Пеленальный стол - нужен?

23 янв 2006, 11:00
По Вашему опыту, нужен ли пеленальный стол? Если да, то до какого возраста использовался. И какой, складной с полочками или вместе с комодом? Наш малыш родится в мае, на лето уезжаем на дачу. Я склоняюсь к комоду, так как все вещи в одном месте. Но тогда летом он использоваться не будет. Пожалуйста, посоветуйте модели.
23 янв 2006, 11:37
на мой взгляд нужен. у меня отдельно комод, отдельно стол. нам год и до сих пор пользуемся, очень выручает. у нас brevi, а вот модель не подскажу, он нам от племянницы по наследству перешел.
23 янв 2006, 12:21
я думаю нет. Мы использовали простой стол
у меня и комод, и пеленальная доска. без них труба, т к у меня спина больная, наклоняться часто не могу. комод активно юзали месяцев до 3, потом на нем уже не помещались, ножки висели, достала пеленальную доску, положила ее на кровать.
24 янв 2006, 19:06
Нам хватило доски-пеленальника. Положили на обычный комод - было очень удобно.
24 янв 2006, 19:28
Мы ограничились пеленальной доской - она и на кроватку и на ванну ставится. А вот вещи Санькины в общем шкафу - просто полочки выделили отдельные:-))))
28 янв 2006, 14:59
Вот и мы также.
25 янв 2006, 01:18
Если разрывы - 110% нужен..
26 янв 2006, 17:50
согласна. без него я б никуда. :-)
25 янв 2006, 16:58
Я просто не представляю, как обходилась бы без пеленальника. Мы купили комод с пеленальной доской. Это очень удобно, потому что тысячу раз приходится брать новые вещички, памперсы, а если это где-то в другом месте, то неудобно, приходилось бы с ребенком бегать. А так вытащил из ящика и все.
28 янв 2006, 02:55
Согласна на все 100! Мы таким же до сих пор пользуемся.
26 янв 2006, 17:08
мне был не нужен
26 янв 2006, 18:27
у нас была пеленальная доска, месяцев до 9-20 вполне пригодилась. ДО года еще как-то пользовались, а потом у нас случился переезд, и доску оставили на старой квартире,т.к. уже совсем перестали ей пользоваться
26 янв 2006, 18:35
Мне не пригодился.
27 янв 2006, 18:56
реально использовали до 7 мес - дальше уже не влезали, перелегли на обычный обеденный стол. реально он не нужен
27 янв 2006, 20:45
Хмммм, мы купили комод с откидным пеленальным столиком, я очень довольна, а еще у нас есть доска, которую мы в ванной используем для переодевания малыша...
27 янв 2006, 22:04
Мы обошлись доской. Для комода и проч. не хватало место в комнате :-), вещи деткины кладем в уже имеющийся шкаф.

А доской пользовались - удобно нам было. Как только начала активно переворачиваться, рискуя с неё свалиться, убрали и переодеваемся или на кровати нашей, или на полу (на игровом месте).
28 янв 2006, 02:58
Комод с пеленальником. До сих пор используем. ;) Сама удивляюсь, почти 2 года, а пользуемся. ВЕЩЬ, это супервещь-комод!
30 янв 2006, 14:13
А какой у Вас комод? Какая фирма?
06 фев 2006, 17:49
Такой, только светлый

http://www.amazon.com/o/ASIN/B0006ZP4AK/002-3357904-7404005?SubscriptionId=116QM034ED31YKWCT202

Фирмы Jardine, но мы в США.
28 янв 2006, 09:52
мне не нужен. На диване пеленала :)
28 янв 2006, 15:28
Мы обошлись без него.
29 янв 2006, 13:24
Я бы не обошлась без пеленального столика. Очень рада что мы его купили. Сейчас деткам 2 года, но я им все равно иногда пользуюсь. У нас комод с пеленальным столом.
31 янв 2006, 18:13
у нас краснодарский комод с пеленальным столиком. им я почти не пользуюсь, так как есть возможность переодевать ребенка в ванной, но то что детские вещи все в одном месте весьма удобно.
03 фев 2006, 18:37
Вам нужен просто высокий стол, на которым вы будете пеленаться-переодеваться. Ну месяцев до..5 на спец. столике и подольше на обычном столе (если он побольше размерами).
03 фев 2006, 20:45
У меня не было, но если будет еще ребенок обязательно куплю. Потому, что устала пеленать и одевать на кровати. Очень было не удобно и болела спина.
04 фев 2006, 20:42
Можно использовать обыкновенный стол, но у нас свободного стола для этих целей не было, свободного места для комода тоже, поэтому пользовались доской. Доску ставили на кровать и она стояла там постоянно. Пользовались больше, чем до года - мне было очень удобно! Главное, чтобы памперсы и остальные нужности были где-то поблизости и в то же время ребёнок не мог их достать.
На дачу доску не брали - брали клеёнку, пелёнку и меняли памперс на кровати.
06 фев 2006, 14:59
мы купили комод-пеленалку в икеи (5000р.) пеленальный столик я уже не раскладываю (10 месяцев нам исполнилось) нет необходимости в длительной обработке. зато теперь я поеду и докуплю к нему полку, и будет у меня комод с 5ю полками. вот.
и еще, купили вы его , положили к себе в багажник коробочку, принесете домой и получите удовольствие от его сборки.
есть 1 минус, ящики этого комода не смогут, навеврное, выдержать 2х годовалого ребенка (я заметила у них это любимое развлечение, покататься в нижнем ящике). а так и цена хорошая, и компакктность.
06 фев 2006, 15:03
Нам очень пригодился, дочке год и 3 мес, после купания и когда сделает "делишки" пользуемся.После родов у меня болит спина и пеленалка просто очень нужна.
06 фев 2006, 15:16
по мне так - нужен! :)
у меня пеленальник с ванночкой, на колёсах Бреви - очень удобно!
23 янв 2006, 11:40
У нас комод с откидной крышкой. До пяти месяцев использовали как пеленалку..потом перешли на письменный стол, доча выросла :) Но комодом я довольна у нас там все детские вещи храняться :)))
23 янв 2006, 11:46
Тоже довольна комодом, все на своих местах и под рукой. У нас тоже с откидной крышкой-пеленальным столом. Мы пользовались долго, почти до года (первые месяцы после рождения были на даче), у меня средний майский мальчишка))))
23 янв 2006, 12:27
зависит от возможностей квартиры!
на пеленальном, по идее удобнее, чем на простом столе!
но лучше в откидной крышкой, чтобы место не ел!
23 янв 2006, 14:36
комоды с откидной крышкой для пеленания очень удобны, но у нас такой по размерам в комнату не прошел, в итоге купили отдельно комод (высокий и узкий) и отдельно пеленальныю доску на кроватку
23 янв 2006, 14:38
У нас с комодом, пользовались до 3-4 мес. Потом стал как юла....
24 янв 2006, 11:46
Спасибо всем ответившим. А можно, плиз, ссылки или фото комода с откидной крышкой. Как я поняла, складной пеленальник используется далеко не всеми. И еще: как крепится доска для пеленания на кроватку. По фото кажется, что она может легко провалиться в кровать вместе с ребенком, особенно если ребенок подвижный.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=08709075001&filter=&sort=&dir=
27 янв 2006, 22:06
Наша никак не крепится :-). Она намного шире кроватки, к тому же, один край упирается практически в стену. Так что хоть обскакайся на ней :-)!!! Конечно, если кровать стоит не у стены, то есть такая вероятность.

Но, если ребёнок уже ОЧЕНЬ ПОДВИЖНЫЙ :-), лучше его с высоты снять, переодевать ближе к полу, ИМХО :-).
28 янв 2006, 13:01
Нет, провалиться пеленальная доска не должна, бывают разные модели - у нашей - четыре ножки, а сама доска больше в длину, чем кроватка по ширине. Если вдруг доска сдвинется с места, то ножки не дадут ей провалиться
01 фев 2006, 02:07
И у нас такая. Хотя я и сейчас желею что не купила столик бреви, а сейчас уже поздно.
24 янв 2006, 12:26
У нас только пеленальная доска. Как без нее жить-просто не представляю! Очень удобно. Стоит в ванной, ребенка раздеть на ней, одеть, помыть, или процедуры какие другие провести... Комод покупали отдльно и тоже не представляю жизни без него :)))
Дочке 8 месяцев и доску используем до сих пор.
24 янв 2006, 15:56
НУЖЕН! Однозначно! У меня, например, после родов ужасно болела спина, если бы не столик, не знаю что бы я делала. У нас был столик с ванночкой на стойке Brevi. Отлично! Искупал ребенка, крышку положил, одел. Пользовались до 10 месяцев.
05 фев 2006, 00:07
Здравствуйте, я вот подумываю о пеленальном столике с ванночкой, но вот не могу представить, как пеленальная чать откидывается, когда купаешь малыша, она не мешает, не может захлопнуться и воду как спускать?
05 фев 2006, 10:27
Здрасти :) Вещь - просто замечательная! Это такая стойка, наверху ванночка, а сверху лежит пеленальная доска. Когда Вы будете купать малыша, доска очень аккуратно откидывается и получается сбоку ванночки, вода сливается при помощи шланга, который есть в комплекте, но мой муж сливал воду, снимая ванночку. Все легко моется и очень мобильно. Я думаю, Вы не пожалеете, если купите. Стойка на колесах, так что, мы на ней еще и качали ребенка :) Зайдите в магазин, где есть продукция Brevi, посмотрите и все поймете :)
24 янв 2006, 15:57
Мне был оченьнужен. Удобно.
24 янв 2006, 18:55
Не нужен вообще! Для пеленания использовали обычный стол, для хранения детских вещей-используем ящик под кроваткой. ( модель кровать с ящиком)
24 янв 2006, 19:15
Ну а для тех, кому такая зарядка для спины запрещена - он просто необходим:-)!!!
24 янв 2006, 18:59
Нужен. У нас просто пеленалка-доска. Зато поясница у мамы в порядке
25 янв 2006, 00:53
У нас пеленальная доска. Очень мне понравилось ее использовать. Нам 3 мес. Пока очень даже актуальна. Без нее моя и так разболевшаяся спина от тоскания дочи на руках вообще, наверное, б крякнула... А вещи дочери хранятся в ее комоде. Но он обыкновенный - не детский, без всяких наворотов ...
25 янв 2006, 04:48
Пеленалный стол нам не понадобился, несколь раз попользовалась пеленальной доской не понравилось, использовала для пеленания диван, широко и удобно малыш никуда не упадет, естественно я не склонялась над малышом, а садилась рядом, все что нужно было тоже ставила с собой рядом на диван ...Вещи все хранятся в обыкновенном камоде.
26 янв 2006, 05:43
А я эту "пеленальную подушку" на диван/кровать/на пол клала и рядом садилась. В остальном ППКС.
25 янв 2006, 09:04
У меня был пеленальный стол комод и пеленальная доска. Доской вообще не пользовалась. Неудобно постоянно ставить ее, убирать потом. Комодом -пеленальником пользовались до полугода, потом ребенка уже удобнее переодевать было , держа на руках или сидя на кровати, потому что на столе он очень вертелся и мог упасть.
25 янв 2006, 11:14
Не нужен!
25 янв 2006, 17:20
очень удобно!
26 янв 2006, 05:41
НЕ нужен. НИ РАЗУ не использовала - так и работает "полкой для одежды".

Пользовалась только "пеленальным матрасиком".
26 янв 2006, 18:16
комод с пел.доской - не наклоняться - удобно
26 янв 2006, 18:44
Мне не нужен был. Пеленали на стиральной очень удобно. Особенно сразу после купания Все принадлежности на полочках были. Есть еще такие ящички для памперсов, влажных салфеток и прочей чепухи http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start;sid=P6hBBUMDlohcBQDb0kcjDUIJAfkfYfSSBkM=?ProductSKU=de_DE-1487591
26 янв 2006, 18:55
у меня их было 2 - на комоде и с ванной кам- нам понадобился только для осмотров врача...
26 янв 2006, 18:56
мне очень пригодился!!! у нас КАМ,с ванночкой внизу,но мы ее мало использовали.очень удобен,пользовалась им до 5 месяцев.
26 янв 2006, 21:17
Так с них же летают с переменным успехом! Лучше матрасик и класть пониже.
27 янв 2006, 20:25
Мне нужен. Просто незаменим. У меня как раз комод с пеленальной доской. Вот только что делать, когда деть вырастет?
28 янв 2006, 15:38
Нам уже 14 месяцев - всё ещё пользуюсь на всю катушку. Только вот скоро поднимать козявку так высоко не смогу, придётся видимо на кровати пемперсы менять..ыыы
27 янв 2006, 22:03
Мне очень пригодился,хотя я сначала не хотела.
28 янв 2006, 00:19
Одназначно пеленальник нужен . Я пользовалась столом из IKEA он всем удобен,много кармашком на передней стенке, а если ненужен то откидывается и занимает мало места, но есть одно но крепится к стене 4 -мя шурупами после съема останутся дырки на стене.
28 янв 2006, 15:03
по-моему так не нужен, мы не купили :) а вам тем более зачем если вы уезжаете? пеленальний стол в основном исползуется только первые месязы жизни ребёнка, а потом он совсем не нужен, т.е. ребёнок туда не помешается.
(с транслита)
29 янв 2006, 00:11
имхо- достаточно доски на кроватку. У меня доска была, а комод- высокий, 1,20м где- то, пеленать на нем никак- зато вещей много влезает, а мне это нужнее, ведь с ростом ребенка и вещи больше, места много надо, в низкий комод у меня точно все не влезло бы.
29 янв 2006, 02:07
А мы купили комод с пеленалкой.Пеленалку использовали только для массажа.Мне было удобнее на кровати,хоть и низко
30 янв 2006, 14:18
А подскажите, пожалуйста, какой комод лучше: с откидной пеленальной доской (по-моему, отечественные) или просто с доской сверху и ванночкой под ней? Мы тоже никак определиться не можем...
31 янв 2006, 17:57
Мы покупали комод с пеленальником. Пеленальником пользовались несколько месяцев. Сейчас просто камодом пользуемся - очень удобно, все деткины вещи в одном месте.
31 янв 2006, 23:33
А у меня давно был уже куплен комод из ИКЕИ с 7 ящиками. Мы в нем свои вещи хранили, а когда деть родился, то его. Ну а сверху положили пеленальную доску. Вобщем, пользовались им первые два месяца, когда оч.болела спина и шов, а потом стало удобнее все манипуляции с детем проводить на нашей кровати. Лучше места и не придумаешь, как выше говорилось - огромное пространство, а всё необходимое можно взять и на кровать.
03 фев 2006, 23:57
Стоит захламленный :)))
мы очень долго не могли купить - все времени не было. А потом и надобность в ней отпала.
06 фев 2006, 15:31
Вообще поверхность, на которой пеленать-менять паперсы-делать зарядку и т.д., необходима. Но этой поверхностью может быть как пеленальный столик, так и доска на кроватку, или обячный стол. А мы вообще вот что придумали. Мы заказывали встроенный шкаф-купе, и решили пеленалку сделать в самом шкафу. Ширину секции, где будет пеленалка, заказали 1 метр, глубину шкафа 65см. Высота полки-поверхности столика тоже 1 метр. Эту полку дополнительно укрепили и под ней сделали 2 выдвижных ящика для детских вещичек, ниже - просто полка. И над поверхностью пеленальника без полок ещё 84 см. Так вот, а когда дочка подросла и пеленальник стал не нужен мы там, где было пусто, поставили в крепежи 2 полки. Вот так мы извращнулись:-). Невероятно удобно получилось! Все, кто к нам приходили, просто ахали, как здорово мы придумали. Вот.
06 фев 2006, 19:20
Очень удобная вешь накладка-пеленалка на любой стол, не знаю что бы без нее делали. Сделана из поролона, обтянута тканью, сменный низ на молнии, по краям в виде валика полукругом. Все разбирается, стирается. Видела В Банане Мама, правда около года назад, стоил примерно 900р. Нам подарили.
07 фев 2006, 10:27
у нас был перенальный столик на комоде, пользовались до 4-5 месяцев. очень пригодился, потом сняли и теперь просто комод
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325