Нужна ли малышу обувь с твёрдой пяткой?

02 фев 2006, 13:45
Девочки, что скажете, нужна ли малышу на первое время обувь с твёрдой пяткой, которая не гнётся? Надо ли дома ходить в сандаликах или необязательно? У кого есть инфа, поделитесь, плиз. Спасибо.
Нам 9 месяцев, задумываемся уже.
02 фев 2006, 14:00
Присоединяюсь к вопросу
02 фев 2006, 14:06
Мы не ходим в обуви и пока не собираемся, если на это не будет медицинских показаний.
02 фев 2006, 14:18
нам ортопед дала такие параметры первой обувки - жесткая пятка, супинатор, небольшой каблучок и , желательно, шнурочки, а не липучка, из фирм рекомендовала "Котофей"
02 фев 2006, 15:03
всё правильно. именно такие и нужны.
03 фев 2006, 11:14
Только супинатор должен быть как можно меньше, а ни как у Таши Орто:-)
03 фев 2006, 12:02
про супинатор не согласна...
03 фев 2006, 13:02
Аналогично советовал наш врач (жесткая пятка, супинатор, небольшой каблучок и на шнурках!!!, т.е. ботинки, а не сандали). Мы купили Таши-Орто.
06 фев 2006, 15:20
У меня старшая в таких ходила. До года - всегда в обуви (пошла в 10). Потом дома - босиком стали ходить
02 фев 2006, 14:47
Да, нужна. Равно как и небольшой (порядка 0,5 см) каблучок. А вот супинатор, вопреки распространенному мнению, не обязателен (при наличии каблучка).
02 фев 2006, 15:04
нам врач сказала чтобы у башмачков был закрытый носок, жесткая высокая пяточка, небольшой супинатор (или как он правильно называется), по бокам башмачка могут быть дырочки. подошва может быть более менее мягкая.
максимум на пол размера больше.
носить всегда когда ребенок не спит - вот это думаю проблематично :(
и как заставить ребенка башмаки не сдирать с себя? ;)
02 фев 2006, 16:07
НАверное это от малыша зависит! Моя дома бегает в туфельках и совсершенно спокойно к ним относится! Хотя когда первые туфельки были на липучке тоже сдирала, но скорее от любопытства. Теперь я умнее и на липучках не покупаю :-)

А носить дома жёстко фиксирующую стопу обувку нам говорил доктор надо только до 3-х лет. До этого возраста ступня формируется. Позже можно перейти на обычные тапочки или что-то не такое твёрдое :-)
03 фев 2006, 10:31
сегодня доча уже согласилась одевать ботиночки :)
а по поводу трех лет... даже не знаю...
у меня сын дома практически всегда босиком ходил - никаких проблем не было. правда он с года и 10 мес в садике, а там в туфельках и всё лето на улице=в обувке
03 фев 2006, 11:44
:-) Поздравляю!!!

Знаете, я бы тоже, наверное, не задумывалась бы об обуви дома, если бы не повальное наследственное плоскостопие :-( А так - хоть у меня крошечная надежда есть на то, что дочке удастся этого избежать :-)
03 фев 2006, 11:38
У вас какие-то проблемы с ногами? Если нет, то не представляю, каково это, ребенку целых день в колодках. У меня у самой ноги обувь дольше 2-3 часов не выдерживают, болеть начинают. И мой ребенок дома только босиком, ступня формируется нормально.
05 фев 2006, 19:46
Поддержу. Сами-то дома не в ботинках ходим ;-). Да и природой вряд ли предусмотрено было при формировании стопы наличие ботинок ;-)
07 фев 2006, 20:31
Просто при наличии некоторых проблем, например "вальгус стоп", некоторые ортопеды иногда рекомендуют одевать обувь даже тем детям, которые еще не ходят, при чем на все время бодрствования. Так что ирония тут совершенно не уместна. Я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок босиком дома бегал...
07 фев 2006, 22:14
Как ни странно, подруга имеет негативный опыт ношения обуви с диагнозом вальгус - у старшего, как был, так и остался. А у младшего тоже ставили, чуть ли не с рождения - никакие ботинки не стала надевать. Так уже и следа не осталось, к 11 месяцам.
03 фев 2006, 13:03
А мы не сдираем :-)
03 фев 2006, 11:48
с года носим обувь только с твёрдой пяткой
03 фев 2006, 20:44
Твердая пятка обязательна до 2 лет точно. она фиксирует стопу.
06 фев 2006, 16:48
Обувь у ребенка до 3 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с твердой пяткой
02 фев 2006, 15:12
Нам и массажист и педиатор обязательно рекомендовали носить обувь, как только малыш встал на ноги (и ножку сразу правильно будет ставить, и профилактика плоскостопия). Присоединяюсь к выше сказанному: жесткая пятка, наличие супинатора (а я слышала - обязательно), закрытые пальчики (это для того, чтобы малыши пальчики не сбивали, они же еще не понимают как ходить и везде бъються пальчиками, сама видела такого малыша, все ногти сбиты) и желательно шнуровка. Вся первая обувь у нас была "Котофей".
02 фев 2006, 16:19
Обувь должен назначать ортопед, и не педиатр и тем более массажист. Нормальные ортопеды здоровым детям супинаторы не назначают.
02 фев 2006, 19:14
Я просто забыла уже про ортопеда, нам она это говорила постоянно, даже сказал принести всю обувь и показать ей.
03 фев 2006, 12:05
вот и для меня загадка... почему в России считают ортопедически правильной обувь турецкого производства с огромным бугром?
03 фев 2006, 15:48
Потому что на ней написано "ortopedik" :-D
06 фев 2006, 08:37
Мне тоже турецкая не нравится, купили на первые шаги Суперфит австрийский - там нет такого огромного супинатора, а совсем маленький, так называемый "активный" что-то там много про него написано и на сайте у них и в книжечке, что это по последнему слову науки :) Не думаю, что австрийцы с их наукой глупее турков :)
03 фев 2006, 11:16
Нам авторитетный ортопед сказал, что большим супинатором можно испортить нормальную ножку. У детей до трех лет вообще норма - плоскостопие:-)) То есть если ребенок нормальный, не косолапит итд малюсенький супинатор и ни в коем случае не огромный как на турецкой обуви некоторой и у лечебной Таши Орто.
03 фев 2006, 12:10
Ну почему с закрытым носом? Моя ходит с открытыми, ни разу не замечала никакого сбивания...
03 фев 2006, 15:55
Я могу сказать только то, что видела сама, и очень напугалась. Пальчики у малыша были все сбиты! А еще, я думаю, закрытый нос нужен потому, что обувь немного больше самой ножки, а значит и шире, и ножка может выезжать. Но это мои предположения.
03 фев 2006, 16:03
Мы брали сандалики с регулирующими ремешками и ножка не выезжала. Может, вы видели ножку, на которую одевали сандали меньшего размера?
03 фев 2006, 16:13
Да нет, они были только-только. И конечно не факт, что это может случиться. И вообще: обувь, например для меня, тяжелая тема. Уличную обувь покупаем раз в два месяца, домашнюю так же. У малыша нога растет и растет (я этим не растроена, пускай растет, будущий мужчина всетаки). Хотя каждый раз берем на размер больше. И при каждой покупкуй "меня терзают смутные сомненья": А то ли я взяла?
03 фев 2006, 17:52
Только-только, поэтому и сбитые.

Мой мелкий все лето проходил в сандалях с открытым носом на босу ногу - и речи не было о сбитых пальцах. По асфальту бегал, по лесенкам карабкался, с горки сам катался - вел нормальную активную жизнь :-)
02 фев 2006, 15:26
Девочки, какие педиаторы Вам прописывают обувь, к ортопеду нужно идти, к хирургу ортопеду, потому что только он может сказать после осмотра, нужен супинатор или нет, а вдруг есть маленький рахитик, тогда супинатор точно нельзя!
02 фев 2006, 19:07
ППКС, нам вообще запретили супинатор, дочка ногу на внешнюю сторону ставит, какой тут супинатор еще до кучи...И вообще говорят что он нужен только при подозрении на плоскостопие, нормальной ноге он не нужет. А жесткая пятка говорят обязательно.
03 фев 2006, 11:17
Все правильно кроме "подозрения на плоскостопие) - до трех лет у всех условно плоскостопие:-))) там какие-то другие показания..
03 фев 2006, 15:49
"Подозрение на физиологическую норму" - это сильно ;-)
03 фев 2006, 18:48
а что вы ко мне-то придираетесь - это я процитировала автора выше, если вы внимательно прочли и его и мой пост. А вам не ймется уже:-)
03 фев 2006, 20:51
Даже и не думала придираться :-о
Может, это вам неймется, что везде наезды видите?
03 фев 2006, 21:22
Ну а где вы у меня прочли про "подорзрение на физиологическую норму"? Я и написала - что до трех лет - плоскостопие как диагноз детям не ставят нормальные врачи.
04 фев 2006, 17:19
"Подозрение на плоскостопие" в отношении годовалого ребенка звучит так же абсурдно, как "подозрение на физиологическую норму". Я просто развила эту мысль. Пошутила. И с вами в данном случае совершенно согласна - нормальные врачи не станут "подозревать плоскостопие" у годовалого.

Простите великодушно, больше шутить в вашем присутствии не буду.
04 фев 2006, 21:04
Ну и вы меня простите за мнительность. Тут станешь поневоле такой:-)
03 фев 2006, 12:06
О! плоскостопие - это повальный диагноз:) ребенку года нет, а уже профилактика плоскостопия....
03 фев 2006, 11:25
Нам ортопер рекомендовал на каблучке носить. Малыш всегда дома ходит в босоножках, очень любит их помогать надевать!
05 фев 2006, 16:51
Что за глупый вопрос?! Посоветуйтесь со своим ортопедом: жесткиий задник(для фиксации голеностопа)-важнейшее условие первой(да и последующей,думаю)обуви;наличие супинатора- желательное условие.
05 фев 2006, 16:53
нам ортопед и педиатр рекомендовали носить дома такую обудь. В итоге, ребенок носит ботинки часа 2 в день.
06 фев 2006, 16:01
Носим дома сандали фирмы "Котофей" с 9,5 мес (как начали хорошо ходить) с регулирующимися ремешками (у нас подъем высокий), с твердой пяткой, небольшим каблучком, со супинаторим. Мы дома в ботинках не ходим и малыш тоже, а ходим в тапочках, соответственно его обувь считаю за тапочки...Дома у нас холодно в носках ходить и скользко (паркет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)