Нужен ли развивающий коврик?

19 дек 2006, 17:35
Девочки, хочу купить развивающий коврик "Тропический остров" Tiny Love на Новый Год для 5 месячной дочке. Стоит он не дешево. Вот и думаю, будет ли она играть на нем,стоит ли его покупать. Вообще, кто покупал развивающие коврики, как долго пользовались им, стоит ли их покупать?
19 дек 2006, 18:12
Мы покупали на прошлый НГ, но нам было 2 мес. :-). Играем до сих пор, только дуги сняли.
19 дек 2006, 18:14
Наверное уже поздновато.У нас был с рождения,можно было и без него обойтись прекрасно.Немного лежали,дергали за игрушки,и не более того.Мне вообще казалось,что ядовитые цвета ,у нас был тинилав ноев ковчег,раздражали ребенка.Одно время турник был хитом,потом в 5,5 стали проводить время на полу (можно в манеже),в 6 поползли и все статичное потеряло для нас интерес.если покупать то можно б/у,навешайте игрух.Мы свой коврик отдали подруге,ей уже 5,тоже интереса не было (отдали в 2 мес.).Хотя все дети разные.Я думаю Вам немного осталось лежать,скоро сядете и поползете,будут другие игрухи интересны.
19 дек 2006, 22:28
если не жалко денег, покупайте. потому как поздновато уже. он месяцев до 6-7 рассчитан. максимум на 8, но моя в 7 ковриками уже не интересовалась самая любовь к ним пришлась на возраст 2-6 мес
20 дек 2006, 00:26
Нам сейчас - 4 месяца. В ОДИН месяц интерес был реально больше!
20 дек 2006, 00:59
на мой взгляд уже поздновато, лучше на эти деньги просто игрух купить
20 дек 2006, 09:45
Интерес был до 6,5, максимум до 7 месяцев, самый пик с 3 до 6. Я бы подумала о другой игрушке :), особенно если дочка активная и шустрая.
20 дек 2006, 13:14
А какие игрушки можете порекомендовать для этого возраста?
20 дек 2006, 15:02
Из больших игрушек дочка в этом возрасте играла с турничком Chicco http://chicco.allmarkets.ru/63031.html , и к 6 месяцам купили двухсторонний центр Tiny Love http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=8 , им играет и сейчас. А вообще дочке нравились небольшие погремушки с музыкой, светом, пищалками, главное, чтобы удобно было держать ручками и перекладывать из одной руки в другую, еще хорошо шли мягкие погремушки с шуршалками, прорезывателями, липучками, самая любимая игрушка - тряпочная книжка с разными фактурами, у нас мазовская, но они есть в любой фирме. Если уже сажаете в стульчик, то можно на присоске что-нибудь крутящееся или качающееся. Я несколько фоток выложила в паспорт, чтобы нагляднее было :) http://www.eva.ru/albumpage/55740/12.html
20 дек 2006, 11:38
нам сейчас 6 месяцев, коврик - одно из любимых мест для игр.
19 дек 2006, 22:49
Я купила дочке в 2 месяца. Точно играла где-то месяцев до восьми. Но отдавать не стала, т.к. и сейчас время от времени Поленька просит достать коврик и играет там, как в домике: укладывается спать или укладывает игрушки.
19 дек 2006, 23:47
Мы использовали с 2 месяцев. Сейчас нам почти 5, к висячих игрухам интереса уже нет, только шуршалки и пищплки постолько поскольку. Используем просто как коврик в манеже или на полу поверх одеяла. Там ткань не скользит - удобно пытаться ползать.
20 дек 2006, 00:09
Мне кажется что уже поздно. Мой начал играть где-то в три месяца и где-то в 4,5 перестал.
20 дек 2006, 00:38
Мы покупали коврик без дуг, и турничок отдельно. Коврик сейчас просто стелим и на него игрухи кладём, доча как наползатся - садится туда и разбирается, заодно всм там пошуршит и всё пожуёт. А турничок тоже интересен, но временно изъят, так как встаём около него, а стоим очень шатко и можем вместе с ним заволится. У турничка что интереснее, всё с музыкой и огонёчками от манипуляции.
20 дек 2006, 11:56
Интересовались с месяца-полутора до четырех-пяти. В 5,5 уже пополз, нафик ему коврик стал не нужен :) ИМХО - поздно вам его покупать, ползающему ребенку он по боку будет, максимум минут на 5-10 займет.
Anonymous
20 дек 2006, 14:36
Купите б/у в хорошем состоянии - намного дешевле нового. А на новый тратиться я бы не стала - вы уже большие.
20 дек 2006, 14:45
У нас вообще как-то коврик не пошел, но у нас Толо был, без дуг. Подарили в 3 мес. где-то, до 4,5 был вообще не интересен, в 5 мес. сын лежал на нем, конечно, но уже начал потихоньку ползать и коврик интересовал постольку-поскольку. Т.е. реально если разложить вокруг него другие игрухи, он бы отсутствия коврика и не заметил. В те же 3 месяца мы ему турничок купили, вот турничок он периодически мучил месяцев до 9. Мы потом его разобрали, а он лез в шкаф, доставал части турничка и играл:-)
20 дек 2006, 15:15
У нас коврик с месяца, дочке нравился где-то до 7 месяцев. СЕйчас ребенку почти год, используем коврик как подстилку для игры. Метелит она его с удовольствием, как и любую другую тряпочку. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)