Воровство детских автокресел из автомобиля
26 янв 2006, 20:28
Вот раньше, до всупления в силу новых ПДД я как-то не беспокоилась на эту тему, тк. наше кресло 3 группы не самое популярное было (т.к. многие после 4 лет просто сзади возят детя), д и не самой крутой фирмы (просто Чикко), а теперь думаю, усилится воровство детских кресел из а\м, причем всех возрастных групп (я читала тут об жтом раньше), чего теперь? каждый день таскать его домой???
26 янв 2006, 21:44
мы каждый раз в багажник кладем. Раньше домой таскали, но тяжеловато и место в квартире занимает.
26 янв 2006, 22:54
:( А у нас два кресла в багажник не помещаются:( Про вариант "домой отнести" - это само собой, но речь о том - если приехали не домой?
С одним креслом так уже расстались, больше не хочется:(
С одним креслом так уже расстались, больше не хочется:(
02 фев 2006, 15:32
у друзей из багажника и украли, кстати. Ночью. Так что лучше домой таскать - надёжнее.
26 янв 2006, 21:46
Магнитолы тоже воруют, а она у меня гораздо дороже, чем оба кресла, вместе взятые. Для таких вещей страховка есть. Автокресло тоже можно застраховать.
26 янв 2006, 22:07
"морду" не снимаете?
26 янв 2006, 22:34
А без "морды" не воруют?:) У мужа украли. "Морду" за 100 баксов купить можно отдельно, вся цена в магнитоле...
28 янв 2006, 11:09
У меня разворотили именно из-за тела:-(((((( мордой там и не пахло( с собой всегда уношу):-((((( Она дешевле.
28 янв 2006, 11:09
Серьезно? Можно автокресло застраховать? Супер! А где? В любой страховой, я так понимаю? Или только в автостраховке?
02 фев 2006, 21:14
А если воры занимаются вандализмом Вас страховка автокресла не спасет - нужна полная страховка на авто + страховка на кресло. И даже в случае полной страховки на все Вам надоест разбираться - лучше кресло убрать в багажник.
У меня в машине разбили стекло, порезали ремни, за которые было пристегнуто кресло и вырвали кресло изрядно поцарапав машину. Больше у меня желания кресло оставлять в салоне нет.
У меня в машине разбили стекло, порезали ремни, за которые было пристегнуто кресло и вырвали кресло изрядно поцарапав машину. Больше у меня желания кресло оставлять в салоне нет.
26 янв 2006, 22:35
Страхуйте кресло, если лень таскать.
27 янв 2006, 09:45
А Вы свое кресло застраховали? Интересно сколько стоит на него страховка?
27 янв 2006, 12:30
В среднем стоимость страхования доп.оборудования - 13-20% от страховой суммы. Это в Ингосстрахе.
28 янв 2006, 00:56
Вы уверены, что автокресла страхуют?
Мне сегодня по тел. 149-17-32 (отд.в Крылатском)
сказали, что нет.
Мне сегодня по тел. 149-17-32 (отд.в Крылатском)
сказали, что нет.
29 янв 2006, 13:36
У меня корпоративная страховка. Возможно, что на общих условиях и не страхуют. Но ведь есть и другие СК.
27 янв 2006, 16:13
Пока таскаем :-) - у нашего папы всё нет времени этим заняться :-(
Про стоимость уже ответили - до 20%.
Про стоимость уже ответили - до 20%.
27 янв 2006, 16:18
Я вот тоже все никак не застрахую.:) Но теперь уже нового дождусь.;)
30 янв 2006, 10:52
Мне проще таскать, чем выйти утром, обнаружить машину без стекла и сугробом вместо кресла :)
Кстати, по поводу страховки доп оборудования:
20% это на какой-то составленный список вещей или как? Ну, всмысле, при оформлении такой страховки составляется список железок какие страхуются или "все, что лежит в салоне"?
Кстати, по поводу страховки доп оборудования:
20% это на какой-то составленный список вещей или как? Ну, всмысле, при оформлении такой страховки составляется список железок какие страхуются или "все, что лежит в салоне"?
30 янв 2006, 12:06
По списку.
27 янв 2006, 15:50
Не все СК страхуют автокресла. Наши (Ренессанс и РЕСО) не страхуют вообще.И не страховали никогда (В Ренессансе). В РЕСО, если вы давний клиент с хорошей "страховой" историей можно попытаться договорится, но не факт :-(
Даже удивительно, что именно Вы этого не знаете. Думала, что уж по креслам Вы знаете абсолютно все!;-):-)
Даже удивительно, что именно Вы этого не знаете. Думала, что уж по креслам Вы знаете абсолютно все!;-):-)
27 янв 2006, 16:07
Что мешает пойти в другую компанию, которая страхует?
28 янв 2006, 00:49
Т.е. машина застрахована у одних, а доп.оборудование у других?! :-o Это какие же компании так делают, интересно? Подкиньте ссылочек, плиз, на СК, я ничего подобного не знаю...
Или вы предлагаете вообще СК поменять? Плюнуть на все сделанные взносы,тарифы,скидки,страховую историю...и поменять?
Или вы предлагаете вообще СК поменять? Плюнуть на все сделанные взносы,тарифы,скидки,страховую историю...и поменять?
28 янв 2006, 01:19
Я предлагаю заранее думать о своих рисках.
01 фев 2006, 09:59
во, я когда позвонила в Ресо, узнать страхуют кресо или нет, так меня там обсмеяли (девушка забыла микрофон отключить, когда просила другого сотрудника меня проконсультировать, то есть выглядело это примерно так
- можно у вас застраховать кресло?
- минуточку, я вас соединию со специалистом (и дальше за кадром - Миш, проконсультируй, а то я сейчас со смеху помру, тут какая-то дура хочет кресло застроховать, ха-ха-ха)
Миша сказал "давай", дальше стандартная музыка переключения и Миша мне объяснил, что это не возможно
Дальше уже я объяснила Мише, что моя страховка в их компании стоит 2000у.е. и если девушке так смешно, что я хочу застраховать кресло за 10т.р. (интересно, какая это часть ее зарплаты), то больше я в их компании страховать авто не буду (и действительно застраховались в другой, у нас как раз страховка к концу подходила, и мы еще думали, куда пойти)
жаль, что я не знала, как девушку зовут, она еще и не представилась, а то не поленилась бы позвонить высшему менеджменту
- можно у вас застраховать кресло?
- минуточку, я вас соединию со специалистом (и дальше за кадром - Миш, проконсультируй, а то я сейчас со смеху помру, тут какая-то дура хочет кресло застроховать, ха-ха-ха)
Миша сказал "давай", дальше стандартная музыка переключения и Миша мне объяснил, что это не возможно
Дальше уже я объяснила Мише, что моя страховка в их компании стоит 2000у.е. и если девушке так смешно, что я хочу застраховать кресло за 10т.р. (интересно, какая это часть ее зарплаты), то больше я в их компании страховать авто не буду (и действительно застраховались в другой, у нас как раз страховка к концу подходила, и мы еще думали, куда пойти)
жаль, что я не знала, как девушку зовут, она еще и не представилась, а то не поленилась бы позвонить высшему менеджменту
27 янв 2006, 18:57
Проблема не в получении страховки,а в том,что всю машину изуродуют.Одни стекла потом месяц выгребать,а если сиденье стационарно установлено,они же не будут заботится об аккуратности,-как с магнитолой,-её сопрут и всю торпеду разломают.
27 янв 2006, 19:08
А какие варианты?
Такова селяви у нас, что поделаешь...
Такова селяви у нас, что поделаешь...
28 янв 2006, 00:52
Проблема в получении страховки, как раз. Автокресла не страхуют.
Вот если дадут мне точную инфу на СК, которая это делает,заберу свои слова обратно.
Вот если дадут мне точную инфу на СК, которая это делает,заберу свои слова обратно.
26 янв 2006, 23:25
У меня и мысли оставить его в машине не возникало никогда.
02 фев 2006, 19:43
Аналогично! Правда, мы ездим с дочей не очень часто. Кресло - уже привычная деталь интерьера комнаты, дочь с ним играет - кукол туда сажает. :) Но у нас как раз ооочень воруемая модель.
27 янв 2006, 15:23
так и таскаю-(((
27 янв 2006, 19:20
Мы застраховали автокресло
28 янв 2006, 00:56
Если не секрет, в какой компании страховали?
И какое кресло у Вас?
И какое кресло у Вас?
28 янв 2006, 10:38
Застраховала в Ресо, кресло Бебеконфорт 1 группы
02 фев 2006, 22:00
и сколько обошлось?
30 янв 2006, 10:41
Как-то была история у окаводов: стащили старое, задрипанное кресло из старой задрипанной Оки. Что защитит от проходящих мимо нариков? Хотя, есть благонадежные районы. На Преображенки, у тещи соседи всегда оба кресла в машине оставляют на ночь, вы в Подольске всегда домой на ночь уносим.
02 фев 2006, 17:28
мы таскаем после того, как одно украли, задолго до введения закона :)
26 янв 2006, 22:57
нас еще в магазине предупреждали, что воруют кресла, поэтому мы в багажник убираем, если на стоянках оставляем, а так машина в ракушке стоит. это кресло у нас уже почти 2 года.
27 янв 2006, 09:51
Дело не в лени, а в том, что это тяжело, не удобно и не всгеда сподручно, например, другой багаж в руках. А в багажнике у нас иногда снегокат остается (летом - велосипед)и кресло тогда уже туда фиг поместится.
27 янв 2006, 15:54
Я вас прекрасно понимаю, но выхода другого нет, или домой, или в багажник. Мы на ночь оставили один раз-кресла лишились.Таскаем теперь.
Остается вопрос, как быть с двумя и более! креслами?
Остается вопрос, как быть с двумя и более! креслами?
27 янв 2006, 15:19
Мы тоже, когда в магазин ходим, бсе время боюсь, что украдут, а так дома стоит, так как редко ездим.
27 янв 2006, 16:31
Вот это точно, магазины и стоянки в гостях - головная боль...
27 янв 2006, 19:46
Вот в таких случаях - в багажник. Но, повторюсь - у нас два не влезают:(
28 янв 2006, 11:10
А у нас все в багажнике видно - джип, а сверху кожуха нет, на виду всё... :-(
28 янв 2006, 15:18
У нас тоже в багажнике все видно, поэтому прятать смысла нет.
28 янв 2006, 14:46
У меня и одно не влезает. В багажнике вечно места нет.:(
29 янв 2006, 16:11
А я рискую - почти каждый день таскать кресло даже из багажника и в багажник (Приори) - просто надорвешься. Оставляю в машине вот уже почти полгода. Машина полностью тонированная - кресла не видно. Тьфу-тьфу-тьфу :)
31 янв 2006, 11:48
Страхуйте кресло. Если оцение его, к примеру, в 250 уев, то страховка его будет 25 уев. Любая уважающая компания страхует доп оборудование. Поищите в инете , там есть калькуляторы
01 фев 2006, 00:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17637674
Конкретный вопрос,ссылки дайте.
Конкретный вопрос,ссылки дайте.
01 фев 2006, 01:15
Короче, все тонируем тачки и кресла оставляем там! :)
02 фев 2006, 17:03
С тонировкой в Европу не пустят на машине! А для нас Финляндия - как "дача" (по удаленности).
01 фев 2006, 01:38
У меня все знакомые мамки в машине оставляют кресла...
счас не знаю что будет :-(
счас не знаю что будет :-(
01 фев 2006, 02:42
А мы оставляем...У нас машина еще-купе,достаточно неудобно из нее выколупываеть его..,да и стоит она в гараже ночью,днем на сигнализации,тонированная.
02 фев 2006, 21:19
В моем купе кресло благополучно выколупали разбив боковое стекло и порезав ремни за которое оно крепилось вырвали кресло изрядно поцарапав и салон и кузов.
03 фев 2006, 00:16
Ндааа....:(Ну у нас машина вообще то всегда ночью в гараже стоит...А днем -сигнализация,да и не видно ничего через стекла..,все равно все ето не спасет??
02 фев 2006, 13:39
Мы домой носим.
02 фев 2006, 15:55
Домой таскаем...Жалко кресло, любим мы его :)
02 фев 2006, 17:25
Девочки, как вы думаете, если кресло на подставку крепиться (у нас Конкорд), то уносить нужно и кресло и подставку каждый раз отковыривать или ее не тронут без кресла?
02 фев 2006, 22:39
ИМХО, без кресла она вряд ли кому-то нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей