В чем ходят ваши дети после -15 -20?

23 янв 2006, 20:59
У нас Рейма тек, но после -10 -15 в нем гулять холодно. Вчем ходят ваши детки.
23 янв 2006, 22:01
Мы после -15 вообще на улицу не ходим :-)
Можно лицо ведь обморозить ребенку
24 янв 2006, 10:53
Мы тоже.
02 фев 2006, 15:03
И мы не ходим, до 5лет вроде нельзя гулять при
-15 и больше.
23 янв 2006, 22:12
в Керри гуляли при -30, ребенок совсем не замерз
23 янв 2006, 23:10
в диоли
23 янв 2006, 23:53
Сын в Керри, дочка в Ласси.
24 янв 2006, 00:17
В Кэрри, правда вниз одевали поддеву Кэрри 100 % шерсть (при -15 и выше). Ребенок горячий пришел с прогулки. Но поддева не обязательна, просто свитер можно одеть. Мы одеваем потому, что она у нас есть, вот и пользуюсь случаем пока морозы. А при -10 в ней жарко будет.
24 янв 2006, 12:43
У нас зимний комбез неизвестной фирмы. С овчиной внутри. Ребенок в нем не мерзнет. И шапка точно такая же (тоже совчинкой). Мы гуляли на прошлой неделе по 40-60 минут.
Единственное "больное" место у нас - ноги. Но и эту проблему решили - не стали одевать ботинки, а одели трое носок, бахилы от комбеза и завернули их а меховой конверт. Гуляли в санках.
24 янв 2006, 16:05
сегодня выходили первый раз за морозы все (градусник покузывал -18),былив рейме-меховой попе, снизушерстяной комбез, валенки куома. ПРишли домойтеплые. только ручки замерзли в варежках (не рейма, обычные вязаные с пухом)
мы дома в такую погоду сидим.
24 янв 2006, 16:49
Нельзя так со здоровьем детским. Всеми педиатрами давно доказан вред сильно холодного морозного воздуха. Страдает много что-верхние и нижние дыхательные пути. И...но что можно дальше объяснять, когда на лицо такое безответственное поведение со стороны родителей.
24 янв 2006, 19:37
соизвольте, пожалуйста, подумать, что кроме Масквы, в которой обычно около 0, есть еще вся остальная Россия, с Сибирью, где обычная зима -25, и с Севером, где -50 норма... что теперь, всем не выходить? по полгода из дома?
24 янв 2006, 20:00
но я то в москве, уж извините. и написала применительно к московской ситуации. особенно при данной ситуации-когда вся зима не ниже -7, и бац-25-30. для нашего региона это не норма. а дети не успевают перестроить свой еще не совершенный организм. если чем обидела-Сорри
Anonymous
26 янв 2006, 19:03
Называя всех родителей безответственными раз они гуляют в -20 вы таким образом оправдываете свою лень и нежелание идти гулять с ребенком? Очень глупо с вашей стороны. Дайте нам всем ссылку на всеми педиатрами доказанный вред.
27 янв 2006, 15:29
Ну типо просто мама профессор))). если так Вам будет угодно)))). А лень не гулять, сложнее дома ребенка занять. Просто тебе наверное лень книжку почитать,конструктор собрать, полепить...да мало ли что....Ну и что скажешь после Этого???? А гулять каждый дурак может
а мы в -36 гуляем и что?:)
27 янв 2006, 00:51
Вы - монстры! :)
Меня-то саму в такой мороз не вытащить из дома... А уж о ребенке вообще молчу.
27 янв 2006, 11:21
А я сама и не выходила, ребенка на балкон, сама в тепле, на Еве тусовалась ;-). И всем хорошо!
Мы не монстры у нас зима 9 мес из 12 и средняя температура -40-45 градусов. И что нам всю зиму теперь в квартире сидеть? У нас на севере и так кислородное голодание...
29 янв 2006, 00:29
Не хотела вас обидеть! Но я просто восхищаюсь вами. Я ниже -15 не хожу гулять. Ребенку может и ничего, а я мерзну как собака. :)
Естественно, что когда холода длятся долго, то дома не выдежишь. Моя уже через неделю стала проситься гулять. Пришлось выйти на полчасика - поморозить носы и щеки - дитя не пожелало терпеть у себя на мордаше шарф.
а мы не любим шарф на лице даже в -36:) но в 40 он добровольно сдался:) А вы просто теплее одевайтесь, хотя у вас такая сырость что ничего по моему не спасет:(
29 янв 2006, 01:52
на Севере были мои знакомые. Сказали, что там по ощущениям температу ра - 45 (без ветра) переносится как Московская -10 (так что -36 - не показатель) а если в Москве к -25 набавить влажность, то это северные -70 наверное получатся, ну или -50 с бураном
Девушка если сами не были и не знаете лучше бы молчали и не смешили людей ей Богу:) ваши 10 и наши 45 одно и то же... ржунимагу:)
29 янв 2006, 14:50
А мне кажется, что девушка в какой-то степени права. Правда, я считаю, что информация в отношении температуры преувеличина. Я сама 18 лет прожила в Магадане. И могу со всей ответственностью заявить, что температуру -25 легче перенести в Магадане, чем в Москве. Влажность. И вообще, я в Магадане зимой особо не мерзла, а здесь просто отвратительная зима - сыро и совсем нет солнышка :(
30 янв 2006, 03:36
у нас щас -35 и влажность 100% - жить можно, если одеваться по погоде...
а в мАскве холодно потому (я считаю) что по погоде не одеваются (одни без шапок в -5, другие в пуховиках в теже -5)...
31 янв 2006, 00:03
почему так принебрежительно к Москве? одеваемся по погоде. Без шапки в Москве в холод только отморозки и ходят, которым терять нечего, но или те, кого от подъезда забирает водитель и везет до работы (там и замерзнуть не успеешь), и шубы и пуховики и просто куртки носят в соответствии с холодами. У меня к примеру Скила (на изософте) - полупальто зимнее до -35 (на морозы с детем гулять и боты на симпатексе - поверьте: через полчаса в, как вы изволите говорить, мАсковские -25 начинают и ного становиться прохладными и следом за ними остывает тело (это при наличии на нем термобелья). Кстати, в Москве слишком много приезжих (может они и бех шапочек шерстят). Настоящий москвич в мороз выпендриваться не будет (голым телом щеголять). Удачи
31 янв 2006, 02:46
И тем не менее, это факт - в Москве количество людей, ходящих по улицам без шапки в мороз (-10-15-20) ненормально велико :-) Девушки, юноши, тетеньки, дяденьки... к примеру, в пуховике, в шарфе и варежках - но с голой головой. Неужели все гастарбайтеры? :-Р

На контрасте с другими городами, где люди действительно одеваются по погоде ;-), это очень заметно.
31 янв 2006, 18:14
в москве коренных москвичей - процентов 20 не более
31 янв 2006, 19:15
Ах, вот оно что! Есть москвичи, а есть Москвичи!... Да, это многое меняет ;-)
31 янв 2006, 19:40
да есть москвичи (те которые в шапках зимой), а есть псевдо-москвичи, которые живут в москве без году неделю, зато уже считают себя москвичами (прописались к мужу допустим, который сам 3 года назад прописался к своей первой жене...итд.). А то вы не знаете что в Москве огромное кол-во приезжих :)))
01 фев 2006, 23:04
ОК, я теперь буду знать, как отличить москвича от не-москвича - по шапке ;-)

ПС Жила я до недавнего времени в городе, где вапче сплошные не-москвичи. Не поверите - ходят в шапках, все поголовно :-):-):-)
01 фев 2006, 23:44
не спорю
31 янв 2006, 20:27
офф: колличество коренных москвичей, к превеликому сожалению, стремится вниз неуклонно...обернешься, с одной стороны слышишь "ичке-ичке", с другной "Шо" с третьей ....( в таком же дуже) одни гости столицы (не уважающие ни город ни его коренных жителей). Было даже такое, что в магазине кто-то нагло нарушил очередь и на просьбу соблюдать очередность прозвучало: а-а-а-а-! вы наверное МАСвичка?????). это была какая то очередная залетная тетя из мухосранска. А вы говорите Мсквичи, Масквичи. москвичи тоже люди, хорошие в своем большинстве ( а все кто называет себя москвичами, далеко ими не являюются). даже в моей подъезде из 20 квартир половина сдается гостям столицы... Это так...к слову, о Москвичах!!!
31 янв 2006, 20:29
Пардон! за опечатки (эмоции) :)
А я вот хочу сказать что у вас в Москве никогда не пропустят в банке или на почте без очереди маму с маленьким ребенком:(АБЫДНА
01 фев 2006, 23:51
Еще раз скажу тут в Москве мало москвичей, а приезжие - лимитчики вообще никого и ничего не уважают и о правилах хорошего тона не слышали ничего...ВсЮ беременность (когда приходилось в метро ездить) мне не один так называемый мужчина места не уступил, даже когда я теряла сознание в последний момент вставали женщины...Так что банк, это еще пол беды...Вот вам пример: Мои новые соседи - гости столицы (Украина) такие хамы (каких свет не видел), весь подъезд загадили бычками, слюнями своими ( а еще девушки по 20 примерно лет). А до их вселения никто из местных (родившихся и живущих в этом доме себе такого не позволял. Не спорю и среди немногочисленных коренных жителей хамы тоже встречается...наверное издержки воспитания :( Люди просто очерствели (вообще))
02 фев 2006, 15:09
мне беременной в метро тоже не один мужик места не уступал, только женщины, а один раз случай был, женщина уступила место, пока я со своим пузом разворачивалась на это место уже уселся мужик, по виду на молдованина-приезжиго похож, может я и ошибаюсь:) Вот хамство!
31 янв 2006, 12:28
о! адекватный человек!
просто симпатекс - это мембрана, призваная отводить влагу, а не утпелитель (как например тинсулейт)... вот поэтому ноги и мерзнут, а дальше понятно...
а про мАскву я любя, как любой провинциал :)
31 янв 2006, 18:05
что такое симпатекс знаю, спасибо что напомнили :). и все же под этим симпатексом не босая ножка - а термоноски теплющие. А в варежках с тинсулэйтом( тоже пробовала) у меня в мАскве и в -20 руки через полчаса ледяные...
31 янв 2006, 19:15
я в прошлом году тоже пробовала только мембрану и термоноски - в итоге дохаживала зиму в настоящих оленьих унтах... в этом году в коламбии с 200 грамовым тинсулейтом - застегивала только два раза - когда было меньше 35...
а про варежки вообще проблем не имею - всю зиму хожу в обычных монгольских кожаных перчатках...
31 янв 2006, 19:46
у нас тут слишком много реагентов сыпят (это кас. унтов), а монгольских рукавиц тут в продаже я не видела :(
02 фев 2006, 05:59
от реагентов одно остается: покупать чтонибудь типа саломона с галошкой внизу и тинсулейтом внутри (правда они слишком уж теплые по моим меркам), а монгольские перчатки (не рукавицы) у вас часто продаются как итальянские :) обычные перчатки из кожи с баечкой внутри...
ага как гляну по телевизору когда без шапок идут аж дрожь пробивает:) и самой очень холодно становится:)
31 янв 2006, 00:12
точно и я как гляну в телевизор - ни одного московского лица одни гасторбайтеры (разных национальностей и гости столицы и все как один без шапок! ;))
у нас тоже бывает:) я вот недавно видела школьницу без шапки в -36!!!(и опять же вы скажете что это не холодно:))
31 янв 2006, 00:24
да я не скажу, что совсем не холодно, я скажу, что это как московские (ну хорошо, -10), так я в Мосвке и в +2 в шапке или капюшоне обязательно хожу. Когда мне было 14-15 лет я тоже в школу и из школы щеголяла без шапки в -20-25 - дурочка была (ребенок глупый), самой стыдно :(. И чего я добилась: гайморит заработала! Не всем так "везет" как мне...но глупых(не понимающих последствий) людей везде хватает. А в Москве, к примеру, в -25 даже в школы детей не водят.
31 янв 2006, 17:40
при чем здесь вообще Москва??? Во многих российских городах дети при -25 не ходят в школу и что???
31 янв 2006, 18:00
Если вы перечитаете переписку, неприменно поймете прчем тут Москва (при том что разговор зашел предметно о погодных условиях в тех городах, в которых живут участники вышенаходящейся переписки). и еще, вы сами считаете что в -25 можно гулять с ребеночком?
02 фев 2006, 16:09
Я читала переписку, я всю жизнь на Урале прожила, последние 2 года в Москве и про морозы знаю не по наслышке. Недавно к родителям ездила -44 было с ветром, с Москвой в -25 и ветре и при ветре не сравнить. Такое чувство, что кожа трескается, -25 для меня это нормальная зима
вот и я говорю что преувеличена, она просто никогда не жила на севере а пытается сравнивать. Как можно говорить о том чего не знаешь?
31 янв 2006, 00:10
а вы в Москве то много пожили?
да была зимой, 3 года подряд ездила, находилась по месяцу... сужу по этому времени
31 янв 2006, 00:29
Зима зиме - рознь (таких морозов как этой зимой у нас с 41 года не было). Знаете, я в свое время вынуждена была продить год в Будапеште. Когда переезжала, спросила у местных, какая там зима. Мне сказали: ну самое холодное - это -10 (редко). в основном около 0, а в конце февраля - вообще в ветровочках! Так вот в ту самую зиму (когдя я там проживала) зима была суперхолодная (-25) и немереный снежный покров, потом, когда таял снег остров Маргит был вообще полностью залит водой (обычно при таянии снегов он подтопляется слегка). Так что я, например, по 1 зиме проведенной в Будапеште, должна судить так: холодная и снежная зима!!! А это было исключение из правил (там такое раз в 50 лет) :)))
30 янв 2006, 15:51
мне достаточно того, что я в Новороссийске была в 0 с сильным ветром. С Москвой не сравнить. В этит 0 там можно в сосульку превратиться. Машины, стоящие в 10 - 15 метрах от берега моментально ледяной пленкой обрастают...Так что (прежде чем ржать, почитайте соответствующую литературу и вы узнаете что есть такие понятия ак температура с учетом влажности, и температура с учетом ветра). Очень многое от климата зависит!
Если вы хотите умной показаться не сравнивайте ЯНАО и Новороссийск.
31 янв 2006, 00:05
Если вы не поняли, то я не сравниваю, просто пример привела и объяснила, что температура зависит от влажности и силы ветра (вот и все). Счастья вам, добра и любви!!!
и вам того же:)
31 янв 2006, 03:23
Не смешите наши тапочки!
17 лет Норильска (69 параллель, за полярным кругом), где 9 месяцев зима, снег таял в конце июня, да и то не везде. Где бывает ветер 25 м/с с температурой -35 по Цельсию. Где бывает - 50 по Цельсию с такой приятной мелочью как северный ветер 10 м/с.
В Москве за 7 лет проживания я так и не поняла, а где зима. Даже в эти "морозы" я совершенно спокойно гуляю с "животом" по 2 - 3 часа без забеганий в магазины.
да уж это точно:) а про ветер ППКС
31 янв 2006, 12:33
вы так написали, что мне аж в теплой квартире перед компом холодно стало...
31 янв 2006, 16:54
поздравляю у Вас замечательный теплообмен и тапочки, которые могут претендовать на Книгу рекордов Гиннесса! ;))
01 фев 2006, 00:35
Завидую :)
О! Землячка! Как там у нас?
30 янв 2006, 21:32
Это небось те самые педиатры, которые доказали, что после рождения ребенка надо мыть в квартире пол каждый день с хлоркой и грудь перед кормлением стерилизовать? ;-) А иначе ууууу что будет :-о:-о:-о
31 янв 2006, 21:31
5 баллов! а они не сказали, как грудь с хлоркой стерилизовать, мне ооооочень интересно :)
24 янв 2006, 18:19
Тиллсон пригодился, а то уж думали и не поносим
24 янв 2006, 22:11
В -20 вообще не ходим, в -15 надеваем O'hara.
24 янв 2006, 23:32
даже школам и детским садам не рекомендуют гулять ниже -15, сидеть дома нужно
25 янв 2006, 15:39
а мы отлично в рейма теке гуляем.. две поддевы только одели шерстяные - одну рейму и вторую тонкую норвежскую.. абсолютно все тепленькие приходим :)
26 янв 2006, 17:39
До -10 в рейма теке, а после в Керри
26 янв 2006, 22:18
Мы в обычной рейме с "меховой попой" ходим. Не мерзнем.
27 янв 2006, 00:56
Коламбия, совсем не мерзнет
28 янв 2006, 19:00
Мы ниже 10 не гуляем. Тельцу тепло, конечно, но я за личико переживаю, мы и так щечку отморозили...
31 янв 2006, 18:52
У дочки комбез "Олдос". В нем тепло и при -20. Даже поддеву не надеваем.
31 янв 2006, 21:28
в рейма теке и ходим
02 фев 2006, 01:18
Мы в Арктике зимней :). Мама мерзнет - ребёнок нет :).
03 фев 2006, 21:15
В колготках и кофточке, по дому ;)
04 фев 2006, 21:17
Комбез Adagio, то бишь noname - он очень тёплый, обычно под него одеваю х/б колготки и х/б водолазку, но в -25 для собственного спокойствия одевла шерстяную поддёву. На ногах Демары прямо на колготки, при -20 валенки и шерстяные носки.
При -25 заматывала ребёнка шарфом по глаза - ей, конечно, поначалу не очень нравилось, зато ничего не обморозила и дышать через шарф лучше - не такой холодный воздух в нос попадает.

Считаю, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. И так в городе почти всё время в помещении проводим, почему бы не выйти в -20 на полчаса-час воздухом подышать (хотя бы и через шарфик).
06 фев 2006, 18:01
У нас мембранный комбез Клима-тек очень тоненький, подкладка у него флисовая и тонюсенький утеплитель. Сын не мерзнет в нем совсем, вчера вечером было -18-20, гуляли больше часа, не замерз. В садик идем пешком минут 10-15, даже при -30 и ниже не замерзает. Под комбез надеваем майку, свитер, колготки и все.
23 янв 2006, 23:17
В Лесси, а в прошлом году Рейму Пеухари одевали. Не мерзнем, на ногах Суперфиты, на голове капюшон, лицо "Румяными щечками" мажем. Час гуляем просто замечательно.
24 янв 2006, 11:43
пуховик chicco-тепло(до -20 носим chicco thermore)
24 янв 2006, 12:32
в шалунах, причем только в 15 подстежку пристегиваем...
24 янв 2006, 13:11
в шалунах. внизу шерстянная поддева. не замерз. но гуляли недолго, так как лицо мерзнет моментально. :(
24 янв 2006, 21:58
Полностью поддерживаю
24 янв 2006, 18:00
Рейма Пеухари
26 янв 2006, 17:20
мы не выходим в такую погоду на улицу
26 янв 2006, 21:54
RUKKA зимняя и Куома
у нас Хиппо-Хоппо пуховый и Фобос:)
26 янв 2006, 22:30
Рейма меховая попа, очень классная.
27 янв 2006, 11:22
Мы, правда, не ходим, а спим в овчинном комбезе какой-то нашей фирмы, под него махровые колготы, бодик и плотная кофта. На ногах унты от комбеза. Детю хорошо.
28 янв 2006, 18:11
Мы гуляем до -10, у нас ОРБИ на овчине
Термобелье, термоноски, Ленни, валенки. Нормально.
30 янв 2006, 23:10
o'hara
31 янв 2006, 00:04
Керри
31 янв 2006, 00:50
Когда термометор опускается ниже-15,мы сидим дома, так рейма"шалун"ребёнок не мёрзнет.
31 янв 2006, 09:08
Нам год и четыре. Это всё зависит от ребёнка!!.И как вы его одеваете. В -37 мы ходили: х/б боди,польские колготки без начёса, 1-ый слой: тонкий не фирменный флис курточка и штаны,2-ой толстовка и штаны с начёсом,3-ий слой термобельё гринхилл. на ногах деревенские вязанные носки и валенки.После -7 без флиса,до-7 боди,колготки, термобельё,а с нуля до -5,-7 только боди,колготки и термобельё!! А девчонки мезнут и в -10 в меховом комбезе.Но на следующий год тек не хочу брать, всё-таки они ещё недостаточно двигаются,к тому жемы собираемся в сад.
02 фев 2006, 01:20
Почему девчонки мёрнут? Моя в Арктике со свитерком в -20 гуляла и не мерзла :). Зато мерзли мама с папой, хоть утеплены были по максимуму :).
02 фев 2006, 12:51
Мы в Тиллсоне отлично гуляем до 18-20 градусов.
02 фев 2006, 17:40
Гуляли и вчера и сегодня больше часа в валенках, ноги не замерзли, до -10 в сапогах.
04 фев 2006, 21:54
Сегодня гуляли 2 раза по 2 часа в Фобосе( махровые х/б колготки и х/б водолазка )+ Куома,шлем Рейма, пришел весь мокрый ( вспотел), но он как волчок, на одном месте не стоит:-)
05 фев 2006, 16:44
Да какая вообще необходимость в такой мороз на улицу вылезать,да еще с маленьким ребенком?! (если конечно не по делу-магазин/поликлинника и пр.)Реплика адресована тем,кто проживает в Москве и ближ.Подмосковье )*, у остальных северных жителей,я уже поняла,свое мнение на сей счет и свой жизненный уклад.
06 фев 2006, 11:37
Мы например ходим в ясли!
Anonymous
06 фев 2006, 13:11
Ну не час же вы пешком добираетесь,а в садике в такой мороз детишки не гуляют!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)