Сколько у ваших деток вещей?
Стесняюсь за свой вопрос
06 фев 2006, 10:47
Мамы деток, которые ходят в садики, вопросик такой: вы одеваете ребенка каждый день в разное - меняете каждый день (я имею в виду в течение недели) вещи? Сколько нужно комплектов в сад в 2,5 года? Получается, если менять каждый день, то 5? А как у вас? И вообще, много ли вы покупаете вещичек дитяте, который в саду/ и даже нет? Спасибо.
06 фев 2006, 12:00
Одежды много. Все меняю каждый день. Комплектов больше, чем 5. Толстовок штук 12-15, наверное. Люблю разнообразие :)
06 фев 2006, 17:48
У нас то же самое. Каждый день меняю, ну иногда 2 дня ходит в одних брюках, если чистые. А одежды у нас много, 2 недели спокойно могу надевать каждый день все новое без стирки.
06 фев 2006, 13:26
У Вас мальчик или девочка. Я только про девочку сказать могу. У нас 5 сарафанов и одна юбочка. Легкие х/б кофты с длинным рукавом - 10-12 шт. Колготы 10-12 пар.
Сарафаны (юбку) если не извазюкались носим 2 дня (блузка точно также). Колготы и белье меняются каждый день.
Нам больше чем достаточно этих вещей. Получается, что каждую вещь стираешь 1 раз в 2 недели - это нечасто. Можно было бы и меньше купить. Набрала, чтоб со стиркой не париться. На след. год буду умнее.
Сарафаны (юбку) если не извазюкались носим 2 дня (блузка точно также). Колготы и белье меняются каждый день.
Нам больше чем достаточно этих вещей. Получается, что каждую вещь стираешь 1 раз в 2 недели - это нечасто. Можно было бы и меньше купить. Набрала, чтоб со стиркой не париться. На след. год буду умнее.
Aвтор
08 фев 2006, 18:51
У меня девочка, на зиму может лучше брюки? Или тоже сарафаны брать?
09 фев 2006, 01:52
в садите девочкам низя в брюках :) у нас во всяком случае
09 фев 2006, 10:07
А если холодно? Как сейчас, например? Моя тоже ходит в платьешках, но это если тепло...
Сегодня в группе одели колготки, джемпер с длинным рукавом, джинсы и сверху теплую кофточку.
Сегодня в группе одели колготки, джемпер с длинным рукавом, джинсы и сверху теплую кофточку.
09 фев 2006, 11:00
В наш садик в брюках можно:)
09 фев 2006, 10:45
Мы в сарафанах. Не холодно в группе. Причем сарафаны не делятся на зимние и летние. В группе как-то всегда ровная температура. Вот короткий рукав никто не одевает ни мальчикам, ни девочкам. Можно и в брюках ходить - у нас запретов нет.
Лучше всего узнать непосредственно в Вашем садике. Бывают сады. где круглый год африканская жара в группах.
Сарафаны быбирайте с кармашками для платочков и если найдете с застежкой впереди, а не на молнии сзади, чтоб ребенок мог сам его снять.
Колготки у нас не летят (ттт), как многие пишут. Покупала самые обычные польские типа Wola по 100 р. с копейками - чуть сканались, но в пределах приличного, если можно так выразиться.
Обувь желательно на липучке.
Лучше всего узнать непосредственно в Вашем садике. Бывают сады. где круглый год африканская жара в группах.
Сарафаны быбирайте с кармашками для платочков и если найдете с застежкой впереди, а не на молнии сзади, чтоб ребенок мог сам его снять.
Колготки у нас не летят (ттт), как многие пишут. Покупала самые обычные польские типа Wola по 100 р. с копейками - чуть сканались, но в пределах приличного, если можно так выразиться.
Обувь желательно на липучке.
06 фев 2006, 14:35
приходится менять почти каждый день. Кофты чаще, штанишки если темные, по несколько дней носятся. Ну и запасные должны постоянно лежать в шкафчике-вдруг обольется или еще чего. Покупайте без молнии штанишки, просто на резинке-так удобно снимать в туалете ему. Верхней одежды по 2 комплекта на каждый сезон, обязательно. Одежды покупаю много, но это скорее от родителей зависит-у меня просто любимое дело ребенку одежду покупать.
Anonymous
06 фев 2006, 17:39
Каждый день менять придется - ребенок пачкается, когда кушает. Плюс смена одежды "на всякий случай" (если обольется или т.п.).
09 фев 2006, 01:51
меняю каждый день, т.к. дочка часто пачкается, да и просто мне так хочется. нам 1.10
колготок у нас 5шт, трусов для сада штук 7, 6 сарафанов, кофт вроде 7, юбка 1шт
колготок у нас 5шт, трусов для сада штук 7, 6 сарафанов, кофт вроде 7, юбка 1шт
09 фев 2006, 11:30
По мере загрязнения. Зачем каждый день-то? Другое дело, что в 2,5 года они пачкаются больше, чем в 3,5.
09 фев 2006, 18:36
Трусики меняем каждый день, майку нижнюю, носки - через 2 дня. Футболку - 2-3 раза в неделю. Штанишки - носим неделю. В шкафчике висит в мешке комплект сменный на всякий случай, все с ног до головы - вдруг ребенок прольет на себя суп и т.п.). Если ребенок неакккуратно ест, не умеет еще сам хорошо - верхних рубашек, футболок может понадобиться больше - по одной на каждый день. Насчет пижамы стоит спросить в группе, куда пойдете, как спят дети (мы ее не используем в саду).
09 фев 2006, 19:42
Каждый день меняем кофточки, а сарафаны, юбки - по мере загрязненности)
а вообще, одежды море)))
а вообще, одежды море)))
10 фев 2006, 09:33
Много, намного больше 5.
меняю почти каждый день, и сами воспитатели меняют в течении дня по мере необходимости. Спят без пижам ,в трусах и майке( у нас очень жарко в саду).
меняю почти каждый день, и сами воспитатели меняют в течении дня по мере необходимости. Спят без пижам ,в трусах и майке( у нас очень жарко в саду).
06 фев 2006, 15:26
одежды много, но получилось что только одни штанишки самые удобные. сарафаны не покатили вообще. брюки - тоже все время задом на перед одевает.
пришлось кон что докупать в срочном порядке
пришлось кон что докупать в срочном порядке
06 фев 2006, 18:04
по-разному бывает: когда 2 раза кофточку оденем, а когда и на следующий день менять приходится. Джинсы носим неделю в среднем. Но тоже зависит от степени загрязнения :-)
09 фев 2006, 09:17
Мы носим каждый день разное,но только платья,штаны ,юбки и сарафаны не признаем ,а так комплектов десять наверное,чтоб не надоедало:)
09 фев 2006, 09:18
В смысле-носим только платья:)
09 фев 2006, 09:52
5 комплектов точно надо. Если не сам, то друзья в группе точно запачкают, или водой брызнут. У нас в саду много творческих занятий так у детя грязное все, включая сандали. Вчера сосед пролил краски... моему на спину, случайно со стола свалил.
09 фев 2006, 09:54
И пижама надо парочку. С каждым может приключится во сне конфуз.
09 фев 2006, 11:41
А у нас в садике в пижамах не спят.В трусах и футболках,в чем дома оденем.Халтурят!;-)
09 фев 2006, 12:05
В одной футболке целый день? Халтурят они знатно. После сна футболки и мятые и потные могут быть.
09 фев 2006, 12:43
Мятые?Да вы смеетесь,они даже этого не замечают.Однажды пришла его забирать а у него кофта и футболка внутри облиты борщом,такое пятно внушительных размеров.Получается,что он спал в этом.Ну что сказать?Закатить скандал,чтобы потом к нему вообще плохо относились?
09 фев 2006, 12:58
Скандалить бесполезно это точно. Я стараюсь с ними дружить по максимуму. Если мы приходим к прогулке, то я помогаю детев отдеть и с ними на улицу иду, пока воспитательница одевается и пр., то есть реальная помощь. Ну и подарки конечно дарю.
09 фев 2006, 11:05
У меня немного одежды:), но до сада было меньше.
колготы - 10 пар. 3 две пары в саду лежат и на каждый день новые.
трусы штук 15, опять же трое лежат в саду на всякий случай.
три сарафана(один запасной всегда в саду), юбка, трое брюк, 5 водолазок, три кофты, около 7 маек футболок. 4 пижамы (2 в саду)
В садике очень часто переодевают, так как дети пачкаются, когда рисуют или просто играют.
колготы - 10 пар. 3 две пары в саду лежат и на каждый день новые.
трусы штук 15, опять же трое лежат в саду на всякий случай.
три сарафана(один запасной всегда в саду), юбка, трое брюк, 5 водолазок, три кофты, около 7 маек футболок. 4 пижамы (2 в саду)
В садике очень часто переодевают, так как дети пачкаются, когда рисуют или просто играют.
09 фев 2006, 11:43
Меняем кофты каждый день,брючки иногда 2 раза одеваем.Часто ходим в шортах на колготки,их тоже можем по 2 дня носить.А белье и колготки это обязательно каждый день меняем.
09 фев 2006, 12:00
Я люблю покупать деткам вещи, это моя слабость ;). Вообще у нас в саду не переодевают детей :(, а если необходимо переодеть, то у них в саду есть свои вещи. Поэтому для сада нам даже трусов не надо. У нас много брючек, мы предпочитаем, т.к. зимой холодно в сарафанах-юбках. Меняю каждый день! Даже если не грязная. Поэтому 5 комплектов с брючками. И весной/осенью любим юбки-сарафаны, тоже 5 комплектов. Колгот и носков много, т.к. поддеваем под штаны. Трусов уйма. Майки купила, но не пригодились пока.
Вообще обожаю детские красивые вещи!
Вообще обожаю детские красивые вещи!
10 фев 2006, 09:18
У нас кофточек штук 10 наверно, колготок тоже около 10 приличных польских и штук 5 простых (2 в саду на "всякий пожарный", 3 дома по полу таскать), пара юбок, 2 сарафана, 3 брючек, штук 10 маечек, 4 футболки тонких,жилетка (с юбкой одеваем когда прохладно) ну там всякие кофточки-костюмчики на выход дома лежат, в сад не носим.
Сарафан, юбку, брюки если не изпачкались можем по 3 дня носить (в саду вечером снимаем, утром одеваем опять)каждый день меняю нижнее белье, колготки, кофточку
Сарафан, юбку, брюки если не изпачкались можем по 3 дня носить (в саду вечером снимаем, утром одеваем опять)каждый день меняю нижнее белье, колготки, кофточку
10 фев 2006, 15:41
хреновая туча,а я все остановиться не могу :-)люблю одежду покупать
11 фев 2006, 01:58
Много,!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей