Кораблик-пора бороться с беспределом.
03 дек 2006, 16:21
Все люди накипело! И если в прошлый свой инцидент с Корабликом меня удовлетворило письменное извинение от администрации магазина, то сейчас ввиду неких обстоятельств пойду вразнос! А мы такие нас хлебом не корми, дай за правду глотку подрать! Ну, конечно, все опять в этими ценами в зале и на кассе они мутят. Пришла вчера нарядная купила хаггисы нечрал фиты смотрю они по 266 стоят, вот, думаю, еще минус 5% и все классно выходит. На кассе хамка кассирша наорала на меня, я вся в расстроенные чуйствах, уже в машине увидела, что негодяи пробивают подгузники по 280 рубл. Блин, я не обнищаю от этих 43 рубл. что в сумме у меня вышли за 3 пачки как излишне переплаченные, но мне обидно что из людей лохов делают. Сейчас мне даже лень ехать на Домодедовскую в тот Кораблик, я на бензин больше потрачу, я просто тупо села и написала письмо из дома в Роспотребнадзор-сколько уже можно из людей идиотов делать!
03 дек 2006, 17:38
ёжики плакали, кололись, но ели кактус;) вот скажите мне что за мазохизм у вас? вам принципиально отовариваться в кораблике?, при чем каждый раз получая такие "услуги"... для меня то место где меня обсчитали/обманули/нахамили перестает существовать, имхо - только потребительский игнор иожет заставить поменять систему - когда они реально начнут терять клиентуру, они начнут менять систему
03 дек 2006, 17:53
неа не принципиально, но вот так получается, что в Видном, где я сейчас проживаю это единственный магазин, где продают детское питание и сопутствующие товары. А вот вчера зашла просто по пути подгузников накупить уж больно они редкие и в нашем магазине их обычно по 2-3 пачки только стоят. А если по другому взглянуть? Если подойти с позиции, что мне удобно покупать именно в этом месте расположения детские товары и просто тупо воспитывать идиотов под себя, под принятые нормы и правила продажи товаров? Вот у меня в местном Кораблике не совсем разбирались в тонкостях гражданского законодательства в части причинения вреда по неосторожности, непреднамерянной порче. Так разьяснила им, мине не сложно :-) Администрацию потом попросила для особо непонятливых ышо раз разьяснить :-) И разьяснили, и извинились, и письма писали, и прощения просили.
03 дек 2006, 22:06
"просто тупо воспитывать идиотов под себя" - нда, прото завидую вашей воле и ресурсам свободного времени
03 дек 2006, 22:15
:-) как раз мне удобнее отправить пару электронных писем со своими претензиями, полюбоваться потом за чудесным преображением, и продолжать покупать там, где мне территориально удобнее совершать покупки с маленьким ребенком, нежели чем таскать его по Мега-моллам. А вот гордо выпрямить спину, надуть губы и молча удалиться, оставив гнев праведный внутри это вредно для здоровья, прежде всего моего :-)
03 дек 2006, 23:52
ну не любуетесь вы чудесными преобразованиями:) иначе не было бы этого топа:) я вообще не о том что этого не нужно делать, напротив, еще раз повторюсь - завидую ресурсам свободного времени
03 дек 2006, 23:11
Это замечательно, что автор собирается разобраться и попытаться исправить ситуацию. Потребителей имеют в очень многих местах, особенно в больших супермаркетах (как нагревают в продуктовых супермаркетах снято куча передач и написано куча статей, а им все по-фиг, продолжают в том же духе). Имеют понемножку и мне (как и многим другим, я думаю) просто лень и некогда сязываться и разбираться из-за мелочей. Поэтому и продолжают, что понимают, что люди не будут связываться. Если бы каждый отстаивал свои права, то наглеть бы перестали.
03 дек 2006, 21:12
Уважаемая! Прежде чем глотку драть за правду, внимательней смотрите на ценники! Там указана две цены! Которая была 280 р. (маленьким шрифтом)- цена без скидки 266 р. (большим шрифтом) - цена, с учетом дисконтной карты (скидка 5 %)!
03 дек 2006, 21:19
Да ладно вам. Уже всем известно, что бОльшая цена обычно "случайно" скрылась за пластиковый ободок ценника. И написана так мелко, что в микроскоп не разглядишь. Стояла в субботу в очереди так каждый второй покупатель восклицал: Как? А на ценнике другая цена стоит! Администрация магазина могла бы не изображать дебилов непонятливых, а переделать ценники из элементарного уважения к людям. Которым по большей часте плевать на эти 20-30 рублей. Просто отношение свинское не нравится.
04 дек 2006, 09:38
Знаете,а в магазине МЕТРО все к этому давно привыкли и никто не возмущается,что большими буквами - цена без НДС.
04 дек 2006, 10:53
Я не в Африке живу, я бываю в магазине МЕТРО. Одно дело, когда вторая цена написана мелко, а другое дело, когда её НЕ ВИДНО (под нижним пластиковым ободком окантовки ценника. Не надо всех покупателей считать дураками. Я сама в далекой молодости ценники в оптовой компании лепила в выставочной комнате. Так что и закон знаю и все эти "уловки" с меленькими буковками и второй ценой. И продолжаю утверждать, что в Кораблике это выглядит как у нецивилизованных дикарей.
04 дек 2006, 11:46
То же самое в Бананамаме,по крайней мере том,который на Семеновской
04 дек 2006, 14:16
ну вы не сравнивайте мелкооптовый магазин с розничным, у них совсем разная политика.
03 дек 2006, 21:54
ооо вот и товарищи с Кораблика подтянулись! Я считаю, что цена должна быть указана везде нормальным шрифтом, а если нужно встать на цыпочки, держа себя за мочку левого уха и прищурив один глаз, заглянуть за полку с товаром и внимательно искать нет ли других цифр, то это НЕНОРМАЛЬНО. Пусть примут у себя проверку из Роспотребнадзора и им уже обьясняют какая из цифр является окончательной за товар
04 дек 2006, 21:01
один раз так наколовшись - теперь знаю, что они так пишут. Ну и что? Вы частый (в отличие от меня) покупатель Кораблика, первый раз столкнулись с их ценниками?
04 дек 2006, 22:00
да, таким образом первый раз.
05 дек 2006, 11:13
Ха-ха!! Вчера в нашем Кораблике на Чертановской вообще ценников на многие товары не было ( только открылись после ремонта). Куда смотреть-то Уважаемая?
Anonymous
03 дек 2006, 21:27
Да у них постоянно какие-то проблемы. Сколько было скандальных тем. Эту помните? : http://www.eva.ru/static/forums/66/2005_3/282398.html
03 дек 2006, 21:45
Сегодня была в магазине Кораблик на Красносельской. Недавно открылся, наверное, раньше его там что-то не замечала. Так вот, к моему удивлению все продавцы были предельно вежливы и даже могли что-то ответить по существу, на кассе кассирша тоже очень внимательная, а охранник помог собрать покупки в пакет. :-o Такого нигде еще со мной не случалось. Я ожидала совершенно другого обслуживания, начитавшись здесь негатиных отзывов.
03 дек 2006, 21:58
у меня в Видном тоже охранник покупки в пакетик собирает. я грю был один инцидент, но его разрешили. А вот на Домодедовской дикий рынок творится, надо учить идиотов.
03 дек 2006, 22:30
Трудно Вам жить, когда вокруг одни идиоты!
03 дек 2006, 22:35
мне отлично живется, но для людей которые меня обманывают, для кассирш которые просто срывают на мне свою злобу и при обилии народа кричат на меня за вежливый вопрос "мне самой можно взять пакет или вы мне его дадите" так вот для этой категории людей из сферы обслуживания населения у меня только одно определение "идиоты". И я не в совке живу, что бы утереться и дальше идти, я не слишком смиренна, что бы подставить другую щеку, я буду вносить свой посильный вклад в изменение ситуации. Тем более, что закон РФ на моей стороне ....ст. 426 ГК РФ и ст. 10 Закона о защите прав потребителей. Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. 2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. 4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). 5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
03 дек 2006, 23:20
Да, кораблик на Домодедовской - сборище ещё то. Работать там явно не хотят, да и берут всякое.... Есть там и очень хорошие, но есть.... Касса обычно работает одна и собирают жуткие очереди; Пробивая всё кидают, пихают, не задумываясь что там стекло; пакеты на первом этаже зачастую надо просить, да ещё и не сразу дадут; а тут недавно я вечером пришла на второй этаж, а там на одной кассе работала девушка, а на другой в обнимку сидели охранник и продавщица и начали над моей шапкой прикалываться - я конечно несдержалась, она заткнулась и удалилась. А с обменом вообще класс - у меня подруга меняла там комбинезончик, папа не угадал с размером. Гоняли несколько недель, то паспорт, то папу с карточкой, то народ. И наконец в последний возможный день - вызвали администратора, она явно не в вежливой форме тянула время, очень невежливо разговаривала, а точнее хамила, явно расчитывая на то что люди устанут ждать и уйдут. Но дело принципа!!!! Притом одежда не дешёвая. И всё равно ещё и на последок тянули время с отдаванием денег. Итог - час в магазине и испорченное настроение. И самое прикольное - ни паспорт, не карточке и не её владелец даже не понадобились, а деньги вынесли из подсобки. И про памперсы, сколько раз там была, под большими пачками японких подгузников всегда красуются ценники от маленьких и притом кол-во указано очень мелко.
03 дек 2006, 23:27
Никто не помнит ссылку на "ответы на вопросы" по поводу того, на основании чего я имею право заезжать в магазин с ребенком, сидящим/лежащем в СВОЕЙ коляске. Блин, ну не хочу я свою дщерь пересаживать в магазинах в убогие китайские транспортные средства, которые за день обчихивает по сотне других детей... Если кто поможет, буду необычайно признательна :-) Автору - наиглубочайший респект :-) Я на такие подвиги не способна, мне легче гордо удалиться и радоваться от сознания того, что я их лишаю такого... почти оптового :-) клиента, как я... Знаю, что неправа, но я ж ленивая :-(
04 дек 2006, 08:34
если вы в Москве, то этого Закон г. Москвы о беспрепятсвенном доступе инвалидов к обьектам социальной инфраструктуры и далее по тексту в Законе раскрывают понятие "маломобильные граждане" это граждане с детскими колясками. http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=192&mode=thread&order=0&thold=0
04 дек 2006, 14:16
И я бы тоже признательна была за такую ссылочку :)
04 дек 2006, 10:40
Не,ну можно конечно глотку драть,брызгать ядовитой слюной и махать кодексами и законами,обижаться на весь мир,но для начала надо разобраться в системе скидок магазина,есть такое слово "маркетинг" и политика продвижения товара на рынке,каждый магазин использует свои ходы,не буду описывать,причем абсолютно законным способом.в кораблике пишут крупным шрифтом цену по карточке постоянного покупателя и слабым шрифтом без.кто мешает спросить и посмотреть что тебе пробили и за что ты платишь свои кровные деньги?регулярно отовариваюсь в кораблике на домодедовской,ни разу мне не нахамили и не нагрубили,да конечно там беспорядок,питание ищу сама,памперсы тоже.более того,я там периодически,случайно естественно бью баночки с питанием и что-нибудь роняю.НИ РАЗУ на меня никто не орал за разбитые банки,даже слова не сказали,попробуйте разбить что-нибудь в 7 континенте или других супермаркетах,я имела опыт.в кораблик можно зайти с коляской,никто не заставит вынимать спящего ребенка и таскать на себе.так что наверное надо начать с себя,а обманывают везде,вроде все знают где живем
04 дек 2006, 10:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24524880
04 дек 2006, 11:37
хм, я "кодексами машу" потому что законодательно все уже давно продумано и отрегулированно, но из потребителей все равно делают безграмотных дураков. А ну если вам даже позволяют ребенка оставить в коляске, ну это, конечно, манна небесная, такие они добрые, такие они лапочки, ну что я собственно на них клевещу, негодяйка я такая? А то, что это не их добрая воля, о нормальное естественное состояние вещей и даже более того узаконенное вам не приходило в голову? Да вы введите в любом поисковике сочетание "магазин Кораблик" и увидите сколько у людей претензий накопилось по обслуживанию. вы там про баночки еще писали....так вот когда я имела неосторожность уронить баночку я очень много выслушала в свой адрес от сотрудников обажаемого вами Кораблика. И мне непонятен ваш призыв про начать с себя, в каком месте мне начать с себя? Позволять и дальше над собой издеваться в угоду политике маркетинга каждого отдельно взятого магазина? Что значит обманывают везде? Я, например, не бегу быстрей домой с лишней десяткой, которую мне по ошибке подсчета даст продавец, а во всех случаях ошибки говорю тут же продавцу и отдаю деньги, так как мне жалко будет эту кассиршу-продавца, когда она вечером будет сводить кассу и обнаружит недостачу.
04 дек 2006, 13:28
Как юрист со стажем работы могу Вам сказать,что законы в нашей стране не работают.Я тоже пыталась бороться,былпа очень решительно настроена и обижена,правда дело было в универмаге Москва на Ленинском где мне продали некачественный товар,потребитель в спорах не выигрывает,да и эта история к кораблику не относится.Зайти с коляской в магазин для многих манна небесная,как Вы выражаетесь,на Вас наверное ни разу не орали охранники в магазинах,куда пошла оставь коляску,дура, и бери ребенка на руки?не сталкивались?хотя может конечно Вы не ходите в магазины с коляской...По сути Вы можете что сказать?Как Вас обманули?Какую цену Вы оплатили и что было на ценниках?Не поняла,что Вас обидело,что Вы цену не правильно поняли или хамство продавцов?Мне один раз девочка-продавец 2 раза скидку сделала на кассе,чтоб не держать очередь и не снимать кассу,меня отпустили и разницу видимо из кармана продавцов.Обманывают везде,и в кораблике,и в банане,и даже в мазе моей подруге пробивали по 2 упаковки маечек,вместо одной.Еще раз,смотреть надо самим,что платим и за что,тогда и не будет претензий.Тем более если Вас уже обманывали в кораблике,то спрашивается зачем туда еще раз идти?Острые ощущения?
Anonymous
04 дек 2006, 14:58
Хреновый вы юрист, раз вас везде обманывают. Описали отношение к себе как к полной лохушке.
04 дек 2006, 15:27
а я как юрист со стажем попробую с вами не согласится :-P если я не права, то я не лезу на рожон, купила лосьон вместо крема, попыталась по-хорошему попросить в аптеке поменять, мне отказали. Я ушла т.к. знаю что они правы, космет. продукция в перечне средств не подлежащих возврату. Шла в надежде на человеческий фактор, все-таки не самый дешовый товар и брала для больного ребенка, но вот не то оказалось, не то. и с колясками меня не пускали, вот только потом руководители департамента потребительского рынка по нашему району на дом звонили, извинения просили. А с дверей магазинов в нашем районе пропадали вывески "с коляской вход запрещен" :-P Мне не сложно пару строк на компе напечатать и ссылочку на закон приписать, зато людям польза! и ботики детские не хотели брать назад в магазин т.к. меня на голуюбом глазу уверяли, что все что куплено со скидкой распродажной возврату не подлежит! Ага, щазззз, я им коротенько так пересказала перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену и спросила к какой категории товара они предлагают отнести эти боты. И ушла тетушка в подсобку звонить управляющему, а потом красная с извенениями сама лично возврат оформляла. и при мне потом отчитывала продавщиц, что бы они громче и яснее покупателям говорили, что товар со скидкой не возвращают-нормально, да? т.е. для незнающих закон полный облом. а чем сейчас моя душенька недовольна? Да тем, что я в здравом уме и твердой памяти, своим почти 100% зреним видела на ценнике только сумму 266 рублей.
04 дек 2006, 15:50
респект :) А про ценник который "просто старый, забыли поменять" мне тоже лапшу на уши вешали. Посредством вызывания старшего менеждера все было приведено в порядок. Продали по цене указанной на ценнике. Потому как обязаны. И потому как я об этом знаю :) А вам спасибо. Именно из-за таких как вы нерадивые продавцы и администраторы начинают думать прежде, чем "нерадивым " покупателям сказки рассказывать.
04 дек 2006, 18:06
Когда два юриста-два мнения:)Вот два часа назад была в кораблике,в том самом.Стоят Ваши памперсы ,ценник разделен почти напополам,слева написано-ЦЕНА С УЧЕТОМ ДИСКОНТНОЙ КАРТЫ-266 руб,справа-цена 280 руб.Вы как это трактуете?Или как смотрите и чем читаете?Терпеть не могу беспочвенных и голословных обвинений,НАДО ЧИТАТЬ,тем более Вы юрист.Оставим споры,где можно ходить с колясками,где можно менять и пр.Конкретно про памперсы,с которых начали тему.В кассе сегодня делали скидку,при мне лично спрашивали покупателей,есть ли карточка,если нет,давали бумажку и просили ВЕЖЛИВО,придти через 2 дня ,а пока воспользоваться скидкой от магазина.Обячно карточки просто выдают,они лежат в кассе.Если уж у Вас нет карточки,можно было попросить скидку,у тех же стоящих покупателей,думаю никто бы не отказал.А называть всех тупыми идиотами и бросаться прочими обвинениями легко.На еве есть познавательные топы,а есть просто болтовня.Зачем ввязалась не знаю,просто странно читать от человека с опытом звонков в потребительские комиссии и прочие учреждения,что его так "жестко" обманули,и не понятно отношение магазина к тому,что кто-то неправильно трактует написанное на ценнике.В любом случае удачи Вам в Вашей борьбе с несправедливостью мира!
04 дек 2006, 18:15
А карточки у них вообще смехотура. Меня спрашивают: Есть карточка? Отвечаю, что нет. Говорят: Вот возмите. А через несколько дней видела как мужчина пожилой просил дать карту, а ему ответилт, что слишком маленькая сумка покупки. А он между прочим санки покупал немецкие дороже трех тысяч. В Кораблике бардак. Это вам даже ребенок скажет. Мам с колясками раньше выгоняли. Одну до слез довели примне. Сейчас правда уже пускают.
04 дек 2006, 18:55
Ну ведь дали же Вам карточку.А если пенсионер может саночки за 3 тысячи купить,карточка ему наверное не сильно нужна,вот мамам и папам нужнее :))При мне одна мама сначала кричала на девочку-кассиршу,приче мне очень цензурно по поводу ее медлительности,а пото м просила карточку,как думаете дали ей?Я не защищаю кораблик,недостатков там конечно хватает,но самим надо быть внимательнее,знать свои права и особенности таких магазинов как кораблик и бананамама
04 дек 2006, 21:17
Так как тут знать свои права, когда карточку получишь или не получишь в зависимости от настроения кассирши? Представляю, если бы я на своей работе хамоватым клиентам в скидке отказывала. В тюрьме бы уже давно сидела :)
04 дек 2006, 19:11
Какие же вы юристы, если пропагандируете этот беспредел. Вот именно из з этой вседозволенности у нас пролблемы. А на счёт - иди отсюда дура, попробовал бы мне кто сказать, не отмылся бы. А про всю систему сразу видно - решили мы качели купить (6000). Позвонили в центральную, а нам сказали что в сети их трое. Потом помолчала и сказала - 2 с браком и одни без.:) Интересно а с браком они тоже продают? Зачем была дана эта информация. Поехали в тот в котором они есть, а там нам говорят - нет и никогда не было :) Но муж у меня не лох. Говорит звоните в центральную и выясняйте. Позвонили, и им ещё раз сказали что они есть. Пол часа магазин обшаривали, еле нашли за кроватками.
04 дек 2006, 22:03
А кто пропагандирует?Я говорю о том,что ценники висят с ценой по карте и без,если автору не дали скидку на памперсы,а пробили по основной цене,то это вполне законно,а уж как автор прочел цену и что он подумал....не имея карточки постоянного клиента надеятся на скидку в других крупных магазинах города также бесполезно как и в кораблике.например сейчас везде распродажи,висят постеры,скидка 70%,100% нигде же не отдают допустим телевизоры по 1000,всего лишь маркетинговый ход компании.цена указана четко,по карточке и без.просто ценников с одной ценой я за год пользования услугами магазина не видела.насчет карточек,у меня их 7 штук,на домодедовской дают просто так,я их теряю постоянно,даже стыдно уже просить.так что давайте не будем кричать пор беспредел,сами знаем на что идем,покупая в кораблике
04 дек 2006, 22:26
Почему бы не покричать, раз случается. Я тоже из Орехово и просто нашла место где и больше выбор питания и памперсов, и цены почти такие же и намного меньше хамства. А попадая, волей случая в Кораблик, явно не намерена терпеть хамство и несправедливость.
05 дек 2006, 10:53
А что за магазин?может адресочек дадите?и можно ли туда физически заехать с коляской?
04 дек 2006, 19:26
:-) вот именно как юрист я уже ничего не смогу отверждать по состоянию на 19.00 04.12.06г. особенно, зная что здесь на Еве в этом разделе бывают сотрудники магазина Кораблик уже не раз были стычки. Кто мешал им, зная о такой ситуации, привести в соответствие ценники в торговом зале. Опять же еще раз повторю, в субботу вечером я видела только одну сумму на ценнике.
05 дек 2006, 12:01
Мой респект
04 дек 2006, 13:17
я не думаю, что маркетинг подразумевает ныканье одних ценников, а выставление других
04 дек 2006, 14:52
маркетинг много чего подразумевает.какие ценники как вы выражаетесь сныкали? в кораблике на ценнике две цены,если хотите 5%скидку и карточку постоянного покупателя,попросите на кассе,всем дают без проблем,при мне так куча народу делала,у меня этих карточек 5 штук в разных куртках.не люблю споров не по существу
04 дек 2006, 19:13
Карточки там просто так не дают. Затариваюсь там уже год. У меня она из роддома, а как их там постоянно спрашивают я вижу, и вечно народу одалживаю, т.к. на кассе они почему то почти всегда заканчиваются.
04 дек 2006, 22:11
Уже писала выше,карточку могу Вам совершенно бесплатно отдать,тоже в орехово живу,может мне везет больше,но их у меня уже 7 шт.,у мужа,мамы и брата тоже по одной
04 дек 2006, 12:49
Я думаю,что это политика всех дешевых магазинов.Кораблик,банана,копейка.Типа,за то,что дешево,мы вас щас обхамим.И доказывать там что-то бесполезно.Вы посмотрите пардон,на рожи обслуживающего персонала.Где они их берут,на какой помойке?Я лучше пойду в перекресток,пусть дорого,но нервы дороже.
04 дек 2006, 12:51
Ну,например,в Ашане такого нет,хотя я считаю,что это самы дешевый магазин
Anonymous
04 дек 2006, 16:04
И самый отвратный... бр....
04 дек 2006, 19:02
Какая вы молодец, желаю вам удачи!
04 дек 2006, 21:47
раз разговор в том числе коснулся и про пропускание мам с колясками, хочу спросить: а как обстоит дело с подмосковьем? Или закон только на Москву распространяется?
04 дек 2006, 21:58
Я не нашла в законах по Подмосковью такого регулирования, закон Об инвалидах за подписью Громова не содержит в себе как московский понятие "маломобильные граждане, это граждане с детскими колясками"
05 дек 2006, 12:34
вот е-мое( обидно блин, живешь в 6 км от москвы), те же супермаркеты,а ткнуть носом не во что) Что странно, например в "перекресток" я спокойно на своей Жане закатываю, а вот в другие коляску просят оставлять ( правда есть места где можно оставить), а если дите спит? Эх, Россия....
04 дек 2006, 22:09
Цитирую автора топа:"Пришла вчера нарядная купила хаггисы нечрал фиты смотрю они по 266 стоят, вот, думаю, еще минус 5% и все классно выходит". Думать и считать в кораблике не надо,написано четко и очень удобно,за тебя посчитали и написали цену со скидкой,ее и надо проверять на кассе.Хаггисы стоят 280,цена со скидкой 5% - 266,вот и вся проблема.Видимо автор торопился ,еще и хамство продавцов усугубило ситуацию.Обман это все-таки когда лишнее пробивают,сломанное дают и пр.,а это так,заблуждение
04 дек 2006, 23:10
Народ, и все-таки, объясните мне, ЧЕМ таким этот самый Кораблик лучше, чем любая детская ярмарка? Тульская, там, Коломенская, Совенок? Если только ближе к дому...
04 дек 2006, 23:19
По-моему любой магазин хорош, когда он ближе к дому:) Вот у нас, примеру, кроме Бананымамы ничего ближе к дому нет - поэтому туда и захожу. А специально - ни в жисть в нее бы не поехала. То же и с Корабликом и ярмарками... полагаю:)
05 дек 2006, 00:57
да мне вообще эти ярмарки не нра, я там ничего особенного и просто хорошего для себя не находила. Ну игрушки покупали. В основном, коляски. Еще русские колготки для дома и бельишко детское. А Кораблик сейчас недалеко открыли, и там памперсы и Агуша реально дешевле, чем в Азбуке вкуса во дворе:). Вот и ездим туда, когда получается. А не получается, покупаем рядом. Бывает путаница с ценами, но я к этому спокойно отношусь. А персонал везде разный...Кстати, купили в этом КОраблике как-то Чикковскую детскую кухню по очень хорошей цене. Было приятно.
05 дек 2006, 09:46
у меня подруга делает всегда так, если цена не та оставляет на кассе и говорит что это я брать по такой цене не буду и уходит(конечно же делать так в экстренных случаях при острой необходимости не получится) но очень приятно видеть лицо кассира, не умеете ценники вовремя менять возитесь сами....
05 дек 2006, 11:07
Вообще очень сумбурный топ получился,не понятно в чем беспредел,и почему автор столько "лестных" слов в адрес работников несчастного кораблика про их идиотство и неправильные цены,и даже написала в роспотребнадзор.Если бы действительно было обосновано фактами обмана,реального,то да,большой респект и уважение,а так по выражению автора "глотку подрать" можно и на рынке.кстати еще пример,опять же про наш домодедовский кораблик,я забыла на кассе поильник,пришла через неделю,мне его отдали в пакетике,там была бумажка "забыла девушка в субботу,отдать когда придет",ведь насколько легче было кассирам не передавать его по смене,а просто отказать мне,как это делают в других местах.еще одна знакомая меняла в течение 2 часов комбез распродажный 3 раза,бегала домой,меряла и сдавала,ни одного замечания от работников.
Anonymous
05 дек 2006, 11:33
Врешь... ой, врешь... какая-нибудь троюродная тетя в кораблике работает. Вот и защищаешь эту помойку. Комбез и так обязаны принять. По закону о правах потребителя. Ты юрист и не знала этого? Чему радоваться? Тому, что делают, что и так положено? Привыкли быдлом быть за советские времена.
05 дек 2006, 12:31
РЖУНИМАГУ!!!Троюродная тетька,дядька,бабка и дедка,все в кораблике,и я там торгую на досуге!!!!Памперсами со скидками!Про комбез писала,выше кому-то не хотели менять,просто к слову!Может тебе,анонимчик,памперсов по дешевке продать?Могу тетку попросить:))) Принимаю к обсуждению ОБОСНОВАННЫЕ ФАКТЫ обмана,так что твое очко переходит в зрительный зал!Удачи!
05 дек 2006, 13:47
Отчитываюсь..... Сегодня пошла в Кораблик, искать ценники на Хаггисы. И о чудо, там жирно ярко цена со скидкой и в углу побледнее нашлась цена без скидки.Плюс произошло подорожание на этот товар на 20 с лишним рублей, ввиду этого произошел казус. За сим бью чело в адрес многоуважаемого Кораблика, но только в части ценников. Выяснила, что неправа, признаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей