Обувь на Вырост
15 фев 2006, 08:47
Хочу взять малышке босоножки на лето, нам сейчас 8 месяцев (в июне будет 1 год). Лапка 10,5 см. Как можно рассчитать размер ножки, чтобы взять обувь на вырост???? В течение 1 сезона малышам нужна одна пара, или ножка так стремительно растет, чтобы одной парой не обойдешся? Как брать обвуь демисизонную и зимнюю, расчитывать с запасом под носок? Вообщем первый ребенок, первая обувь. Вопросов очень много. Может кто-нибудь вел дневник роста ребенка и подскажет насколько может вырасти ножка за 4-7-10 месяцев? Может быть у кого-нить лапка в 8 месяцев была также 10,5 см., сколько тогда она будет в годик, в 1,3 и в 1,6 годика???? Спасибо.
15 фев 2006, 10:01
Я боюсь брать на вырост... т.к. ножка может стать больше чем расчитала, или же наоборот не дорасти, поэтому я предпочитаю брать в сезон
15 фев 2006, 10:02
Привет! У меня тоже первый, но нам уже 1,6. Соня встала на ноги где-то в 7,5 и я купила ей на первые шаги Котофей, 17 размер. Где-то к августу был уже 19 (Котофей, т.е. полный 18). А вот ТашиОрто в октябре купили - 18. Суперфиты на зиму брала 21, сейчас уже впритык, т.к. ножка 13,5 см. Однако, у каждой фирмы свой размер. Например, купила сейчас TICO 21, на размер велики, а Котофей 22 и тоже на размер велики :) Суперфиты 21 впритык.
Я знаю, что в среднем, за 3 месяца у малышей нога вырастает на 0,5 мм, т.е. на размер. Я тоже мучаюсь с размером, т.к. сейчас всю обувь и одежду покупаю на СП.
Я знаю, что в среднем, за 3 месяца у малышей нога вырастает на 0,5 мм, т.е. на размер. Я тоже мучаюсь с размером, т.к. сейчас всю обувь и одежду покупаю на СП.
15 фев 2006, 10:14
Не стоит обувь на вырост покупать. Все дети очень разные и растут по разному. Вот нам год - размер 19 - 19.5, а у подруги девочка год и два - 22 - 23 размер носит. Я не думая, что у нас ножка за два месяца на три замера вырастет.
Я тоже хотела купить зимние ботиночки на следующую зиму (сейчас же скидки), но передумала, ведь если даже немного ошибусь с размером, ребенку будет не удобно.
Я тоже хотела купить зимние ботиночки на следующую зиму (сейчас же скидки), но передумала, ведь если даже немного ошибусь с размером, ребенку будет не удобно.
15 фев 2006, 13:40
Первую обувь на вырост покупать НЕЛЬЗЯ. У вашего ребенка может оказаться нестандартная "лапка" (ширина... подъем...) и все ваши запасенные "башмачки" можно будет выбросить:) (продавать т е:)).
Я вон накупила Elefanten-а "про запас", а потом оказалось, что Elefanten на моего ребенка вообще не "налазит" (кроме босоножек на липучках). А ОТКУДА я это могла знать в год???
Это уже потом, когда вы купите несколько пар разных фирм, ПРИМЕРИВ, то сможете покупать "впрок" подходящую обувь;).
Кстати, многие говорят, что летом лапка растет быстрее (мой за лето "сносил" две пары босоножек (разных размеров)).
Я вон накупила Elefanten-а "про запас", а потом оказалось, что Elefanten на моего ребенка вообще не "налазит" (кроме босоножек на липучках). А ОТКУДА я это могла знать в год???
Это уже потом, когда вы купите несколько пар разных фирм, ПРИМЕРИВ, то сможете покупать "впрок" подходящую обувь;).
Кстати, многие говорят, что летом лапка растет быстрее (мой за лето "сносил" две пары босоножек (разных размеров)).
16 фев 2006, 09:12
согласна. и еще учтите, что когда ребенок начинает ходить, у него сразу на 5 мм прибывляется размер. это мне ортопед сказал. летом действительно ножки лучше :))) растут. нам сейчас два и четыре - уже год как на вырост покупаю обувь - уже знаю, что подходит и т.д.
16 фев 2006, 17:52
Хорошо, если летом нога быстрее растет... А то моя племянница все лето в одних босоножках отходила, а зимой пришлось вторые зимние ботинки покупать. ;) И так бывает.
16 фев 2006, 15:17
первую обувку на вырост лучше не берите- точно никто не знает, на сколько к лету лапка подрастет + можете не угадать с фирмой -производителем (окажутся узки, широки или подъем не подойдет), лучше в середине мая померяйте несколько пар босоножек разных фирм-производителей (в идеале - померять именно на ножку ребека, а не на срисрованную с ножки стельку) и тогда уж точно подберете подходящие босоноги :-) + надо иметь в виду, что летом ножка может расти быстрее, нежели зимой (у моего сына за 3 летних месяца выросла на 1 см., ему в июне было 1г.и 6 мес.), т.е. босоножки возьмите небольшим запасиком (около 1 см.)
16 фев 2006, 17:50
.
22 фев 2006, 13:31
вам никто не ответит как вырастет ножка вашего ребенка...я вот думала, что у моей вырастет нога, а она вообще не растет уже 2 месяца, но не факт что щас она не вырастет сразу на 2 размера...так что лучше все же по факту покупать
15 фев 2006, 14:20
Тоже считаю,что нельзя,но иногда знаешь,что не будет возможности купить хорошее предложение,и приходитья брать на размер-два больше,но нужно учитывать сезонность,полноту ноги.Если этой фирмы уже брали и ребенку удобно-почему бы не купить побольше размером?
16 фев 2006, 01:11
у нас в 1,3 года размер 20 был, в 1,6 - 21 размер, сейчас нам 2,1 года размер носим 23
22 фев 2006, 01:38
У нас точно так же ножка росла.
16 фев 2006, 16:39
Я беру на вырост, не стесняюсь. Правда я предварительно рассчитываю, какой размер к осени, зиме или лету взять. Все равно носим всегда свой размер.
Такой метод обрекает на то, что я слышу от знакомой: "у вас вообще много обуви, у нас дочка носит одни босоножки все лето...". То есть факт, что мы оденем туфли пару раз, меня не смутит, и я их куплю, если они мне понравились или если нужны туфли под платье.
Такой метод обрекает на то, что я слышу от знакомой: "у вас вообще много обуви, у нас дочка носит одни босоножки все лето...". То есть факт, что мы оденем туфли пару раз, меня не смутит, и я их куплю, если они мне понравились или если нужны туфли под платье.
16 фев 2006, 23:56
Так до 3 лет всеравно надо и дома носить босоножки(сандали)кат что прегодйатсйа. У нас первые били 18 размер и носить стали активно с года(как пошла сама), а до этого дома не одевали. В 1,2-1,5 - 20 , 1,5 -.. 21
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 23:58
у Екко написано, что ножка в этом возрасте растет за 3 месяца на 1 размер
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 02:43
на первый шаг мы долго-долго выбирали... перемерили почти весь ассортимент, то узко, то широко...
а раз эта обувка летняя, то лучше не рисковать...
а вот потом, зимнюю, можно смело с запасом брать, если промахнетесь - то или носочек потолще оденете или продадите...
ну если хотите размер - в первая обувка была 11,5 гусарики скороходовские, как ортопед сказал... носили дома... иногда... редко...
потом летом (в годик) купили 19-й... сколько по стельке - не знаю... носили месяца 2...
а раз эта обувка летняя, то лучше не рисковать...
а вот потом, зимнюю, можно смело с запасом брать, если промахнетесь - то или носочек потолще оденете или продадите...
ну если хотите размер - в первая обувка была 11,5 гусарики скороходовские, как ортопед сказал... носили дома... иногда... редко...
потом летом (в годик) купили 19-й... сколько по стельке - не знаю... носили месяца 2...
21 фев 2006, 02:18
У моего в год за лето нога выросла на 3 размера.
20 фев 2006, 19:59
Расчет в таком деле? Только чувство!!!))))
Мерять надо обязательно.Дело же не только в длине стопы. Может подъем не подойти или застежка окажется неудобной, когда на ножку оденешь... С первой пары всю обувь обязательно меряем, хотя одежду частенько покупаем "на глазок"
Мерять надо обязательно.Дело же не только в длине стопы. Может подъем не подойти или застежка окажется неудобной, когда на ножку оденешь... С первой пары всю обувь обязательно меряем, хотя одежду частенько покупаем "на глазок"
21 фев 2006, 01:10
Мы так попали купили весной на лето, Летом конечно в подъеме не прошли :( Больше такими делами не заморачиваюсь. А вот одежду впрок люблю покупать.
21 фев 2006, 18:00
А куда торопиться? Подойдет лето, тогда и купите, когда заранее первую обувь покупается, часто проколы бывают.
21 фев 2006, 19:34
На вырост покупаю только зимнюю обувь (с 3 лет), на 2 размера больше + мэовая стелька. На лето трудно подгадать, особенно сандалики.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:37
А не подскажете как примерно нога растет с 2 до 3 лет. Сейчас 2.2 размер ноги 23, распродажа зимних сапог сейчас, цены хорошие. Следующей зимой будет 25-26 размер наверное?
22 фев 2006, 13:41
на зиму лучше 26 взять, не меньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей