азбука-плакат на стену
01 дек 2006, 18:37
Слышала о такоом от массажистки:она видела в какой-то семье плакат на стену с азбукой. к нему прилагается что-то вроде пульта. Кажется, есть два режима: 1) ребеонк трогает букву на плакате, а он (плакат или пульт) говорит, какая это буква 2) в произвольнои порядке называетсёя буква, ребенок должен ее найти на плакате, дотронуться, если правильно - его похвалят, неправтльно - попросят попытаться еще раз. Хочув узнать, что за производитель и шде продается....
01 дек 2006, 18:42
немного офф.... купите кубики зайцева - реальная весч, у меня ребёнок в 3 года читал, к 5 годам уже осилила первую книжку о Гарри Поттере... счас ей 10 - только успевай книги отбирать чтоб зрение не портила
05 дек 2006, 12:23
Подскажите, а они продаются с инструкцией как пользоваться-обучать ребёнка? Я вот собралась тоже их преобрести. И ещё. Мой знает букві, точнее звуки, єто не помешает?
07 дек 2006, 02:11
Лучше звуки знать, чем буквы. Если знаете звуки и собираетесь вводить понятие "буквы", то очень строго давайте детю разницу между буквами и звуками. Лучше это делать после 3,6 лет.
01 дек 2006, 19:24
В СП продается и ещё много где, это не дефицит. Если я правильно поняла-это наз-ся говорящая азбука))
01 дек 2006, 19:28
это обыкновенная "говорящая азбука" - без пульта, работает в 2-х режимах - буквы "покажи букву..." и п.1 по вашему списку, а 2-й режим - картинки, картинки на букву, апример "лев" на "л" и т.д., действительно - хвалят и просят показать еще раз при ошибке... НО что касается азбуки, то пока деть не знает БУКВ по ней учить нельзя, они называт ЗВУКИ, а с картинками - игра очень даже ничего, мы с 1,9 играем в "картинки" производится у Корее - по русским патентам, я брала в СП, 200 с чем-то вышло руб. правильно называется Серия электронных звуковых плакатов "Знаток" Плакат "Говорящая азбука"
01 дек 2006, 19:32
СПАСИБО
01 дек 2006, 23:00
Если учит ЗВУКАМ, то это замечательно. Хоть что-то по-человечески сделали. Если так, как Вы говорите :) Детям в раннем возрасте лучше называть звуки, а не буквы. А то потом кутерьма: мэ-а - мэ-а = мама? А название букв давать после 3,5 лет
01 дек 2006, 23:43
МЭ - это звук или буква?!?!?! может я чего и напутала, но вот азбука говорит БЭ, ВЭ, ГЭ - короче неправильно:)
01 дек 2006, 23:49
Но в случае с буквой М-она говорит-ЭМ. Это правильно?
01 дек 2006, 23:56
ЭМ - это буква :( Действительно, неправильно.
02 дек 2006, 00:40
угу, в общем неверно, но игра очень развивает, имхо
02 дек 2006, 21:55
Да, я, конечно, сама напутала. ЭМ, БЭ - буквы. Просто вчера меня мамочка в магазине своей МЭ "убивала", это звучание в голове, как барабан засело. Ну хорошо, что хоть детям интересно :)
06 дек 2006, 00:52
девочки, отстала от жизни. что такое СП ?
07 дек 2006, 02:08
совместная покупка
01 дек 2006, 22:05
На Коломенской ярмарке видела
01 дек 2006, 22:56
в Персее видела, где книжки продают
04 дек 2006, 14:26
у нас такой плакат уже год. моему ребенку - неинтересно, не пошло. а у друзей дочка за пару недель все буквы выучила, так что кому как
07 дек 2006, 16:29
я купила в Лужниках за 450 руб, пульта там нет
07 дек 2006, 16:33
Простите, а где именно в Лужниках?
08 дек 2006, 14:45
если войти со стороны метромоста, идете прямо (по левой стороне будут ряды с павильонами)пока не упретесь в игрушки...слева от Вас будет павильон ( у них на улице стоят снегокаты, машины, столики...крупногабаритные игрушки, у них еще очень много деревянных развивающих игрушек
08 дек 2006, 16:17
Большое спасибо!
01 дек 2006, 23:33
Мы давно в картинки играем по ней, очень нравится, начинали с 1,4. В магазине 400 руб
03 дек 2006, 14:18
А как играете в картинки? Что-то не понимаю.
03 дек 2006, 14:35
В этой азбуке есть режим "Игра". Ребенка просят: "Найди черепаху", он должен нажать на букву Ч, в клеточке с которой нарисована черепаха. Мой племянник играет с Говорящей азбукой именно в этом режиме, очень нравится, он даже с этим плакатом разговаривает, переспрашивает вопросы :-) Вот сайт производителя: http://www.znatokonline.ru/ Там всё подробно описано. Есть даже демонстрация работы плаката (во Flash)
03 дек 2006, 00:41
Как раз в азбуке произнесение по буквам (ЭМ, ТЭ), а не по звукам (М,Т). А потом возникают проблемы с чтением... Опять сделали хрень )
03 дек 2006, 15:58
ну азбука она и придумана вобще, чтобы учить буквы, по-моему... или нет?)
03 дек 2006, 16:08
во всяком случае, очень не рекомендуют знакомить детей с буквами, а не со звуками, которые они обозначают. потом проблемы с обучением чтению. так что, если азбука рассчитана на детей, не умеющих читать, она не должна знакомить с буквами.
03 дек 2006, 17:35
на ней написано "для начинающих изучать русский язык", непосредственно под буквами - несколько правил, наверное, для начальных классов школы... Так что к производителю не стоит придираться:) Каждый родитель решит сам, нужна она или нет) Мы играем в картинки и довольны)
04 дек 2006, 14:36
я не придираюсь к производителю, тем более, насколько я понимаю, у нее есть еще несколько режимов, которые ребенку интересны и полезны. Просто предупреждаю, что не стоит увлекаться именно тем режимом, в котором знакомят с буквами :)
03 дек 2006, 17:52
несовсем так, при обучении чтению мы изучаем ЗВУКИ, т.е. звуки- зто то, что мы говорим и слышим, а вот БУКВА- это графическое изображение звука (это я как логопед с 10л- стажем утверждаю) ))
03 дек 2006, 18:01
азбука не учит чтению вроде бы... я не спец, это мое имхо просто) цель любой плакатной азбуки - ознакомить с буквами.
03 дек 2006, 18:28
а зачем маленькому ребенку знать буквы??? в 3-4 года мы даем ребеночку понятия о звуках,пытаемся донести понятия роли, месте, типе (мягкие, твердые, зв, глух)звуков.. Шлифуем фонематическое восприятие.. а когда эти знания улягуться в голове- знакомим с графичеким изображением БУКВОЙ, иначе "каша" в голове у ребеночка будет 100пр. И попробуй ему потом втолковать, что при чтении слова "окно", читаем не "о ка эн о" (как учит азбука), а иначе... Сейчас у меня в работе именно такой 4-летний деть, которого добрая бабушка обучила "буковкам".. мучаемся всей семьей второй месяц.
03 дек 2006, 18:58
если бы вы внимательно читали... я неоднократно писала, что мы играем в картинки, а не учим буквы;) Тем более какие буквы в 1,7?
04 дек 2006, 14:39
"Тем более какие буквы в 1,7?" - а что, запросто :) я своим первые кубики с буквами купила в год, к полутора они выбырали кубики с нужной буквой (произносила я звуки, конечно) только так. читать, правда, захотели учиться только ближе к 4. Но в полтора-два года очень просто научиться узнавать буквы, поскольку еще почти все равно какие картинки учиться узнавать :)
05 дек 2006, 00:59
ну да, в таком контексте конечно:) как звуки;) А если отталкиваться от профессиональных понятий (таких как выше), то именно буквы учить вредно:) А еще полезнее, наверное, такие вещи, как слоги) как в кубиках Зайцева
03 дек 2006, 18:40
А мы, видимо, поздновато ее купили (в 3 года).. Дочке совсем она неинтересна :(
04 дек 2006, 00:45
Я племянику подарила 4года, с удовольствием играет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей