Jane Slalom - Китай, Ваши отзывы?

22 янв 2006, 22:55
Положила глаз на эту коляску (прогулку), муж выяснив что делается она в Китае, всячески противится ее приобретению. Дорогие владельцы этой коляски, опишите пожалуйста плюсы и минусы коляски, проявляется ли китайское некачество? И еще, напишите пожалуйста сколько времени вы используете ее.
Спасибо.
22 янв 2006, 23:04
Качество нормальное. За 1,5 года продаж этой коляски только 4 случая были с поломкой.
Легкая, удобная, маневренная. Широкое сидячее место - 36 см!
Немножко жестковата амортизация, но за счет надувных шин это не так явственно чувствуется.
Сейчас открыли сервис-центр, так что если вдруг будут какие-либо проблемы можно будет без проблем починить.
Тут многие пользуются такой коляской и вроде бы хорошие отзывы о ней.
Anonymous
23 янв 2006, 16:13
То, что сервис-центр открыли после 1,5 года продаж - говорит о том, что все поставки ЖАНЕ в нашу страну -левые, и фирме ЖАНЕ они не известны, а, значит, китайцы сделали коляски сами и никому их не показали, и как они получилсь - одному Богу известно.
23 янв 2006, 21:44
Jane-испанская фирма, делают в Китае по лицензии
24 янв 2006, 13:39
Где лицензия производителя на коляски, которые поставлялись в Россию полтора года назад?
Ее нет, как не было и сервисного центра.
23 янв 2006, 22:37
Какую только глупость не услышишь от анонимусов;-)
Anonymous
24 янв 2006, 13:10
Многое из того, о чем не знаешь -кажется глупостью, уважаемая Бестия.
1. По междунаодным стандартам нельзя выйти на рынок, не указав точки приема претензий покупателей. Это закон.
2. Абсолютно все поставки колясок ЖАНЕ в течение последних полутора лет были серыми (неофициальными) поставкам. Именно потому что не было сервисных центров.
24 янв 2006, 17:23
Уважаемый! 1,5 года, даже два почти, мы занимаемся колясками Жавне, а поставщик их возит давным давно.
Свои умные речи оставьте при себе.
Они не имеют никаких оснований под собой.
25 янв 2006, 14:20
Дорогая Бестия (имя-то какое!),
вы можете заниматься чем угодно -я не против, лично для меня важно одно: чтобы товар, который у нас продается на рынке был качественный и соответствовал своему бренду.
У вас 2 года назад не было сертификатов соответстия,РОСТЕСТА на продукцию ЖАНЕ.
Что же вы поставляли нашим гражданам из Китая?
Назовите китайскую фирму и мы немедленно отправим запрос непосредственно в ЖАНЕ.
Сразу предскажу ответ ЖАНЕ: продукция -левая, потому что официальный партнер из Китая не будет без ведома ЖАНЕ поставлять продукцию в Росиию.
Вам понятен ход моих мыслей, дорогая Бестия?
25 янв 2006, 17:35
Это не имя, это ник и он может быть любым;-)
Товар качественный и со всеми сертификатами и прочими вещами.
Мы никому ничего не поставляем, мы продаем то, что поставляет официальный поставщик - Астер. Его сайт www.stroller.ru
Если Вы считаете, что Жане - левый товар, зачем же Вы так хотите его купить своему сыну?;-)
Тут полно ходит таких анонимусов с пустым паспортом и доказывает, что де Жане - левак, а все осталное просто супер...
25 янв 2006, 18:30
а вы продаете коляски по картинкам, а считаете себя таким экспертом.
25 янв 2006, 20:36
постинг Ваш неуместен;-) Болшинство колясок и прочего товара я сама лично трогала, смотрела, все промеривала и прочие процедуры проводила;-)
Так что я имею представление, что я продаю;-)
И наши описания мы делали сами, а вот потом их многие инет-магазины наглым образом копируют;-)
До последней точки и наши все фразы;-) Даже объем коробок... Это видно сразу, как видишь новый инет-магазин;-)
Удачи!
25 янв 2006, 21:04
трогать не значит использовать.Гораздо эффективнее услышать мнение мам,которые юзают коляски и в снег и в дождь и вдоль и поперек.Я тоже за руль Ferrari держалась и что из этого?
25 янв 2006, 21:15
Я тут и сижу, читаю отзывы. Да, у меня нет возможности все коляски самой поюзать, дети выросли, но я прекрасно представляю, что я продаю.
24 янв 2006, 15:31
ага...то-то в моих документах от жпне серийные номера иописание на русском...ха
23 янв 2006, 00:55
У меня Jane Powertwin, сделанная в Китае, купленная в июле. Активно использовалась по сентябрь. Потом раз5 и даже по бездорожью - нечищенному снегу. Качество отличное, ттт! Кстати, в Китае большинство европейских брендов размещают свои производства, если Вы этого еще не знали:). Jane Slalom тоже есть, тоже все нормально, я правда не уточняла, где она изготовлена, т.к. покупала на Тульской.
23 янв 2006, 16:23
Что вы купили - это неизвестно. Может, у Вас -настоящая ЖАНЕ, а может и левая. Два месяца эксплуатации "по бездорожью в виде снега" -это не срок
23 янв 2006, 17:24
Мне известно, Что я купила. По-человечески хотелось помочь советом. А левым считается товар, сделанный на подпольной фабрике где-нибудь, напр., в Подмосковье. Никогда не обращали внимание, где делаются кроссовки Адидас? И по 5 лет редко кто юзает коляски. Покупайте Бебекар, они родные.
Сушка
23 янв 2006, 22:39
И у бебекара кстати, проблем поболе будет, чем у жане;-) У многих моих знакомых были, а стоит дороже Жане;-) Так что не будем ля-ля...
Expert1
24 янв 2006, 13:29
ЛЯ-ля лучше сделать до того, как купить подделку.
ВСЕ СМОТРЕЛИ НА БРЕНД, ПЕРЕД ТЕМ, КАК КУПИТЬ.
Бренд можно прилепить на что угодно.
Где сертификаты? Пока их не покажут, покупать нельзя.
Anonymous
24 янв 2006, 17:27
Тоже самое можно сказать и про остальные коляски, продаваемые у нас. Но только почему то к жане стока претензий. Не потому ли, что она хорошего качества и комплектность у нее нормальная и стоит она намного ниже того же Бебекара. А вот качество у последнего - хуже!
24 янв 2006, 16:41
уже давно купила, довольна очень, и обошлась без всяких советчиков. Своей головы и глаз достаточно. У меня jane, целых 3 модели, все работают отлично. А от скрипа перег и бебикаров я сама в ужасе была, просто у всех вкусы т критерии отбора разные. Так что Ваше "ля-ля" не туда адресовано.
25 янв 2006, 15:53
проблемы с бебекаром только у анонимусов и их знакомых
Anonymous
24 янв 2006, 17:29
Ой, у нас тут уже был анонимный эксперт по креслам, предлагал тут левые няни и теам-тексы, а Вы наверное эксперт по коляскам? Вы какие продаете, не бебекары ли? Которые нифига никому не нуцжны, из-за своей дороговизны и скрипучести;-)
25 янв 2006, 14:08
Нет, тот эксперт был не я. Я сам хочу ЖАНЕ купить для сына Никиты (5 мес), вот и забрел к вам...
25 янв 2006, 17:38
Объясните, смысл покупки левой жане?
Вы можете позвонить в астер и узнать откуда у них коляски, не левые ли они;-)
25 янв 2006, 22:46
Бестия, вы прямо настоящая пиарщица - все передернули.
1. Никто левую ЖАНЕ покупать не собирается (дураков нет).
2. Фирма о которой вы говорите, вероятнее всего официальный дилер. По крайней мере, ее телефоны (но не название) на официальном сайте самой ЖАНЕ вывешены.
3. Коляски от этой компании не левые! Их покупть можно и нужно!
НО!
ЧТО БЫЛО ДВА ГОДА НАЗАД?
Чем торговали в СОВЕНКЕ все это время? В том числе и вы, уважаемая Бестия, когда не было официального дилера?
Что сейчас продают на многочисленных рынках?
Кто даст гарантию, что все коляски ЖАНЕ - не левые?
25 янв 2006, 23:05
Я ничего не передергивала, это Вы мне пытаетесь навешать "ярлыков"
У Вас с головой непорядок;-) Астер был и два и 3 и пять лет назад и он торговал настоящими жане, я Вам пишу уже не первый раз, только Вы не желаете этого замечать!
Причем тут совенок? Я пишу про астер, и что мы работаем от Астера и все сертификаты и прочие документы у них есть.
Мне пофиг кто чего продавал на совенке, я там точек не держу.
Я пишу про себя, что мы работаем от официального поставщика, а не кто-то там с совы или тульской работает.
Знаю, что многие точки на сове, тулькой и коломенке берут тоже у Астера, всех владельцев этих точек я видела много раз у официального поставщика, так что они продают не подделку, а сертифицированный товар. Их адреса выставлены на сайте астера, можете посмотреть...
Позвоните завтра официальному поставщику Жане - Астер и у них узнайте где их товар продается и есть ли у них сертификаты, что коляски не левые, а правые;-)
25 янв 2006, 23:13
Так и сделаю. Спокойной ночи :))
25 янв 2006, 16:04
если бебекары никому не нужны, так зачем их предлагают все инет- магазины и рынки все ими завалены.Просто так, наверное,хочется.Предлагается то, что покупается.Прошли те времена, чтобы полки заполнять для красоты. Надо хоть чуть-чуть разбираться в торговле.
Anonymous
25 янв 2006, 17:40
в том то и дело, что рынки завалены бебекаром, который никому не нужен - дорогая, неповоротливая коляска, с кучей проблем. со скрипом.
Жане - легче, маневренней, дешевле и качество хорошее.
25 янв 2006, 18:40
аренда торговой площади на рынке 150$(примерно)кв.м.Получается, что рыночники ради престижу завалили свои площади бебекаром и работают себе в убыток,т.е. занимаются нанайским бизнесом.Глупости не пишите.Продают то, что продается.Не считайте уж всех идиотами, лучше поищите их в зеркале.
25 янв 2006, 20:45
Жане тоже все рынки завалены, вчера по Тульской ходили, смотрели, и слаломы и номады и слаломы про уже стоят. А машину с новой жане про расхватали с колес;-)
25 янв 2006, 21:05
а чем, кстати, Pro - отличается от обычной?
изменилась ли цена ввиду поступления на рынок новой модели - на саму Жане Слалом (обычн.)?
25 янв 2006, 21:16
Люлька и кресло ставятся на шасси без переходников, цвета другие, люлька и ребель немного видоизменились, москитка встроена в капюшон.
25 янв 2006, 21:08
Фигаро там,Фигаро тут.И в конфе посидела и коляски попродавала и на Тульскую слетала и в очереди за Жане про постояла.
Удачи в бизнесе.
25 янв 2006, 21:17
да, Вам завидно?;-) Вас то это что колышет? Вам мешаю в Вашем бизнесе?;-)
26 янв 2006, 02:04
Не подскажете чем слалом от слалом про отличается и насколько вторая дороже?
И еще: где можно посмотреть ваш инет-магаз?
26 янв 2006, 02:06
Сорри, не дочитала топик до конца :) уже увидела различия.
26 янв 2006, 02:09
угу;-)
26 янв 2006, 02:19
Ну а где все же дешевле брать в инете или на рынках? или на складах каких..?
30 янв 2006, 22:38
Дешевле всего - купить методом СП на Еве.Предлагаю сгруппироваться и сбросить заказ Бестии в ее магазин. Комиссию она не возьмет (она же на работе!), да и рекламу себе хорошую здесь сделала - топик лидер последней недели...
Ну, как идея?
02 фев 2006, 21:14
не дает Вам покоя мой магазин;-)
Что, спать спокойно не можете;-) Все никак этот топик не забудете?;-)
27 янв 2006, 22:42
А чем жане слалом про отличается от простого слалом?
Сама думаю покупать эту коляску, очень много отзывов хороших читала.
;-)
27 янв 2006, 22:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17583705
23 янв 2006, 01:05
Используем год, очень довольны всем.
25 янв 2006, 14:37
Для того чтобы сбить вам радостный тон, советую подняться выше на два дня и почитать тему КОЛЯСКА ЖАНЕ СЛАЛОМ ПОЛИНЯЛА (в этом же форуме)
26 янв 2006, 01:08
Ну а для того,чтобы сбить вам ваш истерично-надрывный тон, мужчина :-D ,советую сбавить гонор при общении с людьми.
Далее отвечаю автору. Чехол на ноги стирала 2 раза,ни о какой линьке даже речи быть не может,выглядит как новый.
26 янв 2006, 01:29
Да просто человек съездил на рынок, ему там лапши на уши навешали. Он пришел в форум и решил эту лапшу навешать нам;-) Не вышло... Прежде чем о чем-то начинать кричать сначала надо сходить на сайт официального поставщика товара - строллер точка ру. Там есть раздел - розница http://www.stroller.ru/rozniza.php
Там указаны все павильоны и магазины, где представлены товары Астера, в том числе и жане.
Дядечка покричал-покричал, потом понял, что сморозил глупость и отказался от своих слов, что все жане у нас левые! Начал писать об обратном, ссылки на строллер и жанебеби давать, типа он такой умный...
И еще пытался меня убедить, что я дура и ничего не понимаю в бизнесе и брэндах;-)
26 янв 2006, 11:00
ВСЕ поставки ЖАНЕ были серыми до тех пор, пока
- не появился официальный дистрибьютор
- не появился сервисный центр.
Это по ОПРЕДЕЛЕНИЮ понятия "серой" поставки.
Сегодня, слава Богу, такой центр есть и поставки от этого дистрибьютера -абсолютно легальные. Сайт тоже есть -бебижане.ру
Это я повторяю - для самых непонятливых работников торговли.
Бестия, вы тоже с Урала?
26 янв 2006, 17:28
Для особо непонятливых...
Сайт Бебижане.ру есть сайт астера.
Астер занимается продажей жане уже давно, у него официальные поставки.
И всегда они были легальными.
А Вы наверное с Луны, раз одну и туже фразу, которую я Вам тут пишу, не понимаете...
В Астер-то хоть позвонили?
Умный Вы наш;-)
26 янв 2006, 17:43
а Вы брат или сват для Астеры? Всю их кухню знаете? или они перед Вами отчитываются.Важная персона.Можно позавидывать.
26 янв 2006, 23:48
1
26 янв 2006, 18:19
Можно с вопросиком влезть? СЕРОСТЬ колясок определяется только тем, что Вы перечислили? То есть, если появились оба необоходимых пункта, значит, поставка стала ЛЕГАЛЬНОЙ? Это по определению.
А для меня, как практического пользователя, что-то изменилось? Ведь производить её будут там же и с тем же качеством? То есть, всё дело в определении теоретическом?
Я потенциальный покупатель, и мне прежде всего интересна практическая сторона вопроса.. Чё-то так и не пойму - качество хорошее?
И ещё: ломаются все коляски (хорошое чуть позже), для этого и создаются сервис-центры по всему миру. Сервис-центр - это не показатель качества(моё личное мнение). Это для удобства клиентов просто (не из Киоая же зап часть заказывать :-) )
27 янв 2006, 15:56
Если в стране есть официальный дистрибьютер, то у него обязательно есть своя сеть официальных дилеров (розничных продавцов). У этих дилеров вы всегда ГАРАНТИРОВАНО купите качественный товар -настоящую ЖАНЕ.Вам не надо бояться, чт вас обманут и за большие деньги продаут подделку. Если дистрибьютера нет - то на рынке ситуация как повезет -можно упить настоящую коляску, а можно и копию (которая и полиняет, и быстро сломается и тп). Вот в чем необходимость легального (белого) экспорта. При легальном экспорте все делается для того, чтобы защитить потребителя.
Эту же задачу выполняют, кстати, и официальные сервис-центры -они осуществляют необходимый гарантийный ремонт.
27 янв 2006, 16:39
Послушайте, уважаемый эксперт! Вы уже который день мусолите эту тему.
Вас уже послали в Астер, чтобы Вы узнали у официального поставщика кто и где торгует его колясками!
А Вы по десятому разу долдоните одну и ту же фразу!
28 янв 2006, 01:32
Не нападайте же на человека! Я первая спросила...
Просто для тупых разъяснили.:crazy
28 янв 2006, 01:36
ну так вроде я и не нападаю, вот мужчина на меня как раз и нападает;-)
28 янв 2006, 02:21
ААА.. :-D Это Вы уже по привычке обороняетесь..
28 янв 2006, 00:58
Спасибо, разъяснили. Только так и не поняла - ЕСТЬ официальный дистрибьютор-то на сегодняшний день?
28 янв 2006, 01:12
Он есть и уже давно - Астер. www.stroller.ru
Не слушайте бред всяких дядек;-)
28 янв 2006, 01:30
Да, да.. Я в курсе ваших жарких дискуссий =D> А сайт janebaby.ru к stroller.ru отношение имеет какое-нибудь?
28 янв 2006, 01:38
да, сайт жане беби есть сайт строллера, только чисто по тематике жане, у астера есть еще сайт скиппи ру, от этого астер не становится нелегальным поставщиком;-) как тут нам пытался эксперт доказать;-)
23 янв 2006, 01:09
Знаете, 5 лет назад, до переезда в Штаты я тоже нос воротила от made in China. А в Штатах поняла, что другого выбора нет :) Там у меня было 4 коляски : 2 Граки, Коско и Бэби Тренд, все они мэйд ин Чайна, конечно, и все мы откатали совершенно без нареканий к качеству. С тех пор "клеймо" made in China меня не пугает. :) Жане Слалом (прогулку) я катаю почти полгода, замечательная коляска, меня абсолютно устраивает.
23 янв 2006, 12:45
Меня клеймо мейд ин чайна тоже не пугает, но вот как это мужу обьяснить...
сушка
23 янв 2006, 22:42
покупайте бебекар и ничего мужу не надо будет объяснять;-) только заплатите на энную сумму дороже;-)
24 янв 2006, 18:58
У меня есть бебикар сейчас, люлька меня устраивает, а вот прогулка нет, неуклюжая она какая то. Хочу Жане, но муж..
25 янв 2006, 16:21
если устраивает бебекар, то купите новую модель icon в прогулке. Видела сегодня в журнале "Мой кроха и я".Просто класс.
25 янв 2006, 18:03
Надо глянуть что за модель такая..
25 янв 2006, 16:07
ваш муж скорее прав
31 янв 2006, 10:26
бесплатный сыр только в мышиловке.
25 янв 2006, 16:06
сравнили дороги в Штатах и России.
25 янв 2006, 17:10
Это вы к чему? ;-) Из Штатов мы уже давно благополучно вернулись, Слалом я эксплуатирую исключительно в Москве :)
24 янв 2006, 01:42
Используем около года. Отзывы - просто супер. Недостатка всего два - маленькая сетка внизу и капюшон не фиксируется хорошо. Зато достоинств...
24 янв 2006, 12:26
Фишер Прайс Американская фирма, а делают тоже в Китае. Теперь что игрухи эти не покупать???И Чикко тоже в Китае делают.Качество от этого не страдает. Уже весь мир все давно делает в Китае.
24 янв 2006, 13:34
У меня было два израильских мовиля: и оба из Китая. Один левый, а другой - по лицензии.
Эти два мовиля были - как день и ночь, а издали выглядят -абсолютно одинаково.
Вот вам и Киатй
24 янв 2006, 15:27
Я имела в виду именно по лицензии. Надо внимательно читать. ни разу не встречала напр. фишер прайс "левый"-не по лицензии. Если нет возможности левак отличить от настоящего...о чем говорить. ведь достаточно просто отличить фальш.100руб. от настоящей...Стоит Только Повнимательней Приглядеться.
24 янв 2006, 15:30
пег перего (Китай) не звучит...а делают тоже в Китае. Китайцы ж - дешевая раб сила, и когда крупный холдинг строит у них завод по изготовлению будь то колясок или еще чего...то они работают очччччнеь хорошо...
04 фев 2006, 20:34
А что сейчас не в Китае делается? Там дешёвая рабочая сила, строятся мощные заводы по производству чего-либо (колясок, телевизоров, компьютерных комплектующих, кроссовок и т.д.), фирмы-бренды размещают на них заказы, ставят свой лейбл и развозят по разным странам. В результате порой получается, что Вы видите в магазине изделие, полностью копирующее какое-то брендовое, но существенно дешевле (например, зайдите на ярмарку детских товаров и посмотрите на дешёвые коляски - иногда они просто копии изделий известных фирм) - оно с того же завода. Разница может быть разве в том, что фирма бренд проводит дополнительный контроль качества.

Насчет прогулки Jane не скажу, но у меня была люлька - очень продуманная, удобная, лёгкая. Вообще Jane испанский бренд, а насчет места производства см.выше. Удачи!
23 янв 2006, 01:09
сейчас почти все товары Европейских фирм (включая обувь, одежду и т.д) делают в Китае или Вьетнаме, там дешевая рабочая сила, сама долго удивлялась увидем ярлыки на известных фирменных вещах made in Китай....
23 янв 2006, 16:08
Товары в Китае, конечно, делают, но не все, увы, делают по лицензии. Поэтому опасения мужа оправданы - вместо настоящего ЖАНЕ он может получить подделку.
Есть ли, например, у продавцов с СОВЕНКА хоть что-то: ГТД, сертификаты РОСТЕСТА и прочее? Сам спрашивал: ни у кого, ничего нет.
Ни одного документа.
Показывают некоторые только ксероксы чьих-то чужих бумаг, и все.
23 янв 2006, 17:42
Сайт эксклюзивного дистрибьютора, то есть тех, кто их завозит, www.stroller.ru Им и надо звонить и уточнять, что да откуда, а лучше прямо у них со склада и купить. А что до документов...с нашим таможенным и налоговым законодательством иногда грех не "обмануть" гос-во, это я вам как менеджер по ВЭД говорю.
Anonymous
24 янв 2006, 13:23
Разумный совет, хотя на официальном сайте jane.es дана другая ссылка
http://www.janebaby.ru/
24 янв 2006, 18:20
Это та же самая организация, посмотрите на телефоны.
25 янв 2006, 14:25
Мысялка - вы соотвествуете Нику - мысли абсолютно правильные. Отличия сайтов в том, что ЖАНЕ заставила убрать коляски конкурентов с сайта СВОЕГО дитрибьютера (а они, редиски, все равно оставили эти коляски, но уже на своем сайте - стролер.ру). В России это допускается
25 янв 2006, 17:46
Уважаемый, на строллере как были жане и прочие коляски - так и остались;-) А жанебеби появился недавно.
Вы столько "исчерпывающей" инфы тут написали, небось Вам по секрету на рынке это все рассказали, конкуренты всякие;-)
25 янв 2006, 23:08
Все элементарно, Ватсон.
На www.Jane.es вывешен линк на русский сайт, торгующий только продукцией Жане. Этот сайт -жанебебеи- кусок всего сайта Стролера. Потому что стролер в России торгует и другими брендами.
В принципе, так не принято, но у нас можно (пример из автобизнеса:РОЛЬФ - он торгует и МИЦУБИСИ и другими брендами, а это невозможно в всех других странах мира, кроме Раши)
26 янв 2006, 01:30
Открыли Америку;-)
Так не принято где. на западе?
У нас многие поставщики торгуют 2-3-5 брэндами сразу и Астер в этом смысле - молодец!
У него одни из самых лучших брэндов.
Anonymous
24 янв 2006, 17:55
Так Вам прям все и сказали, откуда у них товар;-) Если даже на рынке один товар, страну производство, представляют как другую страну производства;-)
сушка
23 янв 2006, 22:46
Многие магазины работают от официального поставщика, у которого и сертификаты и прочие документы есть. Там написана страна происхождения товара. Но почему сами продавцы не берут эти сертификаты - непонятно.
Anonymous
24 янв 2006, 17:46
Что-то мне не привезли с бебекаром сертификат;-) Он точно - левый! И делают его в индонезии, где раньше бананы выращивали;-)
25 янв 2006, 16:16
а вам его не должны привозить, а вот у продавцов сертификат должен быть обязательно.Зачем же купили бебекар, если он не нравится? многие мечтают о них.
23 янв 2006, 21:42
ABC тоже в Китае делают, хоть и Германия...по крайней мере для России. У нас ходунки Jane-отдали после втрого ребенка-им сносу нет!
24 янв 2006, 15:32
слушайте, сейчас практически все товары для детей делаются в китае
в том числе продукция известных мировых брендов...
так что это не критерий совершенно
китай китаю рознь
24 янв 2006, 15:58
Фраза MADE IN.... означает только, что минимум 60% этого товара произведено в этой стране. Если нет надписи MADE IN.... Это скорее всего Китай, Вьетнам, Тайвань и т.д. Но! У хороших компаний всегда есть контроль качества. В Китае(или еще где-нибудь) сидят их менеджеры и вытрясывают душу из китайцев за каждый винтик.
24 янв 2006, 17:27
как раз сидят тут, в России :)
потому как проверять надо тут, по тутошним жестким стандартам :) а не по халявным китайским
но душу вытрясают, это правда :)
24 янв 2006, 17:32
Я это не голословно говорю, мой муж работает тем самым менеджером(но не коляски). И проверяют не по китайским стандартам, а по гораздо более жестким немецким стандартам. Товар идет в Россию.
24 янв 2006, 17:38
если товар подлежит сертификации, то должен по российским проверяться в любом случае
ведь при сертификации его тестируют здесь
они жестче немецких
впрочем, многие как-то это обходят, не знаю как, но встречаются такие факты
24 янв 2006, 17:36
А ответтье, кто знает, только это немного офф получается.
Раз уж заговорили про коляски. А скажите, в Китае собирают какие-нить НЕкитайские _автомобили_?
Ну там, Тойоты, Ниссаны, взрослые, не игрухи.
24 янв 2006, 18:32
Тойоты точно не собирают :)
24 янв 2006, 23:46
Ниссаны для россии собирают в англии, наш оттуда
24 янв 2006, 23:53
:) Да я вроде как про Китай спрашивала.
26 янв 2006, 12:29
Я недовольна. Не стоит она этих денег. За 2 месяца ручка расшаталась, крепления для люльки развалились, крепления для насоса рассыпались, хотя я его один раз всего снимала. Капюшон от люльки норовит сам сложиться. Я вообще с любой техникой лажу, но это просто дурдом.
26 янв 2006, 16:48
А какие у вас крепления для насоса???? У меня так он просто на двух ремешках-липучках, специально сейчас посмотрела, соответственно и рассыпаться нечему...Коляской пользуемся три месяца, пока никаких нареканий. Люльку с шасси я два раза в день ставлю-снимаю, автокресло туда же, все держится, переходники крепкие вполне. Не в качестве рекламы или наезда высказываюсь, просто странно, один и тот же товар и такие разные характеристики????
26 янв 2006, 17:44
мы с девушкой, наверное, раньше коляску покупали, чем Вы. Тогда насос крепился на пластиковые крюки, мы их тоже с мужем ногами поотрывали, наступили, а крючки отломались:). А так у меня все в порядке, а в люльке вообще двоих откатала, каждого по полгода.
27 янв 2006, 09:40
так она пишет, что два месяца пользуется:-) ну да ладно, видимо не повезло ей..
27 янв 2006, 09:57
Я даже ногами не наступала, на кочку наехала на ледяную, он хрясь - и лежит на земле :(
27 янв 2006, 09:56
У меня насос на одной липучке, которая была прикреплена к пластиковому держателю, который был прикреплён к задней оси, и этот держатель вместе с липучкой и насосом развалился. Насос с липучкой и фрагментом держателя лежит дома, на задней оси остались оставшиеся фрагменты держателя.
Anonymous
27 янв 2006, 10:05
и что? теперь коляска непригодка к эксплуатации? Вы очень часто пользуетесь насосом?
27 янв 2006, 16:36
Вы внимательно почитайте, что я написала. Развалившиеся крепления для люльки и прочие мелочи типа расшатавшейся ручки и пресловутого насоса - это НОРМА ДЛЯ КОЛЯСКИ ЗА 18 тысяч????!!!! Всё, тушите свет, иду спать.:bye
Anonymous
27 янв 2006, 16:43
Вы наверное не знаете как ведут себя коляски за 25 тысяч, Бебекары;-) Тут есть отзывы в форуме, почитайте их: ручки расшатываются, колеса ведут вправо, скрипят, и т.д. и т.п.
Да! За 25 это 2 в 1 коляска+сумка и дождевик, а еще 8 тысяч за кресло, итого комплектик за 30 тысяч переваливает, это в 2 раза дороже почти, чем счтоит жане!
Anonymous
27 янв 2006, 17:54
вот вот... ручку -надо уметь обращаться. А не расшатывать ее... это ж коляска, а не лассо, чтоб крутить..
А насос при этом - такая мелочь. При желании - Вы можете изначально этот насос отцепить и в сумку положить. Или сами прикрепить на коляске. Было б желание. А минусы если искать - везде можно найти и придраться.
и читали мы внимательно..
Anофиг
27 янв 2006, 20:10
голос разума. редкий гость в этом топе.
27 янв 2006, 21:40
Как АВТОР полностью соглашусь с Вами :)) Одни ругачки и ничего по существу :)
27 янв 2006, 22:42
по существу, если Вы еще не поняли - практически все коляской этой остались довольны:). а выбор за Вами
27 янв 2006, 23:58
Прочла не только положительные отзывы - отрицательные тоже были. Буду думать....
28 янв 2006, 00:42
На самом деле, выглядит она по-любому суперски, а ломается в этой жизни всё.
28 янв 2006, 00:49
Вот не знаю теперь брать-не -брать....
28 янв 2006, 01:58
выбирать Вам...
но, как сказали выше, ломается все...
я очень довольна коляской...
долго выбирала - и не зря )))
28 янв 2006, 00:40
Ага :D:D:D
02 фев 2006, 23:35
на форуме, как и на сцене, нужны эмоции - - иначе форум не интересен - он умирает
03 фев 2006, 11:46
Сказано - как отрезано! :):):)
05 фев 2006, 20:48
вы тоже лаконичны :)
27 янв 2006, 11:31
знаете, я на свои держатели почти год назад (в марте год будет) наступила-оторвала и насосом за все это время раз или 2 пользовалась:).На ходовые качества коляски это никак не повлияло, и там незаметно, что были эти держатели, зачем насос-то с собой возить
27 янв 2006, 15:55
видимо насос очень влияет на рейтинг коляски - хорошая-плохая..
зная, что плохо насос держится - взять, открутить изначально. Зная, что ручка посередине иногда у некоторых ломается - ну берите коляску за "суставы", по бокам... и не гоняйте, как сайгак.. Коляска то сама по себе хорошая, маневренная, для ребенка удобная...
а то получается - насос сломался - все. Деньги за коляску выброшены :-/
28 янв 2006, 11:39
а когда Жане наезжает на кочку надо колесо рукой приподнять.:))) и ходите с ней очень спокойно и внимательнее смотрите по сторонам.Компании с белыми поставками колясок открывают сервисные центры,выдают гарантийный талон с номером(специально изучила его)и предоставляют шасси на время ремонта.А Жане? Если сломалась ручка, то приезжайте за ней и ремонтируйте где хотите.А ручки летят особенно зимой мама не горюй.
28 янв 2006, 19:47
Херню не порите! У нашей клиентки несколько раз ломалась очень дорогая коляска. Официальный поставщик не предоставил никаких колясок взамен и никто не предоставляет колясок!
Есть гарантийный талон - едешь сам в гарантийную мастерскую и несколько дней ее там чинят.
Это по закону должны предоставить, на самом деле все совсем не так...
Да, может бебекар и выдает талоны с номером, а другие поставщики - обычные талочники на бумажке, иногда стыдно такие отдавать клиентам;-)
29 янв 2006, 17:20
Что вы все привязались к мастерским! Пример: ребенок уронил на пол плазму Филлипс, 2 месяца искала где починить, авторизированного сервиса нет, (покупали в МВидио) в Мвидио говрят (да и в других мастерских) - привозите, заплотите 5000 и более, продиагностируем, а за ремонт еще доплатите, деталей на них еще не привозим ... Случайно в инете нашла - приехали домой, посмотрели, припояли - за все 4000. И это Филлипс. А вы про Жане который день не можете договориться.
И кстати, у меня Жане Слалом выдержала боковой удар велосипеда (так только успела увернуться от бешенного велосипедиста в парке), я орала, а малыш продолжал дальше спать. В итоге испачканный чехол и небольшая царапина на боковой дуге. Вот вам и преимущества:
1. Если бы не поворотное одно переднее колесо - моментальный крутой маневр, страшно подумать...
2. Какая коляска еще сбоку выдержит удар взрослого спортивного велосипеда???, хоть и в процессе тормажения (не дай бог кому-нибудь с этим столкнуться).
30 янв 2006, 00:44
да просто людям не к чему придраться, ищут уже повод ((
а вообще...(у меня тоже Жане, только купили).
я как представила несущегося вЫлЫсЫпЫдЫста...
блииин... меня б инфаркт хватанул..
реально, переднее колесо конечно -просто супер как выручило!!!
29 янв 2006, 00:58
да ну... глупости..чесслово...
зайдите на материнство.ру...там отдельный топ по обсуждению жане.. и вроде даже с того года!!!!! и люди довольны ей!!!
Вы конечно можете и колесо приподнимать... но эт дикость уже )) а насчет ручки.... дык не держитесь посередине ручки, не дергайте... и не сломается.
27 янв 2006, 17:51
Сеичас всё делается в Китае,у нас Жанэ и мы очень довольны.
(с транслита)
28 янв 2006, 00:26
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, буду думать, склоняюсь к тому чтобы купить все-таки эту коляску, не смотря на негатив.
28 янв 2006, 01:14
Так позитива намного больше! Главное к вещам надо аккуратней относится, тогда эти вещи будут служить очень долго.
28 янв 2006, 01:59
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
а если извините с разбега на бордюр...
тут отломается что угодно )))
28 янв 2006, 02:02
Да, у меня так няня сломала колесо у коляски, которая до этого 2 года нам верой и правдой служила... Так что все от человека зависит...
29 янв 2006, 00:58
хорошая няня :-/ одни расходы
29 янв 2006, 21:53
Бестия, у меня к Вам вопрос. Сегодня смотрела Жане слалом ПРО. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, но цвет :-( У Вас тоже только болотный с оранжевым или синие есть (3 в 1)?
Не знаю какой там китай и сервис, но покатав ПРО мне НЕ хочется ни бэбикаров, ни инглезин, ни делтимов и даже обычную Слалом тоже не хочу! :-)
29 янв 2006, 23:35
У нас такой же цвет пока. Но к середисе февраля будут разные расцветки.
31 янв 2006, 13:37
УРА!!! Подождем :-)
Быстро они
30 янв 2006, 00:26
Ого! Уже и дизайн у Quinny сперли! Молодцы, оперативно!
Что-то напоминает, правда же?
http://mamadoma.ru/p/a5/10405b.jpg
http://www.maxi-cosi.ru/catalog/quinny/Speedi%20SX/Forest%20Flame.jpg
30 янв 2006, 00:55
Судя по вашей реплике о всех 3-х колесках можно также сказать, что они слизаны с макси-кози;-)
Солнце мое, жане слалом уже года 2 как делают;-) А Слалом ПРО это тот же слалом, только система крепления люльки и автокресла без переходников и дизайн другой. А Спиди боьше похожа на Повертрак - легкий капюшончик, сама коляска не утеплена...
30 янв 2006, 14:26
Бестия, а где можно сейчас найти Слалом Про, чтобы покатать / посмотреть? Вы через интернет торгуете или где-то есть ваш магазин?
30 янв 2006, 14:44
на рынках можете посмотреть, у нас пока негде...
30 янв 2006, 15:00
А цены у вас какие на про и просто слалом?
30 янв 2006, 18:13
на сайт зайдите посмотрите... тут это сочтут за рекламу
02 фев 2006, 00:16
А у вас на сайте есть оптовые закупки? Если СП организовать и к вам? А?
02 фев 2006, 20:02
нет уж, спасиб, гимору очень много от СП... знаем - плавали;-)
31 янв 2006, 13:35
В прошлое воскресенье катала ПРО на Коломенской. Она там только в 1 месте (Желтое здание, центральный ряд) там она стоит 25000, цвет ИМХО жуткий - болотный с оранжевым. Кстати, цена, которую там называю явно не последняя... некоторые торгуются :-)
30 янв 2006, 23:10
Негатива по отношению к ЖАНЕ не было. Обсуждались фальшивки - их брать не надо.
31 янв 2006, 00:08
аааа
04 фев 2006, 22:29
ааа
31 янв 2006, 00:51
Скажем так, Вы тут писали, что ВСЕ рынки завалены подделками, и кричали, что дескать раз у астера не было своего сервиса - значит он не авторизированный и у него левые поставки;-)
У нас тут все Ваши фразы записаны...
Не надо отпираться и идти на попятную....
31 янв 2006, 09:46
вчера ездила на тулу за манежем,после продолжительного обсуждения Жанеспециально зашла в коляски и спросила у продавцов если у меня сломалась ручка у коляски Жане куда мне обращаться? ответ:привозите нам ручку,мы ее отвозим на фирму,привозим(если есть в наличии)новую и вы идете по добру по здорову и ищите, кто бы вам ее поставил на место.Вот Вам и сервис.Как-то не серьезно.Вернее сервис по -русски.
31 янв 2006, 10:01
надо же, специально съездили, не поленились...
Может на рынке работают по-старинке еще;-)
Вообщем в сервис-центре есть все запчасти и можно приезжать и чиниться...
Вы хоть знаете, как ручка у жане выглядит?
Какую новую ручку? Куда Вы везете? Вы такую чущь сейчас написали...
У Жане есть 2 сустава, с правой и с левой стороны, вот их, в случае поломки, и меняют.
Эти запчасти есть в большом количестве на сервис центре. И у нас, как продавцов, тоже есть. И если что-то случается у наших покупателей, им помогают все нормально починить в очень короткие сроки. И не надо ездить и искать ничего...
31 янв 2006, 10:22
съедила за манежем, а на линию колясок зайти действительно не поленилась.Говорю,что услышала буквально вчера.А как выглядит ручка я не знаю,т.к. покупаю коляски да и другую технику с гарантией(авторизованной, а не с липовой,чтоб потом мучиться.Я думаю и Вы покупаете стиральные машины и телевизоры с фирменной гарантией а не на словах.Вы человек зависимый от них, чем больше вы от них имеете, тем громче кричите, поэтому Ваше мнение необьективное.
31 янв 2006, 10:41
Зато Ваше мнение самое объективное;-) Пишите с пустым паспортом...
31 янв 2006, 10:51
это Ваша работа заполнять паспорта, а у меня другая работа.Косите за свою.
31 янв 2006, 11:25
Я на еве уже давно, еще до того, как стала работать, так что я тут себя считаю своей;-)
Вас это не устраивает? Проходите мимо...
02 фев 2006, 22:42
На месте ваших хозяев, Бестия, я бы вас лишил премии -- Вы настроили негативно потенциального покупателя коляски.
Теперь
1. она никогда не купит, по крайней, мере у вас НИ-ЧЕ-ГО,
2. она сохранит дурное воспоминание о контакте с представителем фирмы ("коляска, может и хорошая, подумает она, но продавец - явная хабалка..") и будет совершенно права.
"Клиент - король" -гласит французская пословица.
"Покупатель всегда прав" - это уже наша версия.
Слабенькая троечка, вам Бестия, за активность, больше не за что. Увы.
02 фев 2006, 23:19
Cлава Богу, я сама себе хозяйка, и могу уже себе позволить выбирать покупателей. Иногда полезно и отказать кому-то.
Свое здоровье и нервы дороже денег. Недовольных покупателей у нас единицы.
03 фев 2006, 00:13
Недовольных, действвительно единицы. Но печальная статистика такова:
довольный покупатель рассказывает о своей покупке одному-двум друзьям,
недовольный покупатель - немедленно расскажет о конфликте 10-и знакомым (все они тоже Вашим потенциальные покупатели)

"За одного недовольного десять довольных покупателей дают",- это значит столько вы потеряете
03 фев 2006, 00:50
Какой заботливый человек, так переживает за чужой биснес :-)
04 фев 2006, 19:40
Это не эмоции, это - клиентоориентированный подход (называется еще так CRM - client relation managment). ОЧень помогает тем кто с клиентами работает
02 фев 2006, 22:28
Рекомендую каждый день перед сном читать и заучивать мои тексты: это
1. успокаивает
2. придает приятное выражение лицу
и, самое главное, придаст логичность ходу ваших мыслей, Бестия.
Говоря более конкретно:
- никаких упоминаний про левые поставки у меня не было ("левые", "авторизированный" и т.п. - этот малопрофесиональная терминология идет от Вас, уважаемый Директор магазина)
- я не обличал ни одну торговую комапнию, тем более названия их мне не известны, а на сайте они не указаны.
Что же касается подделок, то в России их много, это факт.
04 фев 2006, 10:01
Да! Теперь и я с Вами соглашусь. Меня достала моя Чикко St0,5. Будь она неладна. 3-ая поломка. И опять колесо отвалилось, причем на ровном месте на чистом асфальте. Все возможно в России
04 фев 2006, 20:51
Пишите прямо на сайт
http://www.chicco.com/hp.asp
на английском только надо. Поярче и понедовольнее
Поможет.
31 янв 2006, 10:24
согласна.Надо нормально работать, а не дурить еще не опытных родителей.
03 фев 2006, 00:59
Я к Бестии никакого отношения не имею, однако не могу не заметить: она всегда внятно и честно рассказывает и о достоинствах и о недостатках своих товаров, а про дурение "неопытных" . Вы видимо в ХОРОШИХ детских магазинах не были, там не только дурят, но еще и на деньги раскручивают. Я например в Мазе сталкнулась с тем, что мне синтетический бодик пытались всучить как х/б. Там между прочим состав был написан. Мне хватило "опытности" понять, что 80% полиэстра не могут быть 100% х/б. А что касается колясок: изучайте рынок и готовьтесь к покупке - "неопытность" лечится :-)
03 фев 2006, 10:39
у нее нет своих товаров, а есть товары в которых она материально заинтересована.Поэтому она не может объективно оценивать товар.Следовательно вводит в заблуждение покупателей.Это прослеживается во всех топиках про коляски.Что-то в топиках про подгузники ее нет, потому что прибыль слишком маленькая и распыляться не стоит.Написать в другом топике про коляску Бебекар что у нее люлька меньше, чем у Мутси.... и вес у Стило больше.Это даже невооруженным глазом видно, что люлька Бебекар гораздо больше люльки Мутси.Стило весит 14 кг, а Мутси-16.5 кг.Или у всех обман зрения.Видимо продавцы Беекара ее не очень заинтересовали.Вот и ответ про честность Бестии.А полиэстер можно на ощупь отличить, совсем не обязательно вещь на изнанку выворачивать.Вы наверное молодая мама,опыт и к Вам придет.Удачи во всем и здоровья.
Anonymous
03 фев 2006, 11:16
Уважаемая! Считать деньги в чужом кармане крайне некрасиво...
03 фев 2006, 11:21
речь идет не о деньгах, а о необъективно-зависимом мнении.Подсчетом чужих денег не страдаю, своих хватает.А вот Анонимус видно совесть и честь за них продаст.
03 фев 2006, 11:23
Тепа! Я нигде не писала, что бебекар стило тяжелее мутси. Я написала что люльки одинаковы.

Материально заинтересованы на рынках продавцы, втюхнуть товар из комплекта, как отдельно продающийся и наварить при этом денег.

Я не ввожу никого в заблуждение. Может люлька и бебекар поболее внешне мутси, рядом их не ставила, нет возможности, но данные по размерам я брала у официального поставщика на сайте мамашоп. А мутсевые люльки мы промеряли сами.

Про подгузники я пишу тоже, только про те, которыми сама пользовалась...

И кого я тут обманула? Я никому не навязываю товар, я пишу о том, что точно видела и не раз, и по моим объективным ощещениям мне мутси нравится тоже, про что я и пишу...

А Вам наверное поставщик бебекара приплачивает, раз Вы с таким рвением бросаетесь на всех, в том числе и на меня, когда кто-то что-то не то говорит про них...
03 фев 2006, 11:38
Сходила на сайт мамашоп,там нигде нет размеров люлек.Это уже не заблуждение, а обман покупателей.Это очевидно, что Вам приплачивает Астера.Выбирала я мужду Мутси и Бебекар и ставила люльки рядом,а вы не ставили, на сайте размеров нет, а пытаетесь оценивать эти коляски.А говорить про коляски то или не то, главное объективно.
03 фев 2006, 12:37
конечно я обманываю покупателей;-) Вам так и не терпиться утромбовать меня с грязью и подловить на неправде... Вы точно "засланный казачок;-)
Мы многие коляски сами промериваем, может быть данные у нас старые по люлькам бебекар, новые еще не мерили. В ближайшее время съездием и промерим, чтобы не вводить в заблуждение бедных покупателей и не дай Бог обмануть их ненароком;-) А то придет Тепа и настучит нам по мордасам;-) И будет тут всем писать, что я даю неправильную, не объективную оценку...

Конечно мне приплачивает Астер за каждую проданную коляску. Кстати, их товар продается действительно намного лучше всех остальных колясок, представленных на нашем рынке, потому что у них много брэндов и очень популярные коляски;-)

Как хорошо, что смогли оценить и сделать правильный выбор;-) Каждый выбирает для себя и под себя, кому-то нравится бебекар (про который я нигде не написала, что он хуже, тяжелее или еще-что-то), кому-то нравится Мутси, коих поклонников тут предостаточно, а кто-то тащится от Жане (про которую тут написали, что она левая и нет сервиса, хотя коляска супер популярная и хорошо продаваемая и практически безпроблемная)
Удачи Вам, Тепа, он же експерт, он же носик...
03 фев 2006, 13:39
Сейчас уточнила, мы промеряли люльку от Бебекара сами, в прошлом году, на складе Олтри, они раньше занимались Бебекаром. Мерили складную люльку от Райсера.
Так что у нас проверенная инфа.

А Вас я попрошу сейчас промерить свою люльку, раз Вы являетесь ее счастливым обладателем;-)
И я сегодня еще раз специально на рынок поеду и промерю там люльки.
04 фев 2006, 20:04
Бестия, передо мной два ваших ответа одной и той же разгневанной женщине тепе (см. выше).
Первый ответ -- плохой, тон базарно-обличительный, эмоции через край.
Второй ответ - ответ профессионала. Тон - дружелюбный, ответ -конструктивный, по существу.
Приятно почитать :))

PS
В магазин ваш ходил (имею ввиду мамадома.ру), неплохо для самоделки. Есть существенное замечание - нет адреса предъявления претензий (возвратов).
03 фев 2006, 22:15
Просто потрясающая логика :-) "у нее нет своих товаров, а есть товары в которых она материально заинтересована.Поэтому она не может объективно оценивать товар.Следовательно вводит в заблуждение покупателей." Вы видели хотя бы одного продавца НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в продажах? Я -нет. Однако, дальновидный продавец не станет "вводить в заблуждение". И еще, я совершенно не могу понять, ну если вам не нравится стиль работы Бестии, вы не доверяете ее словам (имеете право) так зачем же вы ходите на ее сайт или пытаетесь уличить ее в чем-то? Если мне не нравится продавец, я просто к нему больше НЕ ПОЙДУ, но мне и в голову не придет стоять с плакатом "БЯКА" возле его палатки :-)
Хе-хе
04 фев 2006, 01:31
На Еве и не такому научат :)
Anonymous
04 фев 2006, 01:37
Заступница-компаньонка :)
04 фев 2006, 02:00
Не правда ваша, серенький! Зайдите в паспорт. Я на Еве не так давно, жду малыша и естественно ищу коляску. На сайт Бестии набрела случайно и не через ЕВУ. Мне действительно нравится сайт,вернее раздел "коляски" и качество информационного наполнения. Там есть поиск коляски по параметрам. Такого я НИ ГДЕ больше не видела. Это проявление уважения к выбирающим и явная забота, конечно в том числе и о своей прибыли, потому что найдя нужный товар и получив о нем полную информацию, вероятность того, что закажут именно там велика... Не стоит всех форумчан подозревать в корысти...
04 фев 2006, 19:54
Думаю, что Бестии все равно каким брендом торговать - они практически все у нее на сайте висят (загляните -- мамадома.ру). Кстати, моделей Бебикара больше всего, поэтому как-то топить Бебикар ей просто не имеет смысла.
Не знаю что она там про Бебекар где-то писала - может, и не точности были, - но это явно неумышленно :))
31 янв 2006, 01:35
может кто знает какой материал используется для этих колясок,на польских трансформерах написано 100% хлопок с пропиткой,а здесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325