Помогите выбрать коляску.

13 фев 2006, 14:16
Ситуация такая. У мелкого есть прогулочная коляска. Фирму не знаю, но она достаточно большая удобная, везде проедет и пройдет. Но очень тяжелая. Хочу купить полегче, чтобы в багажник машины бросить и поехать по делам. Не подскажите что лучше приобрести. Поехали вчера на рынок. Насоветовали Jane, Maclaren и Арию (для меня дороговато). Хочется трость, но смущают малюсенькие колеса.

ЗЫ: Извините, знаю что это тема уже не раз обсуждалась, но архив не работает :-(
13 фев 2006, 17:54
У меня Жане Энержи. В зиму сложновато на ней, а так мне нравится. На дачу,в рестораны, бары постоянно с ней. Легкая, удобная, ребенок в ней спать мог. У моей лучшей подруги (ездим вместе) Макларен Техно Классик. Тоже классная коляска. Мы вместе выбирали коляски и решили взять разные (попробовать). Хотели тоже Арию (как раз выбирали между этими тремя), но там подножка не поднимается, решили, что у ребенка будут ножки во время сна затекать.
14 фев 2006, 16:07
А как Jane на дороге себя ведет. Надежные ли там крепежи передних колес. И не очень ли она дребезжит на неровном асфальте.
14 фев 2006, 16:30
Нет,с этим всё отлично. Не дребезжит, крепежи не ломались,даже, когда я не замечала, что они зафиксированы, пыталась повернуть и только потом понимала, что надо фиксатор снять. Но вот, если сравнить с Макларен, то она легче управляется, чем Жанэшка. Передние колеса поворачиваются легче. Но в Макларене есть и минус по сравнению с Жанэ. Она несколько раз падала назад, когда ребенок был в коляске (особенно, если спал в горизонтальном положении или пытался встать). Если повесить сумку, не легкого веса, то надо смотреть и поддерживать коляску, чтобы не упала. У нее палки задние не вертикальные, а немного по диагонали идут, в отличие от Жане. Поэтому и управляется она легче, но и падает тожа!
14 фев 2006, 16:40
Ну так в макларене есть предупреждение, чтобы сумки не вешать на ручки
15 фев 2006, 15:01
Спасибо. Тогда я наверно ее и возьму :-) Меня пугали именно маленькие колеса. У подруги есть прогулка (правда польская) так на ней вообще ездить невозможно, колеса в разные стороны разъезжаются, фиксаторы не держат..мрак. Вот и боюсь напороться.
14 фев 2006, 22:26
Через 4 месяца стала сильно косолапить, колеса стали фигово фиксироваться, при складывании-раскладывании стали расстегиваться кнопки. Пришлось купить для поездок книжку, так как в Жанешке этой мелкий спит днем дома, не хочется, чтобы она сдохла совсем:)

Пс. Постоянно по делам у меня трости через полгода умирают стабильно от вечного складывания-раскладывания:(
15 фев 2006, 12:09
Странно..это ж как её надо юзать, чтоб так угрохать? Я тоже постоянно в разъездах на машине, а иногда своим ходом, коляска постоянно ходит по всем лестницам (спускаемся на задних колесах, поднимаемся поочередно: передними,задними), сосчитать просто не реально сколько лестниц она прошла!!! Другая бы уже у гробу лежала от таких испытаний :-). Кстати, Макларен по лестницам не ходит, у неё колеса слишком близко рассположены друг к другу.
15 фев 2006, 18:44
про Макларен и лестницы - у соседки техно ходит дом хрущевка без лифта
17 фев 2006, 12:46
Так в том то и дело, что хрущевка. Просто есть и такие лестницы (они просто меньше), по которым ходит макларен (но это редкость), но тогда не ходит Жанэшка.
16 фев 2006, 13:37
У меня по лестнице не шагает, так что прыг-прыг-прыг вниз и также обратно:) И, кстати, ничего ТАКОГО я с ней не делала, использовала по назначению:):):)
13 фев 2006, 19:02
Я за Макларен Техно ХТ или Классик. Надежная, красивая, самое длинное спальное место. Для лета есть самый продвинутый из всех козырек от солнца. Колеса отличные, при необходимости можно и зимой проехать и по сравнению с др. самые большие.
13 фев 2006, 19:14
У нас был Квест(Макларен.Коляска классная!!!
14 фев 2006, 19:35
9-й месяц пользуем свою легкую прогулку (вес всего 6 кг) Brevi Grillo, всем довольны, ручка слитная, корзина большая, есть бампер, полностью лежачее положение спинки, не переворачивается, сложенная стоит сама.
14 фев 2006, 19:48
а какая шиина сиденья? подножка поднимается? какой вес?
14 фев 2006, 19:50
Можно поподробнее:)Сколько вашему ребенку? Вы и зиму на ней проездили?
14 фев 2006, 21:29
Ездили зимой либо пристегнув меховой конверт, и в конверт в комбенизоне (правда, тонкий, Рейма), либо без конверта до площадки. Сейчас ребенку 10.5 мес, рост 79 см, вес 10 кг (ребенок стройный). Подножка не поднимается, ножки свешиваются, не свешивались лежа до 72-73 см роста (длина места 70-71 см, плюс дети калачиком ноги делают). Ширина сидения 33-34 см. Проездили всё лето, осень (на даче по бездорожью), зимой после -10 на ней практически не гуляли (если гуляли, то на другой коляске, трансформере, всё же пластику на морозе не очень доверяю). По свежему снегу, конечно, на ней не проедешь, а так нормально. Стоит 3.5 тыс.
14 фев 2006, 22:10
Quinny Zapp-компактнее не придумаешь)
Маневренная, но, на нее ничего не повесишь, да и корзины для продуктов нет...но дизайн легкость восполняют это с лихвой)
15 фев 2006, 12:11
Я бы умерла без корзины и без вешания сумок на коляску. Это меня не раз очень выручило. Без этого просто никак! Считаю, что должно быть обязательно!
15 фев 2006, 14:09
А как зимой ездите? Или для зимы у вас другая коляска?
15 фев 2006, 15:02
Ему 2 года. Если идем гулять, то он пешком. А если далеко и своим ходом, например, в Фентази парк, Стар Гэлэкси и другие далекие места, то на коляске. Не могу сказать, что она создана для зимы. Люлька Перэговкая - Вот это ДА, Атлантика - тоже не плохо. А Жанэшка, все таки тросточка с небольшими калесиками, могу сказать одно, в другие времена года НАМНОГО лучше :-) , в сугробе точно повязните!
16 фев 2006, 13:40
Я наверно тоже. Но Энерджи не образцовая в этом варианте - корзина совсем маленькая, да и отстегиваться стала. Если деть мелкий, и вдруг заснул, фиг че возьмете оттуда. А сумки вешать... ну так она переворачивается от этого...
17 фев 2006, 11:58
У меня ни разу даже и не пыталась перевернуться даже с кирпичовыми сумками. А вот на счет корзины согласна, но в какой коляске по-другому? В Макларене так же и других (хороших) я не видела по другому.
17 фев 2006, 00:21
Бреви Грилло купите она дешевле Арии, а так аналогичная. Смотрите топик "Ария или Грилло"
(с транслита)
17 фев 2006, 23:57
а где этот топик?
18 фев 2006, 01:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18112177
17 фев 2006, 23:57
Инглезина Экспрессо есть у кого нить? Что можете сказать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)