вот такой http://shop.sportmaster.ru/catalog-21686-0-true.html (ребенку 1.11м), просто супер, понравилось и мне и ему, гараздо удобнее санок.
12 ноя 2006, 17:17
Скажите плиз, а на нем ребенку сидеть удобно? Ноги не слишком широко расставлены получаются?
12 ноя 2006, 23:39
Мне кажется, что удобно, по крайней мере ехал с удовольствием.
17 ноя 2006, 01:45
Подскажите, пожалуйста, там есть тормоз и находиться прямо под ногой ребенка, он как-нибудь фиксируется или убирается? Хотим купить такой, только вот думаем- какую модель взять эту или попроще- модель Скутер http://www.vashmagazin.ru/winter/sany/10336.jpg без тормоза, нам 2,5 и всякие отвлекающие детали будут мешать езде :)Вы не сравнивали эти 2 модели?
19 ноя 2006, 19:58
Сравнивала конечно) Тормоз не блокируется, но он не мешает, у ребенка ножки выше тормаза стоят. Выбрали этот потому что побольше, я с горок собиралась с ребенком кататься, мне этот более вместительным показался. А потом тоже, перед покупкой, почитала, что девочки о нем писали. Все хвалили)
12 ноя 2006, 18:08
И мы такой хотим купить? А вы где покупали и почем? :)
12 ноя 2006, 23:38
На еве, заказывала у Кати (kat-gerl), получился. 2200-2300р.
13 ноя 2006, 16:34
Ясно. Я тоже у нее приглядывала :)
13 ноя 2006, 22:34
А как называется ее топ, не могу найти?
13 ноя 2006, 00:17
Снова про SNOW BABY DREAM и CRAZY BOB ;) Никак не могу определиться. Есть конкретные вопросы, очень прошу совета у владельцев! Разница в весе 1,5-2 кг мне не принципиальна. Нам сейчас 1,4 г., рост 80 см., интересует - будет ли куда деть ножки на Крейзи Бобе, т.е. не будут ли они спадать, ведь у них узкий нос. Принципиальна ли ручка, что у Дрима? Едут по снегу они одинаково? А с горки? На каких-нибудь из этих санок можно кататься вдвоем в ребенком? В общем, очень интересует Ваше мнение: если встать перед выбором, учитывая, что вес и цена не важны, чтобы Вы выбрали? Спасибо всем откликнувшимся!!!
13 ноя 2006, 00:20
А вот таких ни у кого нет? STIGA 74-6150-01 Froggy http://www.sportmaster.ru/image/catalog/20305/kids_20360-3.jpg
13 ноя 2006, 16:28
мы вчера купили Крейзи Боб + сиденье Ребенку год, рост 82, вмещается нормально. Конверт тоже вмещается ;) На улице пока не пробовала. Но попробовала на рынке по полу толкнуть Сноу Дрим за ручку и поняла, что я толкать их не смогу, тянуть проще. Т.е. для меня смысл ручки пропадает. Еще на мой взгляд преимущество Крейзи Боба в том, что он выше. Т.е. сняв сиденье, получаем санки, а в Дриме скорее ледянку. На Крейзи Бобе написано ограничение веса: 75 кило. Говорят, что несмотря на это, двоих выдерживают ;)
21 ноя 2006, 13:55
ножки не будут спадать, там есть куда их поставить, на полукруглые "дырки" на носу санок ручка вобще не сильно нужна, у кого она есть рады, у кого нет, не особо напрягаются. да и тянуть легче чем талкать, особенно из сугроба, фиг выталкаешь за ручку, а за веревку из любой канавы:) и с горки и по снегу одинаково хорошо, но на бобах вы сможете с горки вдвоем скатиться, а на дримах поверхность(если снять сидуху) такая же маленькая как и сидушка. бобы повыше,а дримы плоскодонка какая-то. единственный плюс дримов- это ручка, но и то сомнительный плюс, на фоне остальных минусов. вобще ручка как и сидуха продается отдельно и подходит к бобам и другим санкам, но вот в продаже ручки отдельно нигде нет вообще! есть и дримы и бобы, бобы лучше . а если купить шатл, то там можно и втроем поместиться, они вроде110 длинной. а вобще сравнить вес, ширину, высоту и длинну можно по ссылке, которую я давала где-то в начале топика. :)
26 ноя 2006, 02:44
ППКС! Очень ясно и кратко описаны плюсы)))
13 ноя 2006, 17:35
Сегодня купили Snow Baby Dream (санки) - очень довольны, опробовали.:-)
13 ноя 2006, 22:00
Что думаете по поводу лягушонка? http://www.sportweb.ru/index.php?smid=17&scid=249&sgid=3099&orderby=gturn
13 ноя 2006, 22:17
Мне кажется очень низкий, практически по земле будет ехать ребенок :(
13 ноя 2006, 22:45
+1
13 ноя 2006, 23:15
А где какие цены на Крейзибоб и сидушку?? И разница с СП какая, подскажите, плз...
16 ноя 2006, 10:10
В СП 1900 получаеться вместе с сидушкой. Не видела в магазинах их, про цены сказать не могу. Для сравнения - Беби Дрим в СП стоят 2500 или 2600, а в магазинах я видела от 3100 и выше.
14 ноя 2006, 00:15
Сыну скоро 2 годика. Решили купить аргамак. Сколько он приблизительно стоит и где лучше купить (кто в этом году покупал)? Спасибо
14 ноя 2006, 16:34
Присоединюсь к вопросу. :)
14 ноя 2006, 18:36
АРГАМАК-СНЕГОКАТ. Описание: Материал Несущая конструкция - сталь, лыжи из морозостойкой удароустойчивой пластмассы, сиденье - латекс, искусственная кожа. Размер в упаковке 85х45x18см. Цвет Красный, изумрудный, синий. Особенности Наличие амортизатора передних опор саней смягчает воздействие кочек и ухабов при спуске с горок. Безопасен при резком торможении. Легкосборная конструкция: сборка нового снегоката занимает около 5 минут. Амортизаторы Пружинный амортизатор на передней лыже. Тормоза Ножной тормоз. Max вес пользователя 100 кг. Лучший из отечественных снегокатов. А по соотношению цена-качество - самый лучший! В отличие от китайских аналогов, лыжи которых трескаются от малейшего удара при температуре -15 С, материал лыжи снегоката Аргамак не теряет прочности при температуре до -40 градусов! Мы купили вчера, изучив предложения по снегокатам. Могли купить значительно дороже, но Аргамак по отзывам в эксплуатации самый безопасный и надежный.
14 ноя 2006, 23:07
А где и за сколько?Спасибо
15 ноя 2006, 12:28
набирайте в яндексе аргамак- снегокат и выбирайте.)
15 ноя 2006, 15:35
А сколько он, интересно, сам весит?
15 ноя 2006, 12:49
а у кого санки наши, "трубчатые", с ручками? они мне очень нравятся, ручка и спереди и сзади ставится, красота!! но у половины вроде как полозья протираются (они же полые) а у половины нет... как у вас? и чего не понимаю, а пластиковые что, НЕ протираются? теже крейзибобы? или в них просто по асфальтным проталинам никто не ездит, берегут все? не могут же они быть ПРОЧНЕЕ трубочных?
15 ноя 2006, 15:52
У меня такие, прошлой зимой детке было 1,5 года, использовали активно каждый день. Ничего не протерлось, ничего не сломалось, юзаем снова. Подруга купила такие же, тоже все отлэ. Т.к. у меня крупный и очень активный ребенок других санок для себя и не представляю, хотя купила их случайно, поддавшись порыву мужа, не пожалела ни разу. Во-первых ребенок всегда передглазами, во-вторых можно развернуть от ветра, в-третьих удобно с этой ручкой заезжать на бордюры, в-четвертых если перед вами асфальт, на каких бы санках вы не ехали вам придется их либо переносить, либо просить ребенка встать и перейти ножками. И самое главное-я свободно помещаюсь с ребенком на них, чтобы съехать с горы, ребенку было 1,5 года, я одного его не отпускала с горы, сейчас 2,5, поняла, что одного все еще рано, будем продолжать вместе кататься.
15 ноя 2006, 23:24
Я тоже после долгих раздумий решила купить наши санки, все ж они и пошире, и подлинее, и с ручкой. А после Вашего рассказа, уверилась еще больше. Спасибо!
16 ноя 2006, 10:09
протерлись :(, поржавели полозья, и ручкой пользовались 2 раза. Не удобно очень. У Крези Боб так такие плоские метал. вставки. Думаю, они потолще и по прочнее. Еще не пользовались пока
24 ноя 2006, 11:25
а Вы по асфальту ездите, или просите ребенка встать - ножками пройти?
24 ноя 2006, 13:16
конечно дочка вставала. Если маленький участок дороги, то не вставала. Причем еще в этих санках фишки, которые на полозьях, потерялись быстро. В полозья забивался снег, и когда приходишь домой, потом такие лужи возле санок :(.
16 ноя 2006, 09:42
обычный снегокат покупали на Битце за 1300 рублей и ледянка с ручкой за 100 руб. на тульской.
16 ноя 2006, 15:19
Большущее спасибо Вилли и OLAQUA - помогли определиться с санками - заказала - жду :)И еще хочу попросить тех, кто в этом году купил снегокаты, особенно Птицу киви (тоже понравился такой снегокат), поделиться впечатлениями после некоторого времени пользования, только честно :)- оправдали ли ожидания, соответствуют ли возрасту. Спасибо!
20 ноя 2006, 14:50
Всегда рада)))
21 ноя 2006, 13:57
осталось дождаться настоящей зимы со снегом и в следующем году мы дружно расскажем про санки всем новичкам:)
18 ноя 2006, 13:25
ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!!:) В стоке Спортмастера на Орджоникидзе куча Стиги в 2 раза дешевле. Рапторы по 2600, Сноураннер купила за 1385, были еще Гранд Приксы и Адвансы, много. Но это типа... с царапинками и потертостями, поэтому дешевле. Посмотрев на мною купленный вчера СноуРаннер папа наш сказал, что как новенький.
18 ноя 2006, 20:26
Я сегодня мужа туда погнала, причем прежде позвонила, сказали что сноуранеры есть. Он поехал, а там их нету:((( А вы когда покупали - там Сноуранеры еще были? Вы вчера на Семье писали в моей темке про снегокат Стига :)
19 ноя 2006, 13:14
Сноураннеров было всего 2 шт, причем при мне их еще только распаковывали, без цены были - я ждала долго. Одни забрала я, другие дядечка какой-то, остались одни но почему-то без тормозных педалей. Я правда так поняла, что они их подносили переодически, т.к. некоторые модели уже стояли, а приносили еще. Думала, будут еще.
19 ноя 2006, 19:05
Да я уже мужа изругала. Он же даже не спросил. Походил, посмотрел - не увидел и уехал. Нужно же было спросить :( Ну, будем покупать за 2600 :(
25 ноя 2006, 15:53
Хочу ребёнку Крэйзи боб со вкладышем от дримов. Ребёнку уже 2. До скольки лет этот вкладыш? Не мало будет?
25 ноя 2006, 18:14
купили ребенку беби дрим и нисколько не жалеем: 1. ручка оч в тему: гораздо легче их толкать, чем тянуть, нагрузка распределяется на мамину спину равномерно 2. крези бобы слишком высокие сами, да если еще с сидушкой (а без нее слишком рано) - получается огромная неповоротливая, немобильная конструкция...
25 ноя 2006, 18:45
И мы вчера купили. Пробовала и за веревку и за ручку. По мне так ручка нужна, даже психологически приятнее видеть ребенка (а то у нас дочку когда-то папа из санок выронил и не сразу заметил, дите сиротливо на обочине дороги валялось пару минут), а не понадобится, так сложил ее и вперед.
25 ноя 2006, 18:53
Ну с вами по поводу второго пункта не соглашусь, мы уже опробывали крези боб + сидушка, очень удобно, очень все поворотливо, высоко, и с горочки кататься класс!! А вот рядом детка с беби дримами была...очень низкие, масенькие(чрезе пару лет новые санки придется покупать) и плюс я например с ребенком тоже хочу покататься, а на дримах этого не сделать, до 35 кг они.
26 ноя 2006, 01:02
Про 35 кг можно подробнее? Я так поняла, что сидушка на 35 рассчитана, а само основание как и у всех на 70 вроде. А на крейзи бобе можно поместится вместе с ребенком и сидушкой, там сзади место свободное получается или спереди? Мне, конечно, уже поздно об этом думать, но может другим пригодится. И еще у меня сегодня в дриме катался помимо моего ребенок 4 лет и даже 10. Четырехлетка помещается абсолютно без проблем, десятилетняя дылда, конечно, уже с трудом, но каталась. Но опять-таки по мне, так с горки лучше всего на ледянке кататься - хоть не упадешь.
26 ноя 2006, 01:16
все вы правльино говорите! до 70ти они, а с горы удобнее кататься. когда ребенок в сидушке, а взрослый сзади как бы на полозьях стоит и за спинку держится - маневреннее так получается... ну или вдвоем со снятой сидушкой...
26 ноя 2006, 02:39
Я, когда выбирала санки, узнавала про вес, на сколько они расчитаны, так у всех пластиковых санок в зависимости от размера, разный вес, который они выдерживают, знаю что Крези Боб до 75 кг, Дримы до 35 кг, Шатл до 90 кг и т.д....Это не сидушка до 35 кг...А сама основа как я понимаю. Сидушка у всех одинаковыя, взрослый человек тута не влезет. Я имею ввиду кататься сзади взрослый плюс ребенок(без спинки ест-но). На дримах я не представляю как можно уместится...вот и взяли крези.
26 ноя 2006, 11:39
неа:), всеже это сидушка до 35кг, сами санки от 70(точнее не помню, но у этой фирмы все санки выдерживают не меньше) (если в паспорте в СП смотрели, то там про сидушку именно было написано 35кг) в прошлом году катались с горки взрослые люди на них с детем, хреново, тесно, хотя и так кайф получили, но решили, что слишком низкие и короткие:)
ТЕРЗАЮСЬ
26 ноя 2006, 18:12
Ой, можно вам вопросик задать?! :)) Стою перед выбором какие санки покупать: Крэзи Боб или обычные, наши из детства? Может не понтоваться и купить обычные? Или как вы считаете? Ребенку 1,9. Заранее спасибо
26 ноя 2006, 18:27
Таких как в детстве уже нет:( кач-во не то. Знаю только, что качество нынешних санок, трубчатых или обычные алюминевых зависит от производителя, попадаются совсем плохие, которые при катании с горки гнутся:( по поводу понтов, ну не знаю, когда я стояла перед выбором, то решила, что покупка санок+ матрасика к ним(у меня ребенок 1,7, может мона и без матраса, но я купила бы,наверное) обойдутся на тыщу дешевле, чем боб с сидухой (в СП боб с сидухой 1960, без сидухи 1400, наши санки с матрасом примерно 1тыс на рынке) Сама конструкция прочная у этих санок, по весу боб даже с сидушкой будет на 500гр легче наших санок(ну или так же, зависит от модели) боб выдерживает вес75кг, можно кататься с ребенком. Я бы сказала, что дело тут не в понтах, а в деньгах, т.к. разница с нашими 500руб, ну идли 1000рэ(это при полной комплектации боба:)) вот когда я покупала, то эта разница и сыграла роль:) нафига мне наши санки, кач-во которых попадется на удачу, когда в немецких явное кач-во, да и продать б/у не проблема потом, охотно покупают после сезона(т.к. ребенок 1,9, то возможно вы в след. году захотите снегокат купить).
26 ноя 2006, 19:16
Да, за такие деньги я б не так переживала, я-то свои купила за 3900, от того вдвойне обидней.
26 ноя 2006, 19:32
оч. дорого, даже с учетом того, что в СП они 2500 а в магазе от 3000(в инете за 2900 есть) только щаз увидела, что вы не из москвы, тогда может у вас там это нормальная цена:(
ТЕРЗАЮСЬ
27 ноя 2006, 17:28
Cпасибо, вы развеяли мои сомнения:)))
27 ноя 2006, 18:45
удачных покупок:)
терзалась
28 ноя 2006, 00:45
:))))
26 ноя 2006, 11:49
1.ручка в тему, т.к. она есть, да и толкать удобно, пока сугробов нет, т.е. если у вас чистят всегда зимой, то с ручкой удобно, у кого с чисткой проблемы, там только за веревку. я вот в лесу гуляю по реальным сугробам, там эта ручка не нужна. 2.что с бобов упасть, что с дримов вснег, одинаково не больно, за-то боб имеют запас на будущее, и для взрослых удобно с ребенком кататься(со снятой сидухой места там больше) по поводу огромной и не поворотливой, они совершенно одинаково маневренные и мобильные. бобы более мобильны, кстати, если учесть значение этого слова:) санки хорошие и те и те, еслиб еще ручку можно было бы купить отдельно(продается, но видно только не в москве:)) тогда бобы(или шатл) вобще бы задвинули дримы(учитывая их вес и менее маневренное поведение на горках) собсно не важно какие санки, главное, чтоб дети были рады, всеж для них это:) с Уважением. Вилли, счастливый пользователь дримов и бобов.
02 дек 2006, 16:48
Я вот тоже решаю между Дримами и Бобами, боюсь, что с Боба ребенок сползать будет (1,6 года), ведь в Дриме под ножки отверстие есть. Не подскажите так ли я думаю, или ошибаюсь?
02 дек 2006, 17:01
чтоб дите не сползало .на сидушку приспосабливают люди резиновый коврик. в бобе есть углубление, как раз можно ножками упереться(посмотрите фотки в моем паспорте, углубление это как раз гда заканчивается сидушка) а когда ребенок подрастет побольше или если вы сами захотите с горки покататься, то ноги надо ставить на "дырки" в носу санок, причем ноги сами туда ,автоматом становятся:)(опять же в паспорте на первой фотке ребенок поставил туда ногу, посмотрите) это все было про БОБ, про дримы вы вроде знаете:)
03 дек 2006, 14:50
Спасибо за совет. Наверное на Бобе остановлюсь!!! А Вы не в курсе сиденье к ним в СП сколько стоит?
04 дек 2006, 16:49
560р
28 ноя 2006, 10:57
За 2 года наблюдений - в начале зимы все толкают санки Дрим впереди себя за ручку, к концу зимы тянут на веревках, ручек уже нет.....
26 ноя 2006, 16:13
Ну что сказать, я горько плакаю. Мы своими дримами попользовались только два дня. Сейчас племяшка катилась с горы, врезалась в дерево, пластмасса в двух местах капитально треснула, собственно практически отвалился здоровенный кусок. Я так понимаю, что в магаз я их сдать уже не смогу, они ж не сами по себе треснули. Интерсно, а как-то оценивается ударопрочность пластмассы? Посмотрела на аннотацию, там про "ударопрочность" и нет ничего, просто "изготовлены из высококачественной пластмассы". Одним словом я в расстройстве, для меня эта сумма была не маленькая, не хватило ума купить обычные санки и ледянку для горки, вот и расплачиваюсь.
26 ноя 2006, 18:32
про пластик они пишут, что изготовлен из Ударопрочной пластмассы. уж как мы юзали дримы в прошлом году, врезались, но не в деревья, все цело,но удары-то тоже разные бывают, вам не повезло:( а может попробуете сдать в магаз? ну придумайте предлог, жалко денег все же:(
26 ноя 2006, 19:13
Да уже придумываю, но не знаю что придумать, видно ж, что во что-то врезались, нос поцарапан. Вряд ли в магазине примут, хотя и правда, это ж не хрусталь, должны быть рассчитаны на удары. А скорее всего заклею, но, конечно, это уже будет совсем не то, ненадежно.
26 ноя 2006, 19:35
дело не в ударе об дерево. вот посуда ударопрочная, я ее сколько раз роняла, ничего не билось, а муж случайно ложкой стукнул, слегка и все, вдребезги, есть такие места, наименее прочные, что-то по физике проходили в школе такое:) ну а на самом деле, ну сходите в магаз, скажите что детки врезались друг в дружку, на горках всегда такое бывает, ну вдруг поменяют, всякое бывает, а если нет, тогда и клейте. я бы сходила, 3900 большие деньги!
26 ноя 2006, 20:12
Попробуйте сдать, может брак изначально был, трещина где......у них такая конструкция, что я сомневаюсь, что от одного удара они могли разбится тааак....Обидно блин...(((
28 ноя 2006, 11:01
Хотя бы кто нибудь написал про Snow Car - а ведь самые удобные санки с 1.5 лет
30 ноя 2006, 13:20
Несомненно удобные, просто многие боятся такую низкую посадку:( Мне нравится то, что там удобная посадка для двоих:) Хотя мне они нравятся и аналоги этих санок у других фирм тоже. И все же это не санки, а санки-снегокат и рекомендуются от 5 лет, как и любая модель с рулевым управлением( ну у нас можно и в 3 посадить на них) Конечно если руль застопорить как-то, то можно и маленького посадить, но легче купить именно санки, есть абсолютно такиеже внешне, но без руля и легче по весу. Например фирмы Hamax или те же KHW Фото для тех, кто не знает, что это за санки: http://www.tdsport.ru/var/tdsport/storage/images/zimnie_vidy_sporta/snegokaty_i_sanki/sanki/snow_car/7472-4-rus-RU/snow_car.jpg Аналоги с рулем и без фирмы Hamax: http://www.skimir.ru/images/stories/catalog/hamax/55_l.jpg http://www.skimir.ru/images/stories/catalog/hamax/56_l.jpg
30 ноя 2006, 18:37
Я вот тоже над такими думаю. Думаю либо эти, либо наши советские какие-нибудь со спинкой. Только вот насчет возраста не понятно. Нам 2 года, будет ли для нас эта модель удобна или все же рановато, да и сама хочу вместе с ребенком с горки кататься, поместимся ли мы вдвоем на таких? Может кто еще напишет, кто ими пользовался..
30 ноя 2006, 23:04
Про него написано: Двухместный "снежный джип" повышенной комфортности, с рулевым управлением, тормозом, двумя широкими лыжами, оригинальным дизайном. Рекомендуются детям от 5-ти лет. (а не с 1,5)
01 дек 2006, 00:15
Я такие тоже хотела. Но , все-таки, смущает, что очень низкие.
02 дек 2006, 17:29
Санки не коляска, в которой ребенок сидит постоянно. Они тем и удобны, что широкие, не переворачиваются, что для катания важнее :)
12 дек 2006, 02:08
Полностью с Вами согласна.Мы в прошлом году с таких не слезали, дочке было 2 годика.Я и сама каталась вместе с ней на них - очень крепкие.Единственный"минус", если можно так сказать - они хорошо идут только по снегу, т.к. полозья пластмассовые, но при нормальной зиме - это вполне естественно :) В этом году только смотрим на них через балконную дверь, ждем снега)))
02 дек 2006, 02:35
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купили санки Крэйзибоб с сиденьем, и возник такой вопрос. Что стелить надо в сиденье, чтобы ребеночку потеплее было? Помню мама в детстве стелила мне матрасик. А что сейчас стелят? Наверно идиотский вопрос, но все равно подскажите. Тут писали, что возят детей в конвертах. Это что за конверты такие? Где их купить можно? Видела, продают матрасики для обычных санок, которые были у нас в детстве, но думаю для этих он не подойдет.
02 дек 2006, 16:26
В прошлом году привязывала именно коврик для обычных санок, в принципе нармально, приспособить можно))).А вообще есть матрасики и для немецких санок, правда я видела их только на фото у кого-то в паспорте, возможно они есть в магазинах, правда я не встречала.В этом году наверно не буду матрасик стелить, приклеили коврик( как в ванну на пол стелят) на сидушку чтобы не скользил с нее, опробовали, отлично сидит и не сьезжает теперь.
06 дек 2006, 23:12
извините что не в тему может кто продает санки Сноу Беби Дрим -куплю
покупатель
07 дек 2006, 18:39
А свои продали? Мне нужны.
09 дек 2006, 14:39
Скоро зима(точнее снег, я надеюсь), тема актуальна:)
12 дек 2006, 14:35
Ну когда снег то...санки уже устали ждать(((
12 дек 2006, 15:08
и не говори, скоро уже цветы зацветут и деревья листья выпустят.
Anonymous
10 дек 2006, 17:23
Ну млииииин сколько же можно!!!!!!??????? СНЕГА ХОТИМ СНЕГАААААААААААААА!!!!!!!!!! И МОРОЗЦА!!!!!!!!
11 дек 2006, 19:31
Снегокаты? Мне нужно 8-летней девочке. Подскажите плиз.
15 дек 2006, 00:53
Санки KHW Snow shuttle Кто покупал? http://www.metasport.ru/vendor/KHW/SNOW_SHUTTLE.htmll. У меня муж купил для двоих маленьких детей. Я хотела другое нечто. Теперь в шоке - очень тяжелые и занимают пол-квартиры. Кто-нибудь использовал, есть отзывы? Дети не сваливаются с санок? Смущает, что без спинки. Правда, такое впечталение ,что санок хватит лет на 20 Ж-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей