фирменная обувь

14 фев 2006, 21:05
Ребенку подарили кроссовки GF FERRE, все конечно красиво, кожа. Но смотрю супинатора нет, подошва какая-то плоская. Или я чего не понимаю. Может фирменная обувь не бывает ортопедической. Нам годик.
14 фев 2006, 21:33
Ортопедическая обувь нужна единицам, и изготавливаться должна по индивидуальному заказу. "Ортопедическая" обувь типа Таши Орто, с огромным супинатором, только уродует, не позволяет ножке правильно развиваться.
14 фев 2006, 22:00
согласна,сейчас много обуви не с супинатором,а с правильными стельками,суперфит например
15 фев 2006, 21:26
полностью согласна
Anonymous
16 фев 2006, 14:00
в КОРНЕ С вАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ!!!
Вы либо с ортопедическими проблемами не сталкивались,либо с ортопедами на эту тему не разговаривали,нельзя так категорически заявлять ,что Таши-орто уродует ножку!
Во первых все индивидуально,во-вторых,правильно подобранные сандали очень выправляют стопу,походку,выворотность ноги и правильное положение!Или покрайней мере способствуют этому.!
16 фев 2006, 17:44
Вот именно - все индивидуально. И почему при этом некоторые ортопеды "прописывают" гигантские супинаторы всем без исключения - непонятно.
Поддерживаю
16 фев 2006, 17:51
В Таши-орто главное -высокий,жесткий задник,а не большой супинатор,а супинатор там славится тем,что он при нагрузке на него-недвижим
16 фев 2006, 18:15
И именно эта "недвижимость" супинатора не только не полезна здоровой ножке, но и вредна.
Anonymous
16 фев 2006, 17:55
Не всем без исключения,ведь никто не обратится к специалисту без причины,если вы пришли,значит-что то беспокоит.Деткам со здоровыми ножками никто не пропишет ортопедическую обувь.
Кстати,может кто-то знает лучше обувь,по ортопедич.показаниям?
16 фев 2006, 18:16
Напомню, что ортопеда дети до года посещают планово, и с проблемами, и без проблем.
Anonymous
16 фев 2006, 20:28
Только не всем подряд "назначают"Ортопедическую обувь,да и проблемы хоть и ортопедические - разные бывают.Как и плоскостопие-продольное и поперечное,и то их несколько видов.При одном Таши -орто назначают,при другом-заказывают на фабриках,они немного другого плана.
Это я вам так ,для справки,а вообще все эти дебаты бесполезны,т.к меня вы никак не убедите,я как раз "ногами "занимаюсь,и останусь при своем мнении.А вы если не прислушиваетесь к другому мнению,то и все общение напрасно.
17 фев 2006, 02:30
Если вам попался хороший ортопед с индивидуальным подходом, это не означает, что все ортопеды такие же. К сожалению.

Я вас, кстати, ни в чем и не убеждаю ;-), я совершенно согласна, что ортопедическая обувь нужна только для детей с ортопедическими проблемами. Но мне как-то трудно поверить в то, что у ребенка, только вставшего на ноги, могут быть продольные, поперечные и прочие плоскостопия, требующие непременного "супинатора побольше" и "подошвы пожестче", чтобы "все зафиксировать". А ведь такие рекомендации сплошь и рядом :-(
18 фев 2006, 18:01
у нас ВСЕМ подряд.
16 фев 2006, 17:54
Мы с вами разговариваем с разными ортопедами :-) А с ортопедическими проблемами, действительно не сталкивались - наверное потому, что обувь "ортопедическую" никогда не носили ;-)
Anonymous
16 фев 2006, 20:32
Раз не сталкивались-и слава Богу,здоровья вашим малышам,но так голословно заявлять тоже нельзя...
14 фев 2006, 22:42
Все нормально. Посмотрите, подошва по всей площади одной толщины или в районе пятки чуть толще, имитируя каблук? Если да, то все в порядке.
Единственное "но" - кроссовки как тип обуви для постоянного ношения годовалым ребенком не лучшая обувь - форма детской стопы скорее веерная (очень узкая пятка, широкие пальцы. Кроссовки имеют скорее овальную форму. Итог: либо сжаты пальчики, что мешает правильному формированию и росту стопы, либо болтается пятка, что чревато недостаточной поддержкой голеностопа.
16 фев 2006, 11:50
а в кроссовках, по моему, вообще нет супинатора, это же спортивная, а не ортопедическая обувь...
16 фев 2006, 12:10
Были на днях у ортопеда, она нам сказала, что крассовки не для постоянного ношения, только на улице и именно бегать, так как это спортивная обувь. В ней не должно быть супинатора, там идет литая подошва и она иммитирует прогиб внутренний в районе супинатора.
А еще она нам сказала, что в валенках ходить нельзя, стопа не правельно формируется!!! Если их и одевать, то только сидеть в коляске или на санках. Для меня это стало новостью!
16 фев 2006, 12:22
это в обычных деревенских валенках, а в котофее можно ходить.
16 фев 2006, 16:46
А мы в обычных деревенских третью зиму газуем.
Проблемы с лапками - это наследственность.
18 фев 2006, 18:03
Мы все в детстве ходили в обычных валенках. И процент плоскостопых не больше, чем у нынешних детей (а мне кажется, что у нас был и ниже)
17 фев 2006, 12:29
мы в валенки вкладываем ортопедическую стельку (у нас вальгусное плоскостопие) а вообще ортопед сказал что главное носить правильную обувь дома, птому что большую часть времени вы дома а не на улице. за 2 часа гулянки нога не испортится.
16 фев 2006, 20:47
лучше конечно что-нибудь наше советское брать, типо антилопа и т.д там и пятка твердая и супинатор, короче все как надо.
17 фев 2006, 14:33
Ох, а что же тогда бедным иностранцам-то делать? В Россию закупаться обувью приезжать?! Шоп-тур!
18 фев 2006, 01:03
а вот я еще ни разу не увидела антилопу с нормальным ступинатором, в большинстве обуви вместо ступинатора дырочки...
Anonymous
16 фев 2006, 23:30
У мужа спортивный магазин, но йа ребенка в Адидас и т.д. до 3 лет не одену. Еццо, Елевантен и другие не ортопедические, но сделанние длйа здоровой стопы с учетом требований ортопедов. А Адидас, Зара, и другая красивая обувь - только на виход.
(с транслита)
обувьне обязательно должна быть ортопедической. Главное - физиологичность
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)