Железная дорога ваши отзывы?

30 янв 2006, 00:39
хотелось бы узнать отзывы у кого есть железная дорога.
в каком возрасте это интересно и интересно ли вообще?
играют ли в неё девочки?
и какую модель лучше выбрать?
спасибо!
30 янв 2006, 02:38
У меня мальчик - тут вообще нет вопросов! А девочки ещё как играют!К нам приходит соседская девочка и постоянно просит именно жел.дорогу. У нас этих жел.дорог несколько. Но для более младшего возраста лучше брать покрупнее, без мелких деталек. У нас одна крупная, собирается по принципу пазлов, очень удобная для малышей, легко собрать и разобрать.
31 янв 2006, 00:16
Мы вчера приобрели МегаБлокс простую жд, ребенок 9.5 месяцев в полном восторге, насколько может в этом возрасте. :)
31 янв 2006, 09:07
У нас лего дупло. Мальчик играет с полутора лет и по сей день( уже 5). Если девочка проявляет интерес, то тоже можно купить, мне кажется :-)
02 фев 2006, 00:04
У нас мальчик, купили примитивный вариант, написано было "моя первая жел дорога", после 1,5 лет стал периодически просить, чтоб я собрала ее, но пока в основном любит делать аварию паровоза, играет примерно пол часа нам сейчас 1,8.
04 фев 2006, 14:32
у нас Томи, только не железная дорога, а стройка-там ездит машинка, она же экскаватор и грузовик, возит шарики, поднимается на лифте, высыпает-собирает эти шарики сама. На одной батарейке это все работает. Клевая штука, НО: сам ребенок ее собрать не может, и делать с ней нечего-только стоять и смотреть. Покупали в МЕТРО рублей 850, кажется. Подарили на 3 года ребенку, раньше не стоит, имхо
07 фев 2006, 14:43
у нас лего, стоил около 5 тыс.
31 янв 2006, 00:03
ну неужели больше нет ни у кого?? :'( :'( :'(
31 янв 2006, 11:17
У меня девочка.
Захотела ж\д в 3 года. Купили КИКА. Поняли что рано. Поиграет 3 минуты и все. А в 4 года не могли оторвать.
Минус этой дороги - пластик и соответственн когда ребенок разбирает может сломаться (места соединения). Сейсач нам 5 - думаем о покупке новой - которая не так быстро сломается.
31 янв 2006, 11:31
Дочка не интересовалась железными дорогами вообще. Интерес появился только в 5 лет, когда увидела старую немецкую железную дорогу, классику с небольшими железными рельсами и железными вагончиками. Попросила такую дорогу на Новый Год в подарок. Нашли с мужем магазин, который специализируется на таких классических железных дорогах, подарили. Дочка играет, ей нравиться.
31 янв 2006, 16:42
У нас таких классических варианта есть два - поменьше и побольше. Но такую, действительно, лучше годам к 5 покупать. У моего ребёнка, например, очень большая страсть к разбирательству, поэтому мелкие детальки и электровоз за пару дней сильно пострадал, я её убрала пока. Там у этой дороги есть ланшафт (горы, озёра, песочек цветной прилагается, короче прибамбасики разные).
31 янв 2006, 12:33
У меня была железная дорога в детстве. Большая на всю комнату. У нее была широкая колея - точно не помню какая ( в цифрах). Я ее обожала! Ставили ее один раз в год, зато на целый месяц - с начала школьных зимних каникул до моего дня рождения! Ко мне приходили друзья и мы гоняли этот электровоз на каких-то сумашедших скоростях и когда он сходил с рельс на пульте управления раздавался гудок и мы все орали "АВАРИЯ!!!".
Дорога была на 127 вольт, к ней прилагался трансформатор. Был электровоз (помню, что он был страшно тяжелый - там был электродвигатель), 2 пассажирских вагончика - внутри них горел свет и освещались окошки (дверки открывались, но кукол туда было не посадить - провода и лампочки), 1 грузовая платформа и 1 грузовой вагон с отодвигаюжейся дверью - вот туда сажали маленьких куколок. Замечу, что все было металлическое.
Была большая станция (даже какое-то название было - не помню...) когда подходил поезд - она гудела. Рядом был переезд - при подходе поезда опускались шлагбаумы и из будки выходил дежурный и в его руке светился фонарик. Был мост и две стрелки. Ну я уже не говорю о светофорах и фонарях.
Это была моя самая любимая игрушка. Играла я ей где-то класса до 4-го. Потом родители ее отдали родственникам - очень жалею!
01 фев 2006, 02:14
Лего и ничего другое, у нас их было 4 и все кроме лего в плачевном состоянии.
02 фев 2006, 15:31
А сколько железная дорога Лего стоит, не подскажете? И нет у вас ее фотки?
03 фев 2006, 23:53
Напишете свой емеил и я сброшу вам картинки с ценами и адресом где брали мы.
04 фев 2006, 20:59
alexenia@yandex.ru
07 фев 2006, 11:18
Уже отправила.
07 фев 2006, 12:31
большое спасибо:-)
07 фев 2006, 12:06
Сыну 6 лет, но он всё равно упросил купить ему вот такую дорогу..Она ещё удобна, что к ней можно докупать разные детали (туннели,мосты,разъезды и пр) Девочки тоже любят играть в неё с ним за компанию..
http://www.eva.ru/albumpage/2224/9.html
07 фев 2006, 13:12
в 2 года сын стал бредить паровозиками :) - купила ж/д, не помню, как называется, с рельсами, краном, поездом на батарейке, мостиком и все такое... через месяц мы ее разобрали на мелкие запчасти всю 8О
потом нашла классный поезд Мега Блокс (не с Винни Пухом, а "натуральный" паровоз с вагончиками и шлагбаумом), мы к нему поцепляли еще все МБ машинки и самозабвенно возюкаем по полу
до рельсов пока не доросли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)