Подогреватели и стерилизаторы для бутылочек
04 фев 2006, 20:15
Порекомендуйте, пожалуйста стерилизатор для бутылочек!
Мы на ГВ, но скоро нужно будет дочку оставлять с бабушкой, сцеживаю молоко.
Какой стерилизатор для бутылочек лучше - отдельный или паровой центр (серилизатор+подогреватель)?
Я вот думаю: нужен и стерилизатор и подогреватель. Лучше их поотдельности приобрести или 2 в 1?
Я видела в магазине и винтернете паровые центры Tefal и Philps. Кто-нибудь пользуется такими?
Мы на ГВ, но скоро нужно будет дочку оставлять с бабушкой, сцеживаю молоко.
Какой стерилизатор для бутылочек лучше - отдельный или паровой центр (серилизатор+подогреватель)?
Я вот думаю: нужен и стерилизатор и подогреватель. Лучше их поотдельности приобрести или 2 в 1?
Я видела в магазине и винтернете паровые центры Tefal и Philps. Кто-нибудь пользуется такими?
04 фев 2006, 20:37
может быть и нужен, у нас не было, бутылочки мыла ершиком и обдавала кипятком, подогревала в микроволновке.
04 фев 2006, 22:46
Я покупала в наборе стерилизатор для микроволоновки и подогреватель фирмы Philips. Подогревателем ни разу не пользовалась, т.к. есть микроволоновка, в ней, мне кажется удобнее подогревать. А стерилизатор для микроволновки для меня очень удобна вещь оказалась - бутылки-соски засунул, налил 200 мл воды и на 8 минут в микроволновку.
04 фев 2006, 23:40
Меня очень устраивает стерилизатор и подогреватель Авент.
04 фев 2006, 23:52
СОгласна на счет стерилизатора + удобно (кастрюля долго - обдавать кипятком не надежно. А подгревателем мы пользовались чутьчуть а потом надоело и разогревали в микроволновке.
05 фев 2006, 01:34
у нас был стерелизатор для микроволновки авент и подгреватель филипс с адаптером для автомобиля. стерелизовала все до 6 мес, потом в беседе спедиатром выясноилось, что в общем можно и не стререлизовать :) (вернее, на мой вопрос, можно лино уже не стерелизовать, она спросила, зачем вообще я это делала)
подогреватель - дома почти не пользовались, микроволновка удобнее, хотя сейчас грею в нем кефирчики и йогурт - их в микроволновку нельзя
подогреватель - дома почти не пользовались, микроволновка удобнее, хотя сейчас грею в нем кефирчики и йогурт - их в микроволновку нельзя
05 фев 2006, 02:00
Стерилизатор, действительно, может быть и не нужен, хотя сама до сих пор пользуюсь (нам всего 4 мес). А вот по поводу подогревателя - считаю, что необходим, так как смесь можно разогревать в микроволновке, а грудное молоко нельзя (точно не знаю из-за чего, но сама проверяла - портится оно там). И не забывайте, микроволновке неравномерно разогревает жидкость. Да, у меня и стерилизтор и подогреватель Avent - очень довольна:)
05 фев 2006, 13:35
Согласна, микроволновка подогревает неравномерно. Испробовано на себе. Подогревала молоко, когда болела. Ребенку бы не рискнула подогреть таким образом.
Anonymous
05 фев 2006, 15:55
А взболтать слабо что-ли?!
06 фев 2006, 09:12
Дело не во взбалтывании, сама структура молока неравномерно прогревается, даже когда взбалтываешь, все равно чуствуется, что прогрето неравномерно.
06 фев 2006, 03:20
Стерилизатор Авент для микроволновки - мне очень понравился, удобно пользоваться. Подогревателя не было, сцеженное молоко подогревала под струей воды, всё остальное - в микроволновке. Если ещё раз :-) - то буду и ГМ подогревать в микроволновке :-)
05 фев 2006, 15:51
стерилизатором пользовалась авент очень удобно и осталась довольна им, а подогреваю в микроволновке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей