Обувь на холода
25 дек 2006, 15:39
В чем гулять 1,5 летнему ребенку от -2 С до - 15 С? Сейчас гуляем в зимних суперфитах, одеваем на шерст. носок, и все равно приходим с холодными ногами :(( Что купить?
Anonymous
25 дек 2006, 15:53
СНИМИТЕ НОСОК!!!!!
25 дек 2006, 16:07
почему?
25 дек 2006, 16:09
на шерстяные носки действительно не стоит - ножки потеют потом замерзают...
25 дек 2006, 16:13
спасибо. А какой носок можно?
25 дек 2006, 17:10
до -5 просто на колготки, максимум на махровые колготки, потом можно на обычные колготки махровые носки натянуть, потом шерсть. Я сегодня с перепугу надела махровый носок, пришли с потными ногами, если бы чуть больше прогуляли - ноги были бы холодными.
25 дек 2006, 17:21
с содержанием синтетики или специальные термоноски...
Anonymous
25 дек 2006, 17:23
купите обычные деревенские валенки
25 дек 2006, 20:43
Я тоже за обыкновенные валенки, в них точно будет тепло
26 дек 2006, 01:06
Да. но ходить в валенках тяжко.
27 дек 2006, 02:32
Но не очень красиво:(
26 дек 2006, 01:05
Нельзя на шерстяной носок. Только на смесовый. В Экко продают например.
26 дек 2006, 01:30
Почему нельзя?
26 дек 2006, 11:46
Потому что чистая шерсть, также как чистый хлопок - впитывают влагу в себя. И становятся мокрыми. Соответственно , если нога вспотела, то то, что на нее надето намокает от пота и нога мерзнет. А синтетические ткани являются как-бы "проводниками" влаги. Впитали и отдали дальше. И влага через мембрану выходит наружу. Итог нога сухая и теплая. Именно поэтому всю спортивную одежду (майки, белье, штаны) делают из синтетических тканей. Иначе к концу занятий вся одежда была бы как из стиральной машины без отжима. :)
26 дек 2006, 23:24
Я купила одежку ребенку фирмы йохо. Там внутри чистый хлопок, снаружи чистая шерсть, сплетено между собой п/а нитками. Он совершенно не мерзнет. Приходит домой горячий. Носки шерстяные пока не одевала, но он ходит в шерстяных колготах и приходит домой теплым.
26 дек 2006, 15:15
Мы сегодня гуляли на обычные колготы, ноги теплые в СуперФитах, нам год. Имейте ввиду - колготы/носки всегда должны содержать синтетику, чисто х/б колготы одевать тоже нельзя. Я против валенок, нам годик и мы только нормально начали ходить в зимней обуви и комбезе, а в валенках мы бы только сидели в коляске, а так ходим и ловим кайф от снега!
26 дек 2006, 18:56
Есть Фирма Угг австралийская, не знаю, где в Москве продается, берем в США по Интернету. Делают из овчины типа валенки, теплющие! Сама хожу в таких (на тоненький хб носок) гулять с ребенком, а он всегда возвращается с теплыми ножками.
26 дек 2006, 19:04
Мы здесь заказывали :-) http://www.sydneymarket.ru/index.php?cPath=89_70_58_60
26 дек 2006, 23:26
Алиса, привет! http://www.sydneymarket.ru/product_info.php?cPath=89_70_58_60&products_id=160&osCsid=4225abba29003e3034d71063a75f41ab А в этих сапожках можно по улице ходить? Я наверное путаю с овчинными пинетками.
26 дек 2006, 23:30
А почему нельзя? :-) Мы сегодня ходили утром в -21, намана. Ты не думай, что я мать-ехидна, выгуливающая ребенка в мороз, мне просто приспичило ребенка к психологу сводить, а то она меня пугает в последнее время. Сказали, что с гениальностью ничего не сделать, надо терпеть и радоваться, что все так, а не еще хуже :-) А пинетки, если что, они без подошвы ;-)
26 дек 2006, 23:38
http://www.sydneymarket.ru/images/kidboots-e.jpg т.е. эти можно смело заказывать и гулять. Они теплее куомы ? Промокают? Чем пугает и что с гениальностью :)?
26 дек 2006, 23:52
Можно носить. Куомы у нас нет, поэтому сравнить не могу. Подруга говорит, что они удобнее куомы намного, но оно и понятно, они мягкие и с маленькой лапой в них явно проще передвигаться. Мы их при выше +10 не носили, так что не промокают :-) А что с гениальностью... так и сортирует все молча по цветам, по форме, по материалу, изъясняется как-то неправильно - детские слова игнорирует, зато выдает то, что в 2.5 еще не все говорят. К примеру "дай" она говорит перестала, зато с утра до вечера "пазясся" (пожалуйста), как зайка называется она тоже не знает, зато когда увидела кисточку и палитру с красками, сразу взяла, надела на правильный палец, начала облизывать кисточку, совать в краску и рисовать (никто не показывал и нигде не видела), совершенно ненормальное желание залезть на шкаф тоже пугает, а теперь еще и игры начались несвойственные возрасту - мама-обезьяна укладывает пупса и ребенка-обезьяну спать. При этом вообще ничего не слушает (скорее даже не слышит), такое впечатление, что вообще обращенную к ней речь почти не воспринимает. Хотя с детьми на площадке с удовольствием общается, но у нас так отличается словарный запас от сверстников, что страшно :-( Глагольные формы мы не говорим (даже "упала" никак не констатируем), зато сегодня вечером на улице глубокомысленно выдала "нось, тимо" (ночь, темно)... Может, это мои гуси, но она какая-то не такая :-) Еще мы считать начали. Пока до четырех. Для ребенка, который не знает и не желает узнавать названия животных (кроме собак есессно :-)), это по меньшей мере противоестественно :-(
26 дек 2006, 23:58
Ню... с гениальностью не поспоришь. Видимо ей виднее:)
26 дек 2006, 23:36
Кста, для меня основное и неоспоримое преимущество uggs перед новомодной высокотехнологичной обувью состоит в том, что я в них с чистой совестью надеваю ей теплые шерстяные носки и ни о чем не беспокоюсь :-D Но у меня мадама и в суперфитах в коляске в -18 не мерзнет. Может, мы вообще не мерзлявые... Помнится, прошлой зимой я ее выгуливала в -37, когда у нас зубы лезли и мы орали и заснуть не могли. В день выходила 3-4 раза на 30-35 минут. Она ведь и тогда не мерзла :mda
26 дек 2006, 23:45
Не чего себе:) в -37 это круто! Алис, поделись ссылками интересными, тока на русском языке. Мне сдается, что у тебя полно таких чудесных магазов, о которых я и не знаю:)
27 дек 2006, 08:31
ага, я ее при минус 5 надеваю вообще на босу ногу, если куда сходить минут на 15-20. Ощущения кайфные: мягко и приятно:)
26 дек 2006, 19:43
А у кого Котофей уже ношеный, в смысле, не первый год? под них надо носок одевать, или так сойдет?если надо, то при какой температуре приблизительно?
27 дек 2006, 10:14
Я до -5,-7 не одеваю, а ниже уже с носком, если я правильно поняла, вы зимние сапожки имели ввиду?
27 дек 2006, 10:50
правильно поняли:)
27 дек 2006, 01:24
Рихтер носим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей