"Защита" на мебель - а следы от скотча как же?

01 фев 2006, 23:53
У нас сейчас самый урожай начинается.
Хватаем ручки, голова падает в разные стороны, и т.д. - дальше больше. Озаботилась средствами этими.
НО - получается, что львиная доля всех этих приблуд крепится на двустороннем скоче.
Ну, а придет время снимать это чудо, наверняка останутся следы на мебели? ПОтому что ну практически на всем эти идиотские следы остаются и потом фиг их оттуда выведешь.
Есть такая проблема? Как боретесь? мебель потом не выглядит "убитой"?
И вообще, какие-то они хлипенькие, эти средства защиты. Их дети не отрывают часом?
02 фев 2006, 00:00
Те, которые на скотче - дети отрывают элементарно :-)
02 фев 2006, 00:43
Блин :) Здорово-то как!
02 фев 2006, 00:45
знаете, у нас "родной" скотч в 70% случаев даже и не приклеивался - хлипкой он. поэтому купили в хозмаге скотч и на него и клеим. насчет снимать - думаю, пробем не возникнет, сегодня отвалилась одна чаться защиты для выдвижных ящиков - никаких следов. да и с защиты мы легко снимали двусторонник скотч. главное его не отскабливать, а как-бы "скатывать" подушечками пальчев - снимает быз следа
02 фев 2006, 01:11
Ага, понятно. Но вот, например, всякие наклееные штуки на кастрюлях (первое, что пришло в голову), потом фиг "пальцами" скатаешь :( И, как на зло, их вечно поналепят... А когда надо - не держится, вот как у вас :)
В общем, будем смотреть что и как... Пока никто не написал, что "усе пропало, шэф" (с).
03 фев 2006, 02:38
Мне пришлось применить "тяжелую артиллерию" - клей "момент". Все равно отковырял.. Вобщем, от уголков пришлось отказаться. Клей снялся легко..
03 фев 2006, 11:38
Согласна с методом "отдирания" подушечками пальцев. А защиту мы всю купили в Мазе, довольны. Поначалу пытался отодрать все крепежи, а потом понял, что безполезняк и даже не лезет. Очень спасают "уголки". Сначала из погрызывал, а теперь не обращает внимание.
02 фев 2006, 01:17
А мы клеили утеплитель для окон (вроде резины белый такой) :).
03 фев 2006, 16:45
Порилепили уголок (мир детства) на острый угол стола. Доча сразу же отковырнула и запихала в рот, теперь остатки скоча на столе, стереть пальцами не удалось...
03 фев 2006, 17:33
Уголок (типа силиконового) я тоже купила. На проблемном месте отвалился уже. Там, где не лазает - пока висит. Попробую на свой толстенький 2-сторонний с-ч посадить, посмотрим что это даст.
05 фев 2006, 18:52
Аналогично - уголки все оторвала и принесла маме. Подумали мы - и на самый страшный угол (на компьютерном столике внизу) прилепили этот уголок на клей "момент". Ребенок попробовал оторвать - не получилось. У нас, впрочем, тоже =)
Отрывать, естественно, не будем...
03 фев 2006, 19:28
Мы отказались от "защиты" углов. Показали мягкий вариант удара - ребенок знает, что это опасно и не подходит. Приложили руку к горячей батарее - знает, что горячо - то же самое сказано про плиту. Единственное - это заглушки на розетки поставили.
04 фев 2006, 01:18
6 месяцев - какие уж тут разговоры по душам и объяснения. Позже может и поймет.
04 фев 2006, 09:44
Вы недооцениваете детей:-((( Мой в шесть месяцев - не знаю как ( наверное чисто интонационно) знал, что такое нельзя и если он полз в неположенном направлении - то слыша "нельзя" корчил мину и разворачивался. И если он саданулся пару раз об угол ( а ползунам кстати, это не так страшно) - он больше не лез к нему. К тому возрасту, что вы планируете по душам - многое поздно будет. Хотя дело ваше. Нельзя Недооценивать детей!!! Причем собственных. Вы знаете, что в шесть месяцев уже реально научить правильно слезать с кровати?? Попробуйте или опросите мамашек - увидите!
04 фев 2006, 10:46
а косточку он тоже умеет приносить? бред вы говорите.
и не учите меня воспитывать моих же детей.
04 фев 2006, 13:28
Вас? Учить? Да вы такая умная, что больше знаний не влезет. Все агрессия вытеснняет. Валерианочки разве что вам посоветую выпить...
04 фев 2006, 20:00
Ну, насчет 6 месяцев не помню, но дети уж точно не глупее собак! И с дивана правильно слазят, и тапочки приносят :о), и про опасные вещи отлично помнят, если с ними столкнулись (в мягкой форме, в порядке обучения).
05 фев 2006, 17:09
Спасибо, что поддержали. Просто я сторонница того, чтобы с детьми общаться на равных - так и поступаю. Ипросто по хорошему привела пример - а в ответ агрессия необъяснимая...
05 фев 2006, 19:41
Я вас тоже поддержу. Пару раз ребенок лызнулся обо что-нибудь и больше не лезет ;-). Правда, не скажу, что это был мой сознательный выбор, просто не доглядела ;-).
06 фев 2006, 10:35
Дык и я не сознательно отказалась от накладок - просто они отлетают нафиг. А ребенок все-равно под присмотром - так что собственно "критический" момент пару месяцев повнимательнее пришлось присматривать. А теперь он сам "препятствия" и углы обходит стороной:-)
04 фев 2006, 20:08
Сама пользуюсь скотчем и увещеваниями. У знакомых стояла Чикковская защита, держалась хорошо, но она на двустороннем скотче и на мебели остались следы (мебель полированная).
Защита на ящики существует - ниже кто-то написал, как она работает. Наверное, надо смотреть в детских магазинах. Кстати, кто-то здесь предлагал вскрытую упаковку такой защиты 11шт за 150руб - совсем недавно в паспорте висела.
05 фев 2006, 18:54
Защита на ящики веьма условна - у подруги ребенок за месяц присутствия защиты научился ее открывать =) зато папа очень ругался, он все время забывал, на что там нажать надо =)
02 фев 2006, 10:25
в хозяйственных отделах супермаркетов можно спец. спрей найти, который все эти следы удаляет - от скотча, наклеек, жвачки...с твёрдых поверхностей - вообще шикарно, с тканей тоже вроде можно, но я не пробовала....
03 фев 2006, 20:59
Не помогают эти штуки. Отрываются в момент. :-)
03 фев 2006, 23:59
Уголки вроде держатся. А чем вы закрепляете выдвижные ящики? У нас они везде: на кухне, комоды, в книжных шкафах и т.д. Поку все закдеила обычным скотчем. С ужасом думаю как все буду отдирать, может есть другие методы?
04 фев 2006, 01:17
точно где-то видела такую штуку - внутрь ящика кжется крепится. не дает выдвигать ящик сильно. Взрослый должен что-то там нажать - и тогда открыть сможет... вот как-то так... может в Мазе?
05 фев 2006, 19:44
чикковские такие есть. Но проблема в том, что эти штуки не дают выдвинуть ящик полностью и в нем порыться. У нас же основная проблема была - не дать открыть совсем, чтобы потом мелкий не прищемил пальцы (печальный опыт имелся). Поэтому купили универсальные замки (на том же двухстороннем скотче) и им закрыли все.
06 фев 2006, 00:11
Нда. Не все так просто оказалось с замочками...
06 фев 2006, 14:58
Купите один замочек и поймете нужны они вам или нет.У нас замки со скотчем Кикко, я их приклеила на кухонные дверцы и холодильник.Кухня у меня ламинированная, следов после отклеивания не остается, а дочка пыталась отковырять липучки пару раз...не получалось и она потеряла интерес к шкафам на замках.Стол у меня квадратный стеклянный, углы оказались необходимыми, купили в Мазе.
06 фев 2006, 10:43
Этот замок мне не понравился, для того чтобы открыть, надо выдвинуть немного ящик, а значиит и малыш выдвинет.
Все выжвижные я щики у нас закрыты либо универсальным замком из Мазы, либо угловым "Canpol babies". Пока ничего не оторвал.
05 фев 2006, 17:02
Тоже клеили (уголки)на маленькиий "момент"(супер кот.,секундный-он сильнее схватывает).Пока держится(тьфу-тьфу,уже полгода!),но доча их не трогает уже-привыкла,а мебели конечно "кирдык".Но я не жалею,т.к. они нас спасали неск.раз(а то бы рассекла лоб в кровь):( Здоровье ребенка дороже любой мебели!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)