Альтернатива Jane Nomad

24 ноя 2006, 23:35
Через неделю ребенке полгода, хочу пересаживать из люльки в прогулку. Пока из всех рассмотренных мною колясок остановила свой выбор на Jane Nomad, хотя особенного восторга я от нее признаться не испытываю. Может я какую-нить коляску упустила из виду? Критерии следующие: 1. Четырехколесная 2. Ширина шасси не больше 60 см 3. Легкий вес 4. Возможность складывать, чтобы вести ее за собой как тележку 5. Широкое посадочное (лежачее) место 6. Возможность откинуть спинку до горизонтального положения 7. Большие колеса Jane Nomad в-принципе подходит, за исключением нескольких НО: - Передние колеса сдвоенные, а прогулки предполагаются в т.ч. и по зимнему лесу. Говорят снег забивается. - Абсолютно горизонтального положения нет - Какая-то невнятная система откидывания спинки (или мне показалось) - Ну это ИМХА и только ИМХА - мне не очень она нравиться чисто внешне, старая коллекция еще куда не шло, но новая...китайская поделка :(( Есть в этой жизни коляска, удовлетворяющая всем указанным выше условиям?
24 ноя 2006, 23:51
Был тоже такой выбор. Разве что скложенную, как тележку мне не надо возить. Приехали тоже за Jane Nomad. Если вначале меня в ней смущали переднии сдвоенные колёса (для зимних далёких прогулок в парках), то когда я её увидела и потрогало, поняла не вдохновляет совсем, не моё. Так и уехали. Перерыли весь и-нет и опять поехали. В конечном счёте выбрали Emmaljunga Scooter. 4 колеса, 11 кг, ширина - 60 см и очень длинное спальное место. Нам 8 мес, мы в ней особо ещё не катаемся, но несколько раз уже выходили. По бездорожью (тропинкам) идёт хорошо, пока всё устраивает и выглядит хорошо и надёжно. Есть утеплённый чехол на ножки.
25 ноя 2006, 19:59
А мне она очень узкой показалась. Подскажите как вам она по ширине и зимой - комбез все-таки?
25 ноя 2006, 23:38
Она действительно не особо широкая. Но нам подходит. Мы девочки не очень крупные. Катались в зимнем реймовском комбезе, подкладывали матрасик и свеху накрывались пледиком - было удобно. Один раз для тренировки покатались так же одетые и в медисовском конверте - ничего не мешало, ребёнок там не зажат и не в притык.
26 ноя 2006, 13:44
У нас тож Медиса. Но мы мальчики :(
25 ноя 2006, 22:32
Да, я рассматривала как вариант эту коляску, но она не подошла потому что не складывается в "тележку" :( И еще меня в ней смутило, что у нее перекладина за которую держится ребенок (по-моему это бампер называется?) никак не открывается - не отстегивается. Пока ребенок не ходит еще - нормально, а потом как? Ведь будет пачкать сидение, когда его будут в коляску сажать ...
25 ноя 2006, 23:42
Бампер действительно не отстёгивается. Но мы рассудили так, все желания и на все времена не осуществить единым махом. Пока у нас стояла задача купить удобную, не очень тяжёлую, красивую и удобную коляску на больших колёсах. Купили. В следущую зиму, мы может уже на санках кататься будем, а на лето купим коляску на меньших колёсах и с отстёгивающимся бампером. Но проблемы будем решать по мере поступления. Пока довольны коляской полностью, единственное странно не видеть личека ребёнка, зато ей очень нравится :)
25 ноя 2006, 23:58
Логично :) Я на лето тоже планирую купить коляску легкую на маленьких колесах. Поэтому Scooter нам бы подошел по всем параметрам, но обязательно нужно, чтобы коляска в тележку складывалась :(
27 ноя 2006, 16:40
Вы правы, одним махом все желания не осуществить и идеал не найти. Все взвесив, в итоге я решила купить 2 коляски :) Эммалюнгу Скутер и какую-нить легкую трость. Соответственно у меня пара вопросов, если Вы не против :) Выше писали, что сидение узковато, но ребенок Ваш небольшой и даже в овчинном конверте влезает. Сколько сейчас ребенок весит? Удобно ли сажать ребенка в коляску, если он спит? Есть ли в ней горизонтальное положение?
27 ноя 2006, 17:41
Доча весит 8 кг, нижнее положение 165 градусов, класть удобно. Можно посмотреть здесь: http://k.foto.radikal.ru/0611/a76f16ee6a49.jpg http://l.foto.radikal.ru/0611/a2c19e1d6c71.jpg http://l.foto.radikal.ru/0611/fed2386ff3ce.jpg http://k.foto.radikal.ru/0611/8d4a0efd0bc5.jpg
27 ноя 2006, 18:47
Спасибо! Последняя фотка просто супер, зайка такая :)))
25 ноя 2006, 00:29
Могу оспорить Ваши некоторые НО. По снегу ее еще толком никто не катал, кто купил в феврале, те остались довольны. Абсолютно горизонтального положения у прогулок не бывает. Уберите подушечку со спинки, если у ВАс такая модель. Без нее гораздо удобнее. Спинка откидывается при помощи ремешка, потянул-и любой угол. А про китайскую подделку или поделку это Вы зря:))). Они и раньше там делались. Фирма испанская, а фабрика в Китае. Я 3года! назад покупала трость 3в 1 Жане, тогда испания была. А абсолютно идеальную коляску никогда не найдете, я их меняю или даже собираю, т.к. сейчас 3, потому что все разные по дизайну, функциям и пр. Мне Номад нравится.
25 ноя 2006, 23:17
Да я знаю, что она в Китае произведена, просто как говориться кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик :)) У нас, к сожалению, много колясок в квартире не поместится :( Поэтому надо найти максимально приближенную к идеалу :)
25 ноя 2006, 00:52
Emmaljunga Scooter отличный выбор, единственное НО Не очень манёвренная, а так суперская коляска. В Жизни намного красивее, чем на фото в инет-магазинах.
25 ноя 2006, 23:25
Я выше написала, что рассматривала ее в качестве варианта, но мне обязательно нужно чтобы она в тележку складывалась. Мне она, кстати, показалась вполне маневренной и легкоуправляемой. Но у меня, правда, сейчас коляска тоже без поворотных колес, может я не понимаю пока их прелесть. А Вы как в Scooter сажаете ребенка, ботинками сидение пачкает?
25 ноя 2006, 15:30
Когда я покупала коляску, просто не нашла альтернативы Номаду. Аналог был только Перега А3, но у нее все колеса сдвоенные и меньше, совсем мне не понра. Что касается ширины не больше 60, померила свой Номад - 61 на самом деле. Все остальное правильно. В зимнем лесу с ней еще никто не гулял, однако народ тут пиарил для прогулок по зимнему лесу Перегу Атлантик, а у нее, как у А3, все колеса сдвоенные и ничего. Я со своей собиралась в зимний лес, может и дойду, но че-то снега в Москве нет и нет:-) Горизонтального положения нет, правда, но мы с этим быстро смирились. Спал сын прекрасно. К откидыванию спинки претензий нет вообще! Очень замечательно плавно опускается. У меня сын нервно реагировал на опускание спинки, иногда просыпался, так что такое плавное опускание нас просто спасало.
25 ноя 2006, 23:30
Перегу А3 я тоже рассматривала, мне показалась вполне достойной коляской. Если бы она нам была нужна в лето, наверное ее бы и взяла, но колеса для зимы маловаты...И расцветки у нее грустноватые, но это опять же ИМХА. С шириной шасси Вы меня прям смутили, я на Совенке самолично рулеткой мерила - получилось 59 см... 60 - нам крайняк :((( А Вы во сколько пересадили сына в эту коляску?
26 ноя 2006, 10:52
Ага, переги у нас все вокруг черно-серые катают, страаашные:-)) У нас Номад красный, мне гораздо больше нра. Еще раз померила задние шасси - и правда 60, даже чуть меньше. Я, видимо, криво рулетку приложила, извините. Сын с полугода в ней катается, когда сидеть сам как раз начал, мы ее и купили. Совпало так. Минусы у нее на самом деле на мой взгляд - нет горизонтального положения, нет полностью вертикального, нет перекидной ручки, не слищком компактна, ну это потому что колеса большие, к корзине неудобно подлезать (но я вообще на это внимание даже при покупке не обращала). Складывается легко, но не так легко, как более компактные коляски, одной рукой не сложишь. Для меня все это было и есть некритично. Еще капюшон довольно продуваемый, хотя и большой и окошко в капюшоне такое с сеточкой - ни фига в него не видно. Зато кстати, летом в 30 градусов сын в ней не потел, нормально отъездили.
26 ноя 2006, 13:13
У меня перега А3,есть полное горизонтальное положение,я ее из-за этого и брала.У меня оч.красивый темно-синий цвет,с красным,сидение серое.Ну по цветам конечно кому что нра:))У переги А3 по-моему 5 или 6 расцветок.Цвет брала немаркий для зимы,все-же грязь-слякоть прилично летит и стирать каждый раз допустим красную или светлую коляску...Я на переге влетаю в свой лифт за секунду,раньше весь подъезд был в курсе,когда я люлькой двери развигала,устала знаете ли.По снегу ходили,по мокрой слякоти толкали с подругой коляски одинаково,у нее льлюка пока.Вообще гуляю по дворам,у нас чистят,если в лесу,то конечно вряд ли проедет и по нечищенным сугробам.Кстати ребенок сидит в зимнем комбезе,одеяле не скажу что невыносимо тесно.ребенку 9 мес,12 кг,так что мы не мелкие,я тоже волновалась насчет ширины.Складывается книжкой.Пока не жалею,а там зима покажет
26 ноя 2006, 01:12
Катаю сынишку с конца февраля на Жане Номад. Меня она всем устраивает. Снег в колеса не забивался. По началу было странно, такое опускание спинки, но я быстро привыкла и мне оно очень понравилось, спинка опускается плавно и без резких звуков. Да, абсолютно горизонтального положения спинки нет, но сынишка у меня в ней спал хорошо и с удовольствием(пересели в нее примерно когда сынишке было полгода). Лично я заметила 2 минуса. 1. Ткань не снимается со спинки, то есть стирать приходится вместе с деревяшкой внутри. 2. Летом на этой ткане жарко было спать, приходилось простынку подкладывать.
27 ноя 2006, 19:06
Меня смущает, что в жане длинна спального места 72 у slalom и 79 у nomad. Хватит ли? Сыну 6 мес и рост 74 см
27 ноя 2006, 19:54
У Номад длина спального места 79см, а с подножкой 95 см
01 дек 2006, 23:56
В защиту Номад. Легкая, легко управляема, даже одной рукой за счет подшипников. У меня в ней третий малыш, так что часто приходится среднюю дочь за руку вести, а другой рукой коляской рулить. Смотрю, как другие мучаются с колясками и понимаю, что я правильно выбрала в свою время, купив Номад. Из минусов: сетка под коляской- забудьте про её существование, пользоваться не возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)