Рейма и детский сад

11 фев 2006, 21:21
Хочу ребенку для детского сада купить Рейму. К моменту похода в д/с будет 3 года. Ребенок средне активный, т.е. может и поноситься, а может спокойно сидеть в песочнице или 20 минут качаться на качелях.

Подскажите удобно ли Рейму использовать в д/саду, какую брать с учетом возраста и что удобнее комбез или куртка-штаны ( с расчетом дорога в сад на автобусе и прогулки там).
Спасибо.
11 фев 2006, 22:42
я не стала покупать в сад Рейму, тк. у них на сайте написано, что ее нельзя сушить в сушильном шкафу, а в садике всю одежду после прогулки засовывают в сушку или на батарею. От этого якобы мембрана портится.
11 фев 2006, 23:52
Вы знаете, какая температура в тех сушильных шкафах? :-) - дай бог, комнатная, хотя я воспитателей предупреждала, чтобы не сушили куртки/штаны и не ставили обувь в этот шкаф, объяснила почему, "показала на пальцах". они соблюдали.
Мне было удобнее иметь только куртку ребенку, штаны у нас были из дешевых, но подходящие по цвету, две пары. Меняли мы штаны почти ежедневно. некоторые с прогулок такие устряпанные приходят, что никакая тряпочка, которой моют рейму, не спасет, придётся ежедневно это делать, никакая мембрана не выдержит (утрирую).
12 фев 2006, 00:02
Вот-вот, тоже давно удивляюсь, почему тут так "боятся" сушильных шкафов в детских садах?:) Мне кажется ТОЙ температурой сложно испортить всяческие теки.
12 фев 2006, 10:46
у нас в сушилке в саду ну оооооооочень тепло, я б даже сказала жарко, поэтому я предупреждала и не раз и воспитателей и няню, что НЕ НАДО туда вешать комбинезон
12 фев 2006, 12:35
у нас сад новый и сушилка дай боже, температура как на хорошей батарее, в раздевалку невозможно зайти, так что все индивдуально :)
А больше там вешать негде, разве только в шкафчик. Мокрое. грязное...
12 фев 2006, 22:07
А повесить на дверку шкафчика (на угол за капюшон к примеру)?
12 фев 2006, 18:49
Я сама работала в садиках, и батареи в сушилках действительно горяченные. Варежки на них высыхают на 1-2-3, что же будет с мембраной? Ведь даже на Реймовских бирках написано, что сушить на батарее нельзя.
12 фев 2006, 22:06
Батареи в сушилках - горячие. А в ваших садиках сушка в сушилке (каламбур получился) состоит из выкладывания вещей на батарею???
12 фев 2006, 22:22
Так. По-порядку. Сушильный шкаф это полки перед батареями, закрывающиеся дверцами. Т.е. получается шкаф, а внутри шкафа - батарея. Там где я работала (в 2-х разных садиках, плюс тот садик, куда ходила сама) батареи в шкафу ничем защищены не были, хотя полагается, что они должны быть защищены перегородками с отверстиями. И вот на сами батареи нянечки кладут варежки и самые мокрые комбезы - конечно из лучший побуждений. Кстати сами работники детсада вытаскивают перегородки из сушильных шкафов, тоже из лучших побуждений.
12 фев 2006, 23:53
У нас такая же конструкция, причем батареи очень горячие.
13 фев 2006, 00:23
Я запуталась в этих полках-отверстиях:) Да, шкаф, над батареей, закрывающийся дверцами. А внутри - полки, из реек. На нижние полки и кладутся шапки-варежки, а выше - вешают штаны. То есть ничего непосредственно НА батарею не кладется.
13 фев 2006, 01:19
Это так должно быть.:-)
А в реале очень часто это шкаф без задней стенки, внутри которого батарея.
13 фев 2006, 15:04
Ну у нас так "в реале".
13 фев 2006, 09:35
У нас часть одежды лежит на полочках (кстати там намного жарче и одежда изрядно горячая получается), а часть кладут на батарею. У нас так убили штаны -пришла новая нянечка и вопли ребенка что нельзя сушить не послушала. Воспитатель не заметила и "высушили" прямо на трубе - куртка еще ничего (хотя потекла местами), а штанам полный кирдык настал.
Но это одни прокол за 3 детсадовских года, так что и дальше она ходит в сад в теке :)
11 фев 2006, 23:00
Мы в сад носим рейму, "с меховой попой", ребенок тоже средней активности. Вроде, не мерзнет.
12 фев 2006, 10:00
моя ходит и в сад в том числе в рейма-теке, воспитательницу и нянечку предупредили, что Ксюшины сапоги и комбез в сушильный шкаф не помещать, на всякий случай написали это на бумаге и приделали к внутренней стороне вее шкафчике
12 фев 2006, 11:27
очень много исорий про то, как в садах портят мембранную одежду-обувь. Я после этого не рискнула бы в сад ребенка отпускать в Рейме..
13 фев 2006, 09:37
Ну не так уж и часто - сейчас уже многие ходят в такой одежке и воспитатели привыкают к ней. Да и ребенок в состоянии выучить что штаны сушить нельзя и сказать об этом - если предупредить персонал, о они ребенка послушают.
12 фев 2006, 18:47
По сути вопроса ничего ответить не могу, но могу дать совет.
Если вы купите Рейму, то обязательно предупредите воспитателей, и нянечку, чтоб комбез на батарее не сушили. А то очень часто нянечки, чтоб высушить комбез после прогулки, кладут его на батарею, дабы он поскорее высох. В садиках топят хорошо (по крайней мере у нас в Москве), и батареи там горяченные, мембрана после таких высушиваний может накрыться.
12 фев 2006, 11:42
Да нафига вам этот ТЭК,возьмите обычную Рэйму и не парьтесь. Очень теплая вещь, ребенок не замерзнет, да и легкая.
12 фев 2006, 13:37
Мы носим в сад Рейму, но у нас нет сушильного шкафа и на батарею кладут только варежки (у нас обычные шерстяные). Комбенизон вешают на плечики (мы сами принесли) на дверку шкафчика. В раздевалке тепло, комбез подсыхает к вечеру. Но Рейма не промокает - ее и сушить в шкафу не надо!
12 фев 2006, 14:15
Мы носили в прошлом году Рейму Тек.Нормально было.Сказаля просто воспитателям,что ни обувь ни варежки с комбезом в сушилку не клили и всё.
12 фев 2006, 17:53
А сейчас вы в каком комбезе ходите? Если в мембране, то и в сад покупайте такой-же. Обычно воспитатели не дают сидеть на земле или на коленках стоять, долго на месте стоять - детки замерзнут не успевают.
У нас в саду просят приводить в цельных комбезах - так быстрее одевать.
12 фев 2006, 20:03
Нормально ходит с осени. Воспитателей предупредила чтобы в сушилку не ставила ни комбез с варежками, ни ботинки.
13 фев 2006, 15:00
Можно, конечно, просить воспитателей на класть в сушку, НО лично я придерживаюсь политики: чем меньше напрягаешь воспитателей-тем лучше они относятся к ребенку. К родителям и детям с постоянными "просьбами-заскоками" отношение соответствующее. Плюс детям прикольно, когда всем все одинаково делают-повесили в сушку, потом они оттуда все вместе свои вещи забирают.
13 фев 2006, 15:04
Да но вот нашим воспитателям нравится что ребенка так просто одевать раз молния два молния и готово и мама не беспокоиться, что у ребенка где то что не так... главное что бы ребенку было удобно
13 фев 2006, 15:43
Меня всегда удивляют разговоры о тм, что в Рейму одавать детей легче, чем в комбезы других фирм. Чем легче?
13 фев 2006, 23:40
а у вас рейма или нет7
14 фев 2006, 09:54
Нет, у нас не Рейма. Потому и хочу узнать, чем легче.
15 фев 2006, 01:19
застегивается рейма на одну молнию с левой ноги, шерстяной костюм тоже. я трачу на одевание ребенка максимально 7 мин (это все вместе шапка ботинки варежки костюм)
16 фев 2006, 14:50
:) Шалуны на изософте - одна молния начиная с левой ноги :) и пододевать ничего ненадо :) Время на раздевание ребенка 1 минута на одевание 3 минуты (включая все те же сапожки, варежки, шапку). Принцип одевания одинаковый :) Правда в отличае от шалунов рейма в слякоть непромакает.
14 фев 2006, 14:03
В Рейме все по уму сделано. Липучки на том уровне, на каком нужно, а не на уровне носа. Молнии никогда не заедают. Внизу спец. резинки, дабы натянуть их на ботинки, чтобы штаны не задирались. Кнопки легко застегиваются и расстегиваются. А главное, этот комбез - очень легкий и если в раздевалке вашего ребенка на прогулку соберут первого - он не спотеет.
14 фев 2006, 10:47
Носим Рейму в сад! У нас 2 - раздельная и совместная, обе ТЕКи. Есть сушильный шкаф, но крмбез не нуждается в сушке в шкафу, он настолько не намокает и не пропускает влагу. Гуляют детки по 1 часу, по полтора, и воспитатели довольны - хлопот никаких. И варежки Рейма сушить не надо - не мокнут. Ботинки Рейма - также всегда сухие.
это не реклама Реймы, просто так получилось, что мой ребенок полностью в ней и это удобно всем!!!!
14 фев 2006, 12:26
а как детсадовские воспитатели относятся к совместному комбезу? ломаю голову слитный брать на след год дочке или раздельный.
14 фев 2006, 13:59
Скажу так. Раздельный удобно ходить в магазины, кафе и тп заведения, тк только куртку снять - и все. А с полным комбинезоном - приедется заморачиваться. Снимать ботинки, потом комбез, одевать ботинки. А в сад - все равно. Правда если раздельный, то лучше, чтобы штанишки начинались не на поясе, а сделаны полукомбезом, чтобы снег не попадал и не поддувало.
14 фев 2006, 13:13
я не стала рисковать своим комбезом, носили в сад фобос а сами гуляли в теке, это и собираемся делать весной
14 фев 2006, 18:51
off...... нехотела топик заводить, скажите хозяйки реймы, а ЧЕМ ( с смысле каким порошком или средством) мне постирать в машине реймутек или лучше не в машине а руками?! пожалуйста, а то у нас бледно-розовый комбез и чего-то подубился он! Спасибо!
15 фев 2006, 01:22
я свой еще ни разу толком не стирала, вешаю на вешалку в ванной, с мылам и губкой замываю грязные места, у нас тоже бледно розовый
14 фев 2006, 22:38
У нас сушильный шкаф - это просто шкаф, без батарей. Ну нет у нас их там:( На батареях сушат только варежки. В любом случае, как мы первый раз пришли в Рейме, я сразу сказала, чтобы не сушили (не знала, что там батарей нет), они так и вешают его на крючок в шкафчике.
15 фев 2006, 23:44
Немного не по теме, т.к. фирма не та:-) У нас Лесси, носим эту фирму вторую зиму, в прошлом году были комбезы, теперь раздельные. И вот сегодня забираю деток из сада, и воспиталка мне говорит: А Вам не кажется, что Ваши курточки слишком тонкие? Мы когда их одеваем, нам всегда кажется, что чего-то не хватает... Это у Вас не зима, а осень-весна в лучшем случае... Вот какая должна быть куртка зимняя - и сует мне какую-то тряпичную телогрейку на ватине толстую. Я ей говорю, что я такое детям даже за бесплатно не одену, она губы поджала. Не поняли мы друг друга. А ведь у нас не ТЭК даже. Если б был ТЭК, она бы вообще наверное не пережила его тонкости....
16 фев 2006, 01:04
пытались нянечки, а не воспитатели устыдить нас что ребенка мол в летнем костюме приводим в 15градусный мороз.
объясняй не обясняй бесполезно, после прогулки сама продимонстрировала теплого ребенка и ничего больше не говорят...
16 фев 2006, 11:51
Так я тоже спросила, холодные дети что ли с прогулки приходят, или в чем вообще проблема? Мне ответили, что "Ну очень уж легкие, тонкие ваши куртки!" - и губы куриной попкой сделала воспиталка. И снова мне какую-то доху ватную в нос - такая должна быть!
16 фев 2006, 14:55
ну мне так кажется что это дело родителей во что одевать детей, я точно уверена как и вы что детям тепло в рейме, а у воспитателей нет познаний про данные костюмы. Не будешь же менять классный костюм на тряпку только по прихоти тетки в маразме...
16 фев 2006, 15:08
Вот уж точно Вы все сказали! Меня бы могли посетить сомнения, если бы я сама не носила финскую куртку. Я ее ношу на футболку, и мне всегда жарко. Так что я уверенна на 100%, что моим детям тепло. Мне просто интересно, воспиталка рассчитывала, что я после ее слов ломанусь на рынок покупать тройной-четверной синтепон-ватин, "чем толще - тем теплее", или для чего это все вообще было сказано? Точно в маразме...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)