пустышка

22 янв 2006, 22:13
мне скоро рожать ,думою ,стоит ли ребенка с первых дней довать пустышку ,подскажите пожалуйста.
22 янв 2006, 22:17
я - сторонница пустышек. давала с первого дня. точнее, пыталась. так как доча не брала ее. еле приучила.
22 янв 2006, 23:24
А расскажите, как приучали? :) Мне предстоит выход на работу, а дочь засыпает только с грудью, ни пустышку, ни соску не берет. Не представляю, как няня ее будет спать укладывать, пытаюсь приучать к пустышке, но она ее плюет, как и бутылочку с соской :)
22 янв 2006, 23:58
сначала просто постоянно давала, она ее выплюнет, я опять даю. потом начались газики, нам выписали SAP tropfen, они сладковатые на вкус, соску смазывала каплями, она с удовольствием ее стала брать и обсасывать. а потом уже и так брала.
23 янв 2006, 21:27
А зачем приучали, если не секрет?
22 янв 2006, 22:20
если будете на полном грудном вскармливании -- то нет. Слишком велика вероятность, что могут возникнуть проблемы с грудью.... Ежели нет, то, пожалуйста :)
22 янв 2006, 22:23
точнее так: если будете давать, то шанс, что окажатесь не на грудном сильно выше.
23 янв 2006, 01:52
т-т-т у нас нет таких проблем. В самом начале дочка немного путала - начинала сосать сосок как пустышку, но поскольку из пустышки молоко не идет, а кушать хоцца - нормуль.
Мы засыпаем с соской, потом ее выплевываем. Если не хочет сосать соску - губы сожмет или будет выплевывать на полметра в сторону. %) Самостоятельный у меня ребенок.
23 янв 2006, 10:30
Я на 3 день дома дала пустышку. И молока было много, кормила до 6 мес. Потом моя личная иннициатива была бросить. А с пустышкой ребенок успокаивался, а не орал как у большинства.
22 янв 2006, 22:26
Когда была беременной, то всех убеждала, что не будет никаких пустышек - начиталась всяких умностей. А потом быстренько поняла, что пустышка - один из хороших способов успокоить ребенка. Кстати о полном грудном вскармливании - никаких проблем не было. До 6 месецев было полное ГВ, а сейчас (сыну уже год) остались ночные кормления.
22 янв 2006, 23:08
первый месяц я бы не советовала. пришлось ехать мне в ЗАГС ребенка регистрировать, и он остался с бабушками, за полтора часа сосания соски потом грудь никак не мог взять, но ему всего 8 дней было. а вот в месяц примерно, когда он уже и в темноте сам грудь стал находить, без моей помощи, соска стала весьма удобна и ее сосание на ГВ никак не сказалось.
прикалываюсь
22 янв 2006, 23:44
думОю и дОвать - прикольно
23 янв 2006, 00:11
Наша Кукла до 6 месяцев пустушку вообще не признавала! Я ее убрала и не вспоминала, а тут как-то сын нашел и сунул ей ей в рот( ради смеха, вроде) теперь изо рта не выпускает и попробуй отбери...
Станший сын соску не сосал вообще, а средний чуть ли не до 2-х лет спать ложился с соской
23 янв 2006, 00:23
Стоит. Если не хотите свою сисю все время вместо пустышки использовать :) Я, например, рада, что мой соску берет.
23 янв 2006, 01:15
по ситуации сами разберетесь
23 янв 2006, 02:51
Не стоит,если собираетесь кормить грудью. Разве что в исключительных случаях, когда не можете дать грудь, чтобы успокоить или удовлетворить сосательный рефлекс (у меня таких случаев не было).
23 янв 2006, 04:17
Пыиалась давать с первых дней, но не брал наотказ... а где-то в 4 месяца взял... поэтому это индивидуально, пытаться можно, но не сильно
23 янв 2006, 10:27
Я думаю по ситуации сами разберетесь... я давала с первых дней
23 янв 2006, 11:51
Может не в первый день, Но моим было не достаточно сосать молочко, не насасывалсь они, оба сосали пустышки, от ГВ из-за этого не отвыкли. Покупали несколько штук разного вида и жесткости. Старшему понравилась обычная "5-ти копеечная" из аптеки.
23 янв 2006, 11:58
я покупала до родов - ребенок брал ее до 2 месяцев - потом отказался... а в 3,5 и от сосок на бутылках...
23 янв 2006, 22:19
не приучала с самого начала, где-то в 2,5 - 3 мес., когда пару раз покричал на улице, такая идея появилась, но уже поздно было :) сынуля соской давился, не смотря на то, что бутылочку знает с 1 месяца. Сейчас 4,5, и в голову не приходит пустышку давать. Зачем?
думаю, что приучать не стоит (меньше проблем с отучением), особенно,если будете грудью кормить.
28 янв 2006, 16:35
я до двух месяцев держалась, а потом моя мама приехала и дала. сама же и приучала, т.к. доченька не сразу взяла.

теперь я рада, что пустышка есть, ибо спокойней стала малышка.

и еще - пустышка - незаменимая вещь в машине, если ребенок в автокресле расплакался
01 фев 2006, 02:09
Если хотите приучить к пустышке то начинать надо прямо в роддоме.
01 фев 2006, 21:13
давала уже в роддоме
03 фев 2006, 20:28
конечно стоит, детенок будет спокойней спать.
22 янв 2006, 23:04
если будет острая необходимость, то думаю стоить пользоваться, а если возможны другие способы успоить малыша то наверно лучше не давать пустышку
23 янв 2006, 00:04
Я в первый день выписки дала пустышку... К 4 месяцам она от нее полностью "отошла" и никакими способами вернуть соску на место не получается. Играть - пожалуйста, но не сосать.
23 янв 2006, 00:22
У меня ребенок изнчально очень беспокойный был, поэтому соска была просто спасение! Сейчас ребенку 10 месяцев и до сих пор без нее жизни не представляем! Но сейчас возникла другая проблема - Как отучать!!!
Так что все от ребенка зависит, если спокойный будет, то может и не надо приучать (в дальнейшем меньше проблем будет)! Ну а если уж беспокойный, то вопроса а приучении не возникнит - сами дадите, выхода другого не будет!!!
23 янв 2006, 00:27
Мой сынишка не захотел соску, вернее он от нее отрыгивал молоко фонтаном. в общем мы без соски живет и очень даже хорошо. а во старшую я долго отучала от соски, намучились - слезы,, истерики, просьбы вернуть няму(соску)
23 янв 2006, 00:47
Пыталась дать в первые дни, точнее, медсестры и моя мама предпринимали такие попытки :) Малыш же сжимал рот, как партизан, и признавал только грудь :) Пустышки все выбросили и больше не пытались.
23 янв 2006, 01:22
Мою дочь в больнице (лежали после роддома)медсестры приучили. Хотя я тоже во время Б говорила, что не буду ими пользоваться. Умничала типа. Но они даже и не спросили. Им просто не нравилось, когда на их посту дети плакали. ВОт они всем пустышки и всовывали.
ТАк вот в больнице она без пустышки вообще не могла. И засыпала тока с ней, и успокаивалась тока с ней, если не с грудью.
А, как домой приехали, выплюнула. И теперь любимая пустышка - это мамина грудь. :-) Все хорошо, мне не жалко. Но иногда она ее просто так муслявит... что моей дочери 3 месяца, а я не могу из дома выйти. Может попросить грудь. Причем не для кормления, а просто пососать.... :-) Так что вот думаю приучить, но не получается. Плюется ей так, что аж захлебывается и как будто рвортный рефлекс срабатывает...
Еще б хотела приучить, чтоб на улице можно было б ее успокоить, так как на прогулках иногда просыпается и плакать начинает. Боюсь, воздуха морозного наглотается и заболеет.
23 янв 2006, 22:25
незнаю насчет первых дней, а к пустышке приучать буду однозначно. По- крайней мере пытаться всеми силами, т.к. дочке уже 1,8 а она сосет палец, лучше уж пустышка...
25 янв 2006, 01:35
Дочку к пустышке не приучала - теперь жалею. В результате начала сосать палец. Поэтому младшего с первых дней стала приучать к соске. Думала, правда, отучать сложно будет. Нет, оказалось все просто. В течение 1 дня отучила: мазала красным перцем (чуть-чуть) и на стол клала. Подойдет, возьмет, попробует и обратно на стол кладет. Я ее опять мажу. Вот так и отучила.
25 янв 2006, 01:58
Моя дочка пустышку до 3-х месяцев ни в какую брать не хотела, а в три сама взяла. И сразу жить легче стало :-) Соска - лучший успокоитель.
25 янв 2006, 04:37
Приучили к соске постукиванием по ней,чтоб он к ней присосался...но очень часто, когда маленький совсем был плевал соску дальше, чем видел...сейчас у нас соска только нужна чтоб малыш заснул ...засыпает соска вываливается и дальше спит без соски. И если плакать начинает соска прям спасение, практически сразу успокаивается...
28 янв 2006, 17:21
Мы только мес. в 6 стали пустышку сосать! До этого - никак! Все только мамина грудь. Перепробовали видов 5 разных, в результате приучились (как здесь уже было написано- в качестве "спасения" от плача и для засыпа) ТОЛЬКО к нашей латексной "Ромашке". Теперь не знаю, как отучить (нам скоро 2 года). Засыпает только с пустышкой, прада потом выплевывает. Но стоматологи рекомендуют до 1,5-2 лет избавиться от этой "вредной привычки" ;-) Теперь вопрос стоит - КАК? А вообще - это все индивидуально...я так скажу.
31 янв 2006, 20:32
Я пробовала давать,первый месяц коекак еще брала,сосала минут 5 и выплевывала,потом вообще отказалась
Anonymous
01 фев 2006, 02:13
Скажите, сколько на рынке стоит Прима Паппа Рокер и Прима Паппа ДОнодолино?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325