Cam или Jane?
15 дек 2006, 17:02
Помогите и мне определиться, пожалуйста!!!! Выбираю между Cam Cortina X3 и Jane slalom pro. Обе коляски 3 в 1, примерно одной стоимости. Я так поняла, что Cam немного тяжелее (везде разная инфа по пов. веса), но в ней ребенка можно укачивать, а в Jane нельзя. Или я что-то не поняла. У кого были такие коляски, оставьте, плз, свои отзывы.
15 дек 2006, 19:03
Жане, однозначно,Кэм тяжелее намного и громоздкая она какая-то.А в Жане тоже можно качать ребёнка.
16 дек 2006, 10:58
однозначно жане! кам намного тяжелее. и еще. люльку и автокресло у кама надо ставить на прогулочный блок, а у жане этот блок можно снять и ставить только на раму. тем самым Вы не таскаете лишние 3-4 кг и не пачкаете прогулочное сидение.
16 дек 2006, 11:39
сейчас у CAM все ставится на раму без прогулки :) недавно сама стояла перед таким же выбором.
16 дек 2006, 18:29
И что выбрали?
16 дек 2006, 19:07
в результате решили взять коляску с люлькой, а к лету уже прогулку трехколесную, т.к. имхо ни в Жане, ни в Кам ребенка не покачаешь. Единственное где можно покачать из трехколесок - из того что я нашла Чикко, но она в другой ценовой категории.
17 дек 2006, 01:26
у нас в парке тоже гуляет одна коляска КАМ с люлькой, установленной на шасси поверх прогулки. не нравится мне. все жду-недождусь своего январенко, чтобы в своей красавице Жене перед ними пофартить :)
Anonymous
17 дек 2006, 22:40
пофарсить, от слова фарс.А фарт - это удача:)
20 дек 2006, 15:27
я считаю свою коляску очень удачной, а не только выпендрежной. поэтому написала именно то, что имела в виду :)
Anonymous
20 дек 2006, 15:47
Да нет проблем, только всё равно, в данном контексте это слово применено не правильно.
21 дек 2006, 00:29
У нас джейн слалом, просто супер, единственный недостаток узковата люлька для зимы, мы вообще летние, а сейчас нам 6 мес, мы в прогулку переселились
21 дек 2006, 23:21
у про люлька значительно шире, чем у просто слалома
15 дек 2006, 20:28
У меня жане слалом. скажу свое мнение. В управление коляска просто супер. еще плюс легкая. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. не нравится мне вот что в ней: маленькая люлька, мы родились в феврале, сейчас она нам мала, гуляем в прогулке. доча у меня на улице спит, не очень удобно в прогулке. не знаю как в слалом про, но у нас на прогулке есть накидка на ножки - не очень удобна (как-то не плотно закрывает, и когда дочка едет в ней сидя, ей ничего не видно, высоко торчит :). слышала что есть конверт, лучше думаю его брать. укачивать в ней действительно ребенка не получится. мы катали по лесу по кочкам когда это надо было. а так привыкла засыпать без укачиваний, просто катаем и доча засыпает. зимой по снегу тоже тяжело, но если дороги чистят то проблем не будет. еще купили автокресло-люлька matrix (в комплекте была) вобщем не поднадобилась. когда были совсем мелкие, сталвили ее на кухню когда там что-то делала ее клала и подвешивала игрушек. больше не понадобилась. в машине когда ездили с ребенком, то люльку ставили от коляски в салон. ну вот вроде все :) больше ничего не пришло на ум. но если сейчас бы выбирала, то купила бы отдельно большую коляску с люлькой и прогулку слалом.
15 дек 2006, 20:46
Вот удивительно, а у меня наоборот претензия к накидке на ножки в том, что она слишком низко вырезана :) Настолько, что снег туда засыпается только так. А мы Матрикс использовали вместо люльки ;) Правда, ребенок родился в конце апреля, было очень тепло, минимум одежды. Откатались 5 месяцев и к октябрю перешли на прогулку. К прогулке нареканий не было и нет, большая и широкая, ребенку удобно, единственно - долго привыкала к тому, что ребенок от меня отвернут. А сейчас будет февральский малыш, боюсь, что в комбинезоне в Матрикс не влезет :(
15 дек 2006, 21:20
Влезет - моя далеко не мелкая девица и в семь месяцев в матриксе в зимнем комбезе ездила спокойно (я его вместо прогулочного блока использовала).
19 дек 2006, 15:52
По снегу тяжело говорите едет? Я вот хочу ее на зиму купить, стоит? И если можно померьте плиз ширину шосси - ода действительно 63 см? Вот думаю влезет ли в наш лифт. Она не шагает по лестнице?
20 дек 2006, 16:03
Действительно 63 см. Но с лифтами небольшая непонятка - у нас в доме Слалом без проблем въезжает в пассажирский лифт, и ни разу за больше чем полтора года мне не приходилось раздвигать двери лифта руками. А вот у свекров в доме в пассажирский лифт не проходит! Почему так - не знаю, вероятно, потому что у них лифты старые, а у нас - новый. Поэтому проем в лифте тщательно измерьте. По снегу тяжеловато ездить с разблокированным колесом. Но! это только если перед вами неезженная целина после снегопада или мокрая каша по колено. Если снег хоть чуть-чуть утрамбован, то проблем нет. В принципе, колесо можно заблокировать, но лично мне так неудобно, и я ни разу за зиму не блокировала. По ступенькам (если вы о лестнице в доме) не шагает - в ней вообще амортизация никакая, если честно. Но на бордюры без проблем влезает. А вообще, мое мнение, что шагать по ступенькам - это еще уметь надо :) У нас сейчас прогулочная Тевтония Солано с супер-пупер амортизацией для лестниц и бездорожья. Пружинит зверски :) Но тем не менее я с на ней не могу по ступенькам ходить.
20 дек 2006, 17:14
Такс, не понятно, почему кто-то говорит 61, кто-то 63 см? Для нашего лифта это важно - мне кажется 63 уже не влезет, потому что ширина между открытыми дверьми 63. Но лифт наоборот новый, а старый был шире :((
20 дек 2006, 17:50
У меня, к сожалению, нет ни рулетки, ни сантиметра сейчас. Но в описаниях 63 см стоит. А проем в лифте у нас 66-67 см.
21 дек 2006, 10:33
у Жане 61см ширина, это даже в каталоге их продукции указано. Я мерила рулеткой лично -61см. В наш узкий лифт влазиет.
21 дек 2006, 11:16
Спасибо, успокоили :)
15 дек 2006, 20:32
Мы тоже февраленка ждем, и похоже, крупнячка.
17 дек 2006, 21:55
У нас Жане. мы тоже родились очень сюрьезного роста , в феврале. каталиь в теплом конверте, все спокойно влезало в люльку. ОООчень довольны. а теперь в прогулке. Огромный плюс Жане, что прогулка - широкая, мы сейчас в ней тоже сидим в конверте(ибо еще не ходим, и спим на улеце), места хватает. а в КАм в 10 месяцев с конвертом не влезите ( если масик еще не будет активно ходить в следующую зиму, то без конверта замерзнете)
18 дек 2006, 01:12
у меня до 6ти месяцев была люлька CAM - 8кг, правда таких сейчас уже вроде не делают. А потом прогулка слалом. Ксттати, что в люльке можно укачивать ребенка сообразила уже когда из люльки выросли, т.е этой функцией мы не пользовались. Деть хорошо засыпал если везти коляску по неровному снегу или траве.
19 дек 2006, 14:42
У меня Кам Кортина. И я в восторге от этой коляски :-) Да она тяжелая, но она стоит у нас внизу у консьержей. Я беру люльку в руку и иду как с сумкой. В ребенке 10 кг, она в Керри комбезе + меховой конверт - это все умещается в люльку легко! Коляска -чудо. Да, это монстр, но монстр неубиваемый, нескрипучий и очень надежный. свои деньги она отрабатывает на 200%. Жане намного меньше, ниже...несерьезная какая-то. И ткань противная :-)
19 дек 2006, 15:09
слалом, мы в люльке катались одну до 7 мес до марта, вторую до 6. я вынула из люльки пенопласт, она стала больше, и постелила матрасик. у меня была старая модель, а про сейчас большие люльки, любой реб. поместится даже в конверте мес. до 6. Качалка и не нужно, на мой взгяд. И так засыпали хорошо. Немного амортизация слабовата, но мы по кочкам не гуляли. А вот по снегу супер, я через любые сугробы возила, и по слякоти тоже. Очень маневренная, легко управлять, легкий ход. И вес хороший.
19 дек 2006, 15:55
Выше прочитала, девушка пишет по снегу не очень едет :) Я вот на зиму хочу купить Слалом прогулку. У нее правда ширина шосси 63см?
19 дек 2006, 16:07
да я вот поэтому и написала про зиму, прочитав. У меня остались только отличные впечатления. Минус был в прогулки, что капюшон низко не опускается, перед продажей коляски выяснила, что его можно по-другому делать- отстегивать от ручек и опускать почти до бампера.:) Я вешала пеленку, и от ветра, и чтоб ребенку спать не мешали, мы катали прошлой зимой прогулку. А люлька вообще теплая, пластик не продувается:). ДОждевик можно и на люльку, и на прогулку. Я вот сейчас по 2 кругу купила, так мне она нравилась.только зимы нет. Да и мы уже большие, меня стал вес коляски напрягать без лифта. А ширина шасси на всех сайтах есть, она, по-моему, одна из самых узких 3-колесок. кажется, все-таки 61см. Сколько я слышала, во все лифты входит.
19 дек 2006, 16:50
Все таки 61 - это хорошо :)
19 дек 2006, 18:24
У cam появилась новая моделька кажется cam cortina evolution, там прогулка лицом к маме ставится и люлька ставится на раму сразу. http://www.camspa.it/inglese/DB_2002/scheda_prodotti.asp?ID_ART=857 и прогулка http://www.camspa.it/inglese/DB_2002/scheda_prodotti.asp?ID_ART=859
19 дек 2006, 19:41
У меня была не Cam, а ее полный аналог Neo-nato. Продавая ее, сравнивала именно с Jane-так вот, у Кам люлька и прогулка длиннее, а сама коляска выше, все остальное практически одинаково,но ее вес просто убивает:(
21 дек 2006, 23:32
У нас сейчас слалом про. Все нравится. Очень маневренная. Люлька широкая. Когда были морозы, клали ребенка в осеннем комбезе в мех. конверт (3 месяца ребенку), места еще нормально остается, так что зиму надеюсь отъездить в люльке. Насчет проходимости, в т.ч. и по снегу - пока проблем не было, правда и сугробов настоящих пока нет, но по целине все равно лазить не собираемся, так что думаю все будет ок. Амортизаторы жесткие, но мы легко укачиваемся если надо - просто катая коляску, вполне достаточно. Никогда не понимала мамаш, яростно трясущих коляску верх-вниз, пытаясь укачать ребенка. К слову, мой муж один раз разглядывая такую мамашу за "укачиванием" ребенка сказал "Меня сейчас самого стошнит"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей