Белое не надевать?
27 янв 2006, 16:40
Нужна помощь колективного разума на тему...
Я не из тех мам, кто запрещает ребенку куда-то лезть, под предлогом испачкаешься, но мне не понравится, если пятна будут сильно видны, как это обычно бывает на очень светлом....
Ребенок вроде не сильный поросенок, но сейчас ему 1,8 и часть джемперов уже изрисована фломастером...
Внимание вопрос! :-)
Можно ли мальчику 2-3 лет покупать белые джемпера домой или на улицу поверх всего? Или он все время в пятнах ходить будет?
Я не из тех мам, кто запрещает ребенку куда-то лезть, под предлогом испачкаешься, но мне не понравится, если пятна будут сильно видны, как это обычно бывает на очень светлом....
Ребенок вроде не сильный поросенок, но сейчас ему 1,8 и часть джемперов уже изрисована фломастером...
Внимание вопрос! :-)
Можно ли мальчику 2-3 лет покупать белые джемпера домой или на улицу поверх всего? Или он все время в пятнах ходить будет?
27 янв 2006, 16:48
будет ходить в пятнах. я и себе то белые вещи покупаю редко, а уж ребенку, только после 6 лет стали спокойнее к выбору цвета подходить.
27 янв 2006, 16:56
Это не для нас. У дочки на то, чтобы превратить белое в черное уходит минуты 2-3. Причем превратить навсегда. Даже сфотографировать не успеваю :)
27 янв 2006, 17:18
Светлые вещички, а особенно белого цвета, - очень не практичные. У меня дочка очень быстро их превращала в пятнистые, а когда я начинала отстирывать-тереть - вещь теряет приличный вид. Дочурке уже 5,5 лет, а она вещички все равно регулярно пачкает красками, фломастерами, сочными фруктами и т.д. У меня отдельно от основной массы ее вешей лежат несколько нарядных светлых кофточек, которые мы одеваем только в гости или на праздник.
27 янв 2006, 17:18
Белые я бы не стала покупать, как и однотонное.
27 янв 2006, 18:08
Мы ваши ровестники, стараемся с вкраплениями светлого покупать, но вот совсем белое не стала бы.
27 янв 2006, 18:26
Мы носим.:) Все нормально.;)
27 янв 2006, 21:19
Ээх, и я такая же мама. И очень Вам советую не покупать светлые вещи Вашему мальчугану. Потому что иногда вещь так понравится, что аж до слез, когда на ней очередную роспись обнаруживаешь:(. Нам 3,6:)
28 янв 2006, 14:55
Я сына практически всегда одеваю в вещи светлого цвета. Просто чаще стираю. Но он в принципе чистюля:-). У нас и комбинезон зимний светло-голубой.
29 янв 2006, 12:44
Мой сын ходит и в белых штанах, и в белом верхе. Хватает на один день, конечно, но зато красиво :)
29 янв 2006, 12:55
Мы носим белые водолазки. Но кушаем чистенько. А так заляпать можно что угодно. Смотря куда будете надевать:-)
29 янв 2006, 16:54
носим но не везде , не в сад и очень редко на прогулки
30 янв 2006, 14:50
Почти всегда сын одет в белое/светло бежевое/светло серое и т.д. И брючки, и свитера, и куртки зимние и осенние. Вещи на одну прогулку, но мне нравится
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:00
Бывают уникальные дети, которые могут без последствий ходить в белом даже в грязную погоду. Про них ходят легенды. Это очень красиво, я ими восхищаюсь, но это не мои дети! Своим готова покупать белое на выход или что-то из не совсем верхней одежды (водолазка, футболка).
05 фев 2006, 22:34
И можно, и нужно :) Белое-не белое - все-равно пачкается.
27 янв 2006, 17:16
У нас есть одна белая кофта на выход. Пока ТТТ! А домашние майки убиты напрочь. Стараюсь покупать цветные. Нам 1 и 10.
27 янв 2006, 19:55
А мне белые удобнее, их всегда можно замочить в клораксе, который отмывает все пятна, но, к сожалению, вместе с краской, поэтому для цветных одежек это не подходит.
27 янв 2006, 20:01
я цветное покупаю, белое на выход есть.
27 янв 2006, 20:25
а я практичнски все белое покупаю - стирать намного легче. При 90 градусах никаких пятен не остается.
27 янв 2006, 21:48
у нас много белого, ну или просто светлого. а от пятен помогает ваниш :) правда помогает!
28 янв 2006, 01:10
Я покупаю белое и постоянно стираю, правда, в основном лдетние вещи, олсенне-весенние, все-таки, только парадно-выходные, слишком уж много грязи.
28 янв 2006, 14:17
А нам нравится белое. Очень много белой одежды носим, даже дубленочку носим белую и комбез белый. Не могу сказать, что ребенок сильно пачкается. Никто ее не ограничивает в игре и движениях на прогулке.
29 янв 2006, 09:02
И я люблю светлые одежки. И в сад носим белые, голубые кофтенки. Выглядит нарядно и аккуратно. Пока злостных пятен не было, все отстирывается
29 янв 2006, 21:24
Люблю белое, наверное потому что в моем детстве этого цвета было мало. Да испачкает, но и мы взрослые пачкаем одежку, но ведь стираем. Я купила сыну штанишки бенетон белые муж долго не мог понять зачем я это сделала, но теперь когда куда либо идем муж предлагает одевать именно эти штаны. Сколько он в них не лазил они как то плохо пачкаются, что мне наруку. нго иногда пятна отстирываю с ванишем прям на пятно.
30 янв 2006, 15:09
Мой любимый цвет...
А покупать ли детям белое - мое мнение одежду любого цвета нужно стирать по мере загрязнения. Вы же не будете надевать на сына черный джемпер 5 раз подряд только потому, что пятен не видно?
У моих мнооого белого.
А покупать ли детям белое - мое мнение одежду любого цвета нужно стирать по мере загрязнения. Вы же не будете надевать на сына черный джемпер 5 раз подряд только потому, что пятен не видно?
У моих мнооого белого.
30 янв 2006, 18:27
у меня черных и серых тонов в гардеробе вообще нет. ребенка я переодеваю раз в день, а то и два, но на мой взгляд, если одеыать на него белое, то переодевать придется гораздо чаще... а мне лениво... :-)
31 янв 2006, 12:47
Я тоже переодевала по нескольку раз в день, а теперь малышка сама стала аккуратней, так что получается даже раз в 2 дня, даже белое :-)
31 янв 2006, 13:03
Покупаю и дома носим светлое и много белого. Пятна бывают, но спасает Ваниш.
31 янв 2006, 13:07
Я не одеваю белое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей