Колыбелька для новорожденного
27 ноя 2006, 16:14
Собираюсь купить для малыша колыбельку Simplicity. Но сегодня услышала информацию что эти колыбельки не должны использоваться вместо кроватки, т.к. у них якобы матрасик не такой как нужен новорожденному и это вредно для спинки ребенка. Т.е. использовать колыбельку якобы можно лишь в дополнение к кроватке - несколько часов в сутки... кто покупал своим малышам колыбельки??? какие впечатления? кто вобще какой информацией по этому вопросу обладает???
Anonymous
27 ноя 2006, 16:15
у нас была деревянная, тк я не понимаю, как можно своего ребека в пластик положить
27 ноя 2006, 18:15
Она не пластиковая, а тканевая на металлическом каркасе. Пластиковый там мобиль и колеса.
27 ноя 2006, 16:48
Я своему детенку тоже купила Симплисити, сейчас ради интереса посмотрела матрац, жосткость оптимальная (иначе люлька сертификацию не прошла бы). Кто вам сказал эту инфу?
27 ноя 2006, 17:33
моя подруга вчера была на "совенке" и ей это сказала продавец в одном из павильонов. я если честно тоже впервые об этом услышала, но все равно очень серьезно задумалась :( а вашему малышу уже сколько месяцев? долго колыбелькой пользуетесь?
27 ноя 2006, 17:44
Торговцы на Совенке :) они даже не консультанты, не знаю, какие цели эта дама преследовала, но она явно заблуждается. Моему детенку 32 неделя бер :), первой 2,7 , когда я ее родила пришлось делать гнездышко в кроватке (делить ее бортиком), а сейчас ради экономии места и уюта для масика взяла люльку, она такая милая, берите и отбросте сомнения, сами потрогайте и убедитесь, что тетя была не права :)
28 ноя 2006, 18:27
Мне матрасик не очень понравился и мы заменили его кокосовым. Размерность стандартная.
27 ноя 2006, 17:37
Ксю, конечно, продавцы, они все знают... Не слушайте всякую фигню - там абсолютно жесткое оргалитовое дно+тоненький матрасик (дно там как у коляски примерно). У нас была - розовые сопли до сих пор. Очень стоящая вещь, кроме того (вернее, прежде всего), для психики ребенка. Нам сейчас 7,5 мес - уже стоим, т-т-т. И вообще, поменьше слушайте "добрых советов" "крупных специалистов". Удачи! ПС: а вместо чего, по мнению продавца, должна использоваться люлька? Он не сказал?
27 ноя 2006, 17:43
А до какого возраста Вы ее использовали?
27 ноя 2006, 18:09
Тигрюш, там стоит ограничение по весу (могу соврать - 8 кг), а не по возрасту. Еще имеет значение "подвижность" ребенка.Мы пользовались где-то до 4,5 мес, но у нас и росточек и подвижность...
27 ноя 2006, 18:09
Сказал :) что типа ночью ребенок спит в кроватке, а днем если например вы на кухне делами занимаетесь - притаскиваете туда колыбельку с ребенком - чтоб он "под присмотром" был :)
27 ноя 2006, 18:14
Ну тут и ответить нечего...
28 ноя 2006, 00:02
Про все эти колыбели из пластмассы нам не советовал педиатр на курсах. Мы когда поехали присматривать, нам она вблизи не понравилась. А увидела я колыбель из ивовой лозы и влюбилась. Очень хотелось, но цены кусались.Родила,а мысли не отпускали. И всё таки к месяцу мы её купили (кровать сразу убрали). Пользовались до 7,5 месяцев. Просто я начала бояться, что мы встанем. Сидеть там можно, бортики высокие. Она передвигается на колёсах, а так же её можно качать или застопорить. Фотка вот: http://j.foto.radikal.ru/0611/ad3dad4ee5fa.jpg
29 ноя 2006, 19:57
классная штукенция... еслиб у нас от старшей кровати не осталось обязательно купилаб
28 ноя 2006, 16:55
мы купили для своего январенка-2007 колыбельку Simplicity. нормальная она. но люлька у нее не пластикавая, а тканевая на каркасе. сама как увидела ее впервые в ужас пришла от такой конструкции. но поговорив с реальными пользователями и подумав еще, мы все-таки решились на такую покупку. пока не пользовались, но с точки зрения ортопедии меня она вполне устраивает. у нас старшей почти 2,5 и живем все вместе в одной комнате. нам трудно было что-то впихнуть в эту комнату, кроме как колыбели или икеевской самой маленькой кровати. решились на колыбель из-за того, что она на колесиках и ее можно использовать в прикроватном варианте. розовые сопли сыграли в нашем выборе не последнюю роль. :)
02 дек 2006, 23:32
Извините, у нас тоже будет разница примерно как и у вас... а когда второй бебик вырастет из этой колыбели, куда класть будете?
03 дек 2006, 00:06
когда ребенок вырастет, то как раз дачный сезон начнется и мы на дачу уедем. а там старшей будет 3 года и планирую старшую на кровать-чердак перевести (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&langId=-31&parentCats=15567*16180&productId=53009&chosenPartNumber=40060756), а младшую в кроватку старшей перевести. их кровати поставить рядом (крест-накрест) в целях экономии места. но если с чердаком не прокатит, то будет 2 детских кровати просто стоять рядом. все-таки младшая подрастет и уже не так будет старшей мешать. но если младшая начнет активничать раньше дачного сезона, то мы или переведем ее во взрослую кровать (старшая с нами постоянно спала до 1,5 лет) или привезем от бабушки кровать-манеж. там видно будет. родить сначала надо, а потом уж и рассуждать :)
03 дек 2006, 00:42
Очень, очень извиняюсь... мы тоже до сих пор спим втроем, но в конце следующего года планируем родить второго, у меня планы были таковы: купить двухъярусную кровать и начинать постепенно приучать дочу спать там, а вот для второго все думаю кроватку купить или колыбельку... А как вы отселили от себя дочу в кроватку в 1,5 года?
03 дек 2006, 18:27
отучали постепенно: сначала ее кровать поставили впритык к нашей и подняли на уровень нашего матраса. я залезала в ее кроватку и так мы засыпали. потом просто лежала в своей кровати, а она в своей - держались за руки и засыпали. потом переставили кровать и я иногда ложилась к ней и так мы засыпали. потом я уходила. потом я просто сидела с ней на кровати и давала руку - она засыпала. у нас очень классная дочкина кроватка http://www.eva.ru/albumpage/39440/14.html мы ее разложили как подростковую, поэтому мне с дочкой очень удобно ложится (80*180 получается спальное место). я эту кровать не хочу менять на другую - 100%. поэтому хочу купить именно чердак, а не двухярусную. тот чердак, на котоый давала ссылку выше он не совсем под потолок и поэтому переводить туда 3 летнего ребенка мне кажется уже не так опасно, особенно меня порадовал тонель-балдахин - лишний барьер к тому, чтобы простосигануть вниз. хотя может я ошибаюсь - пусть меня тогда переубедит кто. колыбель, повторяю, выбрала из-за нехватки жизненного пространства в комнате. хотелось по максимуму оставить места для игр и роста (тем более, что их двое уже будет). еще плюсы колыбели - колыбель можно увести в другую комнату, когда старшая приходит из сада. и т.о. дети не будут мешать друг другу. и дем колыбель можно возить с собой на кухню и прочие места. пока покупкой колябели я ну очень довольна. посмотрим. что будет, когда вторая дочка родится...
29 ноя 2006, 19:48
Я тоже собираюсь Симплисити покупать, мать смотрела их на Тульской, никто ничего не сказал, что вредно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей