Пальчиковые краски
30 янв 2006, 21:55
Девченки, подскажите - где купить пальчиковые краски для ребятенка? и вообще, что про них известно? какие производители? безвредны ли? водорастворимые? (отмываются легко?) ну и проч.
31 янв 2006, 01:26
В БананеМаме есть, в Марии. У нас Crayola. Отмываются достаточно легко, просто водой. Написано, что безвредны. В составе есть какое-то вещество, которое делает краски невкусными, чтобы ребенку не хотелось съесть много:) Нашей дочке в 8 месяцев было все равно, что они не вкусные, ела и ела, пока не отняли:) Ну, вообщем, крышечку одну облизала почти насухо:) Но наша девочка вообще все в рот тянет постоянно. Аллергии, раздражения и пр. не было.
31 янв 2006, 22:28
у нас испанские "jovi", нравятся, отмываются с кожи и поверхностей очень легко, с тканей отстирываются. Есть дочка их даже не пыталась, а рисовать ей нравится. Покупала в магазине рядом с м. Парк культуры, в книжном на 1этаже. Стоят 180р 5 баночек, расходуются очень экономно(только надо вовремя пресекать, когда дочка пытается сделать из них куличики:).
01 фев 2006, 23:20
Купила Young artist в МЕТРО- отстой полный... Непонятная консистенция и фиг отмоешь... А какие -то были хорошие и отмывались легко, но вспомнить не могу... :-)
02 фев 2006, 22:07
В банане мы покупали, одно время постоянно ими рисовали - ща уже поднадоело Данилке, у нас даже фотки где-то есть.
03 фев 2006, 21:10
Покупала по инету, фирму не помню, отмываются хорошо
04 фев 2006, 21:21
Покупали в Бананамаме Eberhard Faber 4 цвета примерно за 200 рублей. Рисуем обычно голышом в ванной, чтобы проще потом убирать :о). Не нравится, что плохо отмываются - и от ванны, и от тела.
31 янв 2006, 13:53
У меня итальянские,плохо отмываются,пачкают,совершенно не нра.Рисовали сразу кисточкой.
04 фев 2006, 23:11
Лично я так и не поняла чем они отличаются от гуаши :-) Кроме цены, конечно.
04 фев 2006, 23:21
У нас SES - пальчиковые краски для ванной. Пальцами рисовать совсем не удобно, т.к. у них консистенция как у желе. Рисуем кистью. Смывается с кафеля и ребенка отлично.
04 фев 2006, 23:47
У нас тоже такие. Я бы сказала, что мокрым пальцем рисовать невозмозно! :( Поэтому для ванной их не используем. Рисовать можно только сухими пальчиками. Давала рисовать за столом на бумаге - результат плачевный! Дочь всю себя измазала (если интересно, то можно посмотреть в паспорте, в разделе "1,6+"). Но отмываются действительно нормально.
Вообще, для нас пальчиковые краски - напрасная покупка. Стали рисовать карандашами - все доволны!
Вообще, для нас пальчиковые краски - напрасная покупка. Стали рисовать карандашами - все доволны!
05 фев 2006, 00:20
спасибо за фото! передумала покупать :):);)
05 фев 2006, 11:07
Может, Ваш ребенок не будет так хулиганить? ;) Многие же мамы довольны пальчиковыми красками. Это у меня дочь первым делом руки об волосы вытирает. :( Так что рисовали перед купанием, потому что дитё в таком виде даже в руки взять страшно, не то что по квартире пустить бегать.
05 фев 2006, 00:34
Вот-вот! Мокрыми пальцами рисовать действительно плохо получается... Да еще и по мокрому кафелю... А вы кистью не пробовали? Кистью достаточно удобно получается. Но все же такие краски я больше никогда не куплю. На ЕВЕ очень хвалили мелки для ванной.
05 фев 2006, 11:09
Мелки попробуем, спасибо! А кисть, боюсь, не прокатит, доче главное мамины руки изрисовать.
05 фев 2006, 15:10
Понятно! А у моей девицы важен не сколько процесс рисования, сколько последующее мытье стены душем. Так что ей абсолютно без разницы, что я ей там рисую, что она рисует - главное чтобы было что смывать потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей