какими игрушками играются ваши мальчики?
08 дек 2006, 09:46
нас интересуют в приниципе одни конструктора, машинки и иногда оружие. Мне просто интересно, а во что еще играют мальчишки. Никакие дочки-матери, плюшевые игрушки, посуда, нас вообще не интересовали никогда. Домино, кубики, юлы и прочее - не интересно.
08 дек 2006, 10:21
6.5 лет. С машинками играет, но мало. Из кубиков и конструктора строит дома. Последние года 2 строит сцены с декорациями и устраивает ледовые и цирковые представления с продажей билетов и рассаживанием зрителей. недавно попросил купить стол, стулья и посуду -теперь артистов своих кормит :) с мягкими игрушками играет, у нас их много. Есть 2 замка с рыцарями, но замки у него это дворцы в которых живет принцесса (есть куколки), а рыцари - артисты. особенно ценятся у него рыцари у которых двигаются руки и ноги :) Домино, лото тоже очень любит. оружие есть, но он его берет только если надо пройти в комнату в которой не включен свет, для защиты :)
08 дек 2006, 10:21
А какой возраст? У меня сынишка 3,2г обожает мега-блокс,машинки-на 5 мин.максимум.Очень нравится детский компьютер,самостоятельно учит буквы.Еще железная дорога Фишер Прайс с человечками.И конечно же оружие:автоматы,шпаги,мечи и т.д.
08 дек 2006, 10:34
Нам 4. Ж/д уже разломали. Безвозвратно. Мы вообще все, что можно разобрали. потому и остаются одни конструктора. Они же изначально разобранные. А то мы и не предназначенные для этого вещи разбираем. Компьютер детский, думаю, уже поздно. Они уже и со взрослым справляются (только им особо никто и не дает, а то только дашь возможность- летят, включают, вставляют диски и пошло-поехало). Просто вчера осознала, что у нас не такой уж густой выбор игрух. И на вопрос - что нам дарить, я не знаю, а что надо то. Их спросили: гонки (то бишь машинки, а большего и не просят). А я думаю, может что интересное есть то, что привлекает именно мальчишек. Потому что хотя никто их не приучал, они тянутся только к мальчиковым играм.
08 дек 2006, 10:44
Если из машинок-бетономешалка-конструктор.Она разборная,т.е.состоит из конструктора.Еще на управлении. А вообще,к игрушкам у нас тоже начинается охлаждение.Ему уже более интересны-книжки или журналы с наклейками,домино.
08 дек 2006, 11:27
Машинки-машиночки-машинюшечки... машинищи (самая большая - метр на полметра :-O)... и немножко самолеты-поезда-шарики-мячики. Все! А ведь когда-то (читать мечтательно :-)) играл и в кастрюльки, и в куклы, и коляску катал, и из конструктора дома строил... и даже папины дрель и отвертки были лучше, чем столько машин! 4,2 года
Anonymous
08 дек 2006, 14:57
Мы в последнее время полюбили деревянные машинки, которые можно раскрашивать. То есть вот и творчество одновременно с игрой развиваем :) http://russiantoys.ru/toys.php?TYPE=3&v=2&page=2
08 дек 2006, 15:10
Сыну 6 лет. Основные и самые любимые игрушки тоже конструкторы Лего и подобное, эпизодически интересуется другими видами - деревянный, магнитный, Кнекс, трубы, сейчас запал на Знаток (еще не покупалп, на НГ хочу оставить). Любит сюжетно-ролевые игры по фильмам и мультикам и просто сам придумывает, сейчас хит Черепашки и Звездные войны, чуть реже Гарри Поттер, игрушки с соответствующей тематикой. Если есть партнер (лучше взрослый, с детьми не очень), с удовольствием играет в настольные (скорее напольные :)) игры: аэрохоккей, звездный бой (то же самое, что морской), бродилки с кубиками и фишками, в карты :), раньше еще лото любил, сейчас редко вспоминает о нем. Одно время увлекся танковым боем (танки на пульте управления), но там тоже партнер нужен, одному не интересно. Ну и всякие паззлы, мозаики и подобное иногда собирает, но так, без особого интереса.
09 дек 2006, 15:53
3 гоад - машины, больше всего брудер любит, конструкторы (сейчас - ферма Лего), железная дорога. домино. лото. кубики. рисовалки. посуда, пылесос, компьютер..мягкие игрушки..
09 дек 2006, 21:22
нам 2года 9 месяцев. Очень любит собирать пазлы. Разные развивающие игры.
11 дек 2006, 16:31
только машины и все что с ними связано. Любимый журнал АвтоМир. Засмотрел до дыр. Еще мы рисуем и мультики. Улица Сезам, Лунтик, Смешарики и тому подобное
08 дек 2006, 10:43
сыну 5 лет,в основном это активные занятия-батут,бокс,велик и всё такое,игры с оружием,"готовка"(это когда я готовлю)и мультики,если мы в гостях,то собирает с другом лего и разукрашивает картинки.Очень редко со мной(никогда один)-мозаика,пазлы.
08 дек 2006, 10:58
машинки, машинки, машинки, пираты, конструктор(построить гараж или дом для хорька), оружие (охотимся на зубастиков), паззлы, краски, фломастеры, железные дороги, мармеладные михи. 4 года
08 дек 2006, 13:41
1. брио-икея деревянная железная дорога 2. гараж-парковка с маленькими машинками (числом не счесть;)) 3. Подаренными таки мягкими игрушками - ролевые игры, всех собираем, едем в магазин, в гости (с обычным 20-рублевым пластиковым рулем), друг с другом зверята "дружат", воюют, играют. 4. конструкторы разные, это да, строим "дворцы":) 5. последние полгода - хит - настольные игры: лото (взрослое), домино, шахматы, шашки, карты - в пьяницу:), плюс простые "ходовые" игры с кубиком и полем (например, у нас "гонки" - 2-3 участника, картонные машинки-фишки, и поле со светофорами, заправками, сменой колес и тыпы). Паззлы, но уже немного "отпустило". Ну и всяческие футболы-баскетболы, лазилки-прыгалки:)
08 дек 2006, 13:55
вы с какого возраста начали играть в гараж-парковку? - вот нашему (2г.) вроде интересно, но сломал все подчистую - и лифт, и съезды и пр.:(
08 дек 2006, 15:54
а вот где-то с 2 и начали. Сначала купили маленькую-простую, кстати, оказалось неубиваемой практически:), а уже годам к 3 такую, посолидней.. А сломанные детали - неизбежность:)
10 дек 2006, 23:30
ну вот и мы вчера купили маленькую - ему удобне, а большую поломанную выкинули - хотя подорок свекровин был:):(
11 дек 2006, 11:35
правильное решение:) только свекровь не расстраивайте пока;)
08 дек 2006, 14:11
всевозможные машинки,пиратский корабль,жд лего и вообще любое лего,строит,маленькие человечки фишер прайс.Из последнего - кран Кико (я ему фасоль выдаю,он грузит-разгружает,пересыпает),автовоз мега блокс. На НГ подарим много из мульта "Тачки"))это вообще у нас хит всех времён и народов.
11 дек 2006, 10:58
А мы тоже о Тачках мечтаем. Подскажите, где покупаете? Людмила
08 дек 2006, 16:04
А мы еще и в героев-злодеев играем. Обязательно есть любимая игрушка - Человек паук (или нинзя, или черепашка-нинзя или еще что-то), показывает как они дерутся, придумывает какие-то ситуации - так смешно! Ну и конечно машинки, гаражи, конструкторыи паззлы, еще очень любит рисовать и лепить.
душа
09 дек 2006, 17:37
извините, а чем-то духовным дети интересуются? просто у меня еще маленький, но для меня это актуально. Или Вы им говорите, что люди от обезьян произошли, а травку - речку сделала "тетя природа"? пож-та напишите только те, кто действительно знает, как это преподнести ребенку спасибо
09 дек 2006, 19:24
А Вы название топа читали? Вопрос был - ИГРУШКИ. Заведите тему в "Десткой психологии и развитии" про духовное-религиозное воспитание, может, Вам кто что и напишет..
10 дек 2006, 23:29
мне кажется что сознание до таких категорий еще не сформировалось (и до 5-6 лет малопонятны такие категории) , ну и потом - духовное идет от семьи в первую очередь - на живых примерах у меня маман подарила детскю Библию, ребенок в 2 года понимает то что видит на картинках - не более
11 дек 2006, 00:57
Про травку-речку и другое вы ему объясните, если он САМ вас об этом спросит. А если не спросит, то даже слушать не будет ваши "душевные" рассказы :)))
09 дек 2006, 21:44
В 4 года - Лего человечки мелкие, Плаймобил рыцари, пазлы, витражи очень активно, разукрашивание.
10 дек 2006, 21:38
Почти 6 лет, играет во все, что есть - и лего-дупло во всех его видах и проявлениях, и машинки, и замки с рыцарями, и корабли с пиратами и солдатики и игрушки младшей сестры:-)
11 дек 2006, 04:05
Мой обожает бороться, его дядя на 4-х летие подарил боксерскую грушу с перчатками :) Любит играть с фигурками динозавров, пиратов, рыцарей (playmobil),конструктор и ЖД ИКЕА, паззлы временами, кубики деревянные. А Деду морозу на новый год заказал... КУКЛУ С КОЛЯСКОЙ!!! Причем йето не каприз уже пару месяцев талдычит. Наверно моя Б влияет так :)))). (с транслита)
11 дек 2006, 17:29
плеймобилит в основном (это я про старшего). Еще любит наряжаться в карнавальные костюмы и изображать из себя кого-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей