ходунки

20 дек 2006, 13:45
Хочу приобрести ходунки. Поделитесь опытом, какие лучше выбрать и чем они вообще отличаются.
20 дек 2006, 15:08
для начала, прочтите это: http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.htmll
21 дек 2006, 15:17
ИМХО у страха глаза велики. Ничего криминального не вижу в том, что пару часов в день ребенок походит в ходунках, пока не может сам ходить. Если ему это нравится - зачем отказывать в удовльствии?
Anonymous
22 дек 2006, 10:40
А когда вашему ребенку понравится залезать на шкаф и прыгать оттуда на пол, вы тоже не будете отказывать ему в этом удовольствии? :-O
22 дек 2006, 10:45
Буду. Потому что это опасно для жизни и здоровья. А опасности ходунков я не вижу никакой для своего ребенка. Не путайте теплое с мягким! :)
Anonymous
22 дек 2006, 11:32
Ходунки тоже вполне себе опасны для здоровья. Ибо нефизиологичны.
22 дек 2006, 11:41
Бр-р-р! Вы о чем сейчас? Не поняла.
22 дек 2006, 12:18
Ну хотя бы для начала врачами более 15 минут беспрерывно нельзя,а ВЫ про два часа,к тому же этих двух часов может ой как хватить для травмы (здесь не мало об этом писали),да и нафига они нужны если ожно развлечь ещё чем-то более безопасным.
22 дек 2006, 12:29
Пункт первый - цитату, плиз, где вы видели у меня про беспрерывные два часа. Пункт второй - для травмы МОЖЕТ хватить и двух минут на развивающем коврике - что теперь, до совершеннолетия исключительно на руках детей носить? Давайте не впадать в крайности. При грамотном использовании правильно подобранные ходунки не более опасны, чем любое другое развлечение для ребенка.
22 дек 2006, 12:43
Хорошо,а как тот факт,что при их использование формируются неправильные навыки хотьбы,работают не те группы мышц и у ребёнка формируется другое понятие о том как владеть телом чтобы ходить,изменяется постановка стоп,потом часто бывает,что дети встают на мыски и имеются проблемы при хотьбе и то что если ребёнок который ещё не умеет ходить ставится вертикально с помощью чего-то то минуются некотрые фазы в развитии (это уже психологи говорят),это же всё не мамы придумали а есть статьи написаные врачами и умными людьми,за рекламу ходунков что угодно напишут.
22 дек 2006, 13:15
А как насчет того, что все то же самое не может развиться и у детей, которые не пользуются ходунками? Никто не ставит ребенка в ходунки в 6 месяцев, когда он еще только ползать учится, но в 8 месяцев уже сами мамы водят ребенка за ручки, чтобы научить ходить. Если правильно поставить ходунки и отрегулировать - нагрузка буред примерно такая же. А рассуждения про отталкивание одним пальчиком - либо результат неправильного использования, либо просто не на чем не основанная истерика.
22 дек 2006, 16:08
БРАВО!
22 дек 2006, 16:07
Могу сказать только одно - почитайте мнения других умных специалистов, которые уверяют, что ходунки использовать можно, только нужно их ПРАВИЛЬНО эксплуатировать. Мы пользовались ходунками около 2 месяцев, причем не более 15мин, дальше сама доча не хотела в них находиться, но за это время я успевала, почистить картошку, замориновать курицу, помыть голову и немного прибраться
22 дек 2006, 16:03
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ с вами согласна, некоторые сердобольные мамашки от неумения и непонимания такое сочиняют!!! Все предметы имеют определенные функции и просто нужно знать как правильно пользоваться этими функциями!
21 дек 2006, 15:06
Никакие и никогда!
21 дек 2006, 15:39
Ходунки с музыкальным игровым комплексом fisher-price - очень хорошие, ребенок держиться за них и идет и к тому же много игровых элементов - можно просто поиграть
21 дек 2006, 16:41
только активные...
21 дек 2006, 18:14
если решитесь, то покупайте с широким столом что бы малыш руки не прищемлял
22 дек 2006, 16:19
Нужно сначала определиться в какой ценовой категории вы остановитесь. Если это по принципу "гуляй душа", я бы купила ходунки вместе с прыгунками у Калкрафта вроде такие, мы прыгать не любили, поэтому я купила ЧиккоУфо, осталась на 100% давольна, очень маневренные, легкие, удобные, деть у меня даже на них с внешней стороны залазела и они даже не думали переворачиваться. Очень хорошая у них игровая панель, которую можно снять, зацикливаться и переплачивать за нее смысла нет, так как особо навороченные ходунки дополнительными игрушками ребенку мало интересны, складываются они тоже очень компактно. Если бюджет около 1000, то покупать Китай дешевый не стоит, тк очень они хлипкие и впечатления не производят, лучше Чикко б/у, многие продают, тк ребенок ими не заинтересовался. А активные я бы не стала покупать
26 дек 2006, 21:41
Нам соседка на прокат давала. А отличаются они по моему только ценой:))) Есть такие все увешанные игрушками, как буд то там ребенок жить будет, а ведь он должен в них только ходить, причем рекомендуется два раза в день не более 20 чем по 20 минут. По этому особо сильно разоряться по моему не стоит. Главное чтобы фирма была хорошая во избежание едавитой пластмассы.
22 дек 2006, 10:35
Никакой пользы в ходунках для ребенка не вижу,только может быть для мамы.у нас старший после ходунков так и не захотел ползать.Результат-слабые мышцы спины.осаночный сколеоз
22 дек 2006, 13:18
Ну и что - не ползал? Мой тоже не ползал вообще. Сидел, а потом ходунки и ... пошел. Сейчас 9 лет. И, как не странно, ползать тоже умеет. А что, ползание напрямую связано с мышцами спины и скалиозом? В-первые слышу.
22 дек 2006, 16:10
Может нужно было больше внимания уделять ребенку - массаж, бассейн и простые упражнения? а не обвинять ходунки!
24 дек 2006, 15:29
Я вначале была категорически против ходунков, но когда нам было около 10 мес, нам по наследству достались ходунки (самые простые). Дочка соглашалсь в них побыть ну минут 15, как написали выше "за это время я успевала, почистить картошку, замориновать курицу, помыть голову и немного прибраться". А попользоваться мы ими успели около 1 месяца, потом доча сама потопала. И как толкьо начала делать сама свои первые самостоятельные шаги, ходунки я убрала. Ну а насколкьо опасный тогда стульчик для кормления? В нем все пристегивают своих деток? И никогда не отходят? Ведь из него тоже можно выпасть!!! И тоже ведь вредный, если в него посадить ребенка с рождения! ИМХО просто некоторыми вещами нужно пользоваться на самом деле правильно и разумно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)