Вопрос про платья для малышек

14 фев 2006, 23:09
У меня вопросик по платьям девочковым. Вот у нас платья продают всегда на маленьких (до полутора лет) и к ним всегда рейтузы-трусики прилагаются. Их обязательно носить? Зачем они нужны? Например, к летним платьям, это ж памперс и на него трусики? Для красоты просто? Реально их кто-нибудь на девочек одевал или без них обходились?

Просто не представляю, как такое носить можно летом на памперсе, а зимой все равно колготки на памперсе, к чему эти рейтузики? Типа такого

http://images2.nordstrom.com/images/store/product/medium/146218.jpg

И на лето можно ли маленьким девочкам покупать юбки? Или лучше просто в бодике быть? У нас лето жаркое, сын был просто в боди постоянно, пару раз шорты натягивала на бодик (но это ж ужас-памперс, бодик и шорты, а с другой стороны, неудобно маленькому в футболке, задирается вечно, когда он лежит).

Вот думаю, купить пару юбок на лето размеров 3-6 месяцев или не надо, просто бодики лучше?
15 фев 2006, 00:08
у меня были комплекты такие, не надевала маленькой в 3 мес, а вот в 1,5 г под юбку надела на колготки для красоты, когда в гости шли. А летом носите боди и не парьтесь, Вы ж ей банты не будете на голову надевать в таком возрасте, так зачем эти непонятные юбочки:).
17 фев 2006, 08:20
Буду :-) ну не банты, а есть такие ленточки красивые на очень мягкой (слабой) резинке. Или панамки красивые.
15 фев 2006, 00:36
В США полно бодиков "с юбочкой", типа платье-боди получается. Я бы такие надевала на совсем крошку, "для красоты". :)
15 фев 2006, 01:13
Вот тока щас хотела тоже самое написать.
Видела такие бодики с юбочкой. Прикольно смотрится! Сразу видно - девочка! :-) :-)
На лето тоже думаю своей красавице накупить. Дома щас у нас все равно пока не так тепло, чтоб в одних бодиках щеголять, поэтому мы больше в комбезиках.

А платьев нам тоже надарили кучу - с ретузиками. Мне кажется, их больше для красоты. :-)
15 фев 2006, 01:08
Рейтузы-трусики мы для красоты надевали. Летом нам был год. Мне кажется некрасиво водить по улице ребенка в памперсе. А юбку я бы покупать не стала, тем более в 3-6 мес. Нам и в год-то не пригодилась.А Вам, мне кажется, лучше песочники подойдут.
15 фев 2006, 01:14
Точно, юбка совсем не нужна. А вот песочники- милое дело:-). Обожаю:-).
15 фев 2006, 01:14
Мне тоже кажется, что юбочки рановато.
Либо песочники, либо бодики с юбочками, если очень хочется девочку показать.
17 фев 2006, 04:10
А нам очень нравились юбочки, сарафаны, платья. Носили с 3 мес. уже постоянно, был июнь, тепло. На ней юбочки замечательно сидели. Носили с удовольствием, малышке было удобно, а нам приятно смотреть)
17 фев 2006, 16:01
Мы и в 2 года юбку не надевали - сползает (талии то нету). А панталончики под платье в год носили - ну не красиво памперсом сверкать (он еще и пачкается в песке - брр!)
А в 3-6 мес. действительно боди лучше, ну может пару платьев для торжественных случаев заиметь и мона...
15 фев 2006, 01:58
На мой взгляд, платья для младенцев - чушь. Это неудобно, они будут задираться и пр., т.е. это никак не повседневная одежда. Сфоткаться в рюшечках бабушкам на радость - еще куда ни шло ;-)

Жарким летом достаточно бодика, а лучше - песочник, он свободнее и выглядит симптичнее.
17 фев 2006, 04:11
Это Вы так думаете или вам неудобно было носить? Нам было очень удобно, ничего не задиралось.
17 фев 2006, 16:45
Это я так думаю, потому что у моей дочки единственное подаренное платье как раз задиралось :-)
17 фев 2006, 08:24
так можно и про мальчика сказать. мы, например, Димку из роддома в джинсах забирали. А кто-то кульком и потом, чуть ли не до 2-х лет в ползунках советских, в лучшем случае в слипах. На вкус и цвет...
17 фев 2006, 10:22
ППКС! :)
17 фев 2006, 16:52
Дело не только во вкусе и цвете. Есть одежда, объективно подходящая и не подходящая для детей разных возрастов :-)
17 фев 2006, 18:47
Говорят, что наряжать малышек не стоит...
Тем не менее, когда мы гуляли со своей крошечной девочкой, то ВСЕ, без исключения, глядя на нее восторгались. Одевали мы сарафанчики, платьица, юбочки, пальто классическое для новорожденных, шляпки, пинетки туфельками, мягкие ободки на голову. Почему-то ВСЕ говорили, что приятно смотреть на хорошо одетого ребенка...
Так значит, все таки, это вызывает положительные эмоции)
Хорошо, раньше, много лет назад, не было в России классной одежки, тогда мамы только мечтали одевать детей как в европейских каталогах.
А сейчас что мешает?
Или кто-то скажет, что европейским деткам удобно в фирменных одежках, а нашим детям нет?... Наши дети другие?
У них слипики для сна, а у нас многим нравится носить их круглосуточно, да еще умудряться одевать на них пинетки...
Это понятно, о вкусах не спорят. Каждому свое.
Я просто сказала свое мнение, у других оно может быть другим.
17 фев 2006, 19:08
Я где-то говорила, что "наряжать малышек не стоит"? ;-)
Я говорила, что считаю более важным одевать младенца в удобную одежду, чем в призванную вызывать исключительно восторги у всех окружающих :-)

Вашей девочке было удобно в платьях - замечательно. Моей нет, об этом я и написала.

ПС Есть мамы, которым просто не нравятся пальто и шляпки на младенцах (к вопросу о "что мешает" ) ;-) Да и в каталогах европейской одежды есть не только пальто-шляпки, и слава богу :-)
ППКС
15 фев 2006, 10:43
Юбки точно не надо. Достаточно бодиков. Или бодиков с юбкой, но пришитой:)
Мы платья носить начали после полугода, когда дочка уже сидеть могла, до этого неудобно. Трусы специальные на памперс надевали, так все-таки эстетичнее:)
15 фев 2006, 14:40
Я специально платья и сарафанчики не покупала, дарили. Одевала ребенку все. Спец.трусы очень нравились. Красиво.
В самую жару дитё было дома или в тени. Если на улице то без памперса вообще. Дочери в начале лета было 3 месяца. Одевала или длинную распашонку-халатик, или футболку, и с простыми хлопковыми трусиками. Писала в них меняла. Сохли быстро. На прогулку хватало 5 штук.
15 фев 2006, 15:51
Трусики к платьицам - это для красоты:) Все же они гораздо лучше выглядят, чем выглядывающий из-под "принцессиного платья" памрперс:) А что касается смаых маленьких, то платья для них нужны толко для фоток:) Ребенку в платье неудобно. Летом мы гуляли в одном бодике и носочках. Если было ветрено, сверху прикрывала тонюсеньким вязаным покрывалом. Хотя, конечно, удержаться от покупки крошечного платья ОЧЕНЬ сложно:) Осоебнно, если ребенок первый:) Первый ребенок - последняя кукла:)
16 фев 2006, 23:48
Одевали такие "трусики" поверх памперса в парадных случаях, на выход, в основном летом, чтоб памперс не светить. Получалось все в цвет, вид аккуратный.
Но в повседневной носке мы платья не очень уважаем-неудобно, пока маленькая.
17 фев 2006, 17:52
Мы для красоты иногда одевали. У нас платья были тоненькие и трусики эти тепла особого не добавляли, но если платье задралось немного, то не памперс торчал, а такие же как платье трусики.
17 фев 2006, 18:28
нам пол года было летом, мы песочники красивые хлопковые носили, платья (без всяких трусов-просто памперс) или просто в бодике. юбки были бы неудобны.
15 фев 2006, 01:13
А как же без них? Некрасиво ведь, когда памперс из-под юбки выглядывает.
15 фев 2006, 02:23
Что такое "песочник"? Это типа комбеза на лямках, штаники на лямках?

Типа такого?

http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=169112&PartnerID=FROOGLE&BannerID=PD553&bhcp=1

Я сыну покупала, когда совсем малыш был, мне не понравилось, такая морока их одевать была, ну и жара вдобавок. Он памперс носил на улицу и носки. :)
15 фев 2006, 03:09
Это фактически тот же бодик, с той же застежкой между ножек, но снизу не трусиками, а шортиками.
15 фев 2006, 03:42
Платья одевали с месяца, сарафаны, юбочки. Хорошие юбочки, которые сшиты с трусиками внутри. А трусики к платью в комплекте, мне нравится. Ведь малыш лежит и все время ножки задирает. Если только бодик одет, то не очень красиво, могут быть видны края подгузника, а трусики под цвет платья-это симпатично выглядит. Бывают беленькие трусики к платью, с оборками на попке)
Конечно же, можно обойтись и без этого...Просто очень приятно наряжать девочек:) И ободки с бантиками очень идут малышкам, сразу видно, что девочка:)
15 фев 2006, 05:28
Да бодиков очень много, которые для девочек, со всякми рюшками, бабочками, птичками и цветочками. На один мальчишечий ряд одежды в магазине идет три как минимум девчоночьей. ;)

Я на совсем масипусечную не хотела платье, думала, от 6-ти месяцев. Но вроде бы тогда они начинают ползать, платье только мешается.

Я понимаю. рейтузики для красоты, просто в нашем климате летом нереально их одевать. Парилка дикая, жара под сорок и влажность почти 100 %. С 9 утра по 8 вечера лучше дома сидеть, а потом вылезаешь вечером-комары кусают. :) Бррр. Мы стараемся уезжать куда летом, подальше, в прошлый раз к Канаде ездили. Там бы я одела ребенка. ;) А у нас летом только в трусах. :)
15 фев 2006, 17:11
А мы и в жаркой стране одевали платья с трусиками, бодики с рюшами, которые переходят в платья. А в самую жару никто не гуляет, все дома под кондиционером.
15 фев 2006, 05:31
А одевали ли вы на повседневное всякие бантики и заколочки, ободочки на голову? Мне кажется, ребенку это ужасно неудобно, просто видела одну маму, ее дочке было 10 дней и она одела ее в платье, лаковые туфли (нашла размер ;)), ободочек на голову "а-ля Солоха" и много заколочек (я не знаю, как они держались, ребенок был совсем лысый, может, на скотче? ;))

Мне мама все время завязывала банты в свое время, я помню, что это неудобно и давило все время, волосы тянуло.
15 фев 2006, 10:40
Нет, на голову ничего не надевали. А смысл? В ободочках ребенку неудобно лежать, заколки на такие тонкие волосики - издевательство. Если хотите подчеркнуть, что у вас девочка - надевайте соответствующуую одежду:) И вовсе не обязательно платье;)
15 фев 2006, 14:54
Даже не смотря на очень длинные волосы до года на голову никаких заколочек не одевала. Зачем? Удобства никакого. Красота тоже сомнительная, когда они сползают с головы постоянно, выглядит уже не аккуратно + ребенок сам их с головы сдирает, лежать не удобно. Какие-нибудь шапочки-панамки прикольные-это одевала.
15 фев 2006, 15:54
Неудобно, конечно! Чего ребенка мучать? Я стала делать хвостики месяцев в 7-8, когда волосы стали мешать и лезть в глаза.
15 фев 2006, 17:09
Заколочки не одевали, а ободочки одевали с рождения. Ободочки очень-очень мягкие, есть разных размеров. Девочка привыкает к ободочкам и носит их с удовольствием.
Каждый решает сам, как одевать ребенка, это несомненно.
Мы предпочитали одевать ребенка комфортно для малышки и, одновременно, чтобы это было красиво, гармонично, оригинально.
И всевозможные пинеточки для девочек одевали, и классическое пальто для новорожденной девочки, и колготки, и шляпки...
Это не значит, что так правильно или нет. Просто нам так нравилось и мы одевали малышку с большим удовольствием.
Маленькие девочки-это чудо!!!
16 фев 2006, 07:53
Конечно, здорово их, наверное, одевать. У подруги дочка, у нее наверное в два года пар 40 обуви. ;)

Вы знаете бренд Baby Lulu? Я просто в восхищении от их коллекций! Вот, например

http://www.kidstockmontana.com/babylulu2.htmll

http://www.forgetmenotkids.com/pd_spring_garden_sara.cfm

http://www.forgetmenotkids.com/pd_wild_rose_large.cfm

Только надо миллионером быть, чтоб такого много покупать. :)
16 фев 2006, 19:19
Мы месяцев с 4 с малюсенькими заколочками ползали :-) Поначалу тока ради маминого удовольствия, а потом и челка стала в глаза лезть... Но у нас волос было достаточно, смотрелось хорошо.
Бантов, резиночек, ободочков и лаковых туфель не было :-)
15 фев 2006, 21:14
А нафиг на полугодовалого юбку? Только разве что покрасоваться. Памперс и футболка, памперс и бодик - лучший вариант. А в юбке и не поползаешь, и сидеть неудобно, и резинка (если это юбка) лишняя на пузе...
Вот летом дочке будет полтора - планирую платьица...
16 фев 2006, 16:49
а на фиг памперс вообще? трусы и вперед! тем более летом!!!
16 фев 2006, 19:58
Мы летом в коляске ездили - на фига мне описанная коляска? =)
16 фев 2006, 20:43
Мне с трусиками на памперс больше нравилось. Заколки начали носить с 1,3 где-то, когда волосы совсем в глаза лезть стали.
17 фев 2006, 20:32
Эхх... а мы совсем лысые еще. Волосам до глаз расти и расти еще =) А ребенок уже заколку требует, как у мамы с папой (у папы длинные волосы)...
18 фев 2006, 00:11
У нас у папы тоже длинные, только его резинки черные дочку не впечатляют:)
А волосы у вас вырастут - никуда н денуться. Можно для развлекалки пару крабиков купить, их на что хошь приколоть.
17 фев 2006, 00:10
Такое платьице мы впервые одели в 9 месяцев. Когда доча сидела вв коляске или мы брали её на руки, то виднелись трусики от платьица, очень даже красивенько выглядела наша воздушная попа =)
Вот это платье, только трусов не видно =(
http://www.eva.ru/albumpage/70784/3.html
8-ое фото, арбузное платье
17 фев 2006, 08:31
Мне очень нравиться и ободки, и трусики, и платья. У нас будет все. Заколки - если будет необзодимость. А шляпки? да, это же просто чудо. и пинетки разные. Все на что денег хватит :-)
17 фев 2006, 22:04
Я свою дочу всегда как девочку одевала и в платья с рождения и в колготы и ленточки всякие на голову, ползунки носили месяцев до 7-8 и то, только дома.
18 фев 2006, 16:16
Аналогично.
18 фев 2006, 00:47
Ух, я купила пару юбочек (вместо шортиков на бодик одевать). Так юбочки... Они тоже трусиками сделаны! :) Шорты-юбка, по такому же принципу, с виду настоящая юбка, но под ней панталоны. :-D Сейчас думаю, это на лето, и зачем взяла? Просто памперс, боди, потом эти шортиками, перебор. Придется искать футболки, хоть один слой уберется так.

муж прикалывается, говорит, может ошиблись на нашем УЗИ врачи (у нас всего одно было, в 20 недель) и это мальчик, а у нас уже платья и юбки. :-D
До года носили только песочники с "юбочкой". Этим летом нам будет уже 2 года.Ходим в платьях без штанишек или трусиков в комплекте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325