Весы для новорожденного

09 фев 2006, 10:02
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, будущей мамашке - надо ли покупать весы для новорожденного? Дороговато получается... На сколько месяцев они реально нужны? Или их лучше на пару месяцев в прокате взять? Кстати, какие весы лучше? А может, они и не нужны совсем? В общем, у меня полный сумбур в голове на эту тему. Просветите, пожалуйста.
09 фев 2006, 10:33
Все зависит от того, как вы будете кормить: по требованию или по режиму. Если по требованию, так вам они не пригодятся(малыш будет кушать столько, сколько захочет и так часто как захочет). А если через определенные промежутки времени(как говориться, по режиму), то тогда вам желательно будет знать сколько ребенок съел. Я в свое время купила весы, так как когда родилась дочка у меня было мало молока, я ее стала докармливать и соответсвенно, чтобы не перекормить, взвешивала до и после кормления. Взвешивала ее пока кормила грудью, сынишку сейчас тоже взвешиваю(с молоком тоже самое).
У меня весы Tefal Baby home, я ими очень довольна. Купила 5,5 лет назад, когда дочка подрасла - давала их друзья, сейчас сынишку на них взвешиваю, а они целые и невридимые.
Вот такие
http://www.tefal.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=600&dept%5Fid=620&sku=U00081&mscssid=L7LDMX3LQ1XH8L10VD9JD4J9NE7L26M6

Если будут вопросы - пишите.
09 фев 2006, 10:38
Мы купили механические Chicco, намучилась я с ними.Но взвешивала после каждого кормления. Теперь лежат на балконе.
10 фев 2006, 13:56
ой, товарищи по несчастью! В жизни не возму больше механику.
Тоже каждое кормление взвешивала (у нас СВ, высосет то 50, то 150 гр) - сейчас плюнула, вешаю раз в день и докармливаю наугад.
у меня тоже такие весы, но я довольна. взвешиваю раз в неделю для собственного успокоения
09 фев 2006, 10:39
присоединяусь к ответу,у нас тоже тефаль,оч. хорошие
09 фев 2006, 10:43
Мы не покупали, прекрасно обошлись без них
09 фев 2006, 12:25
Мы не покупали. И не жалею об этом. Если ребенок ест, не болеет, то вполне хватает контролького взвешивания раз в месяц. А еще мы в бассейн детский ходим, там взвешивались, когда хотелось.
Кстати, весы напрокат можно взять.
09 фев 2006, 12:36
мне нужны. Первый раз брала в прокате на полгода. А теперь купила Тефаль. Разница небольшая. Очень удобно, первые полгода часто взвешивала, ну каждые дня 3, чтоб не волноваться по поводу веса. И они до 20 кг, т.е. лет до 4-5. Там еще ростомер есть, но он неудобный. По-моему, им никто не пользуется
09 фев 2006, 13:18
Нам были нужны, т.к. не очень хорошо прибавляли в весе. Актуально до сих пор (нам почти 8 мес)
09 фев 2006, 14:09
Нам они были просто необходимы.У меня малыш был на грудном вскармливании-совсем немного ел и нужен был постоянный контроль-сколько съел,поэтому взвешивала в те
чение 2 мес до кормления и после.Пользовались постоянно до года,псоле взвешивание раз в месяц.У нас Тефаль.Очень нравятся.
09 фев 2006, 14:42
возьмите на прокат, это не дорого и не надо потом париться как их продать.
09 фев 2006, 21:22
мы были на ГВ, поэтому без весов я не представляла себе жизни :) у нас тефаль. если дорого - возьмите в прокате.
09 фев 2006, 22:03
У нас были. Интересно было как ребенок вес набирает.:) Пользовалась ими почти с рождения до 1,5 лет. Весы были Seca.Очень удобные- чаша снималась и ребенка можно было стоя на них взвешивать.
10 фев 2006, 00:19
не нужны весы, тем более если на ГВ! только лишние нервы будут, "ой он весит на 15 грамм меньше чем вчера, какой кошмар, срочно к врачу!"
здорового ребенка ВИДНО, и определяется здоровье отнюдь не весом!
лучше на эти деньги фруктов купите себе, чтобы молочко слаще было! (:
удачи!
10 фев 2006, 13:11
я на прокат брала, покупать их дороговато, да и потом только места занимать будут.
10 фев 2006, 14:39
Покупали Тефаль, пользовались парз раз первые месяцы: сколько ребенок с#ел замерить невозможно, два раза подрйад одну цифру не показывает, разница в 100 грамм бывает... Ну их, не нужны они
(с транслита)
10 фев 2006, 17:10
я думаю лучше в прокате взячть но это после рожднения а то может вообще не понадобится
10 фев 2006, 20:13
мы купили.
сейчас - 8 месяцев - пользуемся :)
10 фев 2006, 22:22
не надо.
12 фев 2006, 20:36
Если у вас нет РЕАЛЬНОЙ проблемы с прибавкой веса - то это чисто развлекалочка для мамы.
13 фев 2006, 00:21
Я купила себе. Брала мась на руки с ней взвешивалась, потом без нее, а дальше мат.выч. Весы для малышки-деньги на ветер.
09 фев 2006, 22:23
Не надо брать в прокате, купите лучше подержанные. (1700-2000 р). Потом продадите их на сто рублей дешевле, :-) и никакого удара по семейному бюджету вообще! Я сдуру сначала взяла в прокате, денежки капали только. А если вы их грохнете случайно, вам же не возвратят залог, а это тысячи 4 наверное.
10 фев 2006, 13:07
Весы нужны максимум до 6 мес, когда вы только на ГВ, а потом смысла нет...
Мы купили Тефаль, мне кажется они нам не очень были нужны...И без них обошлись бы прекрасно!
Сейчас взвешиваемся на них раз в два месяца...Вот и все:(
10 фев 2006, 17:27
Подождите, пока не покупайте. Родится мась - посмотрите по обстоятельствам. Купить всегда успеете.
Мы брали напрокат. Нужны были где-то 3 недели, сейчас стоят без дела, место занимают. Завтра уже относить, наконец-то.
10 фев 2006, 17:54
Принципиально не покупала, чтобы не устраивать истерии по поводу веса. Как месяц исполнился - приехал доктор с весами, взвесил, сказал все ОК. Теперь вот деть щеки наедает до следующего взвешивания. Мне так спокойней. А кому-то проще взвешивать каждый день. Так что смотрите сами.
10 фев 2006, 18:39
Мы купили электронные за 2000, через интернет. Я взвешиваю где-то раз в 4-5 дней. Дочка набирает ТТТ вес хорошо, а мне просто радостно смотреть как изменяются цифры. И потихоньку горжусь собой. Так что они у нас исключительно для морального удовлетворения.
10 фев 2006, 19:10
У меня были и очень нужны, пока на ГВ. Малыш ел подолгу (час и более). Так что не понятно было, то ли поел, то ли уже просто сосет. А так на весы положу, смотрю сколько съел - если много, то и хватит, если нет, то дальше едим. И очень понадобились когда молоко вдруг стало пропадать, вроде ест, а все плачет, на весы посмотрела - а там очень мало, так и поняла и стала иск. прикармливать. А больше и не нужны были.
10 фев 2006, 22:15
Мы купили сразу после рождения ребенка. Т.к. дочка родилась недоношенной и очень слабенькой, приходилось взвешивать после каждого кормления - сосет минут 45, а высасывает грамм 20. Потом окрепла, стала хорошо кушать, но следом начались проблемы с животиком, опять пришлось часто взвешивать. И так почти до полугода. Сейчас взвешиваем периодически ради любопытства. Весами довольны, Тефаль.
11 фев 2006, 23:03
Брали напрокат Тефаль на 3 месяца - хорошо набирали вес и не было больше необходимости так тщательно следить (да и азарт первый прошел). по-моему, нет смысла покупать.
11 фев 2006, 23:06
Брали напрокат Тефаль, так получилось, что на 6 месяцев. Дешевле было бы купить((((
12 фев 2006, 20:35
Я взяла напрокат на 2 месяца, получается около 800 рублей, в любом случае дешевле чем б/у и не надо потом голову с продажей ломать...
13 фев 2006, 16:17
Голову ломать с продажей? Я только один раз объявление дала, тефаль за 2000, так уже две недели телефон обрывают. Нет такой проблемы - продать б,у!
12 фев 2006, 21:27
Нам подарили коллеги мужа по работе. Хоели они что-то подарить, а у меня как раз были бзики по поводу ненаедания ребенка. Вот я ее и взвешивала 20 раз на дню. =)
После полугода весы абсолютно не нужны... даже месяцев с 4...
15 фев 2006, 11:56
Я купила Тефаль с ростометром. Очень довольны. Стоят 5 600 руб приблизительно.
15 фев 2006, 19:53
тефаль с ростомером очень понравились но 5600 это что то дороговато в рклраблике они намного дешевле что то до 4 х по моему!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325