Ходунки надо?

29 янв 2006, 14:32
Не знаю, куда этот топик, наверное в здоровье, а может в разное. Кто как думает? Я была категорически против них. Врач нам сказала, что в 6 месяцев обязательно сажайте в ходунки дочку. Не знаю теперь что и делать?
29 янв 2006, 14:59
У меня племяш учился ходить в ходунках, кончилось это тем, что ходил он долгое время под углом 30 градусов, головой вперед. Ходунки же дают возможность не ходить, а стоять или летать, как снаряд :-)
Сына уже не сажала в ходунки, сам учился, пошел рано, в 8 месяцев.
29 янв 2006, 16:00
убеждена, что они вредны, врача бы не послушала
29 янв 2006, 16:24
А наши врачи говорят категорически: НЕТ. Причем все хором. Сейчас, кажется, в Канаде ходунки вообще запрещены законом - и к продаже, и к ввозу из другой страны. Так что задумайтесь о компетентности своего врача.
29 янв 2006, 20:14
Запрещенны , только врачи тут ни при чём , просто было много случаев , когда дети падали в них с лестниц или просто разгонялись , ударялись о стенку и они переворачивались . Но нам тоже физиотерапевт сказала , что ни в коем случае не ставить ,пока сам не пойдёт , только активные .
03 фев 2006, 11:25
Запрещены из-за того , что многие мамаши оставив ребенка у басейна, например, забывают, что плавать он не умеет. Я такую версию слышала - тонут в ходунах. Что касается полезности - главное не злоупотреблять - у нас были - пользовались с семи до 9 месяцев - ребенок был в восторге, мама тоже:-))) Как пошли - я их подарила друзьям. Ничего не искривилось и не испортилось - ноги ровные , позвоночник тоже. Ходим с 9 месяцев .
29 янв 2006, 20:37
На мой взгляд, не нужны.
29 янв 2006, 20:46
врачи обычно говорят, что вредные они...
29 янв 2006, 21:05
Мое личное мнение-нет!!! Тем более с 6 месяцев! Очень хорошие есть активные ходунки, месяцев с 8-9:) Вот такие, например:http://elephant.ru/index.php?item=930
или эти: http://elephant.ru/index.php?item=929
У нас такие до сих пор, сейчас на машинке кактемся:) Очень довольны.
01 фев 2006, 11:01
зашла на етот саит, какие у вас игрушки и вообще все для детеи дорогое, в Канаде все то же самое дешевле в 2 раза, а кое-что и в 3, кошмар просто.
(с транслита)
03 фев 2006, 14:39
Это да, а что делать?:) Но вот ходунками-велосипедом мы пользуемся уже больше года.
29 янв 2006, 21:30
Пока мама с папой дискутировали на тему нужны ли ходунки, дети встали и пошли - около 10 месяцев, так и не успели купить:))
прекрасно обошлись без них 3 года назад, обойдемся и сейчас
30 янв 2006, 11:10
Первый раз слышу чтобы врач сказала сажать ребенка в ходунки, да еще и в 6 месяцев....
ИМХО - не нужны они
30 янв 2006, 12:18
Я против ходунков и своего ребенка в них не сажала.
01 фев 2006, 02:21
Мы больше их использовали с 8 до 10 когда уже пробовали подниматься на ножки и ходить что бы меньше было травм. В них он был в основном в стоячем положении для равновесия.
02 фев 2006, 13:06
Менять врача
29 янв 2006, 22:04
У нас без ходунков ваще не жизнь))Она просто от них в экстазе! Просто надо брать не за 300 р Китай,а то они переворачиваются.У нас Пег-перего.Ребенок самостоятельный,куда хочет туда и едет)Гоняется за мной по квартире как хвост)
30 янв 2006, 09:58
Присоединяюсь.
У дочки были-пошли мы в 9 мес-и никак не боком. Нормально. Младшею тоже посажу.Много знакомых у кого ходунки-все пошли рано. Вот именно китай брать дешёвый не стоит-они легко переворачиваются.
03 фев 2006, 00:22
У нас тоже в ходунках. Ходит по комнатам шарится.
30 янв 2006, 10:17
Я не вижу смысла покупать ходунки. У меня ребенок пока не мог свободно ходить прекрасно ползал по всей квартире, ходил, держась за стены.
30 янв 2006, 10:49
хммм... и я от врачей слышала только то, что от ходунков только вред...
а прыгунки вроде можно - ненадолго и под присмотром
30 янв 2006, 11:30
У нас тоже есть врач (не из поликлиники), в компетености которого я не сомневаюсь, который однажды, когда все врачи хором орали - "В стационар-вы ребенка погубите (понос у нас был)" -вылечил нас за несколько дней дома.
Так вот после долгой браввады, могу сказать, что он нас "посадил" в бегунки в 5,5 месяцев. И если до того, ребенок спинку вообще не держал, через 10 дней после освоения бегунов, "как свечка" в руках стояла. Бегает сейчас с большим удовольствием, а у нас с папой есть свободное время (которое очень дорого, так как ребенок помимо бегунков и рук другие приспособления не признает).
Мы взяли фирмы "дети", чем очень довольны. Стоят около 1, 5 тыс.руб. По качеству оччень неплохие.
30 янв 2006, 14:31
у нас были ходунки, ортопед и хирург не запрещали. Они в один голос говорили, что если у малыша нет противопоказаний, почему нет. Начинали с 5-ти минут, максимум проводили в ходунках 20минут.
еще почитайте:
http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1096
30 янв 2006, 16:11
нам ортопед и массажиста не разрешили, мы обошлись без них, говорят вредно, долго в них дитенку нильзя
30 янв 2006, 18:45
Мы в ходунках!Ползать ребенок неумеет и нехочет уметь,а на руках с ним все время сдуреешь,тем более что помощи у меня нет,я с ним одна ,пока муж на работе.Ребенку очень нравиться самостоятельность и у меня время свободное есть.Малышу 7,5 мес.в кроватке стоит только так, да ходит уже со мной довольно прилично.
30 янв 2006, 20:57
ортопеды против
31 янв 2006, 10:09
Резко против. Я сама "Ходунковая" девочка. В результате - неправильно сформированная лодышка. Было абслоютно незаменто, пока не встала на каблуки :(
01 фев 2006, 02:37
Врач посоветовал?Странно...,я против ходунков...
03 фев 2006, 11:27
Самое смешное, чтог резко против те, кто не пробовал, а лишь по наслышке "резко против" ходунов. Я - за в разумных пределах. Ходим нормально, юзали два месяца. Потом пошли сами:-)
04 фев 2006, 10:50
Ну почему смешное. Если против, то зачем пользоваться. Я не видела в них необходимости. Ребенок и так передвигался свободно по квартире.
03 фев 2006, 11:31
нам подарили,и минут 15 он в них стоят, они были испорченные и это были стоянки:) нам оч понравились!!!
03 фев 2006, 15:35
Нам ходунки подарили, а сестра еще дала напрокат прыгунки...Ну попользовались немного. Восторга особого я не испытывала. А сын в ходунах стремительно оббивал все косяки на большой скорости! Ортопед нам сказала, что если используете, то не более 20 минут в день. Так мы их и забросили. Пошли в 9,5 мес.
03 фев 2006, 23:46
Нам одали ходунки, но мы ими практически не пользовались, врачей послушались. Зато быстрее ходить научились, уж лучше немного помучиться и подождать пока ребенок научится сам ходить.
04 фев 2006, 02:47
У нас были ходунки , малыш пару дней минут по 10 передвигоался, а потом на отрез отказался...не пригодились
04 фев 2006, 15:21
В день на 15 минут безвредно. А месяцев в 9 он очень удобен для стаховки во время ходьбы. Мы с ним играли до 1.5 лет в сложенном виде деть туда садился и рулил как в машине.
04 фев 2006, 15:51
Спасибо всем за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325