Запах от мягкой игрушки
15 дек 2006, 18:16
Подарили моему ребенку игруху мягкую. Всем хороша, но от меха попахивает, не сказать что противно, но довольно-таки сильно ... Сегодня пришла подруга, говорит, что где-то совсем недавно читала, что запах о мягкой игрушки не есть хорошо, чуть ли это не призназ присутсвия формальдегида (она не уверена, что именно он, но какая-то бяка типа того). Как на беду, ребенок игруху просто обожает: и обнимает, и целует, и за стол, и в кровать :-( В общем, успокойте меня (или наоборот расстройте): действительно ли это так опасно? отнимать игрушку у ребенка? Да, она в пакете пластиковом запаяна была, мож запах из-за этого?
15 дек 2006, 18:37
постирать ее можно для начала?
15 дек 2006, 21:04
там музыка внутри :-(
17 дек 2006, 21:18
Подпорите то место, где музыка, выньте механизм, чуть зашейте, постирайте, а потом поставите на место музыку и зашейте по-хорошему.
15 дек 2006, 19:00
Если, всё таки, игрушка не известной фирмы,а простая,маде ин Чайна, то лучше забрать её от ребёнка,синтетический запах говорит сам за себя.
15 дек 2006, 21:06
мэйд она конечно там, в Чайне, фирма типа отечественная, ГОСТы, Санпины все на месте, но кого этим удивишь? :-( а все-таки о чем говорит синтетический запах?
Anonymous
15 дек 2006, 21:43
Говорит о том, что игрушка вредна для здоровья ребёнка.
15 дек 2006, 22:18
это я поняла, но в чем конкретно вред? меня просто сомнения берут - я тут вспоминала, ведь искуственные шубы тоже пахли нехило вроде... да и натуральные тоже пахнут
16 дек 2006, 00:24
Первое, что делают специалисты, проверяя игрушки, нюхают их. Вредные вещества, например фенол или дибутилфталат, издают резкий и весьма неприятный запах. И вот тут почитайте ещё. http://www.baby.kpv.ru/view/text.shtml?4823
15 дек 2006, 21:06
ППСК
17 дек 2006, 21:57
вообще-то запах от игрушки - повод ее выкинуть, абсолютно серьезно. но если совсем не хочется - попробуйте связаться с производителем(поставщиком), если игрушка не ноунэймовая, и поставить вопрос ребром. если серьезный производитель - они могут заменить игрушку. ну или убедить Вас. что ничего опасного в ней нет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей