Моментальные термометры

03 фев 2006, 14:08
Кто-нибудь пользуется инфракрасными термометрами (измеряют тем-ру за 1-2 сек в ушах или на лбу). Я купила такой сегодня. "Развлекаюсь" все утро. Ну сильно отличается показания от ртутного. Почему? Может брак? У кого есть, поделитесь.
03 фев 2006, 17:39
может Tefal у кого-то есть? как показывает?
03 фев 2006, 17:51
Не хочу вас растраивать, но у меня есть Тефаль, и ни фига он нормально не показывает! Поначалу еще совпадало (примерно) с ртутным, а потом вообще стал врать. Поменяли батарейки - и это ему тоже не помогло.
03 фев 2006, 18:25
Вообще-то у нас такими термометрами пользуются только взрослые, а для детей до 3-х лет они не эффективны. У нас так на нашем написано.
03 фев 2006, 18:55
У нас браун такая же хрень, сколько раз измеришь, столько и показателей
04 фев 2006, 01:20
офф - а зачем в доме РТУТНЫЕ термометры вообще? В доме, где есть дети - так скажем.
Не понимаю, зачем этот риск...
05 фев 2006, 01:39
Потому что ТОЛЬКО ртутным можно измерить ТОЧНУЮ Т. Это иногда бывает ОЧЕНЬ ВАЖНО! А в домах даже где есть дети есть ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА! Итам должны находиться не только РТУТНЫЕ термометры но и ост. лекарства!!!!!!!
04 фев 2006, 18:40
У меня есть японский AND, показывает что угодно, но только не реальную темпу :(
06 фев 2006, 11:45
Нормальная температура в ухе - до 37,6. Вот она и отличается от показаний ртутного термометра.
03 фев 2006, 20:45
Что ж я не спросила прежде чем купить:(?! Интересно его заберут обратно в интернет-магазин?
04 фев 2006, 15:43
Скорее всего нет. Мы свой Браун купили в М-Видео, когда поняли,что он здорово врет, позвонили им, нам сказали, что это типа средство личной гигиены, такие товары назад не принимаются, вэлкам в сервис. Он действительно оказался бракованным, нам предложили его заменить либо вернуть деньги, мы взяли другой, но он тоже врал на 0.4 - 0.5 градуса в большую сторону. Я им пользуюсь, чтоб просто узнать примерную температуру - 38 или 39, или понять есть ли вообще температура, когда есть подозрения, что ребенок заболел. Уже привыкла, ртутным почти не пользуюсь.
То же самое :-)
10 раз измеришь, 10 разных показателей получишь. И 35 и 39 . УВЫ :-(
03 фев 2006, 23:12
Мы когда покупали, только не дорогущий, а простой электронный за 400 руб, мне сказали, что погрешность у них 0,1 градус. Стали старшему мерить, на обычном 36,8, на электронном 37,3, позвонила в аптеку, сказали, что ртутные в основном с браком идут, электронные не точные. Что делать - ума не приложу.
03 фев 2006, 23:28
У нас даже просто электронные показывают, что хотят, только в диапазоне 37,5-38,9 правдоподобно. 3 штуки уже микролайф, все разные.
04 фев 2006, 18:41
О! И у меня 2 разных электронных микролайфа врут безбожно :( Я уж думала, это у нас организмы такие аномальные...
04 фев 2006, 11:34
1. Температура на лбу на 0,5 градуса ниже. чем подмышкой.
2. Мой лобный термометр меряет с погрешностью еще полградуса =)

Зато удобно. Мой шилопоп и минуты с градусником подмышкой не просидит.
04 фев 2006, 15:12
А лобные есть у кого , что о них скажите ?
05 фев 2006, 01:09
Расскажу про свой опыт. Первым купили соску, заставить его ребенка сосать стало сразу проблемой, он им давился, стали пробовать не себе, получалась полная ерундистика.. один раз 35, один раз 37.. Купили лобный, провести ровно ребенку по лбу, не так то просто как кажется на первый взгляд, результат меня вдохновил, только на что, чтобы пойти сдать этот градусник. Следующий был ушной, для начала внимательно прочитали инструкцию, потому что для него у ребенка считается температура для новорожденного от 38.0, от двух лет, сейчас точно не скажу.. короче смотря по возрасту. И скажу милое дело, меряет быстро, ребенок не возмущается. У нас Браун, но знаю, что не все в таком щенячем восторге от него как я. А в неотложке, к сожалению уже пришлось столкнутся, у нас мерят температуру простым электонным градусником в попу. Вот
06 фев 2006, 11:57
Наши врачи говорят, что любным термометрам доверять нельзя. Ушным тоже. Обычный электронный термометр решит все проблемы. еще не плохой термометр для грудничков тот, который, как соска сделан. Вот такой http://www.baby-walz.com/bilderneu/736/wh500q80/123625.jpg
04 фев 2006, 18:08
У нас электронный термометр. Меряет достаточно точно (+-0.1). Главное найти глубокую складочку под мышкой.
04 фев 2006, 20:30
у нас такои, которим со лба температура меряется, только разнизи нету... по-моему хороший
(с транслита)
05 фев 2006, 13:38
Все электр. термометры врут. Уже сколько раз меряла, а потом перепроверяла обычным ртутным. Разница впечатляет. Просто после того как запищит электр. градусник, нужно не сразу его вынимать, а подождать еще немного. Он нагонит. проверено. Моей подруге советовала педиатр.
06 фев 2006, 10:17
Если термометр не ртутный, то есть целая технология измерения температуры.
У нас лобный термометр - сначала надо 2 раза померить температуру здоровому. И только потом - больному, то же 2 раза. Так написано в инструкции к нему.
У нас пратически не врет, если все по правилам измерять.
06 фев 2006, 17:19
Мой + - 0.5 градуса показывает - меня устраивает:) - мне главное знать есть/нет температура (37 или 38).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)