соски, прокладки, оливковое масло...

01 дек 2006, 05:26
1. Так всетаки надо ли покупать соску.. или пустышку.. короче то что заменяет мамину сисю.. я читала, но так и не смогла до конца уяснить это. Сейчас вроде как против, а раньше давали.. и мама говорит ну будет он плакать что ты каждый раз сиську будешь давать? а если только поел? ну и т.д. 2. Надо ли брать в роддом на всяк. случай бутылку с соской ?? малоли там сцеживаться придется или молока не будет.. Покупать или нет ? Если да то AVENT как я поняла но она порядка 300р. вроде стоит т.е. купить и не пользоваться както не оч. хорошо - а вдруг не пригодится ? а если надо будет бутылка то сколько штук ?? 3. Прокладки обязательно послеродовые или можно для ночи ?? Отличаются они вообще по кач-ву ? по цене то я заметила что да.. 4. Прокладки для груди.. цена имеет значение ? в магазе спросила говорят есть за 50 и за 70 руб. (именно у них) но они ничем не отличаются.. 5. Наговорили мне тут что "масло не покупай ни за что" (то что складочки протирать.. вазелиновое и т.п.), "крем под подгузник ты зачем купила ?! я им чуть ребенка не угробила чуть не язвами пошел", "салфетки (типа хаггис, памперс в пластиковых коробочках) нафик не нужны" - "панацея от всех бед прокипяченое оливковое масло !!" о как.. Есть мнения по поводу масла ? (якобы наш педиатр 30 лет на участке и сказала про масло и что правда такое средство ну такое средство, что соседка аж все крема и масла поотдавала знакомым и сама мазалась.. "и вообще все это новомодно фигня ничего не покупай все самое лучшее и проверенное старое !!" о как !! У меня если честно голова кругом :/ я запуталась и ничего не понимаю.. а время то идет.. того и гляди рожу, а не подготовлена совсем.. 6. вот сменные блоки они ж для коробочек этих пластиковых.. а есть такие салфетки чтоб не в контейнере сразу брать а типа сменного блока - попробовать бы для начала.. т.е. если не подойдут 80 рублей не жалко если пропадут, а вот 160-170 (это в контейнере) вроде как и жалко уже.. а сам см. блок нельзя я так понимаю использовать без коробки - сохнуть будут ?? или ошибаюсь ??
01 дек 2006, 07:26
и еще: МЫЛО !! 1. как можно мыть ребенка этим ужасом ??! я имею ввиду обычное детское мыло "невская косметика" - так вроде.. желтое такое с зайкой.. дело в том что я его купила сегодня и решила постирать им - до сих пор стоит в носу этот запах и в голове не укладывается - если для меня он отвратительный и резкий доголовокружения и даже на 10 раз прополоскав я чувствую этот запах то как же новорожденному будет ?? может я чего не понимаю.. говорят джонсон с бэби плохая косметика, но мыло то у них не вонючее хоть.. а бёбхином както дорого стирать..
01 дек 2006, 11:26
Начну с мыла:) Стирать можно детским порошком ,а не мылом,например "Аистенок"- мы пользуемся,"Наша мама" тоже вроде неплохой.Мне нра "Наша мама " косметика,недорогая и хорошая,КРОМЕ прокладок для груди-они УЖАСНЫЕ! Пустышку брать не надо,если намеренны грудью кормить,в первые месяцы ее не рекомендуют давать,и даже если ребенок поел и хочет опять сисю,то надо ему ее дать,даже через 5 минут- это для новорожденного нормально,он хочет все время с мамой быть.Мы 11 месяцев без пустышки,знакомые нам завидют:) Бутылку брать не надо,опять же можно испортить прикладывание или ребенок не будет брать грудь после ее. Прокладки можно ночные. Маслом пользовыалась "Саносан",крем под подгузник тоже ВЕЩЬ! главное брать нормальных фирм(у знакомых на "Ушастый нянь" аллергия была),например Саносан,Бюбхен,Наша мама. Про масло могу сказать,что конечно лучше купить специальные средства для ухода за малышом.А ваш педиатр в них не разбираеться,вот и боиться ударить лицом в грязь,посоветовать то нечего! Салфетки очень нужная вещь! Возьмите на пробу маленькую упаковку,понравиться в коробке возьмете.Мне очень нравяться салфетки Памперс. Легких Вам родов и побольше доверяйте своей интуиции,все у вас будет хорошо! Будут вопросы спрашивайте,можно на почту,постараюсь помочь.И рекомендую вам про ГВ почитать уже щас,чтобы быть готовой!
01 дек 2006, 14:19
я то и планирую порошком стирать, но и мыло полностью исключать не хочу так как мне удобней к примеру носочек намылить мыльцем чем порошком воспользоваться.. вот я к чему про него :)) а про салфетки я хотела знать это какую такую пачечку брать та что сменный блок называется ?? я просто боюсь что в просто открытой упаковке (без коробки этой пластиковой) не будут ли они засыхать..
01 дек 2006, 14:38
нет, без контейнера не засохнут! окошко, из которого вытаскивается салфетка, закрывается типа крышечкой на липучке (рассмотрите при выборе)
01 дек 2006, 14:48
Я эту липучку выбрасываю, и всё равно ни разу ещё не успели засохнуть.
01 дек 2006, 12:59
На счет пустышек - это решать Вам. У меня оба мальчишки выросли с сосками. На ГВ соска у нас никак не влияла (я кормила до 1г 2 м). А подруга намучилась без соски - чуть что надо сиську в рот совать, особенно класно на улице... Стирали мы Аистенком, а купали средством для купания Бюбхен. На счет салфеток - незаменимая вещь. Оч. удобно и не каждый раз в ванну таскать. Мы пользуемся салфетками Хаггис. Маслом мы пользовались мало (как то не пригодилось), но вазелиновое масло не плохое. Крем под подгузник у нас Бюбхен, а от опрелостей оч. хорошо помогает Чикко или Саносан. В роддом я не брала ни бутылку, ни соску, а дома бутылочка может пригодиться давать водичку и потом чай. так что можно купить Авент маленькую (125 мл). Удачи Вам во всем!!! А со всеми этими мелочами разберетесь уже по ходу :)
01 дек 2006, 13:07
Простите решила добавить. Про пустышки: сначала купите советскую в аптеке, у нее гораздо меньше пластмассовая часть. У нас по началу все соски по носику стучали, а советская - нет. Про прокладки: конечно можно просто ночные, но побольше взять с собой (на всякий случай). Для груди я покупала какие-то дешевые, тоже в аптеке. А Наша мама просто ужас. Ну вроде бы про все написала. Если хотите - пишите на мейл, всегда отвечу (помогу чем смогу :)).
01 дек 2006, 13:49
косметика ребенку не нужна вообще. Мойте обычной водой. А мылом можно разве что какие-нить вещички детские простирнуть. И то, небось, у Вас стиральная маниша есть :)
01 дек 2006, 14:21
нету машины :)
01 дек 2006, 14:47
без машины - не жизнь :) выкроите место для нее хоть на кухне. а вообще у меня в ванной 1,6*1,4 и ванна стоит, и мойдодыр, и машинка, еще и бойлер висит )))
01 дек 2006, 23:22
у меня съемное жилье и нам просто-напросто не разрешают ставить :/ а мы блин ремонт провернули и жалко менять жилье.. + тут знаем что надолго(а другое неизвестно как бы получилось) - не хотелось бы с грудничком переезжать..
02 дек 2006, 00:24
может, какую-нибудь Ретону попробовать...совсем без машинки - ужас-ужас
03 дек 2006, 22:45
А почему не разрешают??? Чем аргументируют? Без машины не жизнь :( Нам на съемной кв. врезали машину в трубу, подводящую воду в унитазный бачок. Когда съезжали, мы сняли этот отвод и все вернули "как было".
04 дек 2006, 05:19
да ничем собсно.. "нет. нам не нужны проблемы." вот и все :)
Мы тоже снимаем квартиру, хозяйке сразу сказали, что если вдруг мы повредим что-то в квартире нашей мебелью или техникой, то все восстановим за свой счет, вопросов больше не возникало, ребенок у меня разрисовал обои, поцарапал дверь, хозяйка не говорит ни слова, так как мы все поменяем когда надумаем съезжать, поговорите, возможно вы тоже сможете найти компромиссы, купите хотя бы узкую маленькую стиралку, потому что без стиральной машины с маленьким ребенком просто ужасно....
02 дек 2006, 23:18
Если ребенок будет в памперсах, то это не сильно добавит стирки. Если будет без памперсов, то пеленки просто можно сразу полоскать (обкаканные можно прокипятить, предварительно отстирав), а еще можно ребенка высаживать с рождения, это сокращает стирку в разы :) А если будет возможность поставить стиралку, то будет все же полегче. А вообще все это не так страшно, как кажется :) Удачных родов!
01 дек 2006, 13:47
1.Я бы не покупала пока. Вообще, при ГВ по требованию дают грудь именно на любой писк и поисковое движение головой (про крик я уж вообще молчу) и соска не нужна (и бутылочки с молокоотсосом напару). Соска нужна при ГВ по режиму (которое, на мой взгляд, не идет ни в какое сравнение с ГВ по требованию). 2.Не надо. Если дейфствительно будет необходимость (что при совместном содержании с ребенком маловероятно), родн6я купит и принесет. 5.Мы не пользовались ни кремами, ни маслом, ни чем-либо другим. Просто подмывали водой+купание в воде раз день. Еще кожу проветривали часто. Правда, дома никогда не носили памперсы.
03 дек 2006, 22:41
1. использовать ли соску - решать Вам, она может навредить ГВ, а может и не навредить, многие дети успешно сочетают ГВ и соску (моему я соску не предлагала ни разу :)) НО точно не нужно брать ее в р/д. В первые дни после рождения ребенок должен сосать грудь и чем больше он ее сосет, тем больше молозива получит, и тем больше вероятность, что многих проблем вы избежите. Заменять грудь соской в первые дни направильно! 2. то же самое про бутылку. Только не в р/д. И настраиваться на то, что молока не будет, не нужно. Оно точно будет, просто давайте малышу грудь почаще. 3. прокладки послеродовые бывают стерильные и нет. Я брала стерильные - ну был такой бзик у меня :) 4.для груди возьмите 2-3 пачки разных, выберите какие лучше подойдут, потом закупитесь нужными. Не берите "Наша мама"!!! (фигня!) 5. здоровую кожицу ничем не нужно мазать. А крем под подгузник держать дома на случай возникновения опрелостей или раздражений. Маслом не пользовались ни разу, как и присыпками. 6. влажные салфетки имеют липучку, можно открывать и закрывать, ничего не сохнет. Но с пластиковой коробочкой удобнее. Пользуемся салфетками памперс, очень НРА.
04 дек 2006, 05:24
хо-хо..! нашу маму я и взяла :))) ну да ничего.. а авентовские многоразовые ? я так понимаю это экономия в итоге ?? салфетки, да, нашла с липучкой.. просто где сначала смотрела был именно сменнный блок - он без липучки (если я прально поняла), но теперь уже я нашла с такой белой штукой которую можно открывать и закрывать - видимо она и есть липучка.. просто охото убедится сначала что мне удобно будет ими пользоваться и т.д. прежде чем коробку брать.. просто я к примеру не могу юзать всякие влажные салфетки для лица, интим. гигиены и пр. ну неудобно мне.. не про меня это :) вдруг и тут так - будут просто валяться..
04 дек 2006, 22:08
авентовскими не пользовалась, ничего сказать не могу. Салфетки нужны по-любому. Не на каждый день конечно, если вода из крана течет :) Но для поездок, прогулок (малыш срыгнул или маме руки вытереть). В р/д ими удобно какашки вытирать перед подмыванием. Меконий отмывать сложно, мажется по попке и все :) Ночью опять-таки при смене подгузника не в ванну дитя тащить, а салфеточкой попку вытереть, нек. дети какают ну очень часто:) По мне вещь очень нужная.
05 дек 2006, 17:13
Авентовские многоразовые подкладки для груди ужасны - не тратьте зря деньги.. Я взяла: они толстенные и несгибающиеся, во-первых (такие милые кружочки через любую одежду(даже свитер) торчат), во-вторых впитываемость хуже гораздо, чем у бумажных. Вобщем, 1 пару попробовала, 2 вторые выбросила новыми. Одноразовые опытным путем подберете. И вообще, не переживайте так. В роддоме Вам все покажут, маслице у них для складочек свое - можно не тащить из дома. А дома (по необходимости) будете пробовать - кремиком намазать, если кожа подсохла, присыпка - если мокнет (тьфу-тьфу) Вот мой список средств по уходу в роддом: 1. Влажные салфетки 2. памперсы 3. средство для купания (это как раз вместо мыла детского попу подмывать) Усё. Гораздо больше список для мамы :) Не забудте кремики и косметику - это так приятно... Дома для купания и ухода нас будут ждать: 1. Средство для купания (нет, оно из роддома приедет с нами) 2. крем от опрелостей (с цинком Бюбхен мааааленькая баночка) 3. Крем лечебный бепантен от опрелостей. 4. Присыпка - купится по-необходимости 5.Зеленка + нашатыр. спирт + вата стерильная + + пипетка + марганцовка + масло (может в аптеке стерильное куплю- еще не решила) - джентельменский набор новорожденного (это Вам в роддоме расскажут и покажут) 6. Ватные палочки обыкновенные (тоненькие) 7. Ванночка + термометр для воды 8. Расческа купится, если будет шевелюра. 9. 2 банных полотенца Вот и всё. Это я восстановила то, чем реально пользовалась с первым. Если есть вопросы - спрашивайте - рада буду помочь. Удачных родов!!!
01 дек 2006, 11:40
на счет салфеток..купите любые в контейнере, не понравятся, вставите в этот контейнер любой другой сменный блок...я так решила сделать
01 дек 2006, 14:26
это конечно вариант и неплохой, но я то и хотела понять сначала прежде чем 170 рублей на ветер пустить в случае если не понравится.. именно столько и стоят в контейнере (я ж их пользовать то не стану если не понра а их там много).. а без него 70р. - что поменьше :) на ту сотню что я могу выкинуть лучшеб я ползуночки купила :) правда не такая уж это глобальная проблема - просто учусь быть экономней :) чтото на все детские примочки стока денег улетает :/
01 дек 2006, 15:33
ну дк салфетки можно выкинуть, а контейнер пластиковый оставить(он же не одноразовый) и пихнуть туда другие.....вот я о чем речь веду
01 дек 2006, 23:24
*чешет репу..* =) вообщето да..) я просто думала что в коробочке и салфеток поболя чем в просто блоке сменном.. - не обратила внимание на кол-во.. завтра куплю - гляну)
01 дек 2006, 13:09
1. пустышку купили. даже две. доча их не сосет, но как игрушка иногда ее занимает :) 2. бутылки с сосками, как раз Авент, тоже купили. иногда пригождаются, а вообще мы в них сейчас кашу разводим :) 3. в прокладках не разбираюсь ))))) 4. как уже заметили только не "Наша мама"!!! а вообще индивидуально, некоторым не надо. 5. если речь идет о масле Джносонса, то действительно - это не лучший вариант для новорожденного. мы кипятили подсолнечное или оливковое масло на водяной бане. не потому что денег жалко, а потому что опрелостей от него не было. 6. салфетки Памперс пользуем. можете на пробу купить маленькую пачку - не понравится другую купите или вообще от них откажетесь. мы вот кстати еще ватные подушечки покупали - попу протирать. 7. мылом не мыли. купали в водичке. иногда с пенкой, иногда с чередой. а вот белье поначалу стирали мыльним порошком "Наша мама", а потом "Аистенком". а этим детским мылом сами руки мыли :)
01 дек 2006, 13:39
Соска нам не пригодилась, бутылки мы тоже не признаём, но всё равно, совсем без бутылки нельзя, мало ли что.. Мы покупали пару штук Авент и анатомическую Dr.Braun. Прокладки нужны специальные, обычными, и то Олвейз Найт по-моему, я стала уже дома пользоваться, в роддоме же мне обычных хватало бы на полчаса максимум. Прокладки я покупла Samu и трусы одноразовые для рожениц. Прокладки в лифчик я перепробовала кучу всяких - хорошие Чикко и Авент, но они стоят что-то около 350 р упаковка, уже точно не помню. Если Вам это дорого, то есть приемлимого качества Хелен Харпер, и стоят около 80 р по-моему. Саносан тоже пробовала, но у них нет наклейки и они промокают, мне не понравились. Мне прокладки в лифчик нужны были где-то до 4-х мес Евиных. Некоторым они вообще не требуются, а кто-то и до года вынужден ими пользоваться. Так что купите пару пачек, а там посмотрите. Я уже в роддоме без них как без рук была, что и к молокоотсосу относится тоже. Про оливковое масло слышу впервые.. Нам масло вообще практически не пригодилось, пару раз использовали Бюбхен, вполне устроило. Ну и без салфеток я вообще жизни не представляю, мне очень нравится памперс. И по цене и по качеству. Купаю Еву мылом Джонсон или пенкой Бюбхен, но пенкой недавно начали. Ещё завариваю ромашку, лавровый лист. А про стирку мылом - это что-то новое. Вы же не руками стирать собрались, надеюсь? Мне очень нравится порошок Neo Special Bebe, мы закупили его очень много сразу, до сих пор пользуюсь. Он французский вроде, много раз слышала тут, что это лучший из всех детских порошков, но сама ничего другого не пробовала, поэтому сравнить не с чем. Пачка его стоит у нас тут 120 руб, но мне хватает одной на мес. точно.
01 дек 2006, 14:31
руками !) у нас есть возможность купить машинку но нет возможности ее установить :/ потому и заладила про мыло.. мне легче мылом носочки к примеру простирать или застирать чтото чем с порошком и тазами возится если того кол-во не требует.
01 дек 2006, 14:46
Мда.. это засада, конечно.. Совсем-совсем нет возможности установить? Может, на кухне хотя бы? Понимаете, носочки носочками, но вот стирать кучу пелёнок-ползунков-слипов-боди-постельное бельё - это рухнуть можно.. Я только после полугода Евиного где-то стала машинку раз в день гонять, до этого - два раза стабильно.. Они ж и срыгивают, и какаются, да и просто после купания надо всё чистое одевать.. Ну мы конечно подгузниками одноразовыми целый день стали польоваться только когда поползли и похолодало, летом днём в трусах в восновном тусовались, одевали подгузы только на ночь и на прогулку, может поэтому так стирки много было.. но всё равно, не знаю.. потом начинается прикорм, это тоже куча грязного добавляется... А перестирать всё купленное из магазина... Может, у родственников сможете хотя бы это сделать?
01 дек 2006, 14:49
да уж, согласна, без машинки засада...
01 дек 2006, 23:27
нет возможности :(( есть малютка правда - машинка такая :)) а все купленное я перестирала вполне легко хотя 2 приличных пакета.. даже борта+балдахин+постельное осилила - все равно бессонница :))
01 дек 2006, 13:52
Ещё раз перечитала - отвечу поконкретней. - в роддом пустышка и бутылка точно не нужны. Я брала с собой только молокоотсос, но Вы узнайте заранее, может там можно напрокат будет взять. Но вообще для меня это была незаменимая вещь и первые дней 10 дома. - да, будете давать грудь на каждый писк ребёнка, елси Вы хотите нормально кормить его грудью и планируете сами быть с ним. Пустышка ни к чему. - вазелиновое масло я покупала, пару пузырьков, пригодилось - то нос почистить, то за ушком помазать. - крем под памперс покупала Чикко, но пользовалась им единичные разы, валяется теперь, нам помогал лучше всего обычный "Солнышко", тут девочки говорят, что лучше нашего отечественного, фабрики "Свобода" пока ничего не придумали. - сменными блоками можно пользоваться и самими по себе, без контейнера. По месяцу не высыхают салфетки внутри открытой пачки.
01 дек 2006, 14:33
ох! то что надо !!) только теперь возник вопрос а как на улице ? там же сисю не дашь а тут вот выше писали про это.. раньше я про это не задумывалась :/
01 дек 2006, 14:39
На улице ребёнок будет спать. Вам скоро рожать? Всё равно в первое время долго гулять Вы не будете, я так понимаю, ребёнок родится зимой. Если вдруг не будет засыпать сам, что маловероятно, обычно на холоде маленькие дети быстро засыпают (Ева отрубалась в первые полтора мес., стоило только в одежду тёплую её одеть), будете подгадывать прогулку ко времени сна. Ну и, конечно, обязательно покормить хоршенько перед тем, как выходить на улицу.
01 дек 2006, 23:30
ясно) да со дня на день мне..
01 дек 2006, 14:40
это вам в кормление лучше. там девочки сутками напролет и ссылки нужные дают, и сами не ленятся отвечать. там действительно найдете очень много интересного, в том числе и про варианты уличных кормлений.
01 дек 2006, 14:45
по поводу крема. наша одна знакомая перепробовала почти все детские крема. доча очень аллергенная. так вот она выбрала российский крем: синий тюбик с рыжей лисичкой. мы ее послушали - и правда крем замечательный!
01 дек 2006, 15:04
"говорит ну будет он плакать что ты каждый раз сиську будешь давать? а если только поел?" Да. будете давать сиську каждый раз. Это залог правильного кормления грудью.
01 дек 2006, 15:08
Ещё про соску и бутылку: "В роддоме от Департамента Здравоохранения дают брошюру "Мы за грудное вскармливание" Вот что там написано: "Грудь и бутылочку дети сосут по-разному.Ребенок, которого покормили из бутылочки, будет непрвавильно брать материнскую грудь, и поэтому после бутылочного кормления у мамы могут возникнуть проблемы. При использовании пустышки у детей так же возникает "путаница сосков". В результате ребенок может отказаться от груди и возникают сложности с дальнейшим грудным вскармливанием. Если женщина действительно хочет выкормить ребенка грудью, то среди предметов по уходу за малышом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУТЫЛОЧКИ С СОСКОЙ И ПУСТЫШКИ. Если состояние здоровья мамы или малыша временно не позволяет кормить грудью, можно сцедить молоко и покормить ребенка из чашки, ложки, пипетки.
04 дек 2006, 20:13
Хорошая цитата. А если у мамы нет молока? У меня например молоко пришло день на третий. ПРи чем было его сначала мало. Дочь полночи проплакала от голода, пока не покормили смесью. Я по неопытности не знала от чего ребеночек плачет. Вроде из одной груди поела, из другой поела... Так что бутылку бы я купила. У них в роддоме такие дырки в сосках!
04 дек 2006, 20:19
Если у мамы нет молока, то природа собственно так и задумала. Кормить молозивом, давать грудь на каждое поисковое движение. И лежать с ребеночком в обнимку. Контакт кожа к коже. Докорм это, конечно не катастрофа вселенского масштаба. Но мама должна все свои усилия направить на то, чтобы его не было. У меня молоко вообще на седьмые сутки пришло.
05 дек 2006, 10:23
хорошо, если об этом скажут в роддоме. Мне например никто не сказал. Хотя ребеночек спал вместе со мной.
03 дек 2006, 00:11
Я ,как педиатр,и мать двоих детей говорю однозначное нет маслу.Крем бепантен,после купания на складочки,и усе.Однозначно прокладки специяльные послеродовые,и трусы одноразовые.Если не хотите конечно бегать в душ каждый час.Пустышка и бутылочка пусть будут,особо на бюджет не повлияют.Для груди-саносан,зачем дороже?Может они вообще не пригодятся.Салфетки влажные обязательно,чем какшки-то вытирать?Можно памперс пока без пластиковой коробки.Не засохнут.Вроде все.А порошок у нас мыльный мир детства.
04 дек 2006, 16:03
"Салфетки влажные обязательно,чем какшки-то вытирать?" Их, вообще-то, можно прекрасно отмыть водой ;-)
04 дек 2006, 21:35
я чес. признаться об этом же думала.. мне кажется водичкой оно както почище получится.. наверняка так сказать.. а салфеткой.. может я и не представляю как оно потому как не пользовалась но мне кажется что почти нереально все какшки убрать салфеткой так чтоб начисто.. и будет раздражение.. ошибаюсь наверно иначе не делали бы их, да ?
05 дек 2006, 11:52
Салфеткой тоже можно вытереть чисто, но все салфетки чем-то пропитаны, зачем для детской нежной кожи все эти ароматические пропитки? Я их дома никогда не использовала. А вот где-то в дороге, в походных условиях это незаменимая вещь. Вообще, мне больше нравится водичкой подмывать :)
05 дек 2006, 15:04
Вообще никогда не таскала Еву мыть попу под кран. Всё идеально чисто, без раздражений и т.д. вытирается салфетками. Пользуемся Памперс.
08 дек 2006, 12:31
+1 !!!!!!
05 дек 2006, 17:37
Это от ситуации зависит: меконий - я бы водичкой смыла (ведь бывает, что "по уши", вернее, по пояс грязно), а вот после пописов - можно и просто салфеточкой протереть - от воды кожа тоже сохнет.
09 дек 2006, 09:12
Я поначалу тоже таскала мыть под кран,а сейчас почти 9 кг, и еще вертится... :( Пару раз чуть не выронила, теперь вытираю салфетками, а мою как следует во время купания.
03 дек 2006, 20:27
1. про соску.мы покупали штук 6 разных, ни одна не пригодилась, все раздала, когда родите, потом определитесь надо оно вам или нет, в зависимости, как у вас с ГВ будет:) 2. Бутылки. Не надо брать, опять же если скажут принести - родственники принесут, а для дома можете купить 150 мл маленькую бутылочку, потом определите нужно или нет, у меня дочь из бутылки не пила никогда, так как полное ГВ. 3. Я покупала специальные прокладки, т к обычные не имеют такой впитываемости, выделения совсем другие. Если волнует цена, вам дадут пеленки специально для этого преднозначенные. 4. Мне больше всего понра многоразовые АВЕНТ. Опять же не торопитесь, у кого-то течет, а кого-то нет:))) 5. про масло - мы пользуемся Веледой с календулой, сначала пробовали Sanosan - не понравилось И совет:)) Вашему ребенку нужно будет только одно - это довольная и незамученная мама:))) отдыхайте сейчас и не ломайте голову о пустяках, у вас впереди еще будет время накупить ребенку всяких нужностей:)))
03 дек 2006, 21:15
Спасибо всем большое !! :) а сколько упаковок послеродовых надо ? я 1 купила и думала еще ночных взять, а вот чтото задумалась что 1-то мне не хватит наверно.. пс. Да куда уж больше отдыхать :) только ем и сплю :) ну и по магазинам если до закрытия проснуться успеваю :)))
03 дек 2006, 22:48
Я покупала пачку специальных послеродовых прокладок Mama Donna (чиковские, по-моему). Мне хватило. И купите одноразовые трусы - это очень удобно. Лучше брать сеточкой, Молипанц - супер просто. А потом уже - обычные Always, сперва ночные, сейчас уже просто ежедневные. Но у меня уже месяц прошел после родов.
04 дек 2006, 05:25
пачка понятие такое.. :) сколько штучек то ?)) а где трусы спрашивать ?? в магазе детском или в аптеке ??
04 дек 2006, 12:12
я в Мазе купила и прокладки и трусы одноразовые. Не знаю, дорого или нет: прокладки 90р 10шт, трусы 180р 5штук.
04 дек 2006, 12:21
Я на Совенке трусы купила(100р 3 шт),правда в качестве сомневаюсь,но пока не пользовалась. А пачки послеродовых (10 шт)прокладок наверное не хватит? Меня интересует только 8 дней в РД(потом проще покупать),наверное мало,надо еще подкупить,или ночных?
04 дек 2006, 19:48
30 штук:-) Но морально будьте готовы к тому, что они огромные:-) Трусы я покупала в Персее.
04 дек 2006, 21:37
Назрел вопрос: а чем просто старенькие но удобные трусики которые не жалко выкидывать после однократного применения хуже ?? я их копила специально так как вначале Б. прочла на форуме что так даже и удобней.. не, мне канешн не жалко купить новые, но и те жалко.. зря копила чтоли :)))
04 дек 2006, 22:06
мне подруга, родившая недавно, сказала, что для нее это был лучшый вариант. Одноразовые ей не подошли. Я накупила дешевые хлопковые "парашуты" и + одноразовые
04 дек 2006, 22:11
Ничем не хуже. Лучше если они будут свободными, не в обтяжку (если вдруг швы будут)
05 дек 2006, 17:25
Если швы будут - лучше вообще без трусов.. Я серьезно.
05 дек 2006, 18:09
Не согласна. Ходить, придерживая простыню между ног - крайне неудобно:-) Одноразовые - самое оно! Другое дело, что лежать лучше вообще безо всего, чтобы быстрей заживали швы.
05 дек 2006, 22:17
+1 :)
05 дек 2006, 23:36
И как Вы себе это представляете? Надо мне, например, в туалет, встаю, одеваю трусы, иду в туалет, прихожу, ложусь - снимаю? И все это со швами :) Я вообще-то ЗА одноразовые трусы, но по себе знаю - если уж оденешь - то навряд ли снимешь до следующей смены прокладки. А это уже проветриванием не назовешь... Халтура получится ;) Со швами - самое то - идешь, придерживаешь, тряпочка колышется - то справа задует, то слева.. Романтика одним словом! ПС Конечно я не серьезно - трусы закупить надо, конечно, а там по-обстоятельствам... как кому удобнее..
06 дек 2006, 01:19
Ну, я снимала:-) Правда, мне муж мою сумку только к вечеру следующего дня привез. Так что весь день я так ходила - придерживая простыню руками:-)
06 дек 2006, 03:27
Занятная романтика :):) Ну в туалет я без трусов ходила, он у нас в палате был, а если дальше палаты (на физиотерапию например или еще куда), то трусы надевала обязательно. Не представляю как ходить с огромной прокладкой, зажимая ее ногами :) И смотрится это со стороны занятно :) А проветриваться можно и удобнее лежа :) Автор, от души желаю Вам обойтись безо всяких швов! :)
06 дек 2006, 08:33
вот это спасибо :))
04 дек 2006, 23:01
Уверены, что огромные послеродовые простыни и прокладки туда влезут?
05 дек 2006, 00:48
я уверена)))))))) купила в мЕтро, размер Л...такие парашюты вижу впервые, они не то что до талии..до середины спины и пол пуза закрывают:)) а уж ХЛ налезут на шесдесятпоследний размер точно.
05 дек 2006, 14:29
Не, я автора спрашиваю. Она хочет использовать свои "старенькие" трусы. Одноразовые, естественно, подходят:-)
05 дек 2006, 16:19
задумалась блин :)) спасибо за подсказку..
05 дек 2006, 17:23
Я тоже брала старенькие:-)))) Даже пробовать не стала их натянуть:-)))
04 дек 2006, 14:59
послеродовые прокладки мазовские брать не советую - узенькие и протекают почти мгновенно. мне понравились samu steril кажется, в картонной сине-белой коробке. в роддом мне надо было 2 таких коробки, сколько там штук я не помню. помно, что осталась одна прокладка, а когда я домой приехала стала пользовать олвейз :) а трусы одноразовые я в мазе брала. да, удобно, но в следующий раз я просто возьму старых хлопчатобумажных трусов, которые выкинуть не жалко :) в них еще удобнее будет :)
04 дек 2006, 16:02
Могу сказать по поводу масла.Я сама во время беременности накупила кучу всяких кремов, лосьонов и масел детских.Мама мне сказала, что лучше всего нерафинированное подсолнечное масло простерилизованное.Я фыркнула.Как же.Я же купила все самое лучшее.Что это за дореволюционные методы?Но как ни странно масло лучше всего у нас пошло, если было какое-то покраснение, шелушение.А кремы и прочее я потом выбросила за ненадобностью.:-(
04 дек 2006, 19:05
можно и не выбрасывать, я вот бюбхеновским молочком руки мажу себе :)
04 дек 2006, 19:28
Ну это понятно.Просто у меня на тот момент для себя вся косметика была в избытке.А потом срок годности у детской уже кончился и она испортилась, поэтому и выкинула.Но вот к примеру что себе помазать кремом под подгузник я бы все равно не придумала.:-)
04 дек 2006, 21:38
мужа :))))) как грится для любимого человека ничего не жалко :)))))
05 дек 2006, 15:08
А я Вам расскажу. Я Чиковским под подгузник мажу себе хм.. некоторые места после эпиляции. Никакого раздражения!! :))))))))))))
05 дек 2006, 17:19
ООО! Спасибо за идейку...
05 дек 2006, 17:52
Серьёзно, афигенная вещь в этом смысле! :)))
07 дек 2006, 01:26
1. Стираем "Аистенком". Покупаем сразу огрооооомную пачку, очень экономично. Довольны. Если что-то надо постирать на руках или помыть ребенкины вещички, то тут уж детское мыло идет в ход. Игрухи тоже детским мылом мыла. 2. Попку моем и купаем только в жидком мыле Джонсонс Бэйби "От макушки до пят". Детским мылом даже не пытались. Вроде как доказано, что обычное детское мыло сушит :) 3. Пустышкой совершенно не пользуемся. Испробовали разные - ни в какую. Морщится, выплевывает, давится :) А то и даже рад пососать пустышку, а она у него почему-то выскакивает. Если плачет, ищим причину плача и устраняем ее. Причин мало: или надо памперс сменить, или покормить, или все с этим связанное))) Пока обходимся без пустышки. 4. Очень рада, что купила и молокоотсос, и бутылочки заранее. Сын сразу же из р/д в больницу попал. Поэтому кормили его из бутылочек. Вот я и сцеживалась, чтобы и молоко не пропало, и чтобы сынулю кормили сцеженным (без молокоотсоса и авентовских бутылочек не справилась бы). А так, мне кажется, что бутылочки в любом случае потом пригодятся. Если с деньгами не очень, можно на Еве спросить, может кто-то новые авентовские подешевле продаст. 5.Прокладки покупала Хелен Харпер, специальные послеродовые. И трусы сеточкой. Очень все это дело пригодилось. Купила послеродовых 1 пачку, потом перешла на ночные. Не знаю, может послеродовые и не особо нужны, но... при осмотре кажды
07 дек 2006, 01:35
(случайно нажала на "отправить") при осмотре каждый день врач смотрит, что там и как... ну, вы понимаете :)) 6. Прокладки для груди сначала купила на пробу "Наша мама". Ничего так... хотя, вспоминаю, вроде немного гель на груди оставался. Как кончились, сразу же перешла на многоразовые Авент. Довольна. 7. Крем под подгузник у нас Бюбхен. Очень жирный, поэтому, думаю, долго еще одну банку юзать будет :)) Вроде нормально все, никаких язв не наблюдается. Главное - попку каждый раз мыть после больших дел :) А то я поначалу только салфетками вытирала, в итоге попа покраснела у нас... Стали мыть - все ок. Красота))) Иногда присыпкой посыпаю, а иногда вообще ничем. По настроению) 8. Салфетки покупаю в экономных упаковках. Так дешевле. Всегда разные. Причем даже те же Хаггис, насколько я заметила, друг от друга отличаются. Очень понравились Хаггис с Алое большая упаковка. Памперс не очень, они какие-то скрипучие. А еще, кажется, Хаггис в красной упаковке плохо друг от дружки салфетки отсоединялись. Неудобно. А вообще все это мелочи жизни! Все будет хорошо! Удачных Вам родов! :)
08 дек 2006, 13:13
По пунктам 5,6 и 7 мы с вами полностью совпали :) про пустышки я очень задумалась !!! потому как представила ситуацию - мне нужно выйти - ЖК, магазин, да мало ли что - приятное себе к примеру сделать опять же..-в салон ближайший на стрижку сгонять. Дите внепланово захотело есть после полу часа отсутствия мамы - а пока вернусь (даже все бросив) это тоже время.. да наш молодой и пугливый папа просто с ума сойдет от ужаса и малыша жалко, а если пустышки пойдут то ведь это решит проблему или нет ?? у меня совершенно никакого опыта нет так что не кидайтесь тапками. и какие покупать ?? они же всякие разные ?? по форме там и пр. ? А молокоотсос я думаю если нужен то купить можно в любой момент в течениии часа максимум после того как становится ясно что он нужен или это дефицит ?? - вроде нет же.. А вот если не пригодится то прдавать потом - хлопоты и в деньгах теряешь..
08 дек 2006, 14:52
По поводу сосок я не особый эксперт. Выскажу свое скромное мнение. :) В принципе, пустышка - штука неплохая. Судя по всему, это для малышей как ощущение того, что они сосут грудь. Вот их это и успокаивает. Отчасти спасти "пугливого папу" пустышка сможет :) Но если какие-то серьезные проблемы - типа обкаканого памперса и пустого желудка - то пустышка вряд ли спасет :)) Тут уж папе придется принимать какие-то серьезные действия) Насколько я тоже для себя выяснила, пустышки бывают разные. Прежде всего, различаются по материалу: латексные и силиконовые. Латексные - это как наши советские, а селиконовые - скрипучие такие, прозрачненькие :) Латексные надо чаще менять, так как резина быстрее изнашивается. Форма у пустышек тоже очень разная. Есть чуть удлиненная, есть очень круглая, есть какая-то специальная, изогнутая... Ой, да чего только нет. Пластмасса на пустышке тоже разная бывает. Делают какие-то уж совсем "облегченные" - минимум пластмассы, чтобы лучше вентиляция была :) У Авент есть пустышка светящаяся, чтобы ночью легче было найти... Чего только нет! А уж какая именно вам подойдет - неизвестно. Все познается методом проб и ошибок) По поводу молокоотсоса согласна. Купить - не проблема. Сейчас они в любой аптеке.
08 дек 2006, 13:14
а что за упаковки такие ?? там написано спец. "экрономная упаковка" или как отделить их от общей массы ?? (это по пункту 8)
08 дек 2006, 14:55
:)) Да нет, конечно. Это просто я их так назвала :) В основном салфетки в упаковке по 72 штуки. Есть продают по 100 с лишним, есть, что продают 2х72 шт. И вот эти самые варианты более дешевые. Не намного, естественно, но все же. Да. Еще забыла сказать. Салфетки в жесткой коробке купила только один раз, а теперь покупаю просто сменные блоки. Думаю, так делают все :)
09 дек 2006, 08:42
угу-угу.. видела такие :) и правда они дешевле.. там в два раза аж выходит.. (ну это то что я видела)
09 дек 2006, 09:26
Из моего опыта: 1. НЕ нужна. Подарили две штуки. Одну дала свекрови, другую потеряла :( А он все равно не берет. Умница. 2. ПО-моему не надо. Зачем она? Сцеживаться немножко можно, если молока будет много - а кормить сцеженным зачем? Лучше сразу грудь :) 3. Если обычные для ночи - менять их будете каждые пол часа. Поначалу такой водопад будет ого-го! Не просто так их придумали. 4. Еще как имеет значение. Я сначала покупала Chicco. они относительно дорогие, но зато оччень хорошие. А потом, когда проще стало с кормлением, стала покупать подешевле - Саносан. Тоже ничего, мягкие. Говорят самые плохие Наша мама - из них гель лезет, потом грудь фик отмоешь. 5. Маслом пользуюсь иногда, мажу ноги, ониодно время шелушились почему-то. кладочки ничем не обрабатываю. Крем под подгузник попробовала два раза - в самом начале только потому, что вроде "так надо". Поняла всю бесполезность его и забросила. Стоит банка - сохнет. Жалко :( Масло оливковое - теоретически, если хорошее, качественное, без добавок разных - отличная вещь. Я бы и сама мазалась. Но действительно хорошее масло стоит как 10 кремов. 6. Слафетки - лично для меня вещь незаменимая. В роддоме ими пользовалась, потому как после наркоза меня шатало и носить в душ подмывать я боялась. И дома пользуюсь по полной программе. Он тяжелый стал, вертится, не могу каждый раз носить подмывать. Салфетками отлично все вытирается. Сменные блоки можно купить и без коробки. Причем блоки есть большие, а есть маленькие совсем. Можете на пробу маленький взять. Не сохнут они, там липучка закрывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)