Cam или Jane?

15 дек 2006, 17:02
Помогите и мне определиться, пожалуйста!!!! Выбираю между Cam Cortina X3 и Jane slalom pro. Обе коляски 3 в 1, примерно одной стоимости. Я так поняла, что Cam немного тяжелее (везде разная инфа по пов. веса), но в ней ребенка можно укачивать, а в Jane нельзя. Или я что-то не поняла. У кого были такие коляски, оставьте, плз, свои отзывы.
15 дек 2006, 19:03
Жане, однозначно,Кэм тяжелее намного и громоздкая она какая-то.А в Жане тоже можно качать ребёнка.
16 дек 2006, 10:58
однозначно жане! кам намного тяжелее. и еще. люльку и автокресло у кама надо ставить на прогулочный блок, а у жане этот блок можно снять и ставить только на раму. тем самым Вы не таскаете лишние 3-4 кг и не пачкаете прогулочное сидение.
16 дек 2006, 11:39
сейчас у CAM все ставится на раму без прогулки :) недавно сама стояла перед таким же выбором.
16 дек 2006, 18:29
И что выбрали?
16 дек 2006, 19:07
в результате решили взять коляску с люлькой, а к лету уже прогулку трехколесную, т.к. имхо ни в Жане, ни в Кам ребенка не покачаешь. Единственное где можно покачать из трехколесок - из того что я нашла Чикко, но она в другой ценовой категории.
17 дек 2006, 01:26
у нас в парке тоже гуляет одна коляска КАМ с люлькой, установленной на шасси поверх прогулки. не нравится мне. все жду-недождусь своего январенко, чтобы в своей красавице Жене перед ними пофартить :)
Anonymous
17 дек 2006, 22:40
пофарсить, от слова фарс.А фарт - это удача:)
20 дек 2006, 15:27
я считаю свою коляску очень удачной, а не только выпендрежной. поэтому написала именно то, что имела в виду :)
Anonymous
20 дек 2006, 15:47
Да нет проблем, только всё равно, в данном контексте это слово применено не правильно.
21 дек 2006, 00:29
У нас джейн слалом, просто супер, единственный недостаток узковата люлька для зимы, мы вообще летние, а сейчас нам 6 мес, мы в прогулку переселились
21 дек 2006, 23:21
у про люлька значительно шире, чем у просто слалома
15 дек 2006, 20:28
У меня жане слалом. скажу свое мнение. В управление коляска просто супер. еще плюс легкая. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. не нравится мне вот что в ней: маленькая люлька, мы родились в феврале, сейчас она нам мала, гуляем в прогулке. доча у меня на улице спит, не очень удобно в прогулке. не знаю как в слалом про, но у нас на прогулке есть накидка на ножки - не очень удобна (как-то не плотно закрывает, и когда дочка едет в ней сидя, ей ничего не видно, высоко торчит :). слышала что есть конверт, лучше думаю его брать. укачивать в ней действительно ребенка не получится. мы катали по лесу по кочкам когда это надо было. а так привыкла засыпать без укачиваний, просто катаем и доча засыпает. зимой по снегу тоже тяжело, но если дороги чистят то проблем не будет. еще купили автокресло-люлька matrix (в комплекте была) вобщем не поднадобилась. когда были совсем мелкие, сталвили ее на кухню когда там что-то делала ее клала и подвешивала игрушек. больше не понадобилась. в машине когда ездили с ребенком, то люльку ставили от коляски в салон. ну вот вроде все :) больше ничего не пришло на ум. но если сейчас бы выбирала, то купила бы отдельно большую коляску с люлькой и прогулку слалом.
15 дек 2006, 20:46
Вот удивительно, а у меня наоборот претензия к накидке на ножки в том, что она слишком низко вырезана :) Настолько, что снег туда засыпается только так. А мы Матрикс использовали вместо люльки ;) Правда, ребенок родился в конце апреля, было очень тепло, минимум одежды. Откатались 5 месяцев и к октябрю перешли на прогулку. К прогулке нареканий не было и нет, большая и широкая, ребенку удобно, единственно - долго привыкала к тому, что ребенок от меня отвернут. А сейчас будет февральский малыш, боюсь, что в комбинезоне в Матрикс не влезет :(
15 дек 2006, 21:20
Влезет - моя далеко не мелкая девица и в семь месяцев в матриксе в зимнем комбезе ездила спокойно (я его вместо прогулочного блока использовала).
19 дек 2006, 15:52
По снегу тяжело говорите едет? Я вот хочу ее на зиму купить, стоит? И если можно померьте плиз ширину шосси - ода действительно 63 см? Вот думаю влезет ли в наш лифт. Она не шагает по лестнице?
20 дек 2006, 16:03
Действительно 63 см. Но с лифтами небольшая непонятка - у нас в доме Слалом без проблем въезжает в пассажирский лифт, и ни разу за больше чем полтора года мне не приходилось раздвигать двери лифта руками. А вот у свекров в доме в пассажирский лифт не проходит! Почему так - не знаю, вероятно, потому что у них лифты старые, а у нас - новый. Поэтому проем в лифте тщательно измерьте. По снегу тяжеловато ездить с разблокированным колесом. Но! это только если перед вами неезженная целина после снегопада или мокрая каша по колено. Если снег хоть чуть-чуть утрамбован, то проблем нет. В принципе, колесо можно заблокировать, но лично мне так неудобно, и я ни разу за зиму не блокировала. По ступенькам (если вы о лестнице в доме) не шагает - в ней вообще амортизация никакая, если честно. Но на бордюры без проблем влезает. А вообще, мое мнение, что шагать по ступенькам - это еще уметь надо :) У нас сейчас прогулочная Тевтония Солано с супер-пупер амортизацией для лестниц и бездорожья. Пружинит зверски :) Но тем не менее я с на ней не могу по ступенькам ходить.
20 дек 2006, 17:14
Такс, не понятно, почему кто-то говорит 61, кто-то 63 см? Для нашего лифта это важно - мне кажется 63 уже не влезет, потому что ширина между открытыми дверьми 63. Но лифт наоборот новый, а старый был шире :((
20 дек 2006, 17:50
У меня, к сожалению, нет ни рулетки, ни сантиметра сейчас. Но в описаниях 63 см стоит. А проем в лифте у нас 66-67 см.
21 дек 2006, 10:33
у Жане 61см ширина, это даже в каталоге их продукции указано. Я мерила рулеткой лично -61см. В наш узкий лифт влазиет.
21 дек 2006, 11:16
Спасибо, успокоили :)
15 дек 2006, 20:32
Мы тоже февраленка ждем, и похоже, крупнячка.
17 дек 2006, 21:55
У нас Жане. мы тоже родились очень сюрьезного роста , в феврале. каталиь в теплом конверте, все спокойно влезало в люльку. ОООчень довольны. а теперь в прогулке. Огромный плюс Жане, что прогулка - широкая, мы сейчас в ней тоже сидим в конверте(ибо еще не ходим, и спим на улеце), места хватает. а в КАм в 10 месяцев с конвертом не влезите ( если масик еще не будет активно ходить в следующую зиму, то без конверта замерзнете)
18 дек 2006, 01:12
у меня до 6ти месяцев была люлька CAM - 8кг, правда таких сейчас уже вроде не делают. А потом прогулка слалом. Ксттати, что в люльке можно укачивать ребенка сообразила уже когда из люльки выросли, т.е этой функцией мы не пользовались. Деть хорошо засыпал если везти коляску по неровному снегу или траве.
У меня Кам Кортина. И я в восторге от этой коляски :-) Да она тяжелая, но она стоит у нас внизу у консьержей. Я беру люльку в руку и иду как с сумкой. В ребенке 10 кг, она в Керри комбезе + меховой конверт - это все умещается в люльку легко! Коляска -чудо. Да, это монстр, но монстр неубиваемый, нескрипучий и очень надежный. свои деньги она отрабатывает на 200%. Жане намного меньше, ниже...несерьезная какая-то. И ткань противная :-)
19 дек 2006, 15:09
слалом, мы в люльке катались одну до 7 мес до марта, вторую до 6. я вынула из люльки пенопласт, она стала больше, и постелила матрасик. у меня была старая модель, а про сейчас большие люльки, любой реб. поместится даже в конверте мес. до 6. Качалка и не нужно, на мой взгяд. И так засыпали хорошо. Немного амортизация слабовата, но мы по кочкам не гуляли. А вот по снегу супер, я через любые сугробы возила, и по слякоти тоже. Очень маневренная, легко управлять, легкий ход. И вес хороший.
19 дек 2006, 15:55
Выше прочитала, девушка пишет по снегу не очень едет :) Я вот на зиму хочу купить Слалом прогулку. У нее правда ширина шосси 63см?
19 дек 2006, 16:07
да я вот поэтому и написала про зиму, прочитав. У меня остались только отличные впечатления. Минус был в прогулки, что капюшон низко не опускается, перед продажей коляски выяснила, что его можно по-другому делать- отстегивать от ручек и опускать почти до бампера.:) Я вешала пеленку, и от ветра, и чтоб ребенку спать не мешали, мы катали прошлой зимой прогулку. А люлька вообще теплая, пластик не продувается:). ДОждевик можно и на люльку, и на прогулку. Я вот сейчас по 2 кругу купила, так мне она нравилась.только зимы нет. Да и мы уже большие, меня стал вес коляски напрягать без лифта. А ширина шасси на всех сайтах есть, она, по-моему, одна из самых узких 3-колесок. кажется, все-таки 61см. Сколько я слышала, во все лифты входит.
19 дек 2006, 16:50
Все таки 61 - это хорошо :)
19 дек 2006, 18:24
У cam появилась новая моделька кажется cam cortina evolution, там прогулка лицом к маме ставится и люлька ставится на раму сразу. http://www.camspa.it/inglese/DB_2002/scheda_prodotti.asp?ID_ART=857 и прогулка http://www.camspa.it/inglese/DB_2002/scheda_prodotti.asp?ID_ART=859
19 дек 2006, 19:41
У меня была не Cam, а ее полный аналог Neo-nato. Продавая ее, сравнивала именно с Jane-так вот, у Кам люлька и прогулка длиннее, а сама коляска выше, все остальное практически одинаково,но ее вес просто убивает:(
21 дек 2006, 23:32
У нас сейчас слалом про. Все нравится. Очень маневренная. Люлька широкая. Когда были морозы, клали ребенка в осеннем комбезе в мех. конверт (3 месяца ребенку), места еще нормально остается, так что зиму надеюсь отъездить в люльке. Насчет проходимости, в т.ч. и по снегу - пока проблем не было, правда и сугробов настоящих пока нет, но по целине все равно лазить не собираемся, так что думаю все будет ок. Амортизаторы жесткие, но мы легко укачиваемся если надо - просто катая коляску, вполне достаточно. Никогда не понимала мамаш, яростно трясущих коляску верх-вниз, пытаясь укачать ребенка. К слову, мой муж один раз разглядывая такую мамашу за "укачиванием" ребенка сказал "Меня сейчас самого стошнит"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)