Защитные борты в кроватку
Anonymous
10 фев 2006, 19:40
Здравствуйте, скажите реально с какого возраста нужны борты, не для красоты, а именно когда малыш ворочается, попадают ручки ножки между прутьями. Очень нужно знать, спасибо
Алена (с компа подруги)
Алена (с компа подруги)
Anonymous2
10 фев 2006, 19:44
Когда начнет вставать и падать обратно. Чтобы не бился головой. Нам с 8 месяцев.
10 фев 2006, 19:54
Кому как. Мне уже сейчас понадобились. малышу всего 1 мес. На днях уложила спать, положила на бочок - прихожу, лежит на животики, головешкой качает из стороны в сторону - и по бортику чиркает. Хорошо, что бампер был. Кто ж знал, что он уже до другого края кроватки доползет, перевернется и башкой начнет размахивать?
15 фев 2006, 00:13
Во-во! А я думала это только у нас такое. Дочь в 1,5 перекатывалась со спины на бок и головой упиралась в прутья. Я когда увидела, на следующий день купила бортики на кроватку.
15 фев 2006, 19:36
да детки какие-то шустрые у всех сейчас. Только родились - уже поползли как червяки :D
15 фев 2006, 13:35
точно как у нас история ;-)
хорошо, что бортики сразу после приезда из РД в кроватку повесили, очень приголились они нам :-)
хорошо, что бортики сразу после приезда из РД в кроватку повесили, очень приголились они нам :-)
15 фев 2006, 19:37
и кто их этому учил? :D В пузе натренировались?
16 фев 2006, 00:23
мой в пузе спокойно сидел, а как вырвался на свободу - вот тут-то и началась "колбасня" ;-) дети пошли какие-то уж очень шустрые и подвижные - прямо с рождения не угонишься за ними ;-)
19 фев 2006, 15:50
Обалдеть, только недавно кажется родились и уже поползли :-) поздравляю с первыми победами :-)
Anonymous
10 фев 2006, 20:06
Нам в роддоме сказали, чтобы обязательно с рождения повесили.
13 фев 2006, 19:15
Старшему не покупала, но очень не удобно, навешивала всякие простынки. Маленькой купила до рождения и сейчас висит( нам уже 1,8) пока на большую кроватку не переляжем оставлю.
15 фев 2006, 17:53
Нам почти что через месяц, но т.к. я сразу бортик положила-может и могу ошибаться. Доча по кровати во сне ерзала- зато были спокойны что головой не ударится и ручки не застрянут
15 фев 2006, 19:13
Если б для красоты, я б вообще никогда их не купила. Мне кажется теплее с ними, не дует. А когда начинает вставать (у нас 5 месяцев) и тут же падать на прутья это очень нужная вещь, да и просто во сне может ворочаться и перевернуться больно.
15 фев 2006, 23:58
Знаете Алена, все индивидально, мы поставили сразу, а в 8 месяцев пришлось убрать, так как он на них наступал, теперь, когда спит (нам 1год и 4 мес), вешаю на бортик покрывало, но так см 60 по ширине и на всю длину в районе плечи- руки-туловище, что бы руки не просовывал и чудьненько все
18 фев 2006, 19:57
месяцев с 4
18 фев 2006, 21:39
Около 4 месяцев нам точно понадобился. Когда стал вставать на четвереньки и пытаться ползти. Постоянно падал и бился головой о бортик.
19 фев 2006, 16:26
У нас с рождения были, но я сама шила, поэтому шила частями, у нас с 3 сторон были бортики, а спереди нет, они мне мешались на дочу смотреть, когда ворочится начинала.
15 фев 2006, 17:49
Нам понадобились с 4 месяцев, когда детка начала переворачиваться.
15 фев 2006, 18:19
Ага, тоже самое. Как только начала переворачиваться.
15 фев 2006, 21:07
Аналогично - потому что при переворачивании руки-ноги между решеток попадали.
Сейчас тоже нужны - потому что дочь во сне ползет вперед и долбится головой об решетку. Ну и конечности норовит высунуть.
Сейчас тоже нужны - потому что дочь во сне ползет вперед и долбится головой об решетку. Ну и конечности норовит высунуть.
16 фев 2006, 09:56
У нас висели бортики с самого рождения - я была уверена что ему так не будет дуть ни откуда и он не удариться об деревяшку, а про попадание ручек и ножек в прутья даже не пришлось задуматься - представляете первый раз услышала здесь для чего бортики :)
Но вот когда ребена стал вставать - тогда бортики стали вредны нам - он с их помощью вставал в кроватке выше - страшненько смотреть - убрали.
Но вот когда ребена стал вставать - тогда бортики стали вредны нам - он с их помощью вставал в кроватке выше - страшненько смотреть - убрали.
19 фев 2006, 16:55
У нас почти с рождения. Уютно и ему, и мне нравится, и головой если бьется во сне - то не больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей