У кого коляска Jane Nomad тройка?

11 дек 2006, 20:35
Люди! Как вы пользуетесь сеткой для барахла, когда на шасси люлька? Там остается узкая щелочка, в которую у меня только книжка может пройти. Чтобы что-то положить приходится снимать люльку, благо это легко. И еще один вопрос - у люльки полог есть, пристегивающийся молнией. У него с обратной стороны с двух сторон какие-то штуки есть интересные - с каждой из сторон резиночки, которые можно в двух положениях пристегивать. Это зачем? Чот в инструкции об этом ни слова.
11 дек 2006, 20:40
резиночки цепляете за капюшон, там есть по бокам на капюшоне спец кольца маленькие железные. Короче, продеваете туда резинку и этот полог оттопыривается.......типа от ветра наверное.
11 дек 2006, 22:47
Получается! А я и про эти кольца думала - для чего они нужны? Понятно теперь для чего! А сетка под люлькой - она никак положения не меняет? А то влезать туда с большим трудом получается.
12 дек 2006, 12:44
у нас Слалом про (с сеткой все ок), люльки просто одинаковые у Жанэ:)
12 дек 2006, 13:02
кто-то ее-сетку перестегивал наоборот. У меня так не получилось, у меня только прогулка, но все равно проблема такая есть.
12 дек 2006, 15:57
И у меня вопрос про эту коляску. :) Как она вообще в пользовании? Вот приглядела ее себе (чисто визуально очень нравится!), но хотела бы сначала узнать отзывы реальных пользователей: удобна ли, легка ли (мне предстоит ее несколько лестничных пролетов на руках таскать), маневрена ли и главный вопрос: а стОит ли покупать вместе с люлькой? может, можно обойтись одной прогулочной с рождения? в ней удобно будет спать грудничку? Заранее спасибо всем, кто поделится инфой! :)
12 дек 2006, 17:47
У меня только прогулка, но я могу ответить на главный вопрос - ей с рождения обходиться нельзя. Она в 180 не раскладывается, где-то 170 получается и лицом от матери, для грудничка совсем не то, что надо.
12 дек 2006, 17:58
Это существенно. Спасибо! :)
13 дек 2006, 01:29
Довольна этой коляской до соплей ;) если сетку не считать, но я ей почти не пользуюсь, ребенку под ноги складываю. Искали самую легкую из колясок, ввиду частой поломки лифтов. Нашли эту, увидела ценник, вылезло земноводное животное и стало медленно душить ;) Но по мере ознакомления с коляской, земноводное медленно отступало: 1) пришлось на деле спускать коляску одной с 7-го этажа: люльку с ребенком повесила на одно плечо, сложенное шасси - на другое, нормально в целом, но хорошо, что на обратном пути лифт сделали ;) 2) каждый день спускаю коляску один лестичный пролет (с площадки лифта до выхода из подъезда) одна рука проходит под ручку, наклоненную вперед и держит обод люльки, другая рука также держит этот обод (получается как нести корзинку двумя руками) довольно легко это получается; 3) специально искала автокресло, под которое бы было шасси, т.е. едешь с ребенком в кресле в магазин или еще куда-нибудь, ставишь на шасси, которое берешь с собой и спокойно передвигаешься без всяких слингов и кенгуру. У Jane автокресло ставится на шасси, т.е. мне не потребовалось покупать дополнительное шасси; 4) кроме удобства (я правда, юзаю только второй месяц и только люльку пока) нравится внешний вид - довольно стильная, у нас серая с черным ЗЫ. Автокресло в данный момент выполняет роль шезлонга, подушка, которая под голову, перекинута под попу, у ребенка в итоге более лежачее положение. И люлька и автокресло, когда стоят на полу без шасси, могут раскачиваться из стороны в сторону. Езжу без дождевика, ткань не промокает.
13 дек 2006, 10:43
:) :) :) Про земноводное очень понра! Как я понимаю его приход! ;) Спасибо за отзыв. Мне вот тоже очень внешний вид понравился и тот факт, что, похоже, она достаточно компактная и легкая. Мне это важно, поскольку у нас маленький лифтик, и мне надо 3 пролета нести коляску на себе (лифт между этажами). Хочу еще тщательно промерить наш лифт и сравнить его с габаритами коляски.
13 дек 2006, 16:29
У нас тоже маленький лифтик, у Jane первая пара колес входит нормально, вторая только при ручном открытии дверей. Это когда на внешние двери лифта в открытом состоянии надо еще надавить и тогда каждая из них отходит еще на 5 см. Но у Jane, насколько я знаю, стандартная ширина, то есть так бы было с любой коляской. Про легкая - тут муж девице помогал коляску поднимать, обычная польская, потом сказал "жуть!" по весу то, что они вдвоем поднимали примерно равно тому, что он один нес нашу. Да и я в магазине пробовала, даже за ручку с трудом поднимала, это когда задние колеса на земле оставались, как юзать такую коляску - не понятно.
13 дек 2006, 16:43
Ну, так и есть! Если Jane весит (судя по характеристикам в и-нете) где-то 11 кг, а польские эти по 18 кг! :-о Называется, почувствуйте разницу!
14 дек 2006, 00:32
У меня Номад 3 в 1, и мое мнение - как в каждой коляске в этой есть свои плюсы и минусы. Для меня оказались существенными плюсами - легкий вес, узкая передняя рама, маневренность, дизайн. Из существенных минусов: - колеса пластиковые без подкачки из-за этого довольно шумная и амортизация плохая; - ручка не перекидывается, из-за этого бывает очень неудобно везти ребёнка навстречу солнцу. Из мелких неприятностей - сетка о которой уже писали, люлька могла бы быть побольше (нам в 4,5 стало тесно). Но я так понимаю что минусы это продолжение плюсов, которые для меня в данном случае существеннее :) И еще если соберетесь покупать эту коляску уточните есть ли в комплекте сумка+накидка на ножки для прогулки - вещи очень нужные и удобные.. А то нам коляску дарили и она была без всех этих причиндалов, так я в итоге накидку так и не смогла купить под цвет коляски..:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)