Бампер (борт) в кроватку ваше мнение
09 фев 2006, 12:41
Добрый день! Очень хочется услышать Ваше мнение, советы.
Бампер или борт в кроватку (балдахин не рассматриваю).
Чем реально он полезен?
1. Сквозняк? Когда проветриваем комнату? Ребенок при этом в комнате??? или
2. Чтобы ручки и ножки малыша не попадали между прутьями? Тогда спасают ли трехсторонние борты (в дорогущих итальянских комплектах)?
ПыСы: На сегодняшний день заказана кроватка, с внутренним размером для матраса 125*65 и куплены бампера в кроватку (по ошибке 120*60). Т.е. имеем щели в углах. Насколько это критично? Есть ли тогда в них смысл?
Интересны ваши мнения и опыт. Буду очень благодарна.
ПыСы: наверное глупо, а может гормоны ))), но это стало для меня настроящей проблемой, мне еще мишки на них разонравились, нужно чем-то обшить )))
Бампер или борт в кроватку (балдахин не рассматриваю).
Чем реально он полезен?
1. Сквозняк? Когда проветриваем комнату? Ребенок при этом в комнате??? или
2. Чтобы ручки и ножки малыша не попадали между прутьями? Тогда спасают ли трехсторонние борты (в дорогущих итальянских комплектах)?
ПыСы: На сегодняшний день заказана кроватка, с внутренним размером для матраса 125*65 и куплены бампера в кроватку (по ошибке 120*60). Т.е. имеем щели в углах. Насколько это критично? Есть ли тогда в них смысл?
Интересны ваши мнения и опыт. Буду очень благодарна.
ПыСы: наверное глупо, а может гормоны ))), но это стало для меня настроящей проблемой, мне еще мишки на них разонравились, нужно чем-то обшить )))
09 фев 2006, 14:50
у моего сына были бортики в кроватке - очень удобно оказалось, т.к. он во время бодрствования довольно активно мотал головой и если бы не было бортов- мог бы стукнуться о прутья кроватки + пару раз (когда борта были постираны и сушились) попал ножкой и ручкой между прутьев и не мог их вытащить - т.е. с этой стороны тоже удобно оказалось
ЗЫ: я не проветривала комнату, когда в ней находился ребенок, пусть даже и в кроватке с бортиками внутри, обязательно в другую комнату сначала его уносила
ЗЫ: я не проветривала комнату, когда в ней находился ребенок, пусть даже и в кроватке с бортиками внутри, обязательно в другую комнату сначала его уносила
09 фев 2006, 15:09
Не нравится - продайте и купите новый :) не так уж это страшно)))
у нас были на всю кроватку четырехсторонний и сейчас есть трехсторонний (не дорогой, наши делают) только около головы. Очень удобно тем, что ребенок ничего между прутьев не просовывает (свои ручки, ножки, соски, игрушки и т.д.), бортики смягчают удары, если малыш сильно ворочается во сне, да и вообще :)
Летом и теплой осенью-весной у нас круглосуточно открыты окна - бортики защищали от сквозняков.
если запачкаются - они легко стираются.
у нас были на всю кроватку четырехсторонний и сейчас есть трехсторонний (не дорогой, наши делают) только около головы. Очень удобно тем, что ребенок ничего между прутьев не просовывает (свои ручки, ножки, соски, игрушки и т.д.), бортики смягчают удары, если малыш сильно ворочается во сне, да и вообще :)
Летом и теплой осенью-весной у нас круглосуточно открыты окна - бортики защищали от сквозняков.
если запачкаются - они легко стираются.
09 фев 2006, 15:28
Ребенок вертит головой и стучится ею о прутья кроватки. Поэтому в голове у нас до сих пор бампер (сыну уже 3 года). У маленьких попадают между прутьями и руки, и ноги. И еще-так же красивей :))) По размеру, конечно, желательно чтобы точно подходило. А сдать нельзя назад?
09 фев 2006, 15:43
сдать нельзя, две недели вышло, а продать и незнаю как ), а самое главное, что взамен купить )
09 фев 2006, 16:36
нам нужен даже еще сейчас.
Деть очень любит спать поперек кровати, причем голова упирается в бортики. Думаю, если бы не было этих мягких бортиков, у ребенка уже голова бы была в полосочку от прутиков:)
Потом очень удобно искать соску, нужно шарить только в кровати, а не под ней:)
Мучалась тоже нужен не нужен и тоже уточки стали в самом начали раздражать. Зато теперь ребенок показвает на бортике уточек и говорит "кря-кря" Мне нравится.
Деть очень любит спать поперек кровати, причем голова упирается в бортики. Думаю, если бы не было этих мягких бортиков, у ребенка уже голова бы была в полосочку от прутиков:)
Потом очень удобно искать соску, нужно шарить только в кровати, а не под ней:)
Мучалась тоже нужен не нужен и тоже уточки стали в самом начали раздражать. Зато теперь ребенок показвает на бортике уточек и говорит "кря-кря" Мне нравится.
09 фев 2006, 16:55
Сначала был трехсторонний,а потом как дите подрос и стал активно двигаться в кровати,пришлось срочно покупать четырехсторонний.А то все руки ,ноги между палками запихивал и просыпался от этого не раз.Очень удобно.В кроватке так уютнее как-то.
09 фев 2006, 17:41
был бампер, спасал от ударов об прутья.
Думаю щели не имеют принципиального недостатка, главное чтоб прутики были закрыты.
Думаю щели не имеют принципиального недостатка, главное чтоб прутики были закрыты.
09 фев 2006, 21:17
мы покупали именно из "дорогущего итальянского комплекта" трехсторонние и именно для того, что малышка ручки-ножки не просовывала между прутьями. нам 1 год и 1 месяц - до сих пор с бортами и не собираемся пока снимать
09 фев 2006, 17:53
УТОЧНЕНИЯ! Чтобы не создавать новую тему. Девочки, а какие у Вас бортики (у кого кроватки с внутренним размером 125*65)? Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей