Бампер (борт) в кроватку ваше мнение

09 фев 2006, 12:41
Добрый день! Очень хочется услышать Ваше мнение, советы.
Бампер или борт в кроватку (балдахин не рассматриваю).
Чем реально он полезен?
1. Сквозняк? Когда проветриваем комнату? Ребенок при этом в комнате??? или
2. Чтобы ручки и ножки малыша не попадали между прутьями? Тогда спасают ли трехсторонние борты (в дорогущих итальянских комплектах)?

ПыСы: На сегодняшний день заказана кроватка, с внутренним размером для матраса 125*65 и куплены бампера в кроватку (по ошибке 120*60). Т.е. имеем щели в углах. Насколько это критично? Есть ли тогда в них смысл?

Интересны ваши мнения и опыт. Буду очень благодарна.

ПыСы: наверное глупо, а может гормоны ))), но это стало для меня настроящей проблемой, мне еще мишки на них разонравились, нужно чем-то обшить )))
09 фев 2006, 14:50
у моего сына были бортики в кроватке - очень удобно оказалось, т.к. он во время бодрствования довольно активно мотал головой и если бы не было бортов- мог бы стукнуться о прутья кроватки + пару раз (когда борта были постираны и сушились) попал ножкой и ручкой между прутьев и не мог их вытащить - т.е. с этой стороны тоже удобно оказалось
ЗЫ: я не проветривала комнату, когда в ней находился ребенок, пусть даже и в кроватке с бортиками внутри, обязательно в другую комнату сначала его уносила
09 фев 2006, 15:09
Не нравится - продайте и купите новый :) не так уж это страшно)))
у нас были на всю кроватку четырехсторонний и сейчас есть трехсторонний (не дорогой, наши делают) только около головы. Очень удобно тем, что ребенок ничего между прутьев не просовывает (свои ручки, ножки, соски, игрушки и т.д.), бортики смягчают удары, если малыш сильно ворочается во сне, да и вообще :)
Летом и теплой осенью-весной у нас круглосуточно открыты окна - бортики защищали от сквозняков.
если запачкаются - они легко стираются.
09 фев 2006, 15:28
Ребенок вертит головой и стучится ею о прутья кроватки. Поэтому в голове у нас до сих пор бампер (сыну уже 3 года). У маленьких попадают между прутьями и руки, и ноги. И еще-так же красивей :))) По размеру, конечно, желательно чтобы точно подходило. А сдать нельзя назад?
09 фев 2006, 15:43
сдать нельзя, две недели вышло, а продать и незнаю как ), а самое главное, что взамен купить )
09 фев 2006, 16:36
нам нужен даже еще сейчас.
Деть очень любит спать поперек кровати, причем голова упирается в бортики. Думаю, если бы не было этих мягких бортиков, у ребенка уже голова бы была в полосочку от прутиков:)
Потом очень удобно искать соску, нужно шарить только в кровати, а не под ней:)
Мучалась тоже нужен не нужен и тоже уточки стали в самом начали раздражать. Зато теперь ребенок показвает на бортике уточек и говорит "кря-кря" Мне нравится.
09 фев 2006, 16:55
Сначала был трехсторонний,а потом как дите подрос и стал активно двигаться в кровати,пришлось срочно покупать четырехсторонний.А то все руки ,ноги между палками запихивал и просыпался от этого не раз.Очень удобно.В кроватке так уютнее как-то.
09 фев 2006, 17:41
был бампер, спасал от ударов об прутья.
Думаю щели не имеют принципиального недостатка, главное чтоб прутики были закрыты.
09 фев 2006, 21:17
мы покупали именно из "дорогущего итальянского комплекта" трехсторонние и именно для того, что малышка ручки-ножки не просовывала между прутьями. нам 1 год и 1 месяц - до сих пор с бортами и не собираемся пока снимать
09 фев 2006, 17:53
УТОЧНЕНИЯ! Чтобы не создавать новую тему. Девочки, а какие у Вас бортики (у кого кроватки с внутренним размером 125*65)? Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325