А нужен ли балдахин?

28 ноя 2006, 09:22
Собираемся на днях покупать кроватку и аксессуары к ней.Ну,борт,я понимаю - это чтобы ребенок не ударился о кровать,чтобы ручки-ножки не вылезали.А вот зачем нужен кранштейн и балдахин(они кстати чаще всего идут в комплекте с бортом)? Только для красоты(хотя я в этом особенной красоты не замечаю)или есть какой-то скрытый смысл?
28 ноя 2006, 10:00
нужен только для умиления родителей ! только пыль собирает. вообше хороший матраз и рковатка достаточны. борт у нас был куплен и неиспользовался - тоже никому ненужная вешь (с транслита)
28 ноя 2006, 10:02
Вот и мне показалось,что он будет только мешаться и пыль собирать.Спасибо за ответ
28 ноя 2006, 15:59
Ну почему пыль собирает??! Вы ребенку постельное белье меняете-стираете? Почему бы туда и балдахин не забрасывать? И потом - как будто у всех дома прямо пыль так и витает%)...А балдахин - он же легкий, мне кажется, наоборот - ограждает ребенка от той пыли, которая осела бы на ребенка (по вашему же мнению%))))
29 ноя 2006, 16:15
При таких ответах у меня возникает вопрос, а куда эта пыль сыпится, если болдахина нет? :) Логично, что на детенка, так чего ж проще простирнуть болдахинчик и опять повесить, я вешала сразу после стирки, так еще и воздух увлажнялся.
28 ноя 2006, 10:54
ИМХО, не нужен. У нас был в комплекте, мы его даже не распаковали, штатив для балдахина использовали для мобиля. А вот бампер - нужная вещь, нам скоро 2, до сих пор пользуемся. (с транслита)
28 ноя 2006, 12:15
Балдахин только пыль собирает :( А вот бампер на борта - великая вещь! И головой не бьется и соска не улетает.
29 ноя 2006, 22:40
ППКС!!!!
28 ноя 2006, 13:12
нам ужасно мешал, а я все мучалась и мучалась, пока в один прекрасный день не сняла его и не убрала подальше. и сразу жить легче стало :)
28 ноя 2006, 13:51
На мой взгляд балдахин совершенно не нужен, нам дарили - мы не пользовались. Ребенку воздух нужен, а с пылесборником застой. Бортики у нас были невысокие по той же причине.
Не-а не было у нас балдахина....
28 ноя 2006, 14:46
Пользовались только тогда когда ребенок был совсем маленький когда жили в однокомнатной квартире, чтобы от лампы, телевизора отгородить и с колыбелькой юзали, там балдахин был из плотной ткани, один раз сняла и обвеску и балдахин на стирку, доча спать отказалась там :)
28 ноя 2006, 16:15
Только для красоты.
28 ноя 2006, 17:19
не нужен - пылесборник лишний
29 ноя 2006, 10:43
Не нужен, ИМХО!
29 ноя 2006, 11:07
Не знаю в чем смысл, у нас его не было.
29 ноя 2006, 16:12
Для красоты и для защиты кроватки от пыли (я еще и дырку сверху закрывала игрухой , раннего света, да и для того, чтобы деть за родителями не подглядывал в ночи:) У нас выглядит вот так http://www.eva.ru/albumpage/52189/8.html Пользовались до 2 лет.
29 ноя 2006, 16:37
Здорово,конечно. Но вот куда в этом случае игрушку-мобиль вешать? И еще,как мне кажется,ребенок будет как-то изолирован от внешнего мира,да и с бортами тоже.У подруги сын орал в кроватке пока она борт не сняла.
29 ноя 2006, 20:36
У нас и мобиль висел.
29 ноя 2006, 19:41
Не нужен вообще. У нас не было.
30 ноя 2006, 23:44
Смысл только в фотках и в "так принято":))) Так если его закрыть, то кислорода в кроватки не наболюдается. Пофоткали , поумилялись и сняли через месяц , где то так.
30 ноя 2006, 23:46
Пылесборник, ИМХО! Двое моих детей обошлись и без бортов - не ударялись и ничего не застревало.
02 дек 2006, 21:33
нет
28 ноя 2006, 11:56
борты - полезная вещь для ребенка. оцените когда вставать начнет. балдахин - для родителей )
28 ноя 2006, 12:21
Нет.Сборник пыли над ребенком,т к стирать его каждый день, как вытирают пыль и делают влажную уборку в комнате с малышом,никто не будет.Проверено двумя детьми.Точнее , слава богу ,одним, на второго ума хватило!
28 ноя 2006, 13:02
С моей точки зрения - это незаменимая вещь летом как защита от комаров. Мы только так спасались. Кстати, психологи считают, что когда малыш лежит в некотором замкнутом объеме, ему уютнее, как то привычнее :-) Но в отношении пыли это уж точно - стирать приходится часто :-)
30 ноя 2006, 14:49
И нам пригодился очень.
30 ноя 2006, 16:46
Нормальные психологи советуют ребенка не балдахином накрывать, а с собой в кровать класть.
30 ноя 2006, 23:54
А что служит мерилом нормальности психологов? ;) Я думаю - исключительно совпадение с вашими идеями и предпочтениями.
01 дек 2006, 17:57
http://rojana.ru/content/view/175/127/ Еще рекомендую книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" Д. Чемберлен. "Разум вашего новорожденного ребенка"
02 дек 2006, 15:39
То есть именно совпадение с вашими мыслями на это счет ;) Лично для меня "Рожана" и то, что ей крайне близко - ни разу не авторитет. Но это дело индивидуальное.
02 дек 2006, 16:49
Ну так можно закидать друг друга ссылками. А толку?
02 дек 2006, 16:48
А чего вы так категорично? Все остальные психологи не в себе?????
02 дек 2006, 18:59
Не НОРМАЛЬНЫЕ а модные психологи. Спросите бабушку свою, спали ли её дети с ней? У меня старшая как нормальный ребёнок спала в кровати с балдахином, позднее в подростковой кроватке. А младшую мама, начитавшаяся модных психологов укладывала с собой и носила в слинге. К 2,5 годам я поняла, что выращиваю инфантильного малыша, без мамы не могущего прожить ни минуты, хотя старшая с 3 лет уже вовсю ходила в студии и бассейн.
28 ноя 2006, 13:31
Нам балдахин был необходим. Но не та сеточка, что в наборе с бортами...Мы сами сшили из такой же ткани, как шторы, плотный. У нас однушка, по вечерам ребенка занавешивали от компьютера, телевизора и настольных ламп :)
28 ноя 2006, 14:41
аналогично. да и уютно как-то.
28 ноя 2006, 14:43
И мы точно также пользовались балдахином, когда в однушке жили.
28 ноя 2006, 14:40
У нас есть. Мне очень нравятся балдахины. Не уверена в их необходимости (но и боди, сочетающееся по цвету со штанишками - тоже совсем не необходимость :)), но психологи что-то говорят о бОльшем комфорте для ребенка при нахождении в замкнутом пространстве.
28 ноя 2006, 15:19
Не нужен специально, а так для уюта и вроде как свой уголок у малыша)) нам правда 1,9 уже повесили заново прикрываем стену, чтоб малыш от нее обои не отрывал, и частенько такая картина, стоит в кроватке и тягает этот кронштейн, как яблоки с дерева стрясывает, как еще все целое до сих пор, удивительно... а в самом начале с рождения провисел 2 дня и я сняла, мешал очень, вешали еще попозже, чтоб хоть как тряпка не валялся, но как деть научился сидеть и ручками хватать и все себе в рот тянуть, пришлось снять...
28 ноя 2006, 15:39
До сих пор пользуемся балдахином :) Стираю раз в неделю-две, никакой пыли. Зато хорошо загораживает от солнца, у нас южная сторона. На дневной сон, да и утром. Снимать пока не собираюсь, мне с ним очень удобно. У нас не плотная ткань, а двойной слой вуали - вполне достаточно для притенения. А, кстати, летом он нас очень выручал от кондиционера. Поток холодного воздуха не попадал в кроватку, не продувало.
28 ноя 2006, 15:43
у нас не было, не нужен был да и лишний пылесборник ни к чему
28 ноя 2006, 17:12
Не нужная, но красивая, у нас был:)
28 ноя 2006, 17:16
Нам не нужен был...пылесборник да и только, ИМХО
28 ноя 2006, 17:32
Использовали первые 2 нед., потом сняли - надоел.
01 дек 2006, 00:07
+1
28 ноя 2006, 18:44
Летом можно им занавешивать от комаров, знаю что многие так делают
28 ноя 2006, 20:34
И у нас был
28 ноя 2006, 23:05
Не нужен. Лишняя пыль и мало поподает воздуха ребенку.
28 ноя 2006, 23:08
Бестолковая и абсолютно ненужная вещь
29 ноя 2006, 02:32
Не нужен однозначно!Пылезборник! А когда малыш может сам вставать-так вообще вещь опасная, т.к. кранштейн как бы хорошо его не затянуть может быть завален ребенком.Моя так забавлялась-раскачивала его и он падал-так что я его быстренько свернула:) А вот борта-нужны однозначно-ребенок о прутья не бьется ни во сне, ни если упадет-когда стоит неуверенно. А от комаров есть классная вещь-маскитка-натягивается на кроватку до матрасика. Не думаю что балдахин спасет от комаров.
29 ноя 2006, 10:05
Только для красоты, главное стирать почаще! Я сняла в 9 месяцев, когда доча стала проявлять к нему активное внимание :-)
29 ноя 2006, 10:28
Всем спасибо за ответы. Вообщем,я поняла,что лично мне он не нужен (комаров в доме в ближайшее время не предвидется),а если захотим - купить никогда не поздно,да и стоит он небольших денег.
30 ноя 2006, 06:04
вот именно что стоит он не тех денег чтоб это казалось глобальной проблемой.., но очень красиво когда и борта и набор + часто постельное из одной ткани (один рисунок и т.д.) так что думаю если брать борта то уж можно сразу комплект (борта, балдахин, постельное) если без бортов то конечно можно и потом, если потребуется.. а так..- есть же он не просит :)
30 ноя 2006, 15:22
так все равно белье еще сменный комплект нужен, а он уже другого цвета будет. кстате я не видела в продаже отдельно балдахины, если только в икее
30 ноя 2006, 16:11
Почему ж он другого цвета-то будет обязательно? Я вот купила белье такое же, что и в комплекте с бортами было.
30 ноя 2006, 16:31
Есть такие http://www.happych.ru/internetm/?cpid=55187
01 дек 2006, 05:54
лично не разглядывала но консультант в здоровом малыше сказал что есть у них - не стала смотреть так как все равно комплект брала.. - ну надоест он мне или не понра - сниму и нет проблемы.. а по праздникам все равно приятненько будет кроватку малышику украсить и мне комнатку.. Представьте сидишь дома с малышом света белого не видишь ну что еще делать как ни наряжаться к папиному приходу или на праздник.. и дом украшать :)) "так все равно белье еще сменный комплект нужен, а он уже другого цвета будет" - а так борта один рисунок, постельное второй и балдахин еще третим пестрит..-перебор уже..
29 ноя 2006, 19:43
Красиво было! Не жалею, что купили.Тока в 7 мес стал сдирать его и палку отковырял, когда вставать научился. Стирала редко, никакой пыли особо не собирал, если у вас нет мании чистоты и вы везде видите микробов. А сейчас хочу люльку, думаю, удобнее.
29 ноя 2006, 20:40
не пригодился
29 ноя 2006, 20:42
не нужен однозначно
29 ноя 2006, 20:56
Все говорят о пылесборнике. Люди, а шторы вы тоже не используете в быту? Это ж какой пылесборник :) Тогда уж жалюзи надо вешать и протирать их тряпкой ежедневно. Заодно и от мягкой мебели избавиться - завести кожу или кожзам и опять же влажной тряпочкой пыль смахивать :) Понятно, что балдахин - он не столько функционален, сколько декоративен и вещь это ни разу не необходимая, но прям чуть ли не возмущение по поводу "а на фига? это ж пылесборник!!!" удивило.
30 ноя 2006, 06:07
ППКС ! Сами мы хотим уюта (паласы, шторы и пр.), а малыш пусть палочки лысые разглядывает ? да и думаю не зря говорят про то что комфортней так деткам..
30 ноя 2006, 08:49
чтобы палочки не разглядывал - повесьте мобиль или берите на руки дитя (о как!), а так он будет тряпку разглядывать, да еще и высоко висящую, а зрение у него не такое как у взрослого. имхо - не нужен, если не ряд обстоятельств (комары-мухи (и такое бывает), пыль с улицы, еще при болезнях применяют как ограждение, при распылении какого-либо лекарства мелко-дисперсного, но это больше исключение, чем правило)
01 дек 2006, 05:58
"повесьте мобиль или берите на руки дитя (о как!)" да ну) а мобиль палочки закрывает ??) везет вам с малым на руках то все время.. я както планирую еще дела по дому делать иногда хоть да и сама отдыхать.. нафигаж ему кроватка если его можно на руках таскать все время..
01 дек 2006, 22:53
моё видение такое: до 3 мес ему всё равно - висит эта тряпка или нет, она скорее для вас висит. а с 4 мес надо уже выкладывать ребенка для научивания ползания-переворачивания и проч. освоения мира (доказано специалистами, что ранее выкладывание на пол с целью познавания мира способствует раннему формированию ребенка и его осознанию и ползанию в том числе). а насчет рук - ребенку необходимо, чтобы мама держала его на руках - это физиология. ну, а если вы собрались держать его в кроватке, то, конечно, лучшей развлекухой будет балдахин. я тоже одна целыми днями с дитем и мне в голову не пришлло еще ни разу оставить ребенка в кроватке играть. ни в каком его возрасте. дело ваше - выбор ваш.
01 дек 2006, 23:13
ой, не утрируйте на счет рук :) вы его на полу и оставите если в туалет к примеру отойти надо или в душ на те же 5 мин., а присмотреть не кому или с собой потащите ? я не говорила что балдахин глобально нужен ребенку но даже засыпать и просыпаться малому в подобии палаточки мне кажется комфортней.. мобиль я так понимаю для вас тоже бесполезная вещь ? ребенок либо на руках, либо на полу, а в кроватке только спит ?? просто интересно понять стало..
30 ноя 2006, 10:24
Балдахин - прикольно, уютненько. Но так получается, что мы почти не спим в кроватке. Вот подумываю - а не снять ли его....
30 ноя 2006, 10:32
Я даже не могу смотреть на эти "обалдахиненные" кроватки в магазинах! Мне кажется , это просто ужасно! Так занавешивать малыша со всех сторон. И в мыслях никогда не было это покупать ;) Попробуйте представить ,что ваша кровать вся завешана тряпками по периметру- ничего не увидеть ,не подышать нормально ! ;))
30 ноя 2006, 13:08
По периметру мне не нравится, а вот полупрозрачный балдахин над изголовьем кроватки - очень здорово и уютно выглядит ИМХО. А еще помню себя в детстве - мечтала о балдахине. Ну, в более сознательном возрасте, конечно :))
01 дек 2006, 06:00
и я! и я хотела!! да и незря же детки любят всяческие палатки, домики себе сами сооружают из покрывал и пр.
30 ноя 2006, 10:48
Не нужен! Пылесборник!
30 ноя 2006, 12:58
+1
30 ноя 2006, 23:59
согласна! хотя сама никак еще не сниму его:(
Anonymous
01 дек 2006, 06:01
ахахах... а так пыль прямиком на постельное оседает и на ребенка... пробуйте стирать иногда балдахин чтоб не был пылесборником...
01 дек 2006, 07:45
Белье я конечно стираю, а балдахина у меня и не было.
Anonymous
01 дек 2006, 08:46
странно тогда что так уверенно называете балдахин пылесборником... опыт то откуда...
01 дек 2006, 10:14
Все равно вы меня не переубедите))) Я считаю балдахин пылесборником, поэтому у меня его и нет, как нет и ковров, ковровых покрытий и т.п. Если стирать конечно часто, как и белье, то немного пыли будет собирать, но у двух своих знакомых видела, что не так уж часто они это делают(((
Anonymous
01 дек 2006, 14:07
А шторы? Шторы вы еженедельно стираете? Если нет - снимите их немедленно, это ж такой пылесборник! Сделайте деревянные ставни - с них пыль смахнул и все, никакого пылесборника.
01 дек 2006, 14:15
такие знакомые видимо :) балдахин стирать то хоть на руках можно.. там тряпочка то тооооненькая, мааааахонькая :)
30 ноя 2006, 16:44
А Вы не задавались вопросом: нужна ли кроватка? Мы спим вместе и очень довольны)))))))
30 ноя 2006, 23:54
А вот мы - отдельно. И тоже очень довольны :))
01 дек 2006, 17:58
"Мы" - это Вы или Ваш ребенок? Извините, а Вы грудью кормите/кормили?
01 дек 2006, 18:10
Да, кормлю.
Anonymous
01 дек 2006, 23:14
странный вопрос) - первый... видимо сказать то нечего больше ?)
30 ноя 2006, 23:58
мы и в кроватке спим и с родителями спит - нам нужна оказалась:)
Anonymous
01 дек 2006, 06:04
меня шокирует соседка которая до сих пор спит с ребенком которому вот вот 4 будет и трах..(ой пардон) и любовью с мужем занимается при этом... да я даже рядом с годовасом такого представить себе не могу... пс. не всегда детки легко переселяются в собственную кроватку потом.
01 дек 2006, 16:20
ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна!!!!!!!
01 дек 2006, 18:05
Мда, красиво написано "трах..(ой пардон) и любовью с мужем занимается ", слов нет........ Еще раз шокируйтесь - мы тоже с мужем так делаем, и ни разу дочка не проснулась, а когда мы придерживались взглядов, что ребенку не место в кровати супругов (слава Богу, дурь прошла), никакого нормального секса, бегаешь туда-сюда. Дети - они умные очень, и чувствуют (чувствуют родителей НА МНОГО СИЛЬНЕЕ, если делят сон с ними) что просыпаться нельзя :)))))
01 дек 2006, 18:12
А кто дал вам право судить тут что дурь, а что нет?
Anonymous
01 дек 2006, 23:17
ага-ага.. у подружки брат младший так вот девочка соседская лет 4 у которой мама так спит с кавалером с ним пыталась практически тоже самое проделать.. хе хе.. дико было их застукать подружке :) хотя мама той девочки тоже уверяла что она спит крепенько всегда.. да и я знаете ли не спалилась в детстве когда за родителями такой "грешок" подглядела..
01 дек 2006, 19:31
Нет,таким вопросом я не задавалась.Считаю,что это не полезно ни для меня,ни для ребенка.У каждого должна быть свою кровать.
01 дек 2006, 15:40
Нас балдахин спасал летом от комаров.У нас не город,а комариный рай.Все лучше,чем ребенок просыпается с покусанными щечками,или включать всякую химию от комаров.
01 дек 2006, 22:06
Короче, народ разделился на 2 фронта: противники балдахинов и сторонники, и каждый с пеной у рта доказывает свою правоту:) на самом деле, не надо никого слушать, нра - покупайте, не нра - не покупайте, вот и всего делов-то!
:)
01 дек 2006, 23:19
среди противников просто достаточно тех кто даж не пробовал а видел у подружек которые не стирают :)
02 дек 2006, 21:28
Ага. а вопрос выеденного яйца не стоит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)